Воскресенье, 09.02.2025, 23:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [186]
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

ЕСЛИ СТРОИТЬ НА СТОЛЕТЬЯ
 

 

ЕСЛИ СТРОИТЬ НА СТОЛЕТЬЯ  

 

фотоАвгуст богат на профессиональные праздники и памятные даты. О современном строительстве в Северной Столице говорится много. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. К профессиональному празднику современных строителей Города на Неве нами подготовлены следующие фотографии. Почему-то раньше было принято строить так, чтобы здания стояли несколько столетий, принося радость каждому, позволяя думать о прекрасном. Сейчас принято говорить:  «Город – это живой организм, он должен развиваться!» Но любой живой организм должен обладать мыслительным аппаратом, сердцем, лёгкими, артериями. В транспортные артерии стали вбивать «пробки», прибегая к уплотнительной застройке. Мозг, который подразумевает память, безжалостно уничтожается. Лёгкие мегаполиса – парки и скверы вырубаются. Душа города убивается, и это подразумевается как «развитие», причём перспективное.

В профессиональный праздник принято говорить о лучших работниках или лучших возведённых объектах. Многомиллиардные, вновь возведённые, объекты, увы, не вызывают энтузиазма у жителей. Среди заслуженных строителей есть один, который несколько лет подряд претендует, к счастью, безуспешно получить титул Почётный житель Санкт-Петербурга. Он ставит себе в заслугу то, что «добровольно» решил снести несколько этажей возводимого им здания, когда городские службы предъявили претензию, что вновь построенный объект портит исторический вид Северной Столицы. Но разве на стадии проектирования нельзя было избежать подобных ошибок?

Почему современные проекты настолько безликие и агрессивно – бездарные, что горожане интуитивно их отрицают? Наверное, прежде, чем строить, нужно стремиться не чувствовать себя в Культурной Столице этаким тысячетонным циклопом, от каждого шага которого разрушается то, что создавалось с таким аристократическим вкусом, оберегалось столетьями от воинствующего хамства, а теперь стало таким беззащитным над натиском тех, кто претендует на звание профессионалов в строительстве?

Надеемся, что нам удастся достучаться до совести тех, кто создаёт городские «пейзажи», представленные на фотографиях. Слово пейзаж дословно означает – край на долгие годы, очень хочется, чтобы история города находила бы должное уважение у тех, кто претендует на звание – Строитель. Умышленно не приводим адресов, не указываем фамилий, названий фирм, ибо кредо нашей газеты упоминать только тех, кто достоин уважения. 

 

Принцев Николай Владимирович,

Томановский Ярослав Юрьевич

 

газета «Поддержка Президентских реформ»

 

 



Источник: http://yadi.sk/d/EW-_GOpK7z2ts
Категория: Мои статьи | Добавил: Лозовский (13.08.2013) | Автор: Принцев Н.В., E W
Просмотров: 316 | Теги: история, газета ППР, Индия, Пушкин, Принцев Н.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика