Вторник, 15.10.2019, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 20 » ПОТОМОК БЁРНСА ПОДАРИЛ НАМ КНИЖНЫЙ ПРАЗДНИК! МИШЕЛЬ ОБАМА НАБИРАЕТ ПОПУЛЯНОСТЬ!
19:18
ПОТОМОК БЁРНСА ПОДАРИЛ НАМ КНИЖНЫЙ ПРАЗДНИК! МИШЕЛЬ ОБАМА НАБИРАЕТ ПОПУЛЯНОСТЬ!

Вчера в Ржевской Палестине, как называют жители Северной Столицы Ржевскую библиотеку, состоялся настоящий Праздник! Виновницей этого интеллектуального торжества стала Лиза Холлидей, потому что? Потому что Холлидей в переводе с английского означает – Праздник. Лиза – автор замечательной книги «Асимметрия», которую она создала под влиянием множества факторов. Ей близки образы героев книг Флобера, романов Стендаля, Тургенева, Чехова, Достоевского, Набокова…

На вопрос читателей, собирается ли она изучать русский язык, она ответила, что, наверное, да. А подарил этот Праздник, этот удивительный Вечер общения Майкл Бёрнс – сотрудник Посольства США, у которого деликатности и эрудиции следовало бы поучиться нашим мидовцам, не говоря уже о «популярных журналистах». В чём заслуга Бёрнса? Нам посчастливилось, именно посчастливилось уже третий раз присутствовать на Встрече, организованной Майклом, когда он находит время, а, главное, желание познакомить россиян с современной культурой США! Именно Культурой, а не тем суррогатом болтовни, которым, например, потчует телезрителей еженедельно Владимир Познер, сменивший последовательно три страны проживания, но так и оставшись, увы, невежественным филистером.

Лиза рассказала, что она не является поклонницей того массового чтива, которое пытаются навязывать публике средствами рекламы. Свою книгу она писала долгих 10 лет… Работая преподавательницей английского языка, являясь сотрудником одного крупного издательства. Она писала о себе… Хотя она и пишет от третьего лица. О себе? О себе, потому что каждая мысль, которую она вкладывает в уста и поступки своих персонажей, её собственная, глубоко продумана и прочувствована, и пережита.

Библиотеки и «журналисты»? Одна журналистка из «раскрученного» СМИ пыталась навязать целую серию нелепых и грязных вопросов. Например? Как в США обстоят дела с однополыми браками? И хотя работник Ржевской библиотеки сняла её вопрос с обсуждения, она не унималась спросить писательницу на аналогичную тему. После встречи мои коллеги сказали этой ретивой «журналистке» из СМИ, имеющего скандальную известность, что она напоминает своей агрессивностью тех дам, которые в лице милой, очаровательной Лизы пытаются завербовать себе будущую спутницу её столь рекламируемых «утех». Она покраснела, возмутившись:

 

- Нет, Вы что, я не для себя спрашиваю, а ЭТО интересно моим читателям!

 

Вернёмся к Майклу, фамилия которого столь напоминает фамилию прославленного поэта Шотландии – Роберта Бёрнса. Что важнее? Быть «кровными» родственниками? Или сохранять глубокие ментальные принципы того же Роберта Бёрнса? Его стихи и сегодня имеют непреходящий интерес среди знатоков Гениальности в поэзии.

 

В деревне парень был рождён,

Но день, когда родился он,

В календари не занесён,

Кому был нужен Робин?

 

 

Вряд ли модные журналы или ТВ передачи отметили День рождения Лизы Холлидей? Сегодня принято рекламировать потомство мнимых знаменитостей. Зачастую такие назойливые семейства в нашей стране не покидают теле эфир. И здесь-то нашим воротилам шоу бизнеса следовало бы поучиться тактичности того же Майкла Бёрнса. Не важно, что на Творческой встрече с Лизой было несколько десятков заинтересованных читателей, которые прочитали её книгу в интернете, зато они могут гордиться тем, что прикоснулись к Великому искусству быть полезным людям! Кстати?

Вот у нас с помпезностью открыли Музей в честь одного Нобелевского лауреата? Который жил много лет в США, «творил» на английском, но Лиза – выпускница Гарвардского университета, назвав несколько имён наших эмигрантов, книги которых она читает, даже не назвала имя этого разрекламированного поэта, которого и у нас сегодня мало читают.

Итак, мы коснулись важнейшего аспекта? Читаемость или продаваемость? Книга Лизы «Асимметрия» издана тиражом 100 тысяч экземпляров. Это большой тираж для писательницы, которая пишет вдумчивую литературу, но это мизер в сравнении с многомиллионными тиражами макулатуры, издающейся и у нас, но которая так и остаётся серым мусором на свалках истории.

Назойливая журналистка из СМИ, имеющего в своём арсенале несколько сомнительных газетёнок, так и не была обучена в редакции элементарной этике. Это и понятно, ведь главред этого издания наштамповал десятки книг, прославляющих насилие, невообразимый разврат, грабежи, изощрённые убийства.

Вопрос наших коллег о книге Мишель Обамы, вызвал самый интересный и обширный ответ Лизы. Книга Мишель Обамы посвящена собственным кулинарным рецептам, здоровой пище и овощам, зелени, фруктам, выращенными собственными руками. Эта книга была издана в 2012 году, найдя себе немало последователей во всём мире. Что важнее для ЛЮБОЙ книги? Что её прочитает каждый житель нашей планеты? Или что мысли, заложенные в книге, станут мировоззрением думающих людей? Лиза рассказала, что у неё дома немало кулинарных книг. Готовить любит и она, и её супруг. Она считает, что семейный стол, где собираются она, супруг, их маленькая дочь – это и есть самая дорогая семейная традиция.

На вопрос читателей, что она думает о забегаловках или даже столь рекламируемых заведениях, как Мак Дональдс, она отрицательно покачала головой, засмеявшись:

 

- Нет, я никогда не посещаю такие заведения!

 

А ведь тот же Познер, считая, что популярности на ТВ ему мало, открыл такую забегаловку… Зачем? Чтобы разрушать семейные традиции в России? Лиза с интересом поведала о том, что каждую неделю она направляется на рынок, где делает закупки на всю неделю… Очень любит рыбу, зелень. Изучает кухню Италии с тем, чтобы лучше понять корни итальянского вдохновения.

Получается, что книга, изданная Мишель Обамой, завоевала сердца думающих людей, проживающих далеко за пределами США? Ведь многие годы Лиза вместе с супругом проживают в Милане. К сожалению, она пока ещё не читала великолепных книг Михаила Талалая, но мы уверены, что она непременно познакомится со Стефанией – супругой Михаила Григорьевича, которая является профессором русского языка в Миланском университете. Ведь Лиза хочет учить русский, а еще? Она мечтает, чтобы её маленькая дочь освоила итальянский язык, а в семье Михаила Талалая свободно говорят на трёх языках – русском, итальянском, английском. Тем более, что Лиза поделилась самым сокровенным: она посещает Храмы Италии, куда она приходит вместе с маленькой дочерью, чтобы восхититься изумительным архитектурным наследием, живописью, а ведь всему этому посвящены превосходные книги Михаила Талалая.

Встреча, вместо означенного дежурного в анонсе одного часа затянулась на несколько часов. Читатели не хотели отпускать Лизу, пленившую своей молодостью и чистой красотой. Лиза заметила, что не так уж и молода, ей уже 43 года… Но разве это можно сказать, взглянув на неё? Полное отсутствие косметики, скромный домашний наряд. Как она отличается от тех выскочек, которые предпочитают у себя в соцсетях пропагандировать кремы, немыслимую косметику, кроссовки, ветровки.

Можно выглядеть совершенно иначе, но удерживать многочасовое внимание слушателей? Передача «Познер» начинается всевозможными заставками, где демонстрируются его фото, изобилующие гримасами и ужимками. А можно общаться со зрителями, используя исключительно инструментарий интеллектуального обаяния.

Стройная, точёная фигурка Лизы? Она так похожа внешне на Мишель Обаму, всегда подтянутую, энергичную, подкупающую своим задором. Не зря, вовсе не зря один из вопросов моих коллег был о том, что в мире сегодня причина смертности от неправильного питания занимает гораздо более высокую строчку в мировой статистике, чем от локальных войн, происходящих сегодня на нашей планете…

Если мы говорим о незримой роли Мишель Обамы, то нельзя не сказать, какой фантастической популярностью пользуется Академия балета в Вашингтоне, которая отметила в этом году своё 30-летие! Знаменательно, что руководитель этой Высшей Балетной школы – Олег Михайлович Виноградов, который давно уже живёт на две страны, являясь Высочайшим символом Народной дипломатии.

Искусство балетного рисунка? Казалось, что Лиза с лёгкостью исполнит любое фуэте. Ведь детство Лизы прошло под символом Балетной Школы Виноградова! Балерина и трансжиры фастфуда – вещи совершенно несовместимые. В прошлом году Италию покорил Балетный коллектив Виноградова, а в этом году и в Санкт-Петербурге пройдёт Вечер балета, организованный Олегом Михайловичем. Удивительно? Но Ирина – супруга Олега Михайловича, будучи балериной, умом, семейственностью и несравненным обаянием напоминает Лизу. И ещё? Внешне Лиза, словно родная сестра Наташи Бельграй – дочери известного в России геронтолога. Если мы сравним их фотографии в детстве, то, возможно,не сможем их и отличить друг от друга. Значит? Мир намного теснее связан узами интеллектуальности, чем это может показаться обывателю, гоняющемуся за модными кроссовками или косметикой?

Сегодня в РФ немало можно встретить молодых людей, которые отрастили себе хвостик на голове или выкрасили волосы зелёнкой, синькой, марганцовкой. Как им нужны книги Лизы Холлидей, потому что Праздник должен быть в душе! А не в чириканьях на стенах под видом «граффити». Лиза не боится сказать о том, что восхищается шедеврами архитектуры. А у нас Михаил Пиотровский, словно ударившись в детство, тащит в Эрмитаж коллекции жуков, ржавых дворницких лопат? Зачем?

Лиза приехала в Город на Неве только в воскресенье, а Встреча была во вторник, но за такой короткий срок она уже успела позвонить супругу, сказав ему, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен приехать в этот Красивый город! Он и их маленькая дочь обязаны увидеть ЭТУ красоту! Величие Великого Города.

Что меня, безусловно, удивило? Майкл Бёрнс сидел в сторонке, я даже не сразу его заметила. Уж наши-то представители МИД-а обязательно взгромоздились бы поближе к микрофону или бы мучили, как Познер своими утомительными и однообразными вопросами…

Представительница Библиотеки имени В.В. Маяковского рассказала, когда был задан вопрос от участников Встречи, каким образом выбор пал на Лизу? Стало понятно, сколько кропотливого труда понадобилось потратить Майклу, чтобы организовать такое знакомство талантливой писательницы с читателями в России. Книга её ещё не переведена на русский, а уже имеет столько последователей?

Почему так происходит? Почему Школа Балета Виноградова в Вашингтоне столь популярна? Потому что, наверное, есть в США те, кого мы в России презрительно называем – «чиновники», но они честно и добросовестно выполняют свои обязанности? Они понимают, что, главное, не использовать гос. бюджет в целях личного обогащения, а стремиться не на словах, а на деле укреплять международные отношения!

Часто ли Познер, вещая о США, рассказал о сногсшибательном успехе Олега Виноградова? Да и многочасовые теле разглагольствования не упомянули ни словом ни Великого балетмейстера, ни выпускницу Гарвардского университета, напоминающую стройную, жизнерадостную балерину, как Ирина Виноградова?

Можно тратить теле эфир, заполняя его дамой, демонстрирующей все признаки деменции, но рассуждающей о «секретах здоровья», а можно было бы пригласить ту же Лизу, которой в её 43 года трудно дать больше восемнадцати лет. Почему у нас теле эфир не предоставляется тому же Олегу Виноградову, сохранившему юношескую стройность и восторженность, хотя он уже отметил своё 82-летие! А его младшему сыну нет ещё и двадцати лет!

Да, потомок Бёрнса смог подарить нам настоящий Праздник! Когда-то Айрис Мердок прославилась книгой «Замок на песке». Но наступила новая эра в литературе! Сегодня вряд ли кто-то будет восхищаться Лизой, о которой столь восторженно живописал Бернард Шоу, когда она приседаниями на балу и драгоценностями, взятыми напрокат, пыталась мошенническим способом оказаться в «высшем обществе». Фильм «Пигмалион» вышел с участием писателя при подготовке сценария в 1938 году. Прошло 80 лет? И вот в список самых талантливых писателей США, опубликованным в Нью-Йорке, попадает имя Лизы Холлидей! С точки зрения Бернарда Шоу? У неё не было модных нарядов, разъездов на такси, то есть арсенала той «модной мишуры», которая делает мнимую популярность в обществе мнимых ценностей. Аферистки всех мастей, устремившихся к штурму английского престола, усвоили принципы, предложенные им Бернардом Шоу? Да, так оно и есть! Принц Гарри схватил себе невестушку, побывавшую несколько раз замужем, меняющую непрестанно дорогостоящие наряды, но не прочитавшую ни одной книжки!

И вот на фоне рекламы этой разрастающейся серости? Лиза рассказывает о том унижении, которое она испытала в Англии, прибыв из США в аэропорт. Несколько часов унизительного допроса? Это свидетельствует только о том, что Британия становится, к сожалению, прибежищем для не читающих, а уж тем более и не пишущих авантюристок со всего света.

Супруг Лизы из Англии, но жить они предпочли в Милане? Почему? Лиза, очевидно, пока ещё и не осознанно, но стремится к тем ценностям, о которых столько лет столь увлекательно рассказывает Михаил Талалай.

Лиза? Словно героиня романсов Игоря Северянина? Почему наши посольские сотрудники в США столь яростно сражались за право посещать БЕСПЛАТНО пляжи в США, но не удосужились в том же Гарварде провести Вечер поэзии, посвящённый Сергею Есенину, Игорю Северянину?

Наверное, эти пробелы придётся восполнять Мишель Обаме, Майклу Бёрнсу и? Олегу Виноградову. Несколько слов о названии книги? Её чисто математическом оформлении? Мы не сомневаемся, что следующий свой роман Лиза назовёт «Начертательная геометрия», где главными лицами станут Павел Талалай (брат Михаила Талалая – автор учебника по Начертательной геометрии), профессор Тихонов-Бугров, Олег Виноградов и наши знаменитые начертальщики, которые смогли не только уменьшить роль Давоса в мире, но и убрать ажиотаж от дорогостоящей рекламы потребительства. Путь предстоит сложный, ведь шоу бизнес в России сегодня ориентирован на тиражирование пошлости? Но скоро, очень скоро теле эфир будет предоставляться таким журналистам, как Максим Румянцев и Сергей Лисовский, а столичные сцены будут радовать постановками Тимура Ворохова и Лизы Холлидей. Людям хочется настоящего Праздника, а не фастфудной отравы, именуемой ныне «современным искусством».

 

Томановская Валентина Владимировна

Просмотров: 293 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика