Вторник, 15.10.2019, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 4 » Выпущен Тридцать Шестой (январский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ»
02:10
Выпущен Тридцать Шестой (январский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ»

фотоТридцать Шестой номер газеты «Поддержка Президентских реформ» можно назвать Блокадным! И не только потому что этот Январский выпуск 2016 года связан с двумя Святыми Январскими датами Города на Неве, а потому что Блокадный опыт обретает более весомую ценность с каждым годом!

И этой теме – трепетному отношению к нашим Святым традициям посвящено Открытое письмо, предназначенное госпоже из Японии, которая считает, что Россия ей «что-то должна». Японский реваншизм сегодня цинично требует себе Наших земель, политых кровью защитников Родины! Кронштадт и Дальний Восток связаны неразрывными узами. В Японии об этом забыли, но Редакционный Совет газеты «Поддержка Президентских реформ» об этом напоминает тем, кто желает вернуться ко временам фашизма… 

И сегодня каждый январский день – это напоминание о Блокаде, в которой мы выстояли и победили! Нам не страшны морозы, они нас объединяют. Именно этому и посвящен репортаж-новелла: «В Санкт-Петербурге – Зимняя погода, В Санкт-Петербурге минус 26!» Какое трепетное отношение сохранилось к Драгоценному чёрному хлебу.

Январь! Героический январь Блокады не может быть нами забыт! Каждый прожитый день, прожитый час, минута, как Ленинградский метроном стучатся в сердце… Оживают волнующие события 18 января 1943 года, когда была прорвана Блокада Города на Неве. А вскоре на освобождённой территории протянулась спасительная ниточка железной дороги, названной «Дорога Победы». Этот был Праздник для всего мира! Город – жив! Это повторяли в Партизанских отрядах, в концлагерях, куда доносились весточки о Подвиге Блокадного города! Тогда-то наступил решительный перелом в настроениях фашистской армии. Да, именно, тот самый Блокадный город, которому фашисты уже прочили последние дни существования, дал решительный отпор врагу! А в учебниках по истории появится скромная запись, гласящая: «18 января 1943 года войска Ленинградского и Волховского фронтов объединились»…  За этими скромными словами скрывался напряженный труд Фронтового города, горожан, где сражался абсолютно каждый… К сожалению, в некоторых современных «учебниках» по истории и одной строчки невозможно отыскать о Блокаде.    Сейчас в СМИ принято говорить не о Великой Отечественной войне, а о Второй Мировой войне, восхищаясь операцией США «Буря в пустыне»…

Значит, снова предстоит бой, теперь уже за умы молодёжи, чтобы они не забывали Святых дат. Поэтому, мы стараемся восполнить этот пробел, публикуя статьи о Блокаде. А ведь сегодня некоторые (особенно те, кто занимается молодёжными проектами) пытаются заниматься «квестами», путая при этом такие исторические понятия, как «Прорыв Блокады» и «Полное снятие Блокады». Но нельзя забывать, что Прорыв Блокады состоялся 18 января 43-го, а Полное снятие произошло только через год! Через год и девять лей, - 27 января 1944 года! И фашистов стали гнать дальше и дальше, но они продолжали ещё цепляться за каждый окоп, за каждый дом в деревнях, а уходя оставляли пожарища и убитых местных жителей, кто не успел скрыться в лесах Невского края. Некоторые сегодня спрашивают, а куда же, дескать ушел целый год? И приходится пояснять об освобождении Кавказа, где участвовала альпинистская секция Ленинградского Политеха… А сражение под Москвой и Сталинградом? Там тоже сражались Питерцы, которых перебрасывали на самые опасные места кровопролитных сражений по приказу Ставки, считавшей, что «Фронт застабилизировался под Ленинградом». Ежедневные обстрелы улиц города, Бомбёжка Дороги Жизни – это доказательства «стабильности». И от Города на Неве забирались военные части и на Белорусский  и на Украинский фронты…  

Если сегодня проанализировать все эти факты, то становится понятным, почему по приказу кремлёвского горца был разгромлен музей Блокады, который рассказывал о роли Блокадного города в Великой Отечественной войне…

И как и в Блокадный период, зима остаётся самым плодотворным временем для учёбы и научных открытий. Поэтому одна из статей посвящена ФабЛабу знаменитого Питерского Политеха. И как и в те Фронтовые годы снова популярен ОНФ! Потому что ФабЛабы, как и сама наука являются мероприятиями, довольно затратными, а поэтому? Здесь тоже нужен Фронтовой контроль! Блокадные принципы не устарели, и контроль ОНФ,  контроль в рамках Проекта «ЗаЧестныеЗакупки» оказался, как нельзя кстати!

Но в Блокадные годы музы не молчали, и эти традиции тоже возрождаются, о чём говорится в статье

«НОВОГОДНЯЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СЮИТА О ВОЗРОЖДЕНИИ СОВРЕМЕННОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ».

И когда мы вспоминаем об Ольге Берггольц, то можем порадоваться, что у неё есть последователи и сегодня в лице талантливой журналистки и депутата, с чем читатели познакомятся в статье «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛИСТСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ОЛЬГИ ТИМОФЕЕВОЙ».

Мы сегодня понимаем, что мы должны обладать Живым, волнующим словом, чтобы добиться этого, то есть узнать, «НУЖНА ЛИ ЖУРНАЛИСТАМ ШКОЛА ОРАТОРСКОГО МАСТЕРСТВА?», следует ознакомиться с указанной статьёй.

А одерживать неизменные Победы поможет традиционная рубрика «Победа Фракийского Льва», в январском номере Архип Каштелян беседует на эту тему с Ярославом Томановским, несколько поколений его предков сражались за Блокадный город, отстаивая Питерские идеалы.

 

Над Тридцать Шестым номером газеты: «Поддержка Президентских реформ» работали:

 

Главный редактор: Принцев Николай Владимирович;

Литературный редактор: Томановская Валентина Владимировна;

Компьютерный дизайн: Ершов А.Г., Принцев Н.В.;

Консультант по проблемам толерантности: Мелкумян Б.С.;

Художественные редакторы: Челышев Б.В., Ершов М.А.;

Технические редакторы: Бельграй Ю.Ф., Ершов И.А.

Фото выполнены: Принцевым Н.В.;

 

Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ 78-01288 от 13 февраля 2013г.

Возрастное ограничение: 6+;

 

Тридцать Шестой номер (скачать)

фото
 
Просмотров: 224 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика