Четверг, 24.10.2019, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ТРИУМФ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО
19:47
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ТРИУМФ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО

фото

 

«Я хочу, чтобы Вы полюбили этот город,

как люблю его я! И, побывав один раз,

захотели бы его посещать много, много раз!!!»

В.И. Матвиенко

 

Эти слова Главы Совета Федерации РФ прозвучали под сводами Таврического Дворца при закрытии Знаменитого Форума! И они утонули в долгих, оглушительных аплодисментах! Потому что сердца всех собравшихся в эти дни в Северной Столице бились в одном такте… Это был динамичный такт, заставляющий отступить фальшь на далёкий задний план. А потом зал заливает пронзительная мелодия, словно рвущаяся из самых глубин взволнованных сердец. На огромных электронных панно около трибуны появляется изображение исполнительницы, которая, держа перед собою скрипку, извлекала из этого хрупкого инструмента такие звуки, словно начинали дрожать струны души. Девушка в бальном платье, исполняя волнующую музыку проходит перед трибуной… И в этот момент, ВЕСЬ зал, словно желая лучше рассмотреть эту талантливую исполнительницу, поднимается со своих мест и при этом начинает аплодисментами усиливать аккорды мелодии… И при этом у многих, очень многих участниц Форума по щекам текут слёзы, которые они смахивают со щеки. А ведь огромный Актовый зал Таврического Дворца собрал тех мужественных Представительниц Прекрасного пола, которые многие годы занимают ведущее место в мировой политике, экономике, образовании. И когда через несколько минут мелодия закончилась, казалось, как это бывает в Большом зале Филармонии Северной Столицы, что зазвенели старинные хрустальные люстры. В этих аплодисментах можно было уловить и боль предстоящего расставания, и огромную радость от одержанных за эти дни Побед. Побед над всемирным злом и непониманием!

Так что же происходило в эти минуты? 

Первый Международный Женский Евразийский Форум открыл новую эру развития человечества. Эру ВЗАИМОПОНИМАНИЯ! Чтобы определить масштабность тех событий, которые разворачивались с 23 по 26 сентября 2015 года, нужно на минутку остановиться на оценке предшествующих и последующих грандиозных исторических аспектов…

фото

За всё время своего существования Таврический Дворец поистине не встречал столь достойных Дочерей планеты Земля! Каждая участница этого весомого Форума, поднимаясь на трибуну, начинала своё выступление со слов, обращённых к Великому Городу!

А у любого города есть всегда Хозяйка! Такой Полновластной Хозяйкой Санкт-Петербурга сегодня можно по праву назвать Валентину Ивановну Матвиенко, которая, открывая этот Высокий Форум, произнесла исторические слова:

 

- Мы сегодня собрались с Вами в ТОМ городе, который ЛУЧШЕ всех в мире знает, что такое фашизм! Долгих 900 дней он сражался с врагом, находясь в Блокаде, и смог ВЫСТОЯТЬ и победить!

 

И зал разразился аплодисментами понимания! Мощность этой солидарности можно было сравнить только с огнём бессмертных Зениток, защищавших Блокадное небо от посягательств врага!

Что такое афористичность Дипломата? Настоящего Дипломата? Когда КАЖДОЕ его слово бесценным зерном попадает в сердце каждого слушателя и прорастает в нем мощным зрелым колосом Дружбы. Скажу о себе. Упоминание о Блокаде сразу вернуло меня к воспоминаниям о том, что моя статья о Блокадном Хлебе была удостоена Диплома Губернатора Санкт-Петербурга в 2014 году, а затем и Высшей для меня Награды премии в апреле 2015 года… (см. статью «ППР» «МЕЖДНАРОДНАЯ РОЛЬ БЛОКАДНОЙ ЗАКВАСКИ») А уже в Канун празднования Дня Города в конце мая 2015 года я узнала, что моя статья, посвящённая борьбе с фашизмом Города на Неве и Белоруссии, вновь заслужила Диплом Губернатора Северной Столицы… (см. статью «ППР» «ПРЕКРАСНЫЙ ЦВЕТОК ДРУЖБЫ»)

Глядя на сосредоточенные лица участников Форума, можно было понять, как созвучны слова Валентины Ивановны Армянской делегации! Неслучайно своё выступление Глава Армянской делегации начала словами, что Форум проходит в Исторический период, когда исполнилось 70 лет Победы над фашизмом и отмечается 100-летие Геноцида Армянского народа…

фотоБлокада… Об этом можно было услышать и в докладе очаровательной Грузинской Принцессы, как все называли прекрасную Нино Бурджанадзе… Со многими, очень со многими удалось в кулуарах Форума побеседовать сотрудникам газеты «Поддержка Президентских реформ». Руководитель Ботсваны пояснила о своём понимании современной Блокады. Да, когда-то в Блокаде был Город на Неве, сегодня неофашизм пытается возводить новые кровавые бастионы. Об этом пламенно заявляли многие, но, очевидно, самым темпераментным было выступление Руководителя Никарагуа, а самым трепетным грустный и мужественный рассказ Министра Социального развития Сирии…

Никарагуа, Сирия, Словения, Достойные дочери этих и многих других прославленных народов на собственном историческом опыте своих Родных стран знают, что такое неофашизм.

В статье «ППР» об одном из Семинаров Форума (см. ст. в «ППР» «Четвёртая Дискуссионная площадка») рассказывается о представительнице из Южно-Африканской Республики. Так получилось, что вечером закончился Семинар, а на следующее утро мы передали ей распечатанную статью. И вот мы встречаемся с ней через несколько часов в перерыве между заседаниями. Она торопится нам навстречу, протягивает свои удивительно красивые ладони с длинными аристократическими пальцами. Мы пожимаем ей руки. Она отбрасывает наши ладони и крепко обнимает, просит с ней сфотографироваться на память! А ведь в статье о ней только несколько строк из всего текста на 5 страниц! Потому что рассказывалось в целом о Семинаре. Скажем прямо, таких заинтересованных и трепетных читателей своей газеты мы ещё не встречали! И в этот момент подумалось о Благодарности в адрес Валентины Ивановны Матвиенко, ведь это ОНА смогла собрать под одной крышей таких искренних и думающих читательниц. Тех, кому не безразличны Мирные судьбы граждан нашей планеты.

Томановская Валентина Владимировна

фото

Просмотров: 210 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика