Четверг, 24.10.2019, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Развитие журналистской диетологии или Псковский и Самарский десант в Северной Столице
11:35
Развитие журналистской диетологии или Псковский и Самарский десант в Северной Столице

фото

К сожалению, со времён Ивана Александровича Гончарова, который пытался заложить традиции журналистской диетологии, в отечественной прессе так и не сложились, увы, традиции бережно относиться к своему здоровью и здоровью своих окружающих. Читая лучшие по своей достоверности очерки Гончарова, мы можем беспристрастно узнать, какие фрукты были более предпочтительны за рубежом в тот период, какой скромной до скаредности была процедура обеденных церемоний в Японии, когда японские чиновники просто часами стремились пробыть на фрегате «Паллада», чтобы ознакомиться с изысканностью российского стола наших моряков… 

Надо ли говорить, что кинофильмы и многие книги советского периода наделяли атрибутивным наполнением диетологический формат журналиста в виде чашки кофе, залежалых галет и выкуренных сигарет. Перевернув горы литературы того периода, то есть советского времени, мы так и не сможем узнать, какие существовали «Пирожковые», «Закусочные», «Бутербродные», где можно было, буквально за копейки, получить, по крайней мере, абсолютно безвредную для здоровья пищу. Чего никак нельзя сказать о сегодняшнем сегменте продовольственного рынка, где буквально не только россыпи, а целые горы совершенно несъедобной «еды».

Имея профессию диетологов, мы, например, безошибочно можем определить, что «качество» хлебобулочных изделий сегодня (с рецептурой всевозможных разрыхлителей) в прямом смысле комом в горле стоит!

фото

Профессор Михаил Вадимович Архипов, со свойственной ему прямолинейностью, заявил, что причиной этого является существующая «методика» оценки зерна! Сегодня оценивается зерно «на всхожесть», а нужно, чтобы оценивалась урожайность! Причём КАЧЕСТВО этого урожая. Сегодня в РФ только 15 % полученного зерна отвечает параметрам Высшей категории качества, остальное, практически третьего сорта, поступает к нам для «внутреннего пользования», потому что эти 15 процентов урожая с успехом экспортируется за рубеж. Такова позиция современных «агрохолдингов», с чем и столкнулась активистка ОНФ в Краснодаре – Наталья Васильевна Костенко. Когда она попыталась глубже вникнуть в существо возникающих в агропроме проблем, то столкнулась с острой критикой и «феноменом забытия». Современные «представители молодой науки» (см. ст. в «ППР» «Научная журналистика под знаком Георгия Победоносца!») предпочли нам заявить, что имя Натальи Костенко слышат впервые…

Такая же картина складывается и на мясном рынке! К счастью, к величайшему счастью, для здоровья россиян, благодаря «санкциям», у нас объявлено эмбарго на продукцию зарубежных фирм. Теперь можно сохранить здоровье детей от пережаренных колбасок из Баварии, от финского «сервелата», где химизация достигает ошеломляющих пределов.

Мы уже отметили вчера, что продукция Псковского производителя «Фёдоров В.А.» порадовала своей свежестью.

Профессионал, даже в микроскопическом пробном кусочке, который выставляется для дегустации посетителю, может безошибочно определить, КАКОЕ сырьё положено в основу. Выяснилось, что псковичи работают исключительно на отечественном сырье. А что это означает? А это означает, что не было заморозки, перезаморозки, многих месяцев перевозки, когда мясные волокна уже теряют свою абсолютную эластичность, что и компенсируется затем всевозможными «наполнителями»…

Проходя по Выставке Конгресс-холла, мы не смогли со словами благодарности вспомнить и профессора Кафедры Автомобили и тракторы, когда заметили продукцию «Детскосельского». Сколько аспирантов, научных специалистов подготовил Александр Петрович Картошкин, чтобы «Детскосельское» не накренилось на бок, смогло выстоять, радуя отличной, в том числе и мясной продукцией. Но о своих, Питерских мы поговорим ещё отдельно и после окончания Международного конгресса, а сейчас затронем Питомцев Вадима Нуждина!

О ком идёт речь? Эта «Фабрика Смирнов».

Порадовало, что в названии нет, столь популярного нынче в среде отъявленных невежд, прибавления в виде твёрдого знака. Те дремучие плебеи, которые прибавляют к своим вывескам «ъ», очевидно, не знают историю возникновения этой прибавки в конце слов, которая возникла в середине 19 века, причём в угоду тем иностранным недоучкам, которые не смогли освоить русского языка. Вот им в подсказку и вводился этот «ъ» - не произносимая буква русского алфавита, которая имеет знак разъединённого произношения в середине слова. Лев Николаевич Толстой, всегда возмущавшийся «ненужным издевательством» над отечественной грамматикой, но имевший прекрасные традиции преподавания математики в своей Крестьянкой школе в Ясной Поляне, предложил своим ученикам подсчитать, сколько будет зря загублено деревьев, чтобы для

печатания произведения «Война и мир» будет вставлен «ъ». Оказалось, что для этого понадобится лишних сорок страниц. А ведь Толстой ещё при жизни отказался от авторских гонораров за свои книги, такого права он лишил и своих наследников. Поэтому-то ему не нужны были в тексте эти «накрученные» страницы.

И вот? Казалось бы, такая мелочь – название фирмы. А ведь здесь-то и чувствуется влияние того же Вадима Нуждина – активиста ОНФ, отстаивающего интересы нашей Родины! В разговоре с представителями Самары удалось узнать, что и они пользуются только отечественным сырьём. Это-то и чувствовалось, когда мы продегустировали их продукцию. Как говорят диетологи – «вкус на кончике языка».

фотоИ здесь мы поняли, что министр сельского хозяйства – Александр Ткачёв сегодня последовательно выстраивает продовольственную цепочку, которая начинается с использования отечественного удобрения «Биозём» (концепция академика Николая Ковалёва), затем как опытный оруженосец выступает профессор Михаил Вадимович Архипов, поднимающий вопросы КАЧЕСТВА зерна, далее знамя подхватывает проректор по научной работе из знаменитого ВУЗ-а Волгограда – Георгий- Победоносец, предложив технологию по получению отечественных кормов, их всех направляет и курирует академик Анатолий Иванович Осипов, а профессор из Пскова Ярушевич (ещё один Георгий) закономерно ставит вопрос о снижении уровня химизации в растениеводстве, потому что он командует Пчелиной дивизией! И тогда-то наши производители мясной продукции получают не просто – отечественное мясо, а мясо превосходного качества!

фотоПобеседовав с Гаврилиной Ольгой Николаевной из Самары и Сафошкиной Викторией Викторовной из Пскова, удалось выявить общий недостаток, присущей этим прекрасным представительницам своих замечательных предприятий! О каком же недостатке идёт речь? Они, по давней российской традиции, обладают излишней скромностью и застенчивостью!

А в торговле это недопустимо!!! Фактически страна живёт в условиях острейшей конкурентной борьбы, когда мы свою продукцию должны отстаивать так, как наши предки отстаивали нашу независимость на поле брани. Ведь «безобидность» импортных «колбасок», где в качестве наполнителя может присутствовать соя с ГМО, может сделать детей к их периоду половозрелости со значительным снижением уровня репродуктивных возможностей.

И здесь, мы не побоимся сказать слова критики, существенная недоработка того же Вадима Нуждина! Ведь, отправляя таких великолепных представительниц Самары в Санкт-Петербург, он, как будущий Депутат Государственной Думы РФ, ОБЯЗАН был снабдить девушек своей Десантной настойчивостью... А он этого не сделал! Надеемся, что в ГД РФ он проявит ВСЮ свою настойчивость в борьбе за качественную продукцию.

И всё-таки мы рады тому, что в Питере появился Первый десант, пока ещё робкий, но наличие знаменитой Псковской дивизии по соседству с Псковским «Фёдоров В.А.», а также надёжное крыло десантника Вадима Нуждина у предприятия «Фабрика Смирнов» дают возможности надеяться, что продовольственные горизонты будут завоёваны.

В «ППР» неоднократно говорилось о том, что в Питере свыше 300 китайских ресторанов, но нет даже бутербродной с названием – «Псковский десант», «Помощники Самарского активиста ОНФ». А такие названия обязаны быть!!! Ведь еда, хорошая, качественная еда становится надёжным помощником в решении самых неотложных дел.

Приведём пример ещё одной небольшой зарисовки с этого конгресса. В «ППР» у нас было достаточно статей об «эрдогановщине», как стереотипе безвкусицы, от которой надо избавляться, и как можно быстрее. В «ППР» многие сотрудники не только изучают особенности отличий Узбекского плова, от Киргизского, но и пытаются избавиться от того наносного «стиля эрдогановщины», что, увы, стало активно внедряться и в небрежности (и это мягко сказано) в приготовлении пищи.

Мы вышли на улицу. Прошлись по торговым рядам, но порывистый, столь любимый нами Питерский ветер отчётливо доносил нам запах чада, в котором (даже без экспериментов по аналитической химии) явно ощущался «аромат» прогоркшего масла, где будущие носители онко заболеваний в виде назойливых канцерогенов прорисовывались с пугающей очевидностью. Мы подошли поближе… Оказывается, любители агрессивного предложения своих шашлыков оказались буквально в нескольких метрах от сцены! Слушать песни было невозможно, потому что распространявшийся чад был не в нашем вкусе… Мы посмотрели, куда стремительно распространяется этот дым? Он прямой наводкой спешил на разложенные на открытом воздухе трикотажные изделия. Видимо, тем, кто рискнёт купить здесь аксессуары одежды, запах пережжённого масла будет в качестве бонуса. Ведь текстильные изделия являются великолепными поглотителями всех запахов, тем более столь агрессивных. Мы отошли подальше? Что мы увидели? С другой стороны сцены располагалась вторая жаровня с не менее отвратительным запахом старого-перестарого масла… А кто располагался по соседству? Там весь этот чад вдыхался цветочной продукцией и саженцами, которые могли подсохнуть до того, как их (саженцы) приобретут покупатели. 

А рядом с нами сновали покупатели, к тележкам которых были прикручены такие громадные сумки, словно они туда решили поместить наших прекрасных посланниц из Пскова и Самары? Почему мы связали этих посетителей, которые, не смотря на солидный возраст, бороздили своими колёсами (колёсами своих тележек) не только уличную территорию, но и ковры Конгресс-холла. И нам подумалось о том, что беззаботность третьего возраста, это, конечно, неплохо, но и такая нарочитая беззастенчивость, когда в старом дачном плаще, с немыслимой телегой, с видом героя из «Абу Касимовы Капцы» Ивана Франко вносят явный диссонанс в атмосферу этого Праздника. Что это? Желание самоутвердиться за счёт навязывания стиля коммуникативного хамства?

И подумалось о том, что не дорабатывают, явно не дорабатывают наши СМИ, когда не делают попыток сформировать не только диетологию вкусов при выборе продуктов питания, но и диетологию нравственных императивов. Слово – «дайет» (диета) дословно означает тонкость, а вот этой-то тонкости и не хватает сегодня в наших СМИ. Посетив в этот день Семинар по пчеловодству (всё-таки Апитерапия и Фитотерапия – наша специализация в «ППР»), два Семинара по развитию Медиа-пространства, ближе к полуночи приступили к просмотру новостей.

В одной из них Коршта (а на него ссылались, с навязчивой повторяемостью на этих семинарах) опять порадовал удивительным примитивизмом. Ему так и не удалось избавиться от сформированного в юности стиля корреспондента малотиражки. Заметка касалась посещения Главнокомандующим РФ Нахимовского училища на Дальнем Востоке. Со свойственныи Коршта раздражающим мелкотемьем, он поведал, как курсанты подготавливают ремень к брюкам (для Коршта, привыкшего к шортам на резинке в осенний период, пользование ремнём стало откровением). А ведь мог бы рассказать о том, что происходит на кухне этого Училища, ведь в Питере в это время решаются важнейшие вопросы Продовольственной безопасности. Да и Япония так услужливо будет пытаться опять навязывать свои «традиции». В Питере, повторимся, хватает всевозможных забегаловок в худших симптомах общепита Японии, но так и нет атрибутов Псковского и Самарского десанта! Как и Дальневосточного, тоже.

Об этом, о необходимости присутствия той же бесподобной Нанайской кухни в Северной Столице мы беседовали с Леонидом Сунгоркиным, который приехал к нам в Питер в гости. А ему-то, отслужившему в Штурмовой Бригаде ВДВ, хорошо понятно, КАК должен питаться десантник. Помнится, готовясь к Встрече маститого ныне писателя-этнографа, мы приобрели разного вида колбасные изделия из Великих Лук, всё-таки территориальная близость к Псковской дивизии, помогла бы Леониду вспомнить его десантную юность. Вот и сегодня Леониду придётся вновь, как и его Нанайским предкам отстаивать продовольственный рынок Дальнего Востока от японского реваншизма.

фотоМы немного пожалели, что не приехал в этот раз (как в августе прошлого года) и Антон Александрович Гетта из Ростова-на-Дону… А ведь и Южные границы нашего продовольственного рынка нуждаются в защите. Да ещё и в какой! Вспомнилось выступление вчерашней дамы, которая заявила, что «для кетчупа в России отсутствует натуральное сырьё». Жаль, что на этом Семинаре отсутствовал Антон Гетта, возглавляющий активистов «За Честные закупки».

Сегодня мало получить мясную продукцию превосходного качества, нужно ещё и гарниры в виде овощей и круп, хлебной продукции иметь достойного уровня. Об этом-то должны побеспокоиться наши журналисты, чтобы жители России не стали по примеру наших эстрадных «звёзд», давно подсевших на зарубежнуюсублимированную еду, думать о суррогатном материнстве, потому что собственное здоровье (в виду отсутствия заботы о здоровье) было подорвано тем, что в стране отсутствует Диетологическая журналистика, а это не допустимо. Поэтому-то мы с такой радостью восприняли Псковский десант в лице мясного производителя «Фёдоров В.А.», Самарский десант под честным именем «Фабрика Смирнов». В Питере десантировались настоящие мужики – Фёдоров и Смирнов, а теперь осталось только смело вступить в бой. Ведь цена этого сражения – здоровье россиян!

А ещё мы надеемся (уровень Научных исследований позволяет это сделать), что сотрудники ДПС будут на посту, проверяя документы у незадачливых водителей, интересоваться не только тем, какие напитки они употребляли, но и какой рацион составляет их жизненные предпочтения. Ведь исследования, проведённые сотрудниками «ППР», доказывают, что наличие «спец. добавок» в различных продуктах, может вызывать ту немотивированную агрессию, с которой сегодня призваны бороться сотрудники ДПС. Словом, пора переходить от слов к многомиллиардным искам к тем фирмам, которые умышленно подрывают потенциал здоровья россиян. Сотрудники ДПС вместе с сотрудниками Гостехнадзора успешно справятся с поставленными задачами. Ведь «тракторные марши» возникают тогда, когда культурой питания, а затем и культурой вождения таких «общественников» никто не занимался, в том числе и журналисты, которые не пытаются проследить продовольственную цепочку и мотивацию поведенческого стереотипа. Ещё раз напоминаем, если в России мы не будем заниматься Диетологической журналистикой со всей ответственностью, то мы можем столкнуться с непредсказуемыми последствиями.

 

Павел Георгиевич Ершов,

Валентина Владимировна Томановская

Просмотров: 230 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика