Пятница, 18.10.2019, 00:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Спецкор «ППР» может умереть из-за ужасающего бездушия врачей!
17:25
Спецкор «ППР» может умереть из-за ужасающего бездушия врачей!

фото

Вчера спецкор Павел Ершов должен был присутствовать на Встрече с представителями Сколкова… Но вместо этого он попал в приёмное отделение одной из Питерских больниц! Увы, хоть он и имеет первое образование диетолога, но качество «готовой» еды, к которой, порой, приходится прибегать журналисту (особенно в День Выборов) желает быть лучше.

Что мы узнали от родственников? Попав в приёмное отделение около 20 часов, он так  и не дождался «помощи» от наших «блюстителей» здоровья. Видя, что Павел начинает терять сознание, пока длилось (несколько часов!!!) ожидание врачебного осмотра, врачи «любезно» предложили родственникам забрать его домой, т.к. делали вид, что «теряются с диагнозом», а до утра он (в возрасте чуть более сорока лет) не доживёт! И это при том, что Павел занимается спортом, имеет стройную фигуру и не склонен ни к никотину, ни к алкоголю. Врачебное резюме было жёстким – отказ что-либо сделать. Единственное, что было сделано, то это анализ крови. Хорошо ещё, что родственники догадались взять из пробирки часть крови, чтобы произвести ночью в частной клинике анализ. Вердикт врачей был таким – «печень отказывает», скоро умрёт, хотя анализ доказывал, что гепатит не обнаружен. После неоднократных звонков от редакции, (а врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ) отказывались брать мобильник, они, НАКОНЕЦ-ТАКИ, в 2 часа ночи согласились поместить Павла в реанимацию, ещё раз подтвердив, чтобы утром «забирали тело в морге».

Наступило утро… Вечером врачи утверждали, что у Павла «отказали обе почки», поэтому может спасти только гемодиализ. Но? Проблемы с кровью. За ночь сотрудники «ППР» решили и эту проблему, включив все свои связи. Однако врачи опять-таки не торопились К их удивлению, Павел дожил до утра. Однако сотрудников к нему не пустили сказав:

 

- Если он перейдёт в «обычную» палату, то тогда и поговорите, но этого, скорее всего и не произойдёт! Ведь у нас с аппаратурой сложности!

 

Мы просидели несколько часов перед реанимацией. Постоянно сновали на гемодиализ дамы глубокого пенсионного возраста на каталках, гости из Ближнего зарубежья. Их с благосклонными улыбками встречали врачи, говоря, что «обещанная процедура» их ждёт. Довольные посетители с радостными улыбками отправлялись в реанимационное отделение, хотя (невооружённым взглядом) было заметно, что материала для полноценного журналистского расследования можно здесь собрать много и весьма успешно…

Посетили Главврача, зам. глав. врача, которые размещаются соответственно в «Приёмной №1» и в «Приёмной №2», видеоматериалы на эту тему мы ещё предоставим. Любопытно пояснить, чем был занят Андрей Владиславович? Это зам. по мед. части? Оказывается, ему по душе роль швейцара, как выяснилось позже, он должен был встретить каких-то «высокопоставленных» клиентов. Наша настойчивая просьба застала его как раз-таки за этим занятием. Запыхавшись, он подошёл к двери своего кабинет, предпочитая с нами «беседовать» в коридоре. В этот момент? В это время более ЖЕЛАННЫЕ проходили к нему в кабинет, и Андрей Владиславович с раздражением указывал на нас, как на неугодных «отвлекателей» его от столь важных занятий? Каких же? На мобильный телефон к нему позвонили те посетители, которых он должен был встретить у ворот. И опять-таки, с явным раздражением покосившись в нашу сторону, он заявил, что «уже бежит». В этот момент к нему подбежал доктор в изрядном возрасте, но с прытью олимпийского чемпиона по бегу, увлечённо докладывая:

 

- Успел, успел встретить! На Отделение или к Вам вести?

 

Зам. главного врача ответил:

 

- На отделение, СРАЗУ! Я подойду, как только с этими разберусь!

 

Мы пожелали зам. глав. врача УСПЕШНЫХ коммерческих решений.

Мы ещё вернёмся к этой теме, но сейчас вправе спросить? Почему должностные лица в бюджетных медицинских учреждениях так увлечены коммерциализацией и так не простительно жестоко забывают о своих непосредственных обязанностях? Наверное, потому, что журналисты, по мнению ТАКИХ врачей, удобны им только в морге. Очевидно, статьи о ГАИ, где Павел подчёркивает напряженный труд сотрудников полиции, кого-то не устраивают. Тех, кого с таким трепетным восторгом встречают врачи, пожелавшие Павлу СКОРЕЙШЕЙ смерти. Пока он ещё жив, но ЧТО происходит в реанимации нам неведомо. К сожалению, закон сегодня даёт врачам много полномочий и не регламентирует даже элементарную порядочность. Врачи родственникам на прощанье сказали:

 

- Какой живучий оказался! Завтра уж точно сразу заходите в морг! Нас больше беспокоить не надо!

 

Мы вмешались в их «напутствие», добавив:

 

- Если появится мортиролог, то Ваши фамилии там будут в аншлаге!

 

Вдогонку мы услышали:

 

- Как надоели эти журналисты! Не дают возможности НОРМАЛЬНО работать!

 

Надо понимать, что корысть и хамство стали нормой в медицинских учреждениях, где, по желанию министра (невролога в шестом поколении), скоро перейдут на теле медицину. И это понятно, отключил связь, и замечательно. На двери в реанимации висит табличка:

 

- Связь не работает!

 

Правильно, 21 век на дворе, зачем связь, ведь «ненужные» пациенты, а тем более журналисты – это обременительная обуза! Надеемся, что коллеги журналисты пожелают Павлу выжить, вопреки тому ужасу, с которым ему пришлось столкнуться.

 

Архип Каштелян

 

Просмотров: 258 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика