Четверг, 29.10.2020, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
syetovatatyana
Главная » 2020 » Март » 29 » Джулия Робинсон и Юлия Робертовна – флагманы социальных процессов
16:42
Джулия Робинсон и Юлия Робертовна – флагманы социальных процессов

https://sun9-54.userapi.com/c858336/v858336680/1b2ea9/VI1xcehUMGE.jpg

Почему эти две героини, которых считают лидерами общественного мнения в 20-ом и 21-ом веке, следует сравнить? Конечно, по формальным признакам, правильнее было бы анализировать жизнь Джулии Робинсон (фамилия по её супругу – Рафаэлю Робинсону) и Софьи Ковалевской – сестры Анны Корвин-Круковской. Биографы делали акцент на том, что Анна Корвин-Круковская была старшей сестрой Сони и имела на неё значительное влияние. Хотя это не так, ведь Анна Корвин-Круковская вошла в историю, будучи деятельницей Парижской Коммуны, как и Елизавета Дмитриева-Томановская. Впрочем, если выстраивать историческую ретроспективу, то, возможно, и следовало бы связать 19-ый век, события 1871 года в Париже…  

Так случилось, что сегодня принято рассматривать аналогии происходящих социальных процессов. И что удивительно? Юлия Робертовна возглавляет в Союзе Журналистов РФ Департамент Региональных СМИ, а Джулия Робинсон, разработав Теорию игр, стала руководить Выборным Штабом Алана Крэнстона, когда он решил освоить политический Олимп США, претендуя на пост сенатора от Калифорнии. Напомним, что Алан был профессиональным журналистом, который смог профессионального математика превратить в профессионального политика? Да, это так! Анализируя многие политические события ХХ-ого века, к сожалению, сегодня многими не вспоминаются роль таких выдающихся личностей, как та же Джулия Робинсон. Наверное, многие помнят ситуацию с Карибским кризисом, когда представителем США в ООН был Эдлай Стивенсон Второй, так как его дед был вице-президентом США и носил название Эдлай Стивенсон Первый. Но вряд ли кто-то по-настоящему оценил подлинный дипломатический талант Джулии Робинсон...

Потому что конец октября 1962 года в очередной раз продемонстрировал абсолютный провал советских мидовцев, привыкших исповедовать принципы лжи, исходя исключительно из собственных карьерных расчётов. Ведь Эдлай Стивенсон просил дать предельно короткий ответ, требующий односложной интерпретации. Да или нет? То есть Валериан Зорин должен был сказать только одно слово. Но он предпочёл пуститься в длинные словопрения, что он не в суде США и находится не перед прокурором США, поэтому даст в своё время ответ по дипломатическим каналам…

Что не учёл этот мидовец, забывший подучить математику? Он не предусмотрел, что речь, саму трактовку диалога подготовила Джулия Робинсон, имевшая ряд научных работ по математической логике. Но она была не только блестящим учёным, стратегом, но ещё и бывшим специалистом Военного ведомства США, с которым она сотрудничала в годы Второй Мировой войны… Вслед за несуразными сентенциями от нашего мидовца, желавшего нести ничем не оправданную ахинею, помощники Стивенсона принесли увеличенные фотографии, доказывающие установку наших ракетных установок на Кубе…

И в этот напряжённый момент, когда в Швейцарии уже радостно потирали руки, чтобы снова нажиться на Третьей Мировой войне, как это было и в годы Первой и Второй Мировых войн? Именно тогда, Джулия Робинсон, у которой была старшая сестра, но которая слушалась её, как младшая слушает старшую сестру, именно тогда Джулия Робинсон смогла при помощи своей сестры организовать Женское движение, которое выступило с плакатами против нового круга милитаризации. Советские ракеты, согласно договорённостям с США, были вывезены с Острова Свободы.

Характерно, что в тот же период Джулия Робинсон продолжает общаться с нашими отечественными математиками, доказывая, что самые точные математические расчёты могут успешно применяться не только в военных технологиях, но и в мирных целях…

Наверное, правильно провести аналогию, когда в 2015 году на Втором Медиа Форуме ОНФ, который проходил в Северной Столице, Юлии Робертовне пришлось отстаивать перед зарубежными коллегами Законность возвращения Крыма под свою законную юрисдикцию. Можно сказать, что Джулия Робинсон предотвращала дипломатический конфликт, затеянный недалёким «любителем кукурузы» в 1962 году, а Юлия Робертовна принимала самое активное участие в ликвидации последствий передачи Крыма из юрисдикции РСФСР в 1959 году всё тем же кукурузным авантюристом.

Юлия Робертовна поддержала Форум «Таврида» в Крыму, который стал популярным среди молодёжи в мире вот уже не первый год.

Может ли сегодня подвижническая деятельность Юлии Робертовны улучшить сегодняшние отношения не только между РФ и США, но и Польшей? Да, вполне реально. Ведь в Военной секретной лаборатории с 1941 года Джулия Робинсон работала под руководством Ёжи Неймана, который родился в 1894 году в селе Бендеры Бессарабской губернии Российской империи, окончил Каменец-Подольскую школу, затем учился в Харьковском университете, преподавал в Краковском и Варшавском университетах… С 1938 года Нейман профессор Калифорнийского университета в Беркли. В годы Второй мировой войны он помогал отрабатывать математические расчёты при проектировании прицелов бомбардировщиков. Говоря о предстоящем Юбилее Победы над фашизмом, не следует забывать, что и Польские математики вносили весомый вклад в эту Победу! И именно потому что существовали достаточно прочные горизонтальные связи между математиками США и нашей страны, то и удалось в 1962 году погасить готовившийся факел вражды.

Именно в тот период Ёжи Нейман стремится широко внедрять бихевиористскую статистику (методологию принятия решений в условиях неопределённости). Особенно это востребовано и сейчас, чтобы снизить частоту ошибок в биологии и медицине.

 

 

Читайте также: ««ПОГРЕШНОСТЬ» ИЛИ «НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ», ЧТО БЛИЖЕ К ИСТИНЕ?»

 

 

Сегодня ещё говорят и о закономерностях информационных войн. Джулия Робинсон и её супруг Рафаэль Робинсон стремились окольцевать информационное поле, прогнозируя использование компьютерных технологий, сегодня Юлия Робертовна создала Платформу для журналистов из разных стран. Всё ли ей удаётся? Если мы вспомним, что Джулия Робинсон начала с 1948 года изучать Десятую проблему, означенную Гилбертом в 1900 году на Втором Международном конгрессе математиков, а потом потратила на эту тему многие годы, то и у Юлии Робертовны ещё есть немало замыслов, которые требуют, конечно, своего разрешения… Итак, Джулия Робинсон заинтересовалась проблемами, означенными на ВТОРОМ Математическом Конгрессе в 1900 году. А Юлия Робертовна взяла старт своим идеям на ВТОРОМ Медиа Форуме ОНФ в 2015 году. Прошло 115 лет, и опять возникает магия чисел… Второй Математический Конгресс, Второй Медиа Форум ОНФ. Напряжённость международной Повестки остаётся по-прежнему актуальной!

Например? Авиационная тематика в исследованиях Джулии Робинсон и Почётная Грамота, которая была получена Юлией Робертовной от Президента РФ – Дмитрия Анатольевича Медведева, провозгласившего Вертолетизацию нашей страны. Сегодня Дмитрий Анатольевич Медведев является Заместителем руководителя Совета Безопасности РФ. А это означает, что и от него, и от Юлии Робертовны зависит очень многое сегодня в развитии социальных процессов в мире. Как будут развиваться региональные СМИ, какая тематика будет в них превалировать?

Сестра Джулии Робинсон посвятила всю свою жизнь популяризации жизни известных математиков мира. Очевидно, что Юлия Робертовна именно математическим аспектам в СМИ будет уделять самое пристальное внимание. Ведь очень важно подсчитать, что одни россияне беззаботно путешествуют по зарубежным странам, даже не задумываясь о последствиях своей бездумности, а другие россияне, которые выращивают хлеб, заботятся об экологии лесов и рек, беспрерывно поставлены в условия постоянного отчёта перед путешествующими, требующими себе постоянных дивидендов от РФ, преференций и т.д..

Пристальное изучение жизни Джулии Робинсон, старавшейся математику сделать Послом мира, и Юлии Робертовны, не забывающей через Программу ОНФ «За Честные Закупки» одёрнуть хаповатых чиновников и хамоватых бизнесменов, то есть такое глубокое изучение жизненных реалий этих активисток доказывает, что сегодня наступает Новая эра – Эпоха Математической журналистики, где мерилом популярности становится математическая доказательность. Цифровизация экономики, над которой работала Джулия Робинсон, как и цифровизация журналистики, над чем трудится Юлия Робертовна, провозглашают основы Народной дипломатии сегодня в мире. Математическая доказательность цифр в честной и объективной журналистике становится краегольным камнем Фонда ОНФ «Правда и Справедливость».

В этом году исполняется 35 лет Фонду Джулии Робинсон, основанного её супругом после её безвременной кончины. Но эта эстафета поддержана сегодня в РФ. В этом году исполняется 5 лет Конкурсу Журналистских работ Региональных СМИ, который был инициирован Юлией Робертовной. Математическая магия числовых символов приобретает новый социальный статус.

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 441 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика