Понедельник, 21.10.2019, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » ИСТОРИЧЕСКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ АНДЖЕЯ ДУДЫ В ООН
19:53
ИСТОРИЧЕСКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ АНДЖЕЯ ДУДЫ В ООН

фото

«Можно не знать физики, химии, но не знать истории – значит быть НЕВЕЖДОЙ»

Николай Гаврилович Чернышевский

Сегодняшние журналистские инсинуации по поводу выступления Президента Польши – Анджея Дуды доказывают, что ВЫСОКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ уровень ИСТОРИКА не понятен основной массе корреспондентов, претендующих на достоверность репортажей.

Наверное, сегодня России повезло, что в Польше есть профессионал-историк на высокой государственной должности. Анджей Дуда продемонстрировал способность идти на КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог! Указав на недостатки советского руководства, он не стал предъявлять каких-либо претензий современному руководству РФ, понимая, что современная Россия стремится найти миролюбивые решения международных конфликтов.

Советский режим «по завинчиванию гаек» унаследовал худшие черты царского режима. Особенно ощущались проблемы в области дипломатии как царского, так и советского периода. Сегодня Президенту РФ - Путин– Владимиру Владимировичу приходится брать на себя Дипломатическую миссию, как Александру Невскому…

Почему эпиграфом взяты слова Чернышевского?

Когда-то известный борец за демократические преобразования в царской России провёл десятки лет в тюремных застенках только из-за того, что стремился достоверно изучать историю! То есть не навешивать ненужных лавров на потомков немецких принцесс, уютно расположившихся на царском престоле, подвергая невероятному гнёту многонациональный народ России, куда насильно было включено и Польское королевство. Поляки постоянно просили свободу, им в этом отказывали. Зачем? Потому что этого требовала от России Британия, считая царский двор своим постоялым двором.

Анджей Дуда подготовил ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ доклад, где вскрыл те болевые точки, о которых не принято было говорить в нашей стране многие десятки лет. Он доказал, что советское руководство в лице Кремлёвского горца БЕЗОГОВОРОЧНО выполняло «советы» Британии, снабжая фашистскую Германию необходимым сырьём, включая виды легированной стали, которые возвратились в нашу страну в виде танков, снарядов, бомб. Последний поезд с металлом пересёк нашу границу и отправился в Германию 22 июня 1941 года в 4 часа утра… Но при этом под немецким сапогом уже были Париж, Бельгия, Чехословакия, Польша. Многие пытались потом оправдать слабоволие и заигрывание этого «эффективного менеджера», как принято сегодня говорить об этом недалёком руководителе, его желанием «выиграть время». На самом деле, он УПУСТИЛ время. Потому что под артобстрелом и бомбёжками нужно было срочно проводить эвакуацию военных заводов, культурных ценностей, а всё это можно было сделать заблаговременно, в мирное время.

И вот об этих-то тактических просчётах советского руководства и говорил Анджей Дуда! Чтобы предотвратить повторение новых нелепых шагов.

На полях интернета сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ» заявили, что выступление Польского Президента было очень интересным. Сразу раздался всплеск обсуждений, доказывающий, как МАЛО и неосновательно сегодня в России знают СОБСТВЕННЫХ писателей… А жаль!

Нам удалось побеседовать на одной из Научных конференций, организованной выдающимся Общественным деятелем – Натальей Александровной Слепухиной, с потомком знаменитого рода – Михаилом Толстым. В год Литературы, который объявлен в России в 2015 году, мы считаем необходимым убедить наших соотечественников и зарубежных коллег в безусловной ПРАВОТЕ Польского Президента, взяв в качестве аргументов бессмертные строки из книги Алексея Николаевича Толстого. Его талантливая книга «Эмигранты» была известна в СССР уже в 1931 году! До начала Великой Отечественной войны ещё оставалось долгих 10 лет. Срок двух пятилеток!!! Но какие были сделаны выводы советским руководством? Никаких выводов сделано не было. А ведь писателю, возвратившемуся на Родину из эмиграции, была предоставлена возможность написать самостоятельно сценарий и снимать кинофильм «Пётр Первый», который был выпущен в свет перед войной.

Мы говорим о Беспримерном Подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. За всю многовековую историю России у нас только две войны имеют название Отечественных – Война 1812 года и Великая Отечественная война 1941-1945 годов. День Победы отмечается 9 мая, хотя японский милитаризм был разгромлен только 15 августа 1945 года. Но был ли при этом побеждён полностью фашизм в мире?

Приведём слова писателя, потому что он был очевидцем событий:

 

«Летом тысяча девятьсот девятнадцатого года…Клемансо разрабатывал французский мир: двести миллиардов долларов германских репараций (по три тысячи долларов с каждой немецкой души), провинции, Рейн, колонии, раздел Турции, создание и вооружение «великой» Польши, наконец, большой военный поход на восток Европы: Берлин – Москва. Словом – возобновление империи Наполеона Первого».

 

Вот такие замыслы были тогдашней мировой «десятки», куда входили не только Европейские страны, но и США и Япония. Незнание истории заставляет недалёких политиканов повторять ошибки. Французский руководитель тех лет, мечтая об Империи Наполеона Первого, забыл, что она просуществовала очень короткое время и распалась после первой зимовки в Москве.

Нам известно, что Правительство Польши в эмиграции во время Второй Мировой войны располагалось в Лондоне… К счастью, в докладе Польского Президента не прозвучало восторга по отношению к Британии, союзником которой являлось советское руководство. А ведь перед ними лежала книга Алексея Толстого, где можно было прочитать следующее:

 

«Набоков приподнял брови…

- Теперь сообщу наиболее важное… Черчилль находит, что военный спектакль в России утомителен… Белые отступают, белые наступают, красные отступают, красные наступают…Черчилль находит, что большевики засиделись в Москве. Если у них нет такта уйти самим, придётся прибегнуть к давлению извне… План коалиции четырнадцати государств для ВОЕННОЙ прогулки на Петербург, Минск, Киев, Одессу и концентрического наступления на Москву нужно считать решённым в положительном смысле…Вопрос в деталях – кое у кого сбавить аппетита, кое-кому прибавить храбрости…»    

 

Как можно было с тем же британским руководством договариваться о «союзе»? А, оказавшись в Берлине, за который наша страна отдала свыше 500 тысяч жизней, дать возможность фашистам укрываться в зоне США и Британии? Польский дворянин, находящийся на службе Советской Армии предлагал окружить Берлин, не дожидаясь подхода «союзников». Но вместо блестящего плана маршала Константина Рокоссовского был принят убийственный для наших войск план скорняка, награбившего потом в Берлине себе эшелоны. Фамилию скорняка умышленно не называем. Взятие Берлина шло по убийственной по числу жертв нашей армии схеме. Об этом НАДО говорить!

Сегодня в России, обсуждая в интернете доклад Польского Президента, некоторые говорят, что он бы ещё вспомнил захват поляками Москвы. А что по этому поводу говорится в книге «Эмигранты»?

 

«Первое проявление ЗАПАДНИЧЕСКОЙ ориентации я отношу ко времени Тушинского вора: это так называемый перелёт к нему московских бояр. В сущности, они просили у ПОЛЬСКОГО КОРОЛЯ того же, что просит Набоков у Черчилля».

 

Посмотрим, что говорил в эмиграции бывший руководитель времён Временного правительства Львов:

 

«- Как тебе понравился Набоков? Если так рассуждают русские, то как же должны…Эта англомания, это западничество, доведённое до…Я посылаю Деникину танки расстреливать наших мужиков… Я буду гореть на вечном огне…»

 

Современная Россия и Польша имеют много общего! Анджей Дуда, используя свой глубокий исторический подход, поможет восстановить в Северной Столице Музей Блокады, уничтоженный тогдашним руководством страны, затеявшим потом Ленинградское Дело. Если мы, вместе с Польскими историками восстановим Мемориал Адмирала Апраксина, то мы много узнаем фактов достоверной истории из затянувшейся более, чем на двадцать лет Северной войны во времена Петра Первого, когда Британия и Голландия, избавляясь от конкурентов на море, втягивали в войну поочерёдно Швецию, Россию, Польшу и Турцию.

Сегодня, в современной России зачастую следует не убрать «мемориальные доски», рассказывающие о былых «заслугах» тех, кто готовил населению нашей страну кровавую расправу, а сделать к ним надписи из книги того же Алексея Толстого.

Сегодня в мире мало читают… Да, это так. Книгу «Эмигранты» нужно сделать произведением школьной программы. Чтобы дети смогли прочитать:

 

«У них здесь был свой политический центр: парижское совещание доверенных лиц правителя России (адмирала Колчака) и уполномоченных генерала Деникина для сношения с союзными правительствами».

 

Сегодня потомки этих исполнителей британской воли присутствуют на телеэкранах, пытаясь представлять своих предков «благодетелями».

 

Что вдохновляет в докладе Анджея Дуды? Он не стал возвращаться ко временам Польских королей, отчётливо понимая, что Президентское Правление намного рациональнее. Сегодня этот здравый подход Польского Президента следует использовать и в России, когда некоторые пытаются нам навязать тех, чьи родители организовывали неслыханную доселе в мире интервенцию для оккупации нашей страны. Проводятся крупномасштабные Выставки, причём за бюджетные средства, рассказывающие о «благодеяниях» тех, кто нещадно эксплуатировал население России в царский период.

Анджей Дуда упомянул о просчётах советского руководства. И правильно сделал! Приведём слова Алексея Толстого:

 

«В восемнадцатом году англичане, заняв Баку, предложили Чермоеву образовать Азербайджанскую республику. Он выказал англичанам преданность…Тогда представлялось, что Азербайджан, Дагестан, Грузия, Абхазия и Армения прочно подпадут под ДЕРЖАВНОЕ ПОКРОВИТЕЛЬСТВО Англии».

 

Считается, что в Советском Союзе много читали… Наверное, не все, и не те книги…

Сегодня России следует АКТИВНЕЕ сотрудничать с Польшей, о чём в «ППР» есть целый ряд статей. Мы слишком МАЛО знаем об истории Польши. В царское время зачем-то победителей в конкурсе Художественной Академии посылали учиться в Италию! Зачем? В Польше больше древних строений архитектуры! Та же Венеция, построенная на сваях из лиственницы, намного моложе Краковского Университета!

Сегодня нам навязывают Болонскую систему Образования, а мы уверены, что древняя Программа Кракова, подарившая миру Великого Коперника, ещё мало изучена…

Сегодня Президент России – Путин Владимир Владимирович и Анджей Дуда – Президент Польши смело идут по пути реформирования, отбрасывая застаревшие исторические шаблоны. С той лишь разницей, что в Польше администраторы стараются придерживаться образовательных цензов, а некоторые чиновники в России предпочитают игнорировать значение начитанности и образованности. Было досадно узнать, что сегодняшний посол от нашей страны в Польше знаком с португальским языком, но не знает Польского… В Городе на Неве есть Польская Школа, где изучается польский язык.

Украинский кризис тоже должен разрешаться с участием Польши. Польские общественные деятели бесстрашно заявили тем, кто сегодня на Украине поддерживает идеи неофашизма, что поляки с этим мириться не будут. Смелость в политике очень важна. Тем более в противоборстве неофашизму.

Доклад Анджея Дуды был знаменателен и тем, что он, говоря о жителе Польше, который владел девятью языками, но говорил всегда на одном языке – языке Права!

Польский Президент с гордостью сказал – учёный Польского происхождения, который был еврей по национальности. Говоря о том, кем был введён термин «геноцид», Анджей Дуда продемонстрировал глубокие знания Международного права и стремления к НОВОМУ мироустройству.

Почему некоторые сегодня считают Лондонский Арбитражный суд юридическим патриархатом? Что является отправной точкой? Возраст этого учреждения? Это только доказывает, что этот суд проявлял «безгласность» ранее. Мы надеемся, что Анджей Дуда станет активным сторонником создания Международного Суда в Северной Столице. Когда можно будет предъявить и Британии претензии по затеянным авантюрам в Польше после окончания Первой Мировой войны, и императорским потомкам России, веками душившими свободу в Польше.

Напомним слова Алексея Толстого:

 

«Семён Семёнович, вы забываете, что американцы привезли в Европу военного снаряжения на ДВА МИЛЛИОНА СОЛДАТ с расчётом на ПЯТЬ лет войны. Англичане на такой же срок заготовили продовольствие».

 

И всё это рассчитывалось «отдать» наёмникам, которых намеревались найти в Польше. Тогда поляки смогли сорвать эти авантюрные планы. Им отомстили в годы Второй Мировой войны… Хотя, в «ППР» неоднократно указывалось, что мы считаем началом Второй Мировой войны – дату нападения на Эфиопию в 1935 году.  Более того, убийство Кирова в 1934 году стало той отправной точкой, которая позволила развязывание Второй Мировой войны. Киров не дал бы развернуться дешёвым провокаторам. Но он был убит на своём рабочем посту. В Городе на Неве…

Япония, заседавшая в 1919 году в Версале, уже тогда подогревала свои милитаристские аппетиты.

Об умеривании аппетитов отдельных «мечтателей» и был доклад Анжджея Дуды. Доклад Историка. О необходимости знания истории нас предупреждал ещё и Чернышевский.          

 

Томановская Надежда Яковлевна

 

Статьи по теме:

«КРЕПНУЩАЯ ДРУЖБА РОССИИ И ПОЛЬШИ ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСТЬ У ПРОТИВНИКОВ»

«Польские лесоводы необходимы современной России»

«ПОКЛОНЯЯСЬ ПОЛЬСКОЙ КРАСОТЕ»

Просмотров: 325 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика