Понедельник, 21.10.2019, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА – Евгений Валиулин
15:56
БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА – Евгений Валиулин

фото

Об одном из активистов Невидимого Фронта – Евгении Валиулине мы и решили сегодня рассказать. Почему газета «Поддержка Президентских реформ» решила пристально рассмотреть деятельность этого активиста? С первых минут знакомства он привлёк наше внимание! Чем? Не надо забывать, что Питер – Имперский Город. Так его гордо называет Яков из Еврейского Центра На Васильевском…

Сегодня Президент РФ – Путин Владимир Владимирович поздравил все Еврейские Общины России с Праздником Нового года. До Петра Первого вся наша страна отмечала в этот день Новый год… Но Пётр Первый перенёс этого Торжество на середину зимы, а потом в 1918 году был изменён и Календарь на 13 дней. Сегодня Первое сентября по старому стилю, но сегодня ещё и День Выборов, когда практически во всех Субъектах Российской Федерации проходят Региональные Выборы.

Но в Санкт-Петербурге такие выборы в Законодательное Собрание состоятся в 2016 году. И вот именно поэтому-то сегодня мы НЕПРЕМЕННО решили написать о нашем далёком, но таком верном друге из Тюмени! В «ППР» уже были публикации о роли Сибиряков в формировании Культуры в Северной Столице. Это и музыка, и знаменитый на весь мир Александр Степанович Попов, создавший радио. Мы знакомили читателей и с Анной Морозовой – Сибирячкой, решившей покорять в Городе на Неве вершины стилистики и моды. И вот теперь Евгений Валиулин! Чем же знаменит он? Недавно на своей страничке он увлечённо воскликнул:

 

- Ребята! Срочно начинайте утюжить брюки и пиджаки! В Тюмени ожидается Форум ОНФ!

 

Но отнюдь не призывами выглядеть по последнему слову моды привлёк нас Евгений! Он напомнил нам мужественного Мусу Джалиля, который в фашистских застенках создал бессмертные строки Моабитской тетради. Комиссар, вошедший в бессмертие… А ведь лживый и трусливый командарм, фамилию которого мы не называем, ибо в «ППР» указываются имена только тех, кто достоин уважения, призывал Джалиля поступить на службу к фашистам, чтобы служить их «Тысячелетнему рейху». Но Муса Джалиль верил, что Блокадный город победит! И Город победил! Почему Евгения можно поставить в один ряд и с теми, кто сегодня открывает новые страницы электронной музыки, и с изяществом Анны Морозовой, и с учёными заслугами Александра Попова? А, главное, с мужеством прославленного комиссара? Чем нас заинтересовал Евгений?

  Он является представителем Проекта «За Честные Закупки» Общероссийского Народного Фронта. Почему мы назвали его Бойцом Невидимого фронта? Об этом мы расскажем отдельно и в другой раз. Так охарактеризовали Евгения прекрасные Феи ОНФ (см. ст. в «ППР» «ТАВРИДА ПРЕДОТВРАТИЛА НЕУДАЧНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕВАНШ ОППОНЕНТОВ»). О роли Евгения в сегодняшнем ОНФ нам довелось побеседовать и с Кристиной Гревцовой (см. ст. в «ППР» - «ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ВОЛШЕБНИЦЫ ОНФ»). Но, как это часто бывает, чтобы написать о таком, казалось бы, рядовом бойце, но имеющем далеко не рядовое мужество, оказалось вовсе не просто. И тогда мы заново перечитали свои очерки об Андрее Олеговиче Кондрашове (см. ст. в «ППР» - «Откровения Андрея Кондрашова» и «Севастопольская элегия Андрея Кондрашова»). Мы понимали, что Евгений Валиулин посетил Севастопольский Форум, а до этого провёл напряжённые трудовые будни на Тавриде. И всё-таки? И всё-таки мы не могли донести до читателей именно то, что нас в нём поразило больше всего. Прочитав однажды его небольшую заметку в Тюменской газете, мы написали ему по электронной почте: «Смело. И талантливо».

Так о чём же шла речь в этой заметке? Об этом – чуть позже. А сейчас попытаемся коротко познакомить с самим Евгением. Он относится к той категории людей, которые бесстрашно пытаются взбираться на самые отвесные скалы. Причём без страховки. Например? Он честно высказал нам своё мнение о нашей газете, подвергнув критике такой элемент, как дизайн. Но мы в ответ открыли ответный швальный огонь, чувствуя за собой научную обоснованность наших позиций. И тогда Евгений робко заметил:

 

- А нельзя ли быть подобрее?

 

Так начиналась наша дружба…Затем мы стали обмениваться мнениями по самым острым событиям, принимать участие в Вебинарах. Словом, наше пристальное знакомство проходило, как это описано в известном детском стихотворении:

 

Старый Ёж в лесах Кавказа

Повстречал Дикообраза.

- Ну и ну!- воскликнул Ёж,-

На кого же ты похож?

 

Мы удивлялись своей схожести взглядов и взаимным жёстким оценкам. Почему он завоевал наше безграничное внимание? Не надо забывать, что Евгений трудится в столице Российских нефтяников и газовиков – в Тюмени. А о Тюмени в Питере вспоминают чаще, чем это можно подумать вначале. Ведь Горный институт Северной Столицы и Тюмень имеют многолетние связи. Как уже отмечалось ранее Григорий Талалай – выпускник Горного института не раз проходил стажировки в Тюмени, трудясь по вахтовому методу в Уренгое. Сотрудники «ППР» являются участниками всех Международных Газовых Форумов, проходящих в Санкт-Петербурге, а также посещают заседания Знаменитого Газового Клуба… Мы изучили «Кинеф» и город нефтяников Северо-Запада – Кириши…

Мысленно сравниваем того же Григория Талалая и Евгения Валиуина, словно стоящих по разным сторонам экономических баррикад. Один нам известен, начиная с имени его прадедушки, другой – активист ОНФ, с которым мы познакомились «случайно» в соцсетях, но? Но философская категория утверждает, что «случайность – это непознанная закономерность». И мы уже убеждаемся, что знакомство с Евгением имеет чисто закономерный характер. Вернёмся к той заметке, ознакомившись с которой и проанализировав ряд факторов, мы сказали Евгению, что обязательно напишем о нём. А следует пояснить, что Евгений, ещё на первых порах нашего знакомства, обратился к нам с шутливой просьбой:

 

- Напишите ЧТО-НИБУДЬ обо мне.

 

И мы в той же манере ответили:

 

- А КАК Вы предпочитаете? Как об Андрее Рыбакине или…?

 

Не будем сейчас указывать, какие примеры мы привели после слова «или».

 

Евгений Валиулин… Однажды мы спросили его:

 

- Вы были на МедиаФоруме ОНФ, который проходил в Питере?

 

Евгений без минуты промедления нам ответил:

 

- К сожалению, нет. Но я в следующем году хочу посетить. На МедиаФоруме было много активистов из Тюмени!

 

Да, нам это было отлично известно! На МедиаФоруме всем запомнился Александр Пересторонин из Тюмени, который был душой компании. Тогда на торжественном ужине, завершавшим программу МедиаФорума, Александр взял слово. И своим громогласным голосом, который он подкрепил ещё и микрофоном, сказал:

 

- Я сегодня создал группу «ВКонтакте» я её назвал «ОНФ-2015»! Прошу всех в неё вступить!

 

И мы, достав свои смартфоны, благо в «Прибалтийской» был везде хороший интернет, сразу зарегистрировались в его группе. Александр обладает и вокальными и внешними данными Фёдора Шаляпина. Поэтому многие его фразы звучат до сих пор, как отрывки лучших арий прославленного певца. Мы даже сделали подборку его самых знаменитых фраз, украшая отныне ими заседания Редсовета «ППР».

И эта его фраза была не самой запоминающейся, а самые эффектные реплики А. Пересторонина мы оставим для воспроизводства на другой раз. А Евгений? Будем откровенны, он не обладает Былинной внешностью. Но ведь сила личности состоит в силе поступков, а не во внешности. Убедительность его взглядов чувствовалась даже в коротких репликах. Во время проведения Второго Форума «Таврида» мы обратились к Евгению, с вопросом:

 

- 25 августа в Питере Форум Проекта «За Честные Закупки». Вы приедете к нам в Питер?

 

Евгений сказал, что приедет, но потом у него изменились обстоятельства, и он не смог приехать. А мы, увидев парня похожего на него, помчались, перескакивая через три ступеньки:

 

- Здравствуйте, Евгений!

 

В ответ мы услышали, что мы ошиблись. Это оказался другой Фронтовик ОНФ. Но, главное, мы не ошиблись в смелости Евгения. А теперь перейдём к тому, событию, которое нас по-настоящему удивило! И почему мы ТАК пожалели, что он не приехал в Питер? Евгений смог поймать свою Жар-птицу! В этом году Евгений поднял вопрос «о перьях жар-птицы». Речь он завёл отнюдь не о сказочных персонажах, а о вполне реальных «вещах». Итак? В Столице нефтепереработки и газопереработки – Тюмени одна госкомпания на фоне падения общей прибыли закупала перьевые ручки с золотом! Мелочь? Возможно! Но ведь Евгению пришлось проявить неординарную смелость при выявлении этой неправомерной закупки. Смелость – это черта, которая присуща бойцам ОНФ. Евгений, не раздумывая, решил броситься на амбразуру. Очень легко быть во все времена придворным вельможей, выслуживаясь и дожидаясь подачек. Намного сложнее подвергнуть критике «всесильную» фирму, указав ей на то, что раздаривания шуб с царского плеча нужно забыть. И это было высочайшей смелостью со стороны Евгения.

Сегодня принято восхищаться, причём абсолютно незаслуженно «дипломатическим талантом» Горчакова. Ура! Он «догадался» заключить союз с Пруссией, чтобы более эффективно подавить Польское восстание. Но ему не пришла в голову простая мысль договориться с восставшими поляками, которые устали от режима немецких принцесс и их потомков, которые разместились на российском престоле, не собираясь давать свободу и Польше. Сегодня последствия этих «придумок» Горчакова современной России приходится решать в сложных условиях международного правового поля. (см. ст. «ППР» о необоснованных претензиях Брюсселя к «Газпрому»). И всё-таки Евгений Валиулин смог принципиально заявить:

 

- Ребята, оглянитесь! Измените свою тактику поведения! Вы не правы!

 

Кого нам напомнил Евгений? Отважного гвардейца КБФ! Мы ждём его сегодня в Северной Столице, как никогда! Этот подвиг Валиулина можно сравнить с отважным поступком Морского офицера, а теперь известного актёра – Ивана Краско. Когда-то в Городе на Неве хотели возвести Башню «Газпрома» - «Охта-центр». И как часто бывает, в качестве апологетов этого непродуманного строительства упоминались имена известных жителей Санкт-Петербурга. Тогда в одной рекламе прозвучало и имя Ивана Краско. Возмущённые поклонники его таланта принесли письмо в театр. И актёр смог честно сказать, что не поддерживает этот абсурдный проект. Хотя это было очень не просто и смело. Но у прославленного артиста было всемирно известное имя! А Евгений, будучи скромным бойцом ОНФ, выявил эту претенциозную закупку и смог смело опубликовать заметку об этом! А нам известно, насколько «охотно» СМИ идут на конфликт с известными фирмами. Но Евгений смог добиться и в этом победы! Он донёс эту информацию до всех россиян. Он напомнил смелого Гавроша из романа Виктора Гюго о событиях Парижской Коммуны.

фотоУ него в запасе есть только одно – Честное сердца отважного бойца! И это сердце он подставляет и под ядовитые стрелы коршта и его пресловутых «академий» (см. ст. в «ППР» «К РАЗГОВОРУ ОБ АККРЕДИТАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СМИ ИЛИ ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОНФ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ РОССИЙСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»).

Мы, конечно, продолжим дружбу с Евгением Валиулиным, подавшим смело свои сигналы в эфир, как когда-то Сибиряк Александр Попов прорезал радиосигналами с военных кораблей Кронштадта мировой эфир, заявив о научном приоритете России. И Евгений заявил о ПРИОРИТЕТЕ честности! Это он сделал в 21 веке, когда продажность и неоправданная роскошь рекламируются ежечасно. Но Сибиряк из Тюмени сказал своё твёрдое «нет»! И мы ещё обязательно вернёмся к теме, затронутой им.

 

Томановская Валентина Владимировна,

Павел Георгиевич Ершов

 

Просмотров: 351 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика