Понедельник, 21.10.2019, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 16 » ЖУРНАЛИСТСКИЙ ВЗГЛЯД НА ЧАШКУ КОФЕ ЗА 295 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ или ПОЧЕМУ АББРЕВИАТУРУ ПМЭФ НУЖНО БУДЕТ ВСКОРЕ РАСШИФРОВЫВАТЬ ПО-ДРУГОМУ?
16:33
ЖУРНАЛИСТСКИЙ ВЗГЛЯД НА ЧАШКУ КОФЕ ЗА 295 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ или ПОЧЕМУ АББРЕВИАТУРУ ПМЭФ НУЖНО БУДЕТ ВСКОРЕ РАСШИФРОВЫВАТЬ ПО-ДРУГОМУ?

фотоСегодня «официально» начался ПМЭФ 2016 в Северной Столице. Он называется ХХ-ым, т.к. отсчёт ведётся с 1997 года, хотя Президент РФ стал посещать это мероприятие только с 2005 года. Конечно, когда Хозяйка Санкт-Петербурга держала это городское событие под своим пристальным контролем, то Экономический форум отличался хорошей Культурной программой и интересными деловыми встречами, но сегодня, под эгидой сомнительного руководства НКО, ПМЭФ требует на будущий год новой расшифровки! Какой же?

В связи с тем, что на новый пятилетний срок утверждён в должности Генерального прокурора РФ Юрий Яковлевич Чайка, то, по мнению многих наших зарубежных коллег, ПМЭФ 2017 должен иметь следующую расшифровку – Международный, Экономический Форум, только не Петербургский, а Прокурорский!

Да, именно Прокуроры должны сказать своё ВЕСКОЕ слово в развитии Мировой экономики. Вернёмся к заглавию статьи. Почему чашка кофе оценена организаторами в такую сумму? А что ещё можно получить на этом форуме за сумму ВЗНОСА участника форума?

Приезд Президента РФ и его выступление на ПМЭФ-е на Пленарном заседании оценивается организаторами по «премиум» стоимости – то есть 295 тыс.руб., «обычное» участие – 236 тыс. руб.. Сотрудники «ППР» поинтересовались «стоимостью» Культурной программы. Для организаторов она обошлась абсолютно бесплатно. Вряд ли они заплатили Герману Грефу или Дмитрию Пескову за то, что они побегут в кроссовках от Исаакиевской площади до Дворцовой ранним утром. Любое мероприятие ценно информационными поводами. Организаторы попытались эти поводы для себя сделать не только бесплатно, но и с максимальной выгодой для самих себя. Николай Цискаридзе и другие корифеи балета дадут Благотворительный концерт, билеты на который предприимчивые благотворители будут раздавать своим людям. А бизнесменам будет ещё предложено сделать дополнительно и пожертвования на концерт. Видимо, героиня нашей недавней статьи о махинациях на «Петровском конгрессе» (она по совместительству ещё и владелица Турфирмы) примет участие и здесь со своей обширной программой мошенничества.

Словом, подводя итоги этому «экономическому» форуму, прокурорам будет о чём побеседовать со своими зарубежными коллегами на будущий год… Мы имели счастье понаблюдать за зарубежными «гостями». Некоторые СМИ утверждают, что зарубежные бизнесмены «охотно» разбирают номера «Люкс», где стоимость одной ночёвки обходится в 150 тысяч рублей. А отечественные чиновники ограничиваются «скромными» номерами за 25 тысяч рублей, а представители «среднего класса» предпочитают обходиться номерами за 15 тысяч рублей. И хочется задаться риторическим вопросом, а за что же собирают деньги устроители? Если о гостинице чиновники заботятся сами, как и бизнесмены? При нас проходила аккредитация одной журналистки. Ей сказали, что пока не поступит оплата от её спонсора, то бейджа она не получит! Зато?

Зато нас удивила колоритная семейка, одетая в яркие спортивные костюмы, которые, судя по расцветке, соответствуют вкусу того политика, который предпочитает яркие конфетные бумажки… Потому что много лет увлекался конфетным производством. Они подали документы, сразу же получив бейджи участников. И не просто участников, а «вип» - участников. Следуя международным правилам, мы не показываем лицо юного участника. Наверное, мода, заданная Александром Лукашенко, везде, включая и заседания в ООН, возить своего сына, стала набирать обороты. Мы поинтересовались, откуда прибыла столь импозантная группка. Мамаша ответила нам:

 

- Мы приехали из Москвы!

 

- А мы думали, что Вы приехали с Украины!

 

По тем торжествующим взглядам, которыми она обменялась со своим супругом, по сияющей улыбке их сына-подростка, мы поняли, что не ошиблись в своих предположениях. Так как же выглядит коллективный портрет «участников» ПМЭФ-а 2016? Каковы организаторы? Вот перед нами мелькнул один из них, перед которым меркнет изобретательность персонажа Матео Алемана из его знаменитого плутовского романа…

Вот приехал один почтительный господин из-за рубежа. Он настолько судорожно сжимает в руке пластмассовую бутылочку «Кока-колы», словно это бриллиантовое ожерелье, которое ему вручила на приёме Екатерина Вторая (внешность его парикмахерская напоминала её незатейливых фаворитов 18-ого века), во второй руке он ещё более цепко зажал одновременно и ручку чемодана на колёсиках и лямку походной сумки. Трудно вообразить, для чего на два дня набирать такой саквояж? Мы терялись в догадках, что он смог напихать в эти огромные поклажи, напоминающие ёмкостью купеческие сундуки? Что он решил привезти в Питер фрак? А, может быть пижама, кроссовки? Он суетливо улыбался, дожидаясь, наверное, знакомых. Вскоре к нему подошёл тот, внешность которого напоминает полицейские сводки, когда идёт бегущая строка:

 

- Кто узнал тех, кого мы показываем на телеэкране, просьба звонить по телефону….

 

Да, можно с уверенностью сказать, что сотрудники «ППР», регулярно посещающие Семинары психологов, сделав психологический срез прибывающих на ПМЭФ «гостей», привыкли определять трудовые навыки и поведенческий стереотип того или иного человека. Какой вывод можно было сделать на этот раз? Наше внимание привлёк один представитель МЧС, который попал в наш кадр, когда мы наблюдали за семейкой «экономистов». Кстати, к нашему счастью, усилия «ППР» не пропали даром, и структуры ФМС всё-таки ликвидированы, т.к. мы неустанно утверждали, что нужно вернуть Паспортные столы в ведение МВД РФ, как это было и раньше. То же самое мы говорим и относительно МЧС. Пожарные части, а тем более система дознания в рамках МВД РФ, были на порядок эффективнее. Об этом можно привести немало примеров. Но нас заинтересовал этот офицер. Вот он входит в зал. Понятно, что никто не курит, не пользуется нагревательными приборами, и на этом осмотр «местности» им мог бы быть закончен. Однако он углубился в рекогносцировку данного объекта (комната отдыха для гостей при регистрации). Представитель МЧС присел у окна, заметив, что он не в поле чьего-либо внимания (о нас он и не подумал, впрочем, мы давно привыкли «сливаться с рельефом»), он встал, решительно подошёл к холодильнику, открыл прозрачную дверку, вынув бутылки с соком и пепси-колой, вернулся на своё место у окна. Затем «незаметно» опустил свой трофей в полиэтиленовый пакет и ретировался из помещения, несомненно, ощутив чувство исполненного долга.

Перед нами мелькали лица чиновников глубокого пенсионного возраста. Наверное, если в Городе на Неве был бы съезд долгожителей, то они могли бы поделиться богатейшим опытом… Имеют ли они обширные знания в экономике? Между гостями «проворно» суетилась девушка из числа организаторов, которая, скорее всего, позаимствовала свой наряд в костюмерной цирка от 50-х годов ХХ века. Тогда в моде были пышные капроновые юбки и тряпочные тапочки, напоминающие балетные туфли, которыми пользовалась по очереди вся цирковая труппа…

Читатели могут спросить, а что же мы-то делали? Для чего нам надо было наблюдать за тем, как идёт регистрация участников ПМЭФ 2016? А мы «снимали кино»! Как же в Год Кино, а ведь 2016 год в России объявлен Годом Кино, не заснять, например, кинокомедию? Благо, что ярких персонажей было с избытком. Причём, мы уверены, что наш фильм будет интересен не только широкой публике, но и профессионалам. Например, прокурорам? Ведь всё, что организаторы этого форума преподносят в качестве «социального мероприятия», направленного на повышение международного авторитета РФ, на деле, при хорошем аналитическом разборе выглядит совсем по-другому. Недавно, мы говорили на страницах «ППР» о том, что «Петровский конгресс» сугубо затратное и бесперспективное времяпровождение. (См. ст. в «ППР» «КТО ЗАПРЕЩАЕТ КНИГИ ЖУРНАЛИСТАМ?», «ЗАЧЕМ ЖУРНАЛИСТАМ ЗАВЕДОМО ЛГУТ? или О МУЗЕЙНОЙ СЕЦЕССИИ, или КОМУ МЕШАЕТ ЮРИЙ ЧАЙКА?»). А что такое ПМЭФ 2016? Это, пользуясь терминологией этнографа Леонида Сунгоркина, - Хронофаг. Прежде всего, отнимается драгоценнейшее время Президента РФ! Владимир Владимирович Путин (который часто ссылается на недостаток сна) мог бы потратить затраченное на дорогу время на отдых и сон!

Вернёмся к единогласному утверждению в должности Юрия Яковлевича Чайки, которое проходило в Совете Федерации РФ. В Президиуме была Глава Совета Федерации – Валентина Ивановна Матвиенко. Из зала последовал вопрос Ю.Я. Чайке о том, что удалось ли ему выйти на тех провокаторов, которые устроили в интернете грязные инсинуации относительно его семьи. Генеральный прокурор РФ ответил, что ему известно, куда ведут нити… Думаем, что, сделав свой фильм о ПМЭФ 2016, мы добавим свой клубок в ту пряжу, которую столь внимательно собирает сегодня Генеральная прокуратура РФ.

Что ещё можно сказать? Недавно на редакционную почту «ППР» пришли видеоматериалы из США о проведённом там Женском форуме. О чём это говорит? В сентябре 2015 года Валентина Ивановна Матвиенко провела Международный Женский форум в Таврическом Дворце. Это было грандиозное событие Мирового масштаба. Мир после этого изменился! Не будем сейчас говорить, в чём были эти изменения, об этом были статьи в «ППР». То есть опыт Валентины Ивановны, хоть в минимальных размерах, но копируют. И даже Дж. Байден изменил своё политическое кредо, посетив Женский Форум США. Вспоминается крылатая фраза Валентины Ивановны:

 

- Мир меняется!

 

Это относится и к ПМЭФ 2016. Пока он приносит только убытки нашей стране, но, заострив внимание на выявленных, мягко говоря, недостатках, а по сути экономических афёрах организаторов, вырядившихся в тогу НКО, можно будет дать толчок Новому направлению Международного сотрудничества – Прокурорскому! И тогда-то к нам возвратятся те, кто сейчас укрылся в других странах под фатой политических страдальцев, забывших вернуть награбленное на Родину. Россия откроет эру Прокурорских форумов, и тогда экономические «проблемы» исчезнут сами собой. И тогда не будет следовать мошеннического приглашения, где за чашку кофе нужно отдать (помимо бюджетных вливаний) одну треть миллиона рублей…

Сделаем ещё одну ремарку. Некоторые СМИ указали, что из-за рубежа приедут «бизнесмены», которые «готовы» заплатить за ночь проживания в гостинице 150 тысяч рублей! Так ли это? Если «гость» судорожно сжимает ручку своего саквояжа, пожалев на оплату носильщика? Это предположение некоторых СМИ нам кажется сомнительным. А что же бросилось в глаза? На горизонте замаячила столь любимая сегодняшними аферистами всех мастей схема ГЧП – Государственно- Частного Партнёрства, когда государство для таких дельцов выступает в качестве дойной коровы, которую кормит народ, а доят те, кто забыл о существовании Прокурорского надзора. Да, много интересного можно было узнать за несколько часов наблюдений, но основные открытия ждут ещё читателей впереди. Столько лиц! И сколько среди них нам знакомых, настолько хорошо знакомых, насколько и не представляют себе те, кого нам удалось увидеть. Об этом рассказ впереди.

 

Архип Каштелян         

 

 

Просмотров: 402 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика