Понедельник, 21.10.2019, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 26 » О ЛУЧШИХ ЧИТАТЕЛЯХ ЛУЧШЕЙ КНИГИ МИШЕЛЬ ОБАМЫ
11:06
О ЛУЧШИХ ЧИТАТЕЛЯХ ЛУЧШЕЙ КНИГИ МИШЕЛЬ ОБАМЫ

https://pp.userapi.com/c849520/v849520222/1cfb64/srhDjlScipE.jpg

Сегодня в мире происходят самые серьёзные продуктовые войны! Мишель Обама, прославившаяся своей твёрдой позицией в утверждении принципов здорового питания, стала предводительницей тех, кто стал страстным почитателем её таланта!

Если мы проанализируем книги последнего десятилетия, то, вне всякого сомнения, ЛУЧШЕЙ можно назвать книгу Мишель Обамы, где она рассказывает о собственном опыте садоводства, когда многое для обеденного стола можно вырастить собственными руками! Недавно в библиотеке «Ржевская» именно эта тема – возрождение здорового питания обсуждалась с писательницей из США.

 

См. ст. о Встрече с писательницей США в библиотеке «Ржевская».

 

Вырастить продукты собственными руками? Когда-то КАЖДЫЙ житель Города на Неве вносил СВОЙ вклад в формирование своего обеденного стола! Многие горожане ещё в школьные и студенческие годы помогали выращивать и убирать урожай на полях пригородных сельхоз учреждений, где сегодня, увы, вырастают бетонные чудовища, населённые теми, кто штурмует ежечасно тонкие ниточки автомобильных дорог, создавая транспортные коллапсы. Хотят ли вновь заселившиеся из разных весей и стран прочитать книгу Мишель Обамы и стать хоть чуточку образованнее или хотя бы человечнее? Ведь отличие человека от животного заключается как раз в том, что животное никогда не утруждает себя ни выращиванием, ни приготовлением пищи, питаясь на ходу, зачастую не брезгуя и падалью…

Сегодня много говорится об «умном городе», «умном транспорте», «умном сборе мусора», где «раздельный» сбор считается панацеей, но вовсе забывается, что свиноводческие комплексы обеспечивались на 90% кормами, собранными из баков для пищевых отходов, которые размещались на площадке каждого этажа. Современные «борцы за экологию», вырядившись в зелёные жилеты, неустанно повторяют, что нужно «отдельно» собирать бумагу, стекло, металл, при этом ЗАБЫВАЯ (???), что человек КАЖДЫЙ день должен питаться!

И желательно так, как это предлагает делать Мишель Обама, то есть имея собственные семейные рецепты, вкусовые предпочтения и т.д.. Об этом превосходно знали в условиях Блокадного города, где фито чаи стали основой выживания, но об этом, к сожалению, не имеют ни малейшего понятия нынешние «борцы за экологию». А ведь те же фито чаи предполагают, что возникнут и «отходы», которые станут бесценной добавкой к кормам тех же домашних животных.

Именно книга Мишель Обамы помогла бы избавиться сегодня в Северной Столице, да и по всей России от многочисленных Поганок на асфальте. Каждую весну? Вырастают из неотёсанных досок, да и просто старых ящиков и товарных поддонов, накрытых вылинявшим полиэтиленом, «уличные кафе». То есть та фастфудовская отрава, против которой с таким ожесточением выступает доктор юридических наук, заботливая мама – обаятельная Мишель Обама, ролик которой о пользе редьки, выращенной собственными руками, собрал в интернете миллионы просмотров.

Кого можно было бы назвать САМЫМИ достойными читателями книги Мишель Обамы, вышедшей в 2012 году? Наверное, самыми яркими последователями бывшей Первой леди США (а бывшими такими, как Мишель Обама назвать невозможно), можно назвать Алексея Кравченко с его организацией, призванной делать Добрые дела! В этот список следует занести и Александра Айгистова – самого популярного ректора известного вуза Москвы. Не называем этот вуз, чтобы нас не упрекнули в рекламе перед наступающей страдой Приёмных комиссий в вузах.

Как уже говорилось ранее, сегодня в Ленинградской области нарастает влияние Движения Экологическое фермерство, Экологическое предпринимательство!

 

 

См. «Открытое письмо Бараку Обаме и Мишель Обаме»

 

 

Но вот сейчас грядёт горячая пора острой предвыборной борьбы в предстоящих Муниципальных выборах? Где отрицательная роль асфальтовых поганок, имитирующих худший вариант общепита, особенно заметна! Наверное, те, кто никогда не брали в руки превосходной книги Мишель Обамы, живут из поколения в поколение, усвоив коварную фразу недалёкой Екатерины Второй, утверждавшей:

 

- Пьяным народом легче управлять!

 

Вот такие распивочные и расползаются грязными кляксами по городской территории, а дополняются эти пятна неряшливости забегаловками фастфуда, вызывающими своей отравой жгучую изжогу, забыть о которой на время можно, только заскочив в очередной полиэтиленовый шатёр, чтобы одурманить себя ещё одной разновидностью протоплазматического яда…

Так называемые «экологи» будто и не замечают этих инфекционных рассадников? Ведь такие мухоморы и бледные поганки на асфальте и не предполагают наличия самых элементарных гигиенических норм? Посетители таких «летних кафе» даже не задумываются о том, что такие заведения должны быть оборудованы хотя бы раковинами, не говоря уже о туалетах?

Удалось понаблюдать, как ведут себя работники пирожковых, которые уже превратились во всесезонные грибы-трутовики близ станций метро? Работницы, имея очередные вёдра с сомнительными, весьма благоуханными и жирными отходами, не задумываясь выливают содержимое этих помойных баков в ливневые стоки. Вот отчего, входя нынче в метро, ощущаешь стойкий запах застоявшихся помоев. Кстати, ленивые уборщики в метро, где преобладают гости из Ближнего зарубежья, похоже из этих же вёдер протирают поручни в метро, ополаскивают полы, повторимся, создавая романтический колорит провинциальной уборной, сколоченной из досок, взятых при разборке старых свинарников…

Увы, таковы санитарные реалии современности, но есть и обнадёживающие факторы? Какие же? Следует назвать двух САМЫХ заинтересованных читателей этой замечательной книги Мишель Обамы. Кто они? Владимир Барканов и Александр Рабинович! Они ПРАКТИЧЕСКИМИ шагами ответили на призывы общественного деятеля из США. Каким образом?

Александр Леонидович Рабинович ещё с 2006 года стал издавать журнал «Честь имею», отстаивая законные интересы тех, кто достойно носит погоны, защищая нравственные рубежи россиян и остальных жителей нашей столь хрупкой планеты – Земля. Владимир Барканов, отслужив в армии, затем продолжив службу в РУВД, отстаивал, помимо всего прочего, Семейные традиции, которые и немыслимы без сбора всей семьи (а у Барканова трое детей) за семейным, обеденным столом.

И что характерно? Ни на одном своём важном посту, будь то депутатские обязанности в ЗАКС-е Санкт-Петербурга или должность сенатора Совета Федерации РФ, Владимир Васильевич не подвергался столь массированной критике, как в последнее время! Чем это вызвано? Возглавив Муниципальное Образование «Остров Декабристов», Барканов смог тусклую и обыкновенно явно макулатурную муниципальную прессу, как это происходит во всех МО Северной Столицы, сделать остро читаемой! Почему? Здесь публикуются рецепты, которые предлагают жители Муниципального Образования, руководимого Баркановым. И что любопытно? Это не просто слепое переписывание устаревших бабушкиных рецептов, утративших свою актуальность! Это рассказы Победительниц! Да, самых настоящих Победительниц тех кулинарных конкурсов, которые и проводятся в МО «Остров Декабристов». Когда-то у Помяловского была замечательная книга «Островитяне», рассказывающая о традициях жителей Охты. Сегодня, увы и ах, Охта становится прибежищем многочисленных асфальтовых поганок, а вот Декабристы могли бы себя называть Островитянами.

Да, Барканову удалось возродить те святые традиции Жён Декабристов, отправившихся в Сибирь за своими мужьями, которых, по версии Бенкендорфа, получили «государственный» статус – «опасных государственных преступников». Когда площадь Декабристов получила, по непонятной причине, название – Сенатская площадь, хотя Сената здесь теперь и нет, то МО «Остров Декабристов» словно вознамерился утвердить традиции Декабристского Общества, где вопросам здорового питания из натуральных продуктов отводилась ведущая роль.

Если мы просмотрим сегодня ВСЁ, что посвящено предстоящим Муниципальным выборам? То заметим, что вся дальнобойная артиллерия тех СМИ, где и понятия не имеют о книге Мишель Обамы, направлена против Барканова! Отчего же?

Ему не могут простить, что с лёгкой руки Владимира Васильевича? На Васильевском острове прошёл Первый в мире Чемпионат Ресторанного спорта, организованный Александром Рабиновичем и его командой! Первое место удалось занять команде из Израиля, когда старинные рецепты, где тыква использовалась не только в качестве компонента для салата, но и как самая здоровая салатница (из кожуры тыквы), конечно, завоевали симпатии взыскательного жюри и многочисленных зрителей этого уникального соревнования.

Прошёл Первый Чемпионат? Второй должен был пройти в Израиле? То есть на Родине победителей, но нашлись отъявленные враги из числа тех, кому нравится рост асфальтовых поганок, которые и создали невыносимые условия для проведения этого Праздника в Израиле.

Но? Надо знать волю и упорство Александра Леонидовича (мастера спорта по стрельбе изо всех видов стрелкового оружия), чтобы найти возможность провести и Второй Чемпионат! Победителями стали кулинары из Грузии, где Рабинович неоднократно бывал и смог, вопреки ленивой неповоротливости наших мидовцев, предпочитающих не иметь дипломатических отношений с этой солнечной республикой, обеспечить визами участников соревнований. Было торжественно объявлено, что следующий Чемпионат состоится в Грузии. Конечно, туда планировалось пригласить и Барканова, потому что его Муниципальная команда Декабристских хозяек тоже могла бы создать острую конкуренцию самым прославленным маэстро.

Но что мы видим? Кучка воинствующих поганцев? Тех, кому предпочтительнее отстаивать фастфудовскую отраву, устроили политический демарш. И причина вовсе не в том, что наступил «парламентский кризис» в Грузии. Важно было, чтобы на государственном уровне было заявлено, что туристам в Грузии находиться весьма небезопасно? А где опасно или не опасно можно чувствовать себе в России? Ведь в Московской области спецназовец был убит около очередной забегаловки? Причём силами постоянных посетителей этого пристанища бандитов?

Как уже говорилось нами?

 

См. статью об «Александровской Четвёрке».

 

Если мы суммируем количество смертей, связанных с вооружёнными конфликтами, и число ежегодно умирающих от неправильной организации питания, то мы увидим, что асфальтовые поганки дают значительный перевес. Почему же один из самых ярких приверженцев принципов, предложенных Мишель Обамой, то есть Александр Леонидович Рабинович сам не подвергается столь яростной критике, как, например, Владимир Барканов? Продуктовая мафия избрала безошибочный вариант с использованием длительной позиционной войны, делая громадный обхват захваченных территорий. Заявил Рабинович о предстоящем Чемпионате Ресторанного спорта в Израиле? Сразу продуктовые террористы включили свою подпольную червячную возню для того, чтобы Чемпионат поменял своё место проведения. Объявил Александр Леонидович, что Чемпионат триумфально пройдёт в Грузии? И сразу Грузия становится ареной политических всплесков!

Объективность критериев, разработанных Рабиновичем и Ольгой Штемберг из Москвы, многих раздражает, где китайцы, с их пристрастием к откровенной халтуре в разработке пищевой цепочки, занимают тоже доминирующую роль?

Приведём некоторые факты.  В Чемпионате ресторанного спорта, который проходил в 2018-ом году на Васильевском острове в ресторане «Цинь» - крупнейшем ресторане Европы, было представлено целых две команды из Китая. Однако призового места они занять так и не смогли. Первое место заслуженно получила команда из Израиля, второе место досталось команде из Белоруссии, удивившей буквально Партизанскими рецептами, словно возрождёнными со времён борьбы с фашистами в годы Великой Отечественной войны, например, вино из цветов одуванчика, третье место в ожесточенной борьбе лучших кулинаров мира смогла завоевать команда из Азербайджана. Остались без наград и две команды из Сербии и кулинары из Италии, Пакистана, Дагестана...

Но китайцы почему-то связывают сегодняшние неудачи на экономическом фронте в США со своим громким поражением на Чемпионате ресторанного спорта в Северной Столице. Возможно, в этом и есть закономерность. Ведь страна, хвастающая самым большим населением в мире, вкусно накормить это население и не может! Неслучайно продовольствие Китай закупает и в США, и в РФ. А ведь, наверное, прежде, чем заваливать весь мир сомнительного качества ширпотребом, китайцам следовало бы подумать о достойном пропитании китайцев? И не ловить саранчу и змей в качестве ингредиентов экзотики, а что-то вырастить СОБСТВЕННЫМИ руками, не уповая на излишнюю химизацию почвы. Ведь Мишель Обама предлагает перейти на экологическое сельское хозяйство.                 

Возможно? Барканову и Рабиновичу следовало бы поехать в Китай, где они бы смогли презентовать книгу Мишель Обамы? В России, к сожалению, ничего равноценного за последнее время не вышло, а досужие разговоры того же Глазьева о том, что «китайский путь будет желанным для России» не заслуживают ни малейшего внимания. Впрочем? Наверное, он и сам не очень-то верит этим китайским сказкам, которые он повторяет исключительно из конъюнктурных соображений.

 

См. ст. о «Китайских сказках»…

 

Сегодня Китай вдруг решил «задружиться с Россией»? Но если мы посмотрим художественные произведения великих (???) китайских писателей за последние 40 лет, то мы не увидим даже упоминания о нашей стране. Излишний восторг в адрес Японии, Канады, США, Британии и Франции, не говоря уже о достижениях (???) Тайваня и Гонконга с Сингапуром. Однако сегодня в той же Северной Столице существует свыше 300 китайских забегаловок, по ошибке называющих себя «ресторанами»? И эти 300 общепитовских недоразумений так и не смогли сколотить более или менее приличную команду, чтобы выступить достойно на Чемпионате ресторанного спорта?

Китай потерпел сокрушительное поражение от Израиля, а затем и от Грузии…Возможно, японский реваншизм, объединившись с агрессивным потребительством из Китая, стали понимать, что мода на соевый творог, морскую капусту, ароматизированную радиаций от Фукусимы и рыба, выловленная в пределах одного миллиона тонн воды, ежегодно отравляемой Фукусимой, всё меньше будут находить своих поклонников?

Хотя результаты «Культурной революции» в Китае, формально, не пропагандируются, но бывший цитатник Мао, пока ещё популярнее книги Мишель Обамы.

Сегодня население Китая на 80% имеет признаки такого непривлекательного заболевания, как гельминтоз. «Уличные кафе», где не соблюдаются самые элементарные правила санитарно-гигиенических требований, являются очагами полной продуктовой безграмотности.

Вырастить собственными руками! Где? На тех же газонах Северной Столицы, которые сегодня, к ужасу, безжалостно утюжатся бензиновыми газонокосилками, отравляя бензиновыми парами грунт, лёгкие горожан и травмируя их слух вытьём этих косилок…

Мишель Обама предлагает ручной уход за растениями! У нас сегодня выросли «Общественные пространства», где на искусственном линолеумовом покрытии, в окружении цветов из пластмассы, на нейлоновых мешках, набитых поролоном, рассаживаются старички в 20 лет, скучая от избытка статического электричества, полученного ими от ёрзанья спиной по этим мешкам, на которых они развалившись слушают очередную скучищу о том, как сэкономить время, не утруждая себя готовкой еды.

Да, далеко, очень далеко этим юным старичкам, посещающим такие досуговые скучнющие зрелища до горящих глаз Декабристок, радующих взыскательное жюри своими кулинарными откровениями.

На предстоящих Муниципальных выборах Мишель Обама станет тем Двенадцатым игроком, как называют в Мадриде футбольных болельщиков. Обеденный стол станет важной ареной электоральных предпочтений.

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 280 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика