Понедельник, 21.10.2019, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » ЖУРНАЛИСТСКИЕ НЕТОЧНОСТИ, ЖУРНАЛИСТСКИЕ ОШИБКИ или криминальные швейцарские схемы против сотрудников ДПС
13:37
ЖУРНАЛИСТСКИЕ НЕТОЧНОСТИ, ЖУРНАЛИСТСКИЕ ОШИБКИ или криминальные швейцарские схемы против сотрудников ДПС

 

фотоВ предыдущей статье (см. ст. в «ППР» о «Максимах Петровичах в журналистике») я отмечал, что Уголовный Кодекс начал читать раньше, чем букварь. Так получилось, что со всеми модификациями автомобилей УАЗ я ознакомился чуть ли не с самого рождения, полюбив отечественный «вездеход».

Когда моя мама (следователь по особо важным делам) выписывалась из роддома, то попросила своих коллег «не пугать» коллектив Педиатрического института, где я появился на свет. Она в шутку сказала своим коллегам, что медперсонал может неправильно понять, если у входа в родильное отделение выстроится кавалькада милицейских уазиков. Впрочем, родственники встретили меня с мамой и торжественно пронесли по парку, потому что от Педиатрического института до Лесного проспекта пройтись в погоду Католического рождества было одно удовольствие. А потом? С учётом, что маму могли вызвать на работу посреди ночи, или возвращалась она ранним утром или глубокой ночью (как можно считать время 3 часа, утром или ночью), то часто меня вскармливали грудным молоком именно в уазике. Тогда не принято было молодой маме сидеть до трёх лет с ребёнком дома…

Это я говорю только для того, что, видя и сегодня машину ДПС, пусть даже и не уазик, хочется всякий раз махнуть приветственно ребятам рукой! Кстати, когда сегодня многие «общественники» заявляют, что в СССР был «тотальный контроль» за «всеми», главное, за иностранцами, то, по словам тех же иностранцев, они во времена Советского Союза чувствовали себя на порядок комфортнее, чем сейчас! Причина? Тогда было больше сотрудников ГАИ. Вспоминаю своё детство. Разговор родителей. Друзья по учёбе моего отца частенько спрашивали его (а он закончил Ин.яз) о том, МОЖЕТ ли он сделать им Приглашение в СССР? А (не надо этого забывать) уровень образовательных учреждений в Городе на Неве (от зависти москвичи постоянно «подщипывали» Питер) был настолько высоким, что у нас предпочитали учиться многие студенты из зарубежных стран, включая и Германию, и США, где хотели «подтянуть» и грамматику и фонетику. Словом, ответ на такой вопрос ВСЕГДА обсуждался с мамой. Она отправлялась с этим письмом в Большой дом на Литейный д.4. Ответ всегда был позитивным. Едва гостей встречали на «такси», как мама снимала трубку телефона, произнося одну фразу:

 

- Гости приехали!

 

Конечно, ответным визитом в зарубежные страны отправлялись и мама, и отец. Но (тут уж инструкции соблюдались) родители выезжали по отдельности. Наверное, в советское время со времён ЧК считалось, что супруг или супруга – это гарантия от «невозврата». Странно, что двое сыновей по этим инструкциям, видимо, такой «гарантией» не являлись…

Для чего такие подробности? И причём здесь Швейцария?

Убийство Немцова, как уже неоднократно доказывалось в «ППР» (см. ст. о зависти Швейцарии к Кавказу) было выгодно криминалу, осевшему в Швейцарии и Британии, потому что Борис Ефимович, будучи кандидатом физико-математических наук, безошибочно выявлял финансовые и «научные» схемы, инспирированные нашими бывшими соотечественниками, построивших теперь себе особняки в означенных странах… А причём здесь кавалькада современных «Максимов Петровичей», ринувшихся на журналистское поприще в нашей стране? Надо учитывать, что британско-швейцарские схемы имеют весьма долгосрочное планирование. Например, Георгий Фёдорович Ершов, посетив архивы в Швейцарии, выяснил интересную особенность. А именно? Как только отмаршировали (вернее, отгарцевали) наши доблестные войска по Парижу, то швейцарские гномы «изыскали возможность» профинансировать новую кампанию Наполеона. А Британия? Совместно со Швейцарией они начали готовиться к предстоящей Крымской войне, на что и ушло почти сорок лет. Но эти четыре десятилетия не прошли даром, Россия получила запрет иметь Черноморский флот. Аналогичная ситуация повторилась при подготовке к «русско-японской войне», затем Первой и Второй Мировым войнам. Схема была откатана.

Но? Но создание в 1936 году службы ГАИ изрядно помешало многим британско-швейцарским планам. (см. ст. в «ППР» «ДПС РОССИИ ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСТЬ У ШВЕЙЦАРИИ»). Немцов СТРАШНО мешал в Швейцарии, к его убийству готовились не один год. Неслучайно и его спутница на мосту прошла «предварительные консультации» в Швейцарии. А до этого? А до этого, и Коршта здесь постарался со своими статейками и книжонками, нужно было ПРЕДЕЛЬНО сократить посты ДПС. Такие сокращения коснулись и мостов, где раньше были стационарные милицейские посты. Опять-таки? Эти сокращения нужно было «эффектно обставить»? Да, нужно было! И для этого-то и была запущена целая команда «Максимов Петровичей», которые будут жертвовать если не затылком, как персонаж из произведения А. С. Грибоедова «Горе от ума», то по крайней мере «левой пяткой». Впрочем, может быть, левая пятка и не пострадает, но можно будет об этом побольше поговорить. И вот? И вот возникает ситуация. Один пенсионер «пострадал» от наезда на него ни кем-то, а Главой посёлка Атиг – Морозовым Владимиром Сергеевичем! Вот уж событие планетарного масштаба! Что нас удивило в этой истории?

А вот что! Происходит якобы «наезд». В интернете мы видим, как на «место происшествия» вызывается наряд сотрудников ГИБДД, они делают замеры рулеткой, составляют протоколы. В видео сюжете одной незавидной телекомпании чётко сказано:

 

- Пострадал пенсионер!

 

А дальше? А дальше всё происходит, как в любимой моей с детства еврейской сказке, которую мастерски перевёл с идиша Маршак, подарив нам стихотворение:

 

«Дама сдавала в багаж».

 

Дама сдавала в багаж

Диван, чемодан, саквояж…

Корзину, картину, картонку

И маленькую собачонку.

 

И мы отлично помним, как чиновники равнодушно ответили:

 

Однако за время пути

Собака могла подрасти!

 

А ведь дама-то утверждала, что собака была не той ПОРОДЫ. То есть произошла подмена субъектов транспортного передвижения. Что же произошло с нашим Морозовым Владимиром Сергеевичем? Ведь он-то мог стать авангардом в Импортозамещении! А для Швейцарии это-то и опасно прежде всего! Потому что «застрельщиком» научных идей сегодня себя объявляет десант, который регулярно направляет Генеральное консульство Швейцарии в Питер. Сибирь и Питер? Да, не будем отказывать в разворотливости нашим коллегам из Швейцарии.

Мы стали наблюдать за коллизиями, развивавшимися в Свердловской области с пристальным вниманием. Отчего же? Да только потому, что всё делалось по схеме, когда-то иронично обыгранной Владимиром Семёновичем Высоцким:

 

А потом про этот СЛУЧАЙ

Растрезвонят в Би Би Си.

 

Казалось бы? На дорогах России, к сожалению, гибнет свыше сорока тысяч человек в год! Многие десятки тысяч раненых. Но вот? О рядовом случае в Свердловской области вдруг заговорили и в центральной прессе и по многим телеканалам. Напомним, где газетная площадь оценивается кругленькими суммами и эфирное время обходится солидными цифрами…Случайность? Или парадокс? Приведу несколько примеров. Когда мой отец, учёный с мировым именем, был сбит, когда он передвигался на велосипеде (а он спортом занимается с юности и профессионально), то это не стало предметом обсуждения в СМИ.

Мой племянник (психолог по образованию) был сбит автомобилем, когда шёл по тротуару (!!!). Этот случай тоже не заинтересовал СМИ (кроме «ППР»). Не вызвало интереса у СМИ и то, что в безакцептном порядке с банковской карты М. Ершова младшего (по суду, вот уж не зря мы говорим о необходимости судебной реформы) были списаны средства в «помощь» автоводителя. Аргументация судьи? Пешеходы в Питере, когда идут по тротуару, ОБЯЗАНЫ время от времени оборачиваться, прислушиваясь к шуршанию шин, чтобы «не мешать автоводителям». Вот такая интересная формулировка появилась в суде!

Приведу и ещё один пример. Мой старший брат (Александр Ершов), который в тот период руководил Программой «Фобос грунт», был сбит с велосипеда опять же посредством наезда на него автомобилем одного золотопромышленника… У него была сломана правая рука, но опять-таки с его банковской карты были списаны десятки тысяч рублей в пользу автоводителя! Причём судья была та же самая! Правда, сотрудникам «ППР» удалось отправить эту судью в отставку. Правда? Правда, через три месяца после пышного банкета, который эта судья устроила своим коллегам в Районном суде, эта экс-судья вернулась на свою должность, как «вновь оформленная»…

Этот случай СМИ не заинтересовал! Или заинтересовал? Во всяком случае, Швейцария очень ревниво следит за космическими программами России… Но вернёмся в посёлок Атиг Свердловской области. Что же нам удалось выяснить?

Наверное, не без участия швейцарских пансионеров, всё-таки на пансион в Швейцарии наши медиа холдинги фланируют с завидной регулярностью, «пострадавшим» в этой истории вдруг становится уже не «пенсионер», а «журналист». Насколько нам стало известно, в Швейцарии в тот момент стартовала «программа» под кодовым названием – «В России зажимают объективные СМИ». Что же этот журналист? Если внимательно просмотреть его материалы, то мы заметим, что он напоминает героя одной известной песни:

 

Левая? Правая

Где сторона?

Улица, улица,

Ты, Брат, пьяна!

 

Именно такое заявление сделал известный журналист, когда с «места происшествия скрылся Морозов». Он задаётся риторическим вопросом, а не находился ли Морозов в состоянии алкогольного опьянения?

Потом, как в миниатюре Аркадия Исааковича Райкина, уже не пенсионер, а журналист отправляется на медицинское освидетельствование. Казалось бы, допущенная журналистом «неточность», при тиражировании другими СМИ вовсе не замечается. Что пенсионер вдруг превратился в энергичного, бодрого журналиста? Затем указывалось, что у пенсионера была повреждена ПРАВАЯ коленка. А затем? А затем у журналиста повреждённым был мениск на левой коленке (застаревшая травма). А Швейцария? Она-то выступает инициатором новейших медицинских технологий. А эти технологии так необходимы в Сибири!

Все публикации на эту тему задавались Гамлетовским вопросом. Будет ли хромать пенсионер? А некоторые СМИ говорили, сможет ли не хромать журналист? Темы, достойные обсуждения в глобальном масштабе. Приведу ещё один пример. В одном субъекте РФ один крайне дорогой автомобиль сбил восьмилетнюю девочку, выехав на обочину. Ребёнок ЧУДОМ выжил, несмотря на перелом основания черепа и перелома височной кости… Сотрудники ДПС потратили НЕМАЛО сил, чтобы привлечь к уголовной ответственности этого преступника! Однако? Однако в суд вся эта документация не попала, а точнее, Исковые заявления, как и материалы, собранные сотрудниками ГИБДД, возвращались без рассмотрения. А потом Исковые заявления стали исчезать в недрах судебных канцелярий без ответа и привета…

Но дело не заинтересовало журналистов, судьба девочки никого не волновала? Или всё-таки волновала? Но только не жизнь чудом выжившего ребёнка, а «репутация» того бизнесмена, который владел этим автомобилем? А что же журналист? Он стал рьяно поддерживать те «предпринимательские круги», которые якобы выступают «против коррупции».  Если мы сравним даты «наезда» на пенсионера, то они совпадают (с разницей в несколько месяцев) с убийством Бориса Немцова, где сотрудники МВД РФ (по замыслу Швейцарии) выступали и «заказчиками», и организаторами, и исполнителями, хотя между ними и Борисом Немцовым не было конфликтов интереса, если мы проанализируем эту ситуацию с точки зрения такой дисциплины в психологии, как Конфликтология.

Так почему же всё-таки таких «Максимов Петровичей» настраивают против ДПС? Кто придумывает эти завязки, развязки? Международному криминалу выгодно развить в РФ процессы сецессии, а Федеральная структура ГИБДД этому мешает. В данном рядовом деле, когда журналист (или всё-таки пенсионер) подбегает к автомобилю Владимира Сергеевича Морозова, много чисто комедийных фрагментов. Но вся эта фрагментация затем выносится на уровень ДПС, чтобы отвлекать сотрудников полиции от их напряжённой службы. А затем? А далее тот же журналист сумел вовлечь сотрудников ДПС к вопросу уборки снега? Да, неутомимый журналист озаботился проблемами всё того же пенсионера, которому руководство посёлка Атиг не чистит СВОЕВРЕМЕННО дорогу к его даче. И здесь опять-таки (а для Швейцарии это крайне принципиально) поднимается такой социальный вопрос, доказывающий, что ВАЖНЕЕ интересы дачника или местных жителей? По логике журналиста и тех, кто встал на его защиту, интересы дачника становятся БОЛЕЕ ПРИОРИТЕТНЫМИ! Это по его настойчивой просьбе сначала сотрудники ДПС выясняют, а был ли «наезд»? А потом? Потом они отправляются из районного центра в посёлок Атиг, чтобы зафиксировать, насколько хорошо расчищена дорога для этого дачника? Но на этом «претензии» дачника к сотрудникам ДПС не останавливаются. Он усиленно настаивает, чтобы в Акте ГИБДД было зафиксировано, что и ирригационные сооружения около дома дачника выполнены неправильно!

Что поражает во всех этих «сюжетах»? Насколько внимательно, вежливо реагируют сотрудники полиции. А ведь? А ведь вся эта история задумывалась, чтобы найти хоть МАЛЕЙШИЙ повод для дискредитации сотрудников полиции? Ведь вскоре предстоял 80-летний Юбилей ГАИ, к которому в Швейцарии начали готовиться заблаговременно, подыскивая себе всевозможных адептов на роль исполнительных провокаторов…

А что же реакция других СМИ? Конечно, они бросились тиражировать эти сюжеты! Подумать только, какая сенсация в мировом масштабе? Кому-то, то ли пенсионеру, то ли журналисту, захотевшему мировой славы, якобы наехали на коленку, правую или левую? Это не важно! Популярность любой ценой.

И опять вспоминается такой случай. Один юный миллиардер, не имея водительского удостоверения, вздумал покататься по Северной Столице, делая одно нарушение за другим, на сигнал, поступивший от сотрудников ГАИ, не реагировал. Когда его белый мерседес был остановлен, то, отказываясь общаться с сотрудниками полиции, он наехал на ноги сотруднику полиции, протаранив его, и протащил несколько метров за машиной… Затем миллиардер вызвал свою охрану и нырнул в подворотню, как трусливая мокрая курица. А далее? Он скрылся на несколько месяцев за пределы нашей Родины. «Эксперимент» происходил 5 апреля, в тот же год он появился на ПМЭФ-е, почувствовав себя героем! СМИ ему рукоплескали, он «смог нагреть гаишников». Миллиардер стал звездой вечернего бала Экономического форума. Ура! Наверное, мы были единственными, кто последовательно настаивал на том, чтобы было заведено уголовное дело на этого юного бизнесмена. А что же гвардия «Максимов Петровичей»? Навестили ли они в больнице пострадавшего сотрудника ДПС? Нет, СМИ собирали в интернете подписи в защиту миллиардера от предстоящей уголовной ответственности.

Надо ли говорить, что миллиардер предпочёл ретироваться за пределы нашей страны? Однако не теряет связей с журналистским бомондом в РФ. Изменил ли этот миллиардер, (которого журналисты у нас иначе, как «светочем знаний» и не называют) своё отношение к сотрудникам ДПС? Вряд ли! Ведь, совершив наезд на сотрудника полиции, он в интернете цинично заявлял о том, что жалеет, что не совершил смертельного наезда.

А что же армия «Максимов Петровичей» (копирующих цинизм Коршта)? Выступили ли они с осуждением этого миллиардера? Нет, они с восхищением ловили КАЖДОЕ слово миллиардера! А как «Максимы Петровичи» отреагировали на лживую книжонку о ГАИ того же Коршта? Да, тоже с восторгом умилялись.

Вспомним бессмертные строки Владимира Высоцкого:

 

Вот и новое заданье,

В три пятнадцать возле бани,

Может раньше, может позже

Остановится такси…

 

Поступило новое задание в русле той же швейцарской методики. Теперь предлагалось силами сотрудников ДПС, давая им фальсифицированные данные, убирать тех Глав Администраций, которые не являются дачниками на своих территориях. И здесь-то поразило единодушие других СМИ. Никто не подверг сомнению Акты, составленные в ГАИ? А на одну деталь этих видео можно было бы обратить внимание. Какую?

Глава посёлка Атиг, по заявлению разгневанного журналиста, всего-то занимал свою должность полтора года! Вид дома дачника доказывает, что он здесь расположился более, чем полтора года назад. Но вот удивила нумерация домов дачников: дом №Г, дом №Д.

О чём это говорит? А откуда появилась такая нумерация? Значит изначально был один номер, который потом «разделился». Как произошло это «деление»? Что из себя представляла эта территория? Являлась ли она землями, предназначенными для жилья? Насколько ЗАКОННО появились в посёлке Атиг эти дачники с солидными заборами?

А ведь видео (Аркадий Райкин воспользовался бы таким сюжетиком) подразумевает не что иное, как «Журналистское расследование». Так Расследование или вымысел? (см. ст. в «ППР» «Журналистское расследование»). Авторов этих изысков нужно искать в Швейцарии, но мы ещё вернёмся к этой теме.

Нужно только пожелать успехов сотрудникам ДПС против происков зарубежного криминала, поддерживаемого у нас, увы, некоторыми «Максимами Петровичами», которые даже и не догадываются, что являются частью швейцарской программы.

 

Ершов Павел Георгиевич   

 

Просмотров: 293 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика