Вторник, 15.10.2019, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » ЖУРНАЛИСТСКОЕ КАПОЭРО ОЛЬГИ ТИМОФЕЕВОЙ
19:06
ЖУРНАЛИСТСКОЕ КАПОЭРО ОЛЬГИ ТИМОФЕЕВОЙ

фотоСмелый журналистский поиск Ольги Викторовны Тимофеевой неизменно вызывает самый пристальный интерес у сотрудников газеты «Поддержка Президентских реформ». Но вот какую мы обнаружили закономерность. Чем блистательнее и убедительнее становились её журналистские расследования, тем более яростные нападки стали раздаваться в СМИ по поводу отважной деятельности этого талантливого бойца!

И признаюсь честно, когда я получил Редакционное задание подготовить эссе об Ольге Тимофеевой, то одновременно и обрадовался и немного растерялся… И было от чего. Ведь очень трудно было увидеть в этом прекрасном человеке новые грани, когда старшие коллеги, отличающиеся более солидным опытом, уже опубликовали ряд статей (см. ст. в «ППР»: «ПОКОРЯЯ БАЛТИЙСКИЕ ВОЛНЫ», «Блокадники – золотой фонд Народной души», «ТАВРИДА ПРЕДОТВРАТИЛА НЕУДАЧНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕВАНШ ОППОНЕНТОВ»).

И неожиданно мне пришло достаточно яркое сравнение. Я решил направиться в известный Санкт-Петербургский клуб и посмотреть показательные выступления по капоэро. Потому что, на мой взгляд, то сравнение с революционеркой Елизаветой Томановской, которая смогла перетанцевать в швейцарском кафе анархиста Бакунина (см. ст. в «ППР» «Аксонометрический метод Ольги Тимофеевой») уже не отвечало тому напряжённому натиску оппонентов, который приходилось выдерживать Ольге Викторовне… К счастью, меня никто не торопил ни со временем выполнения редакционного поручения, ни с подбором образных сравнений. Имея специальное образование по компьютерным технологиям, решил углубиться в просторы интернета, чтобы проследить, что явилось изначально первопричиной неистовой зависти, которую журналист Тимофеева вызывает не только у чиновников, но и у некоторых коллег по информационному массиву.

Поскольку меня в редакции называют молодой Цветок (фамилия Бельграй означает – прекрасный цветок), то я и попытался пойти по стопам своего Деда (см. ст. в «ППР» - «Легенда отечественной геронтологии»). На что я обратил внимание? В газете Ставрополья, которая имеет склонность к орфографии дореволюционного периода, приводятся следующие строки:

 

«Ставропольская краевая (!!!) клиническая больница заключила контракты с медицинскими центрами Великобритании, Германии и Италии по сотрудничеству в области аллергологии и иммунологии».

 

Отчего я готов был подпрыгнуть до потолка, настолько почувствовал в этот момент прилив спортивной злости? Газета датировалась сентябрём 2015 года! То есть, когда ЕС ежедневно заявляет об ужесточении санкций в отношении России. Спрашивается, может быть у нас в стране нет специалистов в данной области науки?

Оказывается, это далеко не так! И в Москве существует Институт аллергологии и клинической иммунологии, да и в Питере есть аналогичный институт, который проводил Международную конференцию по означенной тематике в июне этого года в Северной Столице.  Научная работа ведётся в Санкт-Петербурге с завидным постоянством, поэтому уже сегодня Институт аллергологии и иммунологии на своём сайте выставил Приглашение учёным на Конференцию 2016 года, которая будет проходить с 31 января по 6 февраля. И ведь никто не отказывается в период между Научными форумами помочь своим коллегам из Ставрополья. Вопрос, а нужна ли им помощь от отечественных учёных? На кого сегодня ориентированы чиновники Ставрополья? А ведь Президент РФ дал строгое указание работать по продвижению импортозамещения!

Что же мы имеем на деле сегодня? Явное пренебрежение к требованиям Первого лица страны, зато своей, мягко говоря, нераспорядительности в Ставрополье всегда охотно находят самые быстрые оправданья. Приведём цитаты ещё из одной районной газеты Края. В статье с символическим названием «Ставропольская чехарда» можно почерпнуть следующие шедевры репортёрских открытий:

 

«Специально прилетевшая из Москвы депутат Госдумы и сопредседатель «Народного фронта» (странно, что слово Госдума автором не взято в кавычки – ред.) обрушилась с разгромной критикой на краевое правительство и думу».

 

Тон статьи задан в стиле модной ныне борьбы – капоэро. Только нужно уклоняться от ударов ног, которые приготовили раздражённые оппоненты. Продолжим цитировать остряков, пытающихся выглядеть более привлекательно, чем персонажи пьесы «Ревизор» Н.В. Гоголя.

 

«Дескать бюджет был принят «на коленке», он сырой и потому не реалистичный, с огромным дефицитом».

 

Создаётся впечатление, что новый губернатор Края, прибывший с нефтеносных территорий севера нашей Родины, внушает своим подчинённым, включая и СМИ, что законы математики можно отменить… А сотрудники «ППР» потратили немало усилий, чтобы Иск к РФ одного добытчика нефти, выкачавшего из наших недр свыше 380 миллионов тонн, был признан мошеннической деятельностью. Потому что, выкачивая нефть, он не соизволил заплатить свыше 100 миллиардов рублей в казну РФ. Полезное ископаемое числилось в отчётных документах – сопутствующей жидкостью.

В статье «ППР» о сказочниках, которые сегодня нашли себе работу в некоторых СМИ,

 

 

 поднимались вопросы импортозамещения. Как известно, в сказках часто присутствуют повторения. В этой статье, очевидно, в расчёте на рассеянный склероз читателей опять присутствует повторение, видимо, в стиле Былинного запева:

 

«Специально на думское заседание, где главным вопросом было принятие бюджета на 2015-2017 годы, прилетела Ольга Тимофеева – тележурналист, бывший депутат гордумы Ставрополя, ныне депутат Госдумы от «Единой России» и сопредседатель «Народного фронта».

 

Если кому-то покажется несколько странной стилистика обсуждаемой статьи, где одни и те же мысли повторяются из абзаца в абзац, так это новый зарубежный стиль навязчивого напоминания, чтобы вызвать у читателя устойчивое неприятие к тому, о ком рассказывается в газете. Дальше идёт опять-таки повторение предыдущей картины:

 

«При этом она последовательно критикует власти Ставрополья».

 

Причём автор статьи выступает в роли и конферансье и закулисного соглядатая, дающего исчерпывающие пояснения публике в зале:

 

«явно не сойдясь характером ни с прежним губернатором Валерием Зеренковым, ни с новым главой края Владимиром Владимировым. Вот и на нынешнем думском заседании она не изменила своей традиции».

 

Традиция этого СМИ тоже имеет свои особенности. Прежний Губернатор Ставрополья рекомендовал в ГД РФ Ольгу Викторовну, когда перешёл с должности депутата ГД на службу Губернатора Края. Но объективность у тех, кто закружился около Ольги Викторовны в стиле капоэро, напрочь отсутствует.

Разворачивается картина тотальной лжи, когда плохо скрываемое казнокрадство прикрывается якобы нерасторопностью.         

 

«Выданный из федерального бюджета на строительство перинатального центра 1 млрд.руб. придётся вернуть – не успели освоить».

 

Возникает вопрос, не успели или  всё-таки «успели»? Ведь длительное время этот миллиард находился в крае… Сразу вспоминается известная кинокомедия США про историю с миллионом долларов, который был символом платёжеспособности одного персонажа.

Приведём цитаты из этой же статьи:

 

«Не преминула Тимофеева вспомнить о перинатальном центре, который в нынешнем году должны были начать строить».

 

И вот какое объяснение даётся в этой статье.

 

«Деньги на строительство депутат «выбивала» сама, ходя по разным инстанциям».

 

Продолжим наслаждаться текстом статьи, потому что и Михаил Зощенко вряд ли бы изобразил ситуацию более красочно.

 

«Но вся эта «чехарда» вызвала возмущение Тимофеевой, которая ещё с телевизионного этапа своей карьеры крайне остра на язык и не преминула раскритиковать краевые власти. Правда, её критика вызвала ответную – со стороны самих депутатов, которые вступились за правительство».

 

Редкостное коррупционное единство было продемонстрировано в Краевой думе! Правильно, зачем нужен этот перинатальный центр? Защищать нужно администрацию, вставая грудью в борьбе с фронтовиками. Читатель, наверное, обратил внимание, что автор статьи слово «чехарда» отметил кавычками. Ведь это журналист Тимофеева считает, что существует чехарда с бюджетными деньгами. А ведь, по мнению автора районной газеты, есть только странный характер Ольги Викторовны, которая вечно чем-нибудь недовольна. Но, как удалось выяснить, данная ситуация выглядит намного сложнее обычных обсуждений в Краевой Думе.

Если внимательно перечитать массу прессы в Ставрополье, других регионах нашей громадной Родины, то мы обнаружим одну удивительную особенность. Все эти материалы носят сугубо заказной характер. Кто же является этим заказчиком? Об этом мы поговорим в следующий раз. Главное, что отличная журналистская спортивная форма помогает Ольге Викторовне одерживать неизменные Победы, какими бы кругами не собирались около неё любители модного капоэро.

 

Юрий Бельграй

Просмотров: 256 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика