Понедельник, 21.10.2019, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » МЕДИЦИНСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА или как охраняет госпожа Скворцова здоровье от жителей России
17:59
МЕДИЦИНСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА или как охраняет госпожа Скворцова здоровье от жителей России

http://uapress.info/content/news/2015/8/92564/big2/fe5df232cafa4c4e0f1a0294418e56601440601122.jpg

Сегодня кавалькада лиц в белых халатах предстала на фото в интернете, комментарий гласил, что госпожа Скворцова «охраняет здоровье», судя по её словам. Мы не смогли не усмехнуться в «ППР» по данному поводу, зная, насколько «ЗАБОТЛИВО» отнеслись к нашему спецкору в одной из больниц Питера. Если верить «врачам», то он и сегодня жив, хотя по их «прогнозам» смерть должна была схватить его в свои цепкие объятья ещё ранним утром в понедельник. 

Хотя? Насколько можно доверять нашим реаниматологам? Ведь вход в реанимацию «строго запрещён», а, как мы говорили в предыдущей статье, зам. глав. врача бегает к центральным воротам с живостью подростка, увлекающегося спринтером. Кстати, прежний вход в ограде, который был напротив центрального входа теперь закрыт! Там организована парковка легковых машин. Теперь войти в эту больничку можно только, минуя морг, который, наверное, является символом этого учреждения. Затем нужно обойти несколько внушительных корпусов и только тогда оказаться в «главном» корпусе, где есть «Справочное», которое работает в таком режиме, что очереди напоминают Блокадный период нашего города… Впрочем? Информация, которую можно получить в этом справочном, отличается известной фальшью. Например, нам вчера было сказано, что Павел «отправлен на гемодиализ», а эту услугу получили совсем другие люди. Что же? Тройная бухгалтерия – это конкурентный имидж «лечебных» учреждений. Конечно же, мы узнали, что Павел оказался в этой «больнице» от его родственников. Нам-то в «ППР» было известно, что здесь сложилась «традиция», когда родственникам предлагали «вне очереди» провести «срочную операцию», а через несколько дней они забирали тело в морге, без объяснения каких-либо причин. Бизнес? Форс мажор здесь не предполагает ответственности.

Ведь по закону? Разве может тот же прокурорский работник проверить, ЧТО происходит за затёртыми дверьми реанимации? Мы, безусловно, переживаем за судьбу Павла. Оказывается, «врачи» заботятся не только о здоровье Павла, но и о нашем! В чём это выражается? Вчера нас попросили оставить номер редакционного телефона, что мы и сделали. Сегодня нам позвонили из того района, где у нас зарегистрирована газета, а помещение находится в собственности «ППР», но поскольку рейдерские налёты там были столь регулярными, сопровождавшиеся разными инсинуациями (взлом металлических дверей, причём во время присутствия сотрудников), использование электроинструментов непрошенными гостями для общения с сотрудниками «ППР», то мы временно этот вопрос отложили. Что называется, «отложенный спрос». И вот? Нам позвонили из Псих. диспансера этого района и предложили (БЕСПЛАТНО), вне очереди обследоваться ВСЕМ сотрудникам «ППР».

Увидев сегодня вкрадчивую улыбку госпожи Скворцовой, мы словно почувствовали её пламенную заботу. Вопрос, обращённый к нам звучал таким образом:

 

- Нам кажется, что у вас возникли вопросы со здоровьем? Мы ГОТОВЫ их решить! Придёте к нам?

 

Нам подумалось, что у трансплантологов  появился оптовый заказ. Ведь вчера, беседуя с мед. персоналом больницы, мы спросили, не организовали ли они пункт по доставке донорских органов? Получили ответ, о котором напишем отдельно… Что же? Приятно сознавать, что наши румяные лица (а в «ППР» никто не употребляет алкоголя, никотина, увлекается диетологией) произвели должное впечатление на «охранников от здоровья».  В глазах наших вчерашних собеседников возникло желание заняться ОХРАНОЙ нашего здоровья, разумеется, от нас самих. Они решили, что здоровье в наших руках – это непростительная роскошь. Наше здоровье они решили взять себе – «на ответственное хранение», с дальнейшей передачей по криминальной схеме.

Так что мы ответили этой девушке, позвонившей нам из Псих. диспансера? Об этом мы тоже поговорим в другой раз. Отрадно то, как БЫСТРО реагируют наши специалисты, когда к ним не обращаешься? Просто-таки теле медицина. Ведь как вкрадчиво было сказано:

 

- Нас так ВОЛНУЕТ Ваше здоровье!

 

Мы и не сомневаемся, что волнует! Ведь сколько раз сотрудников «ППР» похищали, грабили, разрушали редакционные помещения. Теперь наступила очередь здоровья. Непременно нужно отобрать и его (здоровье). Забрать и тщательно ОХРАНЯТЬ! От нас! Ведь охрана здоровья – прерогатива госпожи Скворцовой.

Нас удивило, что на территории этой «больнички» стоят громадные резервуары с жидким азотом (высотой с трехэтажный дом). Так что морг работает в три смены. Кстати, о морге. У нас есть информация по этой больнице, что даже с ветеранов войны и Блокадников (ведь коммерция превыше всего) с родственников снимают астрономические суммы, «за хранение тела», хотя должны для льготных категорий многие услуги выполнять бесплатно. Но принцип тройной бухгалтерии действует безотказно здесь. Ведь население ОХРАНЯЮТ не только от здоровья, но и от денег. Невролог в шестом поколении умеет организовать всё так, что о ней не будут забывать никогда. Одни ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ звонки из псих. диспансера способны дать восхитительный инфо повод.

 

Архип Каштелян    

 

 

Просмотров: 180 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика