Понедельник, 23.12.2024, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 10 » ЖУРНАЛИСТЫ РВУТСЯ К ВЛАСТИ, ЗАБЫВ О ДОСТИЖЕНЬЯХ ДПС
14:44
ЖУРНАЛИСТЫ РВУТСЯ К ВЛАСТИ, ЗАБЫВ О ДОСТИЖЕНЬЯХ ДПС

фото

Сегодня популярная «дорожная карта» многих журналистов строится не на поддержке отважных сотрудников ДПС, а исключительно на удачном продвижении самих себя к заветным креслам депутатов ГД РФ. Видимо, сумма ожидаемой зарплаты, которая без премий стала 800 тысяч рублей в месяц, не считая всевозможных льгот, заставила-таки встрепенуться тех, кто ранее себя лениво называл «вне политики».

Какие можно привести самые характерные примеры?

Изучив тактические приёмы Советника Президента РФ – Германа Клименко, что интернет может порадовать «неожиданными» сюрпризами, сотрудники «ППР» поинтересовались, а насколько супруга одного журналиста – Елена Николаевна (тёзка бывшего мэра Москвы, которую тоже зовут Елена Николаевна) смогла вдохновить бессменного председателя союза журналистов, который вдруг заговорил о «новой» волне в журналистике? Так в чём проявилась эта новизна?

Несколько дней назад этот Журналистский предводитель направил письмо на имя руководителя ЦИК – Эллы Александровны Памфиловой, чтобы она НЕПРЕМЕННО зарегистрировала кандидатом в депутаты ГД РФ журналиста, выпускника Высшей партийной школы от 1981 года! Несмотря на то, что он пропустил сроки регистрации. Председатель журналистского сообщества так и заявил:

 

«Поддержите НАШЕГО человека».

фото

Впрочем? Давно ли он стал «нашим» в понятии того же Председателя? В письме того же Председателя журналистов РФ от 2010 года в фаворитах был одновременно и журналист из Хабаровска Константин Пронякин, подавший жалобу на супруга Елены Николаевны, и тот же секретарь СЖР оставался в любимцах. И вот, что удивительно? Тогда журналист – супруг успешной предпринимательницы был в одной партии, но как только он перешёл в партию предпринимателей, буквально за несколько недель до регистрации в ГД РФ, так и Председатель журналистского сообщества снова встал на его защиту. Отчего же так произошло? Да потому что от этой новой партии решила баллотироваться другая претендентка на депутатское кресло, которая себя называет тележурналисткой. И опять-таки (вот уж заслуги интернета) брат этой кандидатки, будучи профессором токийского университета, заверял наших журналистов, что его сестра «отошла от политики», поэтому он с ней беседует исключительно на социальные темы. Или брат – проповедник японского реваншизма несколько лет назад был не вполне искренним, либо сама его сестрёнка, разъезжавшая по всей стране с лекциями о женщинах и для женщин, тогда не знала, что её готовят в качестве подклеенной торпеды для штурма депутатского кресла. Очевидно, и её зарплата в 800 тысяч рублей впечатлила на борьбу…

Мы поинтересовались, какие ключевые реплики её Женских лекций она сделала для себя основополагающими? Она «просто» искренне рассказывала о себе. Например, что все её четыре мужа регулярно изменяли ей, но это не было поводом для развода. Всем предыдущим трём мужьям она оставляла ВСЁ имущество… Мысль, что её супруги использовали её как Альфонсы, этой даме в голову не приходила. Понятно, что, разъезжая по стране, эта дама встречалась с сотрудниками ДПС, но почему-то она не подумала, что они в Государственной Думе РФ принесли бы пользы гораздо больше, чем она и её коллеги-журналисты, гоняющиеся за собственной неуловимой славой.

Итак? Поговорим о Заявлении в ЦИК РФ Председателя журналистского сообщества. Поставил ли он вопрос перед Эллой Александровной о том, что сегодня регистрируют таких кандидатов, которые вступили в партии-однодневки? Нет, такую «дорожную карту» он не обозначил, а жаль! Ещё перед началом Праймериз Единой России в статьях «ППР» был поставлен вопрос о том же депутате Александре Хинштейне, который несколько сроков подряд провёл в ГД РФ, но при этом поочерёдно выдвигаясь то от Нижегородской области, то от Самарской, при этом не расставаясь со своей Московской пропиской. И тогда нами был поставлен вопрос, а не слишком ли большой разброс в «дорожной карте»? Не лучше ли от этих регионов направить в ГД РФ сотрудников ГИБДД, которые и разработали бы для страны настоящую дорожную карту? А то терминологию берут от автоинспекторов многие обладатели высоких кресел, а понимать-то в этих терминах они ничего не умеют.

Почему же сегодня сотрудники ДПС опережают тех же некоторых журналистов, устремившихся к власти? У автоинспекторов сохранились Смелость и Совесть, а у журналистов, штурмующих властные вершины, превалирует не закамуфлированное стяжательство.

Приведём ещё один пример. Так сложилось, что в том же Хабаровском Крае, чьи депутатские горизонты так обеспокоили нынешнего руководителя Журналистского сообщества, в регистрации кандидатом на выборы отказано одному журналисту. Правда, он собирался в Хабаровскую Думу, и у него супруга не знатная бизнес-вумен, которую не сегодня-завтра разместят в списке журнала «Форбс», а занимает должность библиотекаря… Речь идёт о писателе-этнографе – Леониде Сергеевиче Сунгоркине! Уж он-то заранее сдал все документы, при регистрации которых в Регистрационной комиссии не возникло никаких вопросов. Однако за день до регистрации ему вернули документы с решением об отказе! В чём была причина отказа? Оказывается, Леонид Сергеевич, выпускающий на народные пожертвования газету «Пост Хабаровка»,  «мало уделял внимания воспитанию сына». И это при том, что сын Леонида Сунгоркина, в прошлом прошедшего службу в Штурмовой Бригаде ВДВ, сегодня принял присягу, проходя службу в ВДВ! Оказывается, если сын пошёл по стопам отца – это теперь – «недостаток воспитания»!

Сотрудники «ППР» стали выяснять, что же Леониду вменяется сегодня в вину? Оказывается, в расчёт были взяты «свидетельства» очевидцев, подтвердивших, что более десяти лет тому назад Леонид «мало тратил материальных средств на воспитание сына»! В чём это выражалось? Леонид, работая оперативником в системе МВД РФ, чтобы как-то поддержать семью, в свободное от работы время брался за любую работу, не отказываясь даже от работы дворника. Вот это-то ему и ставилось сегодня «в вину». Ему нужно было тогда признать официально, что заработок его не велик, а сына нужно было определить в интернат… Такова логика чиновников! Абсурдна она? Да, абсурдна! Но, на основании заведомой галиматьи десятилетней давности (а у оперативников врагов всегда хватало), сегодня Леониду ОТКАЗАНО в регистрации… Вступился ли за Леонида тот же Председатель журналистского сообщества? Написал ли Ходатайство на имя Эллы Памфиловой? Нет, он этого не сделал! Зачем поддерживать Сунгоркина, который сохранил верность ВДВ и МВД РФ? Сегодня мы в «ППР» называем Леонида своим самым надёжным автоинспектором Дальнего Востока (пусть на нас не обижаются остальные сотрудники ГИБДД этого региона)! Почему мы называем его своим ЛИЧНЫМ автоинспектором? Потому что Леонид научил своего сына Александра виртуозно крутить полицейские развороты (оперативная работа дала свой отличный опыт), а ещё и потому, что они на своей личной старенькой машинке объездили весь Дальний Восток, снабдив «ППР» уникальной информацией. Для Леонида и Александра пожертвовать отдыхом и сном – норма жизни. В любую погоду, при любых дорожных обстоятельствах они стремятся к достижению поставленных целей, то есть установлению истины.  А завистников у Сунгоркиных хватает и в лице их родственника – московского руководителя одного СМИ, где название осталось как старая яичная скорлупа, когда содержимое самого яйца превратилось в пыль времени. Но, помимо этого родственника, есть и другие журналисты, которые воспылали завистью к Сунгоркиным, которых можно бы назвать Почётным званием – Автоинспекторы.

Вот об одном таком журналисте-завистнике, наметившимся на депутатское кресло, мы и расскажем читателям. Интересно сложилась его судьба. Родившись в Москве, закончив Школу с углублённым знанием немецкого языка, он решает поступить в Технический ВУЗ. Занятная биография у этого журналиста. Дедушка у него считается белорусом, отец – украинец. Но имя у этого украинского мальчика – немецкое. В честь кого решили назвать его родители? Какого немца они хотели увековечить этим именем? Журналист об этом предпочитает умалчивать. Немцы всегда интересовались техникой! Знание немецкого языка в спецшколе, в сочетании со знаниями технических наук? Да, конечно, к журналистике это имеет самое непосредственное отношение! Поэтому-то, получив высшее техническое образование, этот журналист пристроился к протестантской радиостанции. Кстати, если немного отвлечься от биографии этого стяжателя депутатского кресла, следует пояснить, что в Донецкой области все заброшенные шахты вычищены «старателями» под ноль, а в ФРГ давно отправлен не только уголь, добытый при помощи кирки и ведра, но и все бывшие терриконы. Из отходов немцы изготавливают строительные материалы, которые отправляются в Россию.

Зачем мы вспомнили об Украинских событиях? Потому что журналист, о котором мы ведём речь, был в штабе первой спицей в колеснице у Виктора Януковича. В этот момент он (журналист) вспомнил о своих украинских корнях, как раньше, предъявив своё немецкое отчество, он оказался на работе у протестантов. Правильно? Найти выгоду и использовать её – это журналистская удача, по мнению этого журналиста… Напомним, сегодня он решил баллотироваться в ГД РФ от Дагестана! Что же? Его вклад на Украине абсолютно очевиден. Теперь надо себя проявить и в Дагестане! А причём здесь Сунгоркин? Дадим объяснение и порывам зависти московского журналиста к своему коллеге из Хабаровска, но вначале поговорим, КАК проводил свои «расследования» этот журналист?

Известно, что при более, чем загадочных обстоятельствах «погибает» сын Виктора Януковича, уйдя под лёд Байкальского озера. В машине находилось 5 человек, все спаслись, кроме мастера по автоспорту (сына Януковича). И снова на горизонте замаячила «дорожная карта», которая сложилась весьма странным образом. Стал ли заниматься расследованием этого преступления тот журналист, который ранее был в Штабе Виктора Януковича? Нет, не стал! Ему это расследование показалось «не интересным». Вообще-то, Леонид Сунгоркин, имея опыт в Штурмовой Бригаде ВДВ, на оперативной работе, сегодня выполняя роль Общественного автоинспектора, рассказать может о многом, о чём и беседовали мы с ним, когда в этом году он посетил Санкт-Петербург, как говорится, «с рабочим визитом». А визит этот подразумевал и Встречу с известным писателем Дагестана, который изучает Подвиги Дагестанцев во время войны и в наши дни… А сегодня это Подвиги бесстрашия на Дагестанских дорогах, куда криминал, включая и зарубежных визави, не забывает наносить свои «визиты». Леонид и Председатель писательской организации Дагестана договорились о дальнейшей совместной работе, ведь и Дагестан, и Дальний Восток сегодня притягивают криминал со всего света. Важной темой обсуждения стала тема «переименования» одной из улиц на окраинах Хабаровска по имени одного из японских милитаристов. А ведь в 1945 году в Хабаровск прибыли те пленные, которые были взяты в плен, благодаря мужеству десантников, морпехов, и тех, кто «регулировал движение на военных дорогах», то есть предшественников сегодняшних автоинспекторов.

И тогда-то московский журналист, обитающий сегодня в самых известных общественных организациях, «прописавшийся» в студиях самых влиятельных СМИ, как коршун устремился на Кавказ. Он решил баллотироваться от Дагестана! Какой внешний повод? «Заботиться о Дагестане!» Так в чём же стала проявляться эта забота? Конечно, в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дискредитации сотрудников полиции, и, в первую очередь, ДПС. Что для этого делается? Повторно, несмотря на то, что некий учитель (преподаватель университета) получил на Клязьме в 2015 году грант от Правительства РФ на 250 тысяч рублей, он отправляется ещё раз в Клязьму на «Территорию смыслов», где «смысл» присутствия этого преподавателя контролируется московским журналистом. Преподаватель задаёт лживый вопрос, о чём уже говорилось в «ППР». Потому что «молодой преподаватель» говорит о своей зарплате ВСЕГО в 15 тысяч рублей, позабыв сказать Дмитрию Анатольевичу Медведеву, что в прошлом году он получил ещё 250 тысяч рублей, то есть в месяц уже приходится не 15 тысяч рублей, а 40 тысяч рублей. Так вот, ДЛЯ ЧЕГО задавался этот вопрос? Оказывается, в том же Дагестане сотрудники полиции получают 50 тысяч рублей! Опять-таки совершенно понятно, что акцент делается ПРОТИВ ДПС. Потому что? Потому что на следующий день интернет запестрел заголовками «Должность сотрудника ГИБДД отмирает». Причём это распространялось в федеральных СМИ, куда и вхож московский журналист, решивший попасть в депутатское кресло, но через Дагестанский проход. Ловко? Конечно, ловко!

Но Дагестанский «вопрос» преподавателя «засверкал» всеми гранями на многочисленных сайтах интернета! Оказывается, Дмитрий Анатольевич, сказавший, что работа полицейских, включая и сотрудников ДПС - сложная, «оскорбил» в нашей стране абсолютно ВСЕХ! Да, как мог позволить себе доктор юридических наук сравнить напряжённый труд сотрудников ДПС? В отставку, только – в отставку! Ведь Премьер-министр РФ нарушил «дорожную карту» зарубежного криминала, он на всю страну заявил о том, что в полиции ответственная и напряжённая служба.     

Мы решили понаблюдать за реакцией московского журналиста. Уличил ли он во лжи лысеющего преподавателя, регулярно посещающего молодёжный лагерь на Клязьме? Нет, журналист этого не сделал. Опроверг ли этот журналист тех «сборщиков подписей», которые ЗАВЕДОМО исказили ответ Дмитрия Анатольевича? Нет, и этого сделано не было! Обратился ли этот московский журналист к руководителю журналистского сообщества, чтобы прекратить вакханалию в СМИ? Нет, и этого сделано не было! А какой напрашивается вывод? Нужно и в Дагестане, и в других регионах направлять в ГД РФ тех, кто знает «дорожную карту» своих регионов наизусть. Сегодня «ППР» выступает за то, чтобы ОСНОВНОЙ костяк в ГД РФ составили сотрудники ГИБДД. Тогда страна решит многие вопросы, причём решит оперативно и качественно.

Мы убеждены, что коллеги-журналисты сделают вывод сами! Говоря об «обновлении» журналистского бюрократического аппарата, сегодняшний председатель пламенно отстаивает своего юного секретаря, который недавно отметил своё 75-летие. Да, и что такое возраст, в сравнении с теми же сотрудниками ГИБДД? Ведь три четверти века – это пора творческого расцвета. Есть возможность ознакомиться с твёрдой журналисткой позицией Председателя? Приводим письмо от 2010 года.  Можно ли письму доверять? Ведь речь идёт об одном и том же «нашем товарище», как говорит Председатель, который уверен, что и после Выборов в СЖР он останется на своём месте. Только нужен ли такой СЖР? Есть, над чем подумать Герману Клименко. Кандидат в депутаты меняет партии, но остаётся при этом «нашим». Кто определяет критерии этой «нашевости»?

 

 

Георгий Лозовский

 

фото

Просмотров: 469 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика