Четверг, 29.06.2017, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 15 » «Волшебные туфельки» в Научной журналистике или как активисты ОНФ могут избавиться от коррупции в Российской науке
16:05
«Волшебные туфельки» в Научной журналистике или как активисты ОНФ могут избавиться от коррупции в Российской науке

Сегодня коррупционная составляющая в России обоснована именно застарелыми болезнями в научной сфере. А причём здесь «туфельки», а тем более Волшебные? Проанализируем несколько событий.

В Москве 22 ноября 2016 года проходил «Форум Действий» ОНФ. На Пленарном заседании рядом с Президентом РФ сидела Лиза Галунка из Санкт-Петербурга, которая была самой молодой участницей этого Важного события. Но? Несмотря на свою молодость, у Лизы ответственный путь бойца ОНФ… Хотя в Москве Лиза была в элегантных туфельках, но нам вспоминается телесюжет, который был продемонстрирован на Форуме ОНФ осенью 2015 года, когда Лиза в кроссовках участвовала в спортивных эстафетах, возрождая среди детей интерес к нормам ГТО. И вовсе неслучайно Лизу называют Питерской Жанной Д’ Арк. Словно это о ней сказано:

 

Чёрные стены Руана

Сюда приходила Жанна,

Развенчанной после побед,

В свои девятнадцать лет,

Но словно мы видим след,

Который оставила Жанна.

А КАКОЙ же след оставила Лиза? Она – не только талантливый телеоператор, яркая ведущая, но ещё и интересная поэтесса. Правда? Наши сегодняшние доморощенные поэты, демонстрируя с телеэкранов свои незатейливые вирши, не очень-то спешат вспомнить о Лизе? Почему? Потому что сегодня полностью отсутствует Научная киножурналистика!

Мы видим и слышим восторженные реляции о тех «мэтрах», которые нас «радуют» скучными и дорогостоящими кинопродуктами, проглотить которые просто невозможно. Ими начинаешь давиться с самого первого кадра, а «съесть» целиком такое кино блюдо? Это означает – получить серьёзное отравление и хроническое заболевание на всю жизнь.

Можно ли вылечиться от такого недуга? Отвечаем! Можно было бы, если бы? Если бы, помимо кинодокументалистики из научного обихода нашей страны не ушли Начертательная геометрия, Математическая экономика и? И гомеопатия.

 

Именно о гомеопатии и о том, что в России усиленно навязывается Программа принудительной утилизации людей, мы беседовали с известной нашим читателям Татьяной Метелкиной. Вроде бы? От 22 ноября 2016 года до 15 февраля 2017 года времени прошло не так и много, если сравнивать с астрономическим временем. Однако? Этого времени вполне хватило, чтобы был подготовлен лживый интернет-хлам, претендующий на дискредитацию абсолютно безупречного авторитета Премьер-министра РФ – Дмитрия Анатольевича Медведева, а также на отстранение от занимаемой должности Татьяны Метелкиной. Чем была вызвана такая спешка? Ожидался визит в Нижний Новгород одного политического афериста, и «требовалась политическая зачистка».

В одной из статей «ППР» (см. ст. «ППР» о московских и питерских СМИ) уже отмечалось, что так называемый «новостной контент» формируются из «архиважных» заметок! Например? Что кошка забралась на дерево, а снимали её оттуда при помощи пожарной лестницы. Или? Что какая-то «кинозвезда» пришла в очередную забегаловку общепита, являющейся собственностью какого-нибудь «модного» журналиста, и там она увидела другую кинодиву, у которой на руках была собачка с элегантным ошейником… В разделе международных новостей мы обнаружим захлёбывающееся от счастья сообщение о том, что первое место в фото журналистике было присвоено тому, кто представил изображение расстрела нашего посла в Турции. То есть откровенные пошлость и цинизм подаются в качестве порционных новостных блюд и утром и вечером…   

Был ли снят интересный документальный фильм о том же «Форуме Действий» ОНФ? Конечно, нет! А вот «телесериал» на центральных телеканалах о бракоразводных процессах наших творческих людей можно услышать с предсказуемой регулярностью.

Почему же всё-таки ТУФЕЛЬКИ? Есть такие замечательные растения – Венерины башмачки, Сапожки, Жемчужные туфельки. Эти и многие другие лекарственные растения входят в фармакопеи многих стран, а до недавнего времени были и в арсенале отечественной гомеопатии…Однако?

 

Однако с подачи некоторых аферистов, предварительно запасшихся внешней атрибутикой доказательности, в РФ было объявлено, что гомеопатия – это «лженаука». Когда-то в нашей стране ОТКАЗЫВАЛИСЬ называть научными дисциплинами кибернетику, генетику, психологию (см. ст. в «ППР» о психологической генетике). Но? Вульгарные утверждения о том, что гомеопатия таковой научной дисциплиной не является, только разоблачают в невежестве тех, кто это заявляет. А что думают на эту тему в Индии или на Украине? В тех странах, где, например, использование народных средств позволяет иметь многим гражданам роскошные густые шевелюры без употребления дорогостоящих шампуней? И всё же? Оставим в стороне формирование яркой, привлекательной внешности. Поговорим о специалистах в области гомеопатии. В Индии в этой сфере трудится более 200 (???), причём 200 тысяч высококлассных специалистов! Догадались ли наши лжеучёные из соответствующих ведомств пообщаться с коллегами на Украине или в Индии? Ведь сегодня в РФ армия инвалидов составляет более 10 миллионов человек. И это только зафиксировано то число людей, у которых хватило мужества, моральных сил, чтобы пройти чудовищную по затратам времени и знаний процедуру «получения инвалидности». Большинство россиян предпочитают медицинские учреждения обходить стороной…

Ведь и сегодняшняя претендентка на Победу в Евровидении, если бы не получила неправильную прививку в пятилетнем возрасте, то и не была бы прикована к инвалидной коляске…

Так что же такое «коррупция»? Почему сегодня столь древнее слово на санскрите означающее (кора на золоте) стало таким употребительным в современной России? Индийская монета с давних времён называлась рупия. Но ведь известно, что ни золото, ни серебро не поддаются коррозии. Как же тогда возникает коррупция (дословно – НАРОСТ на монете). Профессор химии – Слесарев Валерий Иванович, исследуя это явление с научной точки зрения, доказал, что, когда золото предлагается «самоварное», то есть поддельное, тогда-то и возникает явление коррупции. Заведомые мошенничества выдаются за «чистые», золотые научно-обоснованные методики. И вот, что любопытно?

 

Когда Питерский профессор в январе 2015 года выступил в одном московском ВУЗ-е, куда его СПЕЦИАЛЬНО пригласили, то в этом же ВУЗ-е была устроена страшнейшая обструкция этому видному учёному! (см. ст. в «ППР» об ограблении Лаборатории профессора Слесарева). Что это был за ВУЗ? Это было как раз там, где готовят неутомимых давосовцев, то есть известный экономический ВУЗ. А причём здесь увольнение Татьяны Метелкиной? Вспомним стихотворение – «Дом, который построил Джек». У итальянских партизан, сражавшихся с Муссолини, был Гимн, который назывался – «Дай, Джим, на счастье, лапу мне!». Да, это известное стихотворение Есенина. Не надо забывать, что Джим и Джек – это народные вариации имени Святого Якова (Якоба, Иоакима). Так ЧЕМ же провинился так Дмитрий Анатольевич Медведев, например, перед той же Швейцарией? Он, оказывается, как в известной басне И. А. Крылова

 

-Ты виноват уж тем, что хочется МНЕ кушать!

Сказал и в тёмный лес ягнёнка поволок.

 

Почему же уже в этом 2017 году, незадолго до увольнения Татьяны Метелкиной с должности руководителя «Нижегородской Правды», была распилена и увезена «в неизвестном направлении» многометровая и многотонная водонапорная башня из Лаборатории профессора Слесарева? Потому что в своей работе по аквакоммуникации, номинированной на Нобелевскую премию, профессор Слесарев доказал, что СТОИМОСТЬ структурированной воды (то есть природные снег и лёд), намного ВЫШЕ, чем цена золота или платины. Разгадав тайну Живой и Мёртвой воды, он подошёл к тем открытиям долголетия, над которыми профессор долгие годы работал с академиком Виктором Сергеевичем Злобиным.

 

Так какая же фраза стала ключевой в той лекции профессора Слесарева, из-за которой оппозиция (под руководством швейцарских карликов) стала мстить Дмитрию Анатольевичу Медведеву? Валерий Иванович сказал, что преподаватель политических дисциплин в Технологическом институте обладал таким потенциалом знаний, что его студенты были ОБЯЗАНЫ становиться гениями в науке! А таким преподавателем как раз и был отец сегодняшнего Премьер-министра…

Но поговорим о туфельках, которые мы всё-таки не удержались и купили. Удивительная ручная работа! Почему мы это сделали (то есть совершили покупку туфелек)? До этого на этой же Международной Выставке мы долго пробеседовали с другим Дмитрием Анатольевичем – инженером из Крамоторска. Он имеет, несмотря на свою молодость, более 30 патентов. Говорили о Крыме…Конечно, у нас сегодня с Украиной и научной интеллигенцией Украины могут возникать разногласия, потому что наши историки, оккупировавшие телеэкраны, свои сентенции соткали из стопроцентной лжи. К счастью, мы по памяти прочитали стихи из «Вибране» («Избранное») Остапа Вишни, затем вспомнили значительный эпизод в стихах из книги Ивана Франко «Абу Касимовы капцы». Мы говорим, смотрите, там заканчивается так:

 

И штанищи – мов райтаг!

 

В украинском языке дуршлаг называется – райтаг. Увы, в русском языке была навязана немецкая языковая форма этого слова.

Что бросается в глаза? С представителями Индии мы находим общий язык в считанные доли секунды! Они охотно фотографируются с нами. Едва мы задержали взгляд на толстой, великолепного издания Выставочного, подарочного варианта книги – «Гомеопатия», как тут же получили её в подарок. Хотя у них это был единственный экземпляр. С нашими украинскими коллегами диалог шёл намного напряжённее. Чувствовался многолетний лёд, возникший по причине полного бездействия МИД-а РФ. И всё-таки? С Дмитрием Анатольевичем из Крамоторска удаётся завязать диалог. Он впервые в Северной Столице. Работа на Выставке не позволяет произвести осмотр Санкт-Петербурга. Он говорит:

 

- Чтобы узнать город, нужно пройти его пешком!

 

- Но ТРУДНО пройти пешком все 500 мостов Северной Столицы!

 

Он смеётся… А как говорил Анри Куртюс:

 

- Ничто так не сближает людей, как юмор!

 

И всё-таки «волшебные туфельки», откуда у нас возник этот образ для названия? Когда-то, в 1974 году на студии имени Довженко вышел интересный фильм, где было собрано актёрское созвездие – Алиса Фрейндлих, Василий Лановой, Иннокентий Смоктуновский. Не менее интересен и состав ВСЕЙ киногруппы. Музыка, острая, пронзительная, была подготовлена композитором, который родился в Кривом Роге. Николай Буевский теперь живёт в Брюсселе… Почему же у наших чиновников, которые живут в Брюсселе по взаимодействию с НАТО, не возникло желания посетить композитора, подготовившего музыку и к этому фильму о трагической судьбе советского генерала и ко многим работам Юлиана Семёнова? Где же утерянные рычаги народной дипломатии?

В этом фильме работал удивительный оператор – Николай Леонидович Кульчицкий, родившийся в одном из посёлков Кировоградской области. Он был настоящим изобретателем! Что сейчас известно современным студентам о его операторском опыте? Режиссёр фильма – Евгений Хринюк. Сценаристы – Евгений Хринюк и Иван Менджерицкий, родившийся в Москве, а с 90-х годов он стал приносить заслуженную славу фильмам в США, куда он переехал. Но много ли наш зритель знает о вкладе наших сценаристов в международный кинематограф?

Но нас заинтересовала судьба художника этого фильма – Анатолия Тимофеевича Добролежи, который учился в Одессе, получил стажировку в Москве, а потом трудился в Киеве на киностудии имени Довженко. Как удалось выяснить, именно ему принадлежала эффектно представленная мысль о том, что Прекрасную незнакомку (Алису Фрейндлих) он (генерал) узнает по очаровательным туфелькам, которые оформлены как индийские босоножки. В фильме внимательно показывается, как из поезда выходят туфельки, лица так и не показаны. И вот? Элегантные, лёгкие туфельки. Их обладательницей является Алиса Фрейндлих! Генерал берёт свои супругу на руки. Но, как он и обещал, узнал он её по обуви.

Этот трогательный эпизод кинофильма глубоко символичен…

Так случилось, что, пообщавшись с представителями Индии, Украины, наших ведущих ВУЗ-ов (об этом – отдельный рассказ), мы в тот же день, уже глубоким вечером побывали на Семинаре, где рассказывалось зарубежными коллегами о банковской системе Швейцарии. Вспомнив, что рабочий день у нас начался в 6 утра, а закончиться он должен был не раньше четырёх часов утра (нужно было срочно «отбить» материал), хотелось покинуть это околонаучное сборище. Ибо? Зарубежный «учёный» так путал произношение английских слов, что это наносило музыкальный диссонанс по нашему слуховому аппарату. Но надо было дождаться всё-таки логического завершения, чтобы задать ему традиционные вопросы от «ППР», чтобы сразить его наповал. О чём мы его спросили? О том, что, не кажется ли ему, что, собираясь в Северную Столицу, где всё-таки два ведущих Математических Научных института – имени Стеклова и имени Эйлера, имея в докладе только одну таблицу и только один график, это довольно-таки скромное чтиво для уровня научной общественности Города на Неве? Был поставлен ещё ряд вопросов. Глядя на лектора, можно было сказать словами известной песни:

 

Я краснею, я бледнею,

Захотелось мне сказать…

 

 

Потом были его долгие объяснения о том, что Математическая экономика – это одно, а он озабочен «финансами». Хотелось ему напомнить о том, что Жан Жак Руссо, который ранее любил проводить немало времени на берегу Женевского озера, (по западным меркам) и является основоположником финансово-экономической системы. Было много тривиальных вопросов от других участников, но под занавес мы задали тот вопрос, из-за которого и пришли на этот семинар. То есть, что он думает о Новой монетарной банковской системе, построенной на Расчёте энергетического эквивалента. Причём под «энергетикой» подразумеваются не нефтедоллары, а теория Аквакоммуникации профессора Слесарева, где денежной единицей является структурированная вода, которая может обеспечить максимальное долголетие? То есть что он думает, когда не только бумажные деньги, но и золото и платина будут заменены снегом и льдом? Отсюда и глобальный интерес мировых держав, в том числе Китая, к Арктической тематике.

Надо было видеть его лицо. Он предложил организаторам закончить Семинар, т.к. он чувствует свою неимоверную усталость. Глядя на него, было понятно, что ему известна песня:

 

Снега России, снега России…

 

Словом, до тех пор, пока у нас в стране будут краеугольные научные исследования (как в той же гомеопатии) называться «лженаукой», Россия так и останется во власти непобедимой коррупции. А тем не менее? А тем не менее, новый состав Государственной Думы даёт обнадёживающие перспективы. Конечно, пока в частных и одновременно «ведущих» СМИ царят, такие как родственник Леонида Сунгоркина, будет сложно пробивать путь к истине. Но у нас есть Анна Огороднова, Виталий Фатеичев, Константин Тхостов в Питере. А сколько таких актививистов ОНФ в других регионах? Многие тысячи. Именно их усилиями и будет низведена коррупция до полного исчезновения. Неслучайно Помор, предводитель Морской флотилии – отец Михаила Ломоносова говорил:

 

- Нужно вывести корабль на Чистую воду!

 

Будучи капитаном крейсерского судна (ломоноса, раздвигающего льдины), Василий Ломоносов выводил всю флотилию на Чистую ото льда воду северных морей. И когда кто-то трусливо пытался исказить события морских будней, ему напоминали, что он выведен был на чистую воду! То есть ему были предоставлены максимально комфортные условия для плавания… Коррупция угнездилась сегодня там, где привыкли прятаться за вымышленные регалии, но, опираясь на убедительные аргументы тех, кто привык добиваться правды, этот рубеж лжи можно преодолеть.

 

Ершов Александр Георгиевич,

Томановская Валентина Владимировна   

 

 

 

Просмотров: 206 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика