Вторник, 19.11.2019, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Крым делает ставку на ОНФ
18:31
Крым делает ставку на ОНФ

фотоВ Питер вернулся Питер!

В Питер вернулся май! 

(Из песни на кострах «Тавриды»)

 

Сегодня, в рамках делового завтрака Советника Главы Крыма, было высказано предложение, что всем нужно ориентироваться на ОНФ.

В Центре Импортозамещения и Локализации Санкт-Петербурга прошла встреча Советника Главы Республики Крым – Шулина Станислава Михайловича с представителями бизнеса СПб.

Шулин рассказал о том, какие условия созданы в Крыму для развития бизнеса. Потом Станиславу Михайловичу был задан ряд вопросов. Первый вопрос касался возможности открытия предприятий на территории Крыма. Крым рассматривается предпринимателями как особая экономическая зона, без налогообложения. Шулин пояснил, что открытие предприятия занимает время до трех дней. Но гораздо большее время занимает согласование инвестиционного проекта. Этот срок может составлять до месяца.

 

- Мы создали систему «одного окна», поэтому сроки рассмотрения обращений занимают минимальное время, - добавил Станислав Шулин.

 

Также Шулин рассказал о том, что «вложением – инвестицией в экономику Крыма считается не только вложение в «рублях», но, и установка оборудования и внедрение технологий, а не просто поставка товаров».

Далее был задан вопрос сотрудником газеты «Поддержка Президентских реформ» на тему расширения взаимовлияния Крыма и Петербурга, который заканчивался словами:

 

- Кронштадт является побратимом Феодосии. Как Вы представляете себе дальнейшее расширение влияния, в том числе, и на Кронштадт? Ведь, глава Кронштадта недавно вернулся из Крыма.

 

Станислав Михайлович не стал пускаться в долгие словесные реляции, а ответил просто:

 

- Мы всегда готовы к новому сотрудничеству!

 

Вообще слова «готовность к сотрудничеству» были основным лейтмотивом этой по-настоящему откровенной встречи.

Далее Станиславу Шулину был задан ряд довольно жёстких вопросов, которые взаимно подтверждали друг друга. Так, директор компании «Звезда Энергетика» Н.А. Хаустов рассказал о трудностях прохождения тендеров при госзакупках. Он посетовал на невозможность конкурировать с откровенным демпингом:

 

- Мы не можем конкурировать с теми, кто занижает до минимума цену контракта. Кто они наши конкуренты? Зачастую это – «ангарщики», которые экономят на всем! Или они те, кто просто хочет сорвать тендер, но это другая история!

 

Другой представитель бизнеса пожаловался на то, что в Крыму закупаются китайские кабельные муфты, которые поставляются по заниженной цене, что не даёт возможности для конкуренции с отечественными комплектующими.

 

Далее по праву модератора слово взял Глава Центра Импортозамещения и Локализации – Третьяков Олег Александрович:

 

- У нас в Петербурге были и те, кто продавал китайские товары, только переклеив бирку, говоря, что «вот оно наше родное». Мы с этим боремся! Здесь нужно работать государству с экспертным сообществом…

 

Да, тема «релейблинга» товаров очень большая проблема в импортозамещении, о ней мы расскажем в другой раз, а сейчас передадим слово Шулину, который перебил Третьякова:

 

- Нужно привлекать «Народный Фронт», и тогда эффект будет лучше. Ведь, он создан, чтобы следить за подобными вещами! Можно также привлечь и «Деловую Россию» и «Опору России» к решению проблем.

 

Ставка на «Народный Фронт» - ОНФ и объясняет темпы роста Крымской экономики. Поэтому наблюдается и такая открытость в диалоге, и не боязнь услышать жёсткий вопрос… Вот, что отличает Крым сегодня от недавнего прошлого.

 

- Мы Двадцать Три года ждали возвращения домой! Двадцать Три – мы каждый год считали – это не пустые слова! – ответил Шулин на новый вопрос от «ППР».

 

Крыму сейчас нужно всё: от мусоровозов до электростанций; от систем опреснения воды до систем канализации;

 

- Конечно, при устройстве нового бизнеса по продаже чего-либо мы в первую очередь рассматриваем возможность размещения у нас хотя бы части производства! – снова пооткровенничал Станислав Шулин.

 

Нам во время этого «делового завтрака», который, по сути, являлся горячей дискуссий, вспомнилась Откровенность Андрея Кондрашова (см.статьи «ППР» «Откровения Андрея Кондрашова», «Севастопольская элегия Андрея Кондрашова»), рассказавшего ровно полгода назад (27 апреля 2015 года) о Крыме… Встреча с Андреем Олеговичем тогда явилась знаковой для сотрудников «ППР»! Тогда в гостинице «Прибалтийской», которая располагается неподалёку от «Ленэкспо», Кондрашов рассказывал ни только эпизоды, не вошедшие в эпохальную кинокартину «Крым. Путь на Родину», но и охотно делился своими наблюдениями о Крыме, нам почему-то запомнилось:

 

- Крым сегодня разграблен…

 

Только ОНФ сегодня может ударить по рукам неким провороватым персонажам, которые нацелены только на обогащение за счёт очередной авантюры.

Знаменательно, что завтра исполняется ровно полгода со дня «сбора Большого Совета Информационного Ополчения», как окрестили тогда встречу Президента РФ – Путина Владимира Владимировича с победителями журналистского Конкурса Фонда «Правда и Справедливость» ОНФ. (см.статью: «Триста Спартанцев Против…») В тот день в павильоне «8а» «Ленэкспо», в рамках Второго МедиаФорума ОНФ, Ольга Викторовна Тимофеева – Депутат ГД РФ и Сопредседатель ОНФ, сказала:

 

- Здесь сегодня перед Вами, Владимир Владимирович, собрались настоящие патриоты своей страны!

 

А что ответил обаятельному Депутату – Ольге Тимофеевой Президент РФ? Он в тот момент так искренне сказал одно, но столь значимое слово:

 

- Спасибо!

 

Этим словом и самой интонацией, с которой было оно сказано, было выражено всё… Всё о чём переживал и продолжает переживать Президент РФ… А Президент, являясь Лидером ОНФ, переживает и за страну, и за такой новый и по-настоящему дорогой для сердца каждого россиянина субъект РФ – Крым!

Что отличает сегодняшний Крым? Крым сегодня уже другой, чем несколько лет назад! Сегодня в Крыму царят: Открытость и искренность Ольги Тимофеевой; Конструктивность Александра Бречалова (Сопредседателя ОНФ и Главы «Деловой России»); Глубина проработки тем Николая Николаева (Сопредседателя ОНФ и Председателя «Опоры России»). Список можно было бы продолжить, но не будем перегружать читателя…

Недавно стартовал новый Конкурс журналистских работ Фонда «Правда и Справедливость»… В новом конкурсе присутствует номинации «Импортозамещение»… Случайность?... Или «мистика»?...

А что означает слово «Крым» для сотрудников «ППР»?

 

- До встречи в Крыму! – говорили мы друг другу, когда убегали на сложное редакционное задание! Это означало:

 

- Не поминайте нас «лихом», если, что-то пойдёт не по плану… мало ли что? Ведь, оппоненты, того и гляди, подготовят новую ловушку...

 

Сегодня всё идёт по плану – плану ОНФ! Хотя некоторые пытаются нивелировать значение напряжённой службы Представителей ОНФ…И на передовой отряд Крымской журналистики особенно ополчился клан коррупционеров, как отечественных, так и зарубежных.

Слушая Станислава Михайловича, мыслями мы возвращались на Бакальскую косу, где в этом году проходили молодёжные смены Тавриды. И хотя смолкли звуки ярких песен у костров, но искры этого пламени разлетаются до сих пор по информационному простору интернета. Правда, находятся и те, кто предпочитает пользоваться колеровкой сажи. Вглядываясь в энергичное лицо Советника, примчавшегося в Северную Столицу из Крыма, начинаешь осознавать, что, говоря с негативной (абсолютно фальшивой) окраской об Ольге Тимофеевой или о Форуме «Таврида», который прошёл в Крыму, такие провокаторы мечтают дискредитировать и руководство Крыма. А этого-то им сделать никак не удаётся! Вот, например, с каким восторгом делает вывод о своих наблюдениях Станислав Михайлович:

 

- Когда проезжал по Вашему городу, был просто ошеломлён! Сколько я увидел экранов, использующих солнечную энергию! А ведь у Вас солнца меньше, чем у нас в Крыму, где в году 300 солнечных дней! Очень рассчитываем на Вашу помощь! Нам нужен опыт Санкт-Петербурга!  

 

фотоКогда официальная часть закончилась, представителя Крыма взяли в плотное кольцо наши Питерцы! Многим хотелось что-то уточнить. Выяснить те детали, которые не успели высказать, общаясь через микрофон… Чуть поодаль стоял Олег Третьяков. Встреча прошла на редкость в демократическом ключе. Сотрудникам «ППР» была предоставлена возможность дважды выступить. Вначале встречи и при её завершении. Впрочем, разве можно говорить о завершении? Мы стоим у истоков большого пути освоения новых рубежей. Деловой завтрак перерос в Большой Круглый стол. И сегодня после Круглого стола по импортозамещению, который прошел опять же в «Ленэкспо», снова хочется пожелать нашим новым друзьям, которых мы обрели на этой встрече:

 

- До встречи в Крыму, дорогие друзья! Вместе – мы сила!  Мы –   Россия!

 

 

 

Принцев Николай Владимирович

 

Просмотров: 601 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика