Понедельник, 17.06.2019, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 30 » ЖУРНАЛИСТСКИЕ МИНИ-БИКИНИ
11:03
ЖУРНАЛИСТСКИЕ МИНИ-БИКИНИ

фото

Сегодня в журналистской среде стала чрезмерно развиваться мода на излишнюю «бикинизированность». В чём это выражается? Помимо увлечения чтивом сестры японского реваншиста, некоторые, претендующие на особую продвинутость, стали распространять некоторые собственные инициативы в области «перформанса», как теперь принято говорить.

И здесь мы можем выяснить одну интересную особенность. На Выставке в Ганновере перед Президентом РФ появились полуобнажённые дамы, представившиеся украинскими активистками. Чуть раньше некие студентки выступили в ранге фотомоделей в одном сомнительном календаре. Приблизительно в то же время хамоватые особы свои пошловатые идеи решили озвучить в Храме… И позже, значительно позже на майдане пышным цветом стал расцветать неофашизм, потому что рядовое хамство уже перестало устраивать тех, кто пытался навязать новую модель поведенческого стереотипа. А кто же всё-таки явился Первой «звёздочкой» в этом параде планет?

Проанализируем события 2011 года… Одна журналистка в одной из республик РФ решила пойти в Региональное Законодательное собрание от оппозиции. Это была осень 2013 года. А чуть раньше? Летом 2011 года эта же журналистка отправилась в Молодёжный лагерь, где преподносила себя в качестве ярой приверженки ведущей партии. Причём, это было не просто посещение этого лагеря, а и встреча с ведущими руководителями страны, с которыми она, по собственной просьбе, решила сфотографироваться в обнимку…

Со слов этой же журналистки в выборах ей помогала семья! В интервью она так и заявила:

 

- Мне помогает моя семья, коллеги, друзья, избиратели!

 

Избиратели в этой ценностной шкале занимают четвёртое и последнее место в перечислении. Это и понятно! О них она скоро забудет раз и навсегда, когда переберётся, по её мнению, в более престижный регион. Выборы не задались на самом начальном этапе. Был получен отказ в регистрации. И вот какой оригинальный шаг предпринимает это любительница экзотических шоу. Она нашла каких-то весьма непритязательных дам, которые согласились в снежную погоду предстать в мини-бикини… Перед собой они держали жалкие бумажные плакатики, где было написано:

 

- Верните её на выборы!

 

Правда, вместо слова «её» значилось имя этой претендентки на депутатское кресло. Весь этот грошовый спектакль разыгрывался перед окнами одной партии их системной оппозиции. Вопрос, зачем? Напомним, всё это делалось по заказу журналистки, которая, наверное, должна убеждать словами, а не устройством таких пошлых сцен. К счастью, зрителей не нашлось. Охранник вытолкал всех этих делегаток из двора, подталкивая за плечи к выходу. Что дальше?

Дальше сцена другая. Журналистка, упрятавшись в платок и какой-то зипун из гардероба крестьян дореволюционной России, своим баском даёт объяснение выбранной стратегии «политической борьбы». Она удивляется, что один Президент её «поддерживает», она, очевидно, вспомнила о фотографии, где она попросила разрешения вместе сфотографироваться, а другой Президент её не понимает. Вообще-то, такие выступления в купальниках трудно назвать наличием элементарной культуры… Потом есть тирады, что она будет добиваться права участия в выборах, вплоть до Верховного суда!

Суд был проигран. Прошло несколько месяцев. Вновь эта же журналистка, но теперь на импровизированном митинге. Телеканал, где она трудится, решили закрыть. В защиту телеканала она проводит этот митинг. Многие участники из числа жителей удивлённо спрашивают, где обещанные деньги, ведь они пришли сюда, т.к. им обещали заплатить…            

Телеканал закрыли. А за несколько месяцев до этого был сюжет, что открыта новая студия с хорошим оборудованием. Но частный телеканал всё-таки закрыт! А в это время? Двух журналисток этого телеканала осеняет простая мысль. Бежать без оглядки из этого региона! Куда? Туда, где более солидное финансирование, где можно будет самим для других журналистов организовывать летние ознакомительные лагери, и где можно будет ходить в мини-бикини, бегать и скакать, и это будет считаться «журналистской работой»!

А если кто-то возразит? А огрубевший голос на что? Да и хамства не занимать! А что же сама журналистика? А зачем о ней-то вспоминать? Ведь для того, чтобы учить других, самим-то можно ничего не знать!

Когда-то один из Маршальских островов носил название Бикини, ставшее известным после испытания в этих местах водородного оружия. После этого «взрывные» купальные костюмы стали называть бикини. А потом те, кто не владеет слогом и логикой, стали журналистику подменять этими непритязательными нарядами. Особенно зимой. Или поздней осенью. С первого марта 1954 года прошёл 61 год… В этот день на острове Бикини произошёл взрыв, произведённый США. Об этом японцы предпочитают не помнить. Ведь территории Япония хочет получить от России, а не от США, поэтому и память должна работать избирательно. На шхуне «Фукуримару» японские рыбаки были невдалеке от места испытания… Лодка называлась «Счастливый дракон». Нам известен другой «кусочек счастья» - Фукусима.

Но, главное, как много говорится в СМИ, в зависимости, от ориентации редакционной политики, по той же Украине. Одни журналисты настаивают, что «украинские проблемы» возникли из-за России, другие считают виновником всех бед США… А «Фукуримару»?

Мы помним, как сестра японского реваншиста, который преподаёт в Токио, с исключительным цинизмом задавала вопросы Президенту РФ по поводу Сирии, мол не следовало России присутствовать в Сирии… А ведь от таких вопросов веет ветром Бикини! Того острова Бикини, название которого послужило новым купальникам. В русском языке слово «купаться» и «покупать» имеют общий корень. А не мечтают ли некоторые претенциозные журналисты, демонстрируя бикини, выкупать читателей в болотной воде? То есть не желают ли бикинщицы купить читательский интерес какими-то уловками, ничего общего с журналисткой и не имеющего? Но ведь теперь для журналисток важно приобрести кроссовки, купальник поярче и способность быстро бегать, от одной партии к другой, отыскав повыгоднее условия для демонстрации своих бикини.   

 

Пётр Савватеев,

газета "Поддержка Президентских реформ"

Просмотров: 198 | Добавил: Лозовский | Теги: газета ППР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика