Четверг, 24.10.2019, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРОГУЛКА К ЯПОНСКОМУ КОНСУЛЬСТВУ или соловьиные трели Улюкаева в Северной Столице к «Культурному форуму»
19:07
ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРОГУЛКА К ЯПОНСКОМУ КОНСУЛЬСТВУ или соловьиные трели Улюкаева в Северной Столице к «Культурному форуму»

Сегодня утром пришлось невольно вспомнить стихи:

 

Мороз и солнце! День чудесный!

Ещё ты дремлешь, Друг прелестный!

 

Когда идёшь по скользкой набережной Мойки, мимо дома под номером 12, думая о доме №23, то невольно вспоминаешь и последнюю квартиру Великого поэта и думаешь о том, что отдельные аферисты, претендующие на Культурную ауру в Северной Столице, в очередной раз что-то перепутали. В статье прошлого года «Дискредитация аккредитации» мы рассказывали, какие авантюры разворачивали те мнимые волонтёры, которые в безакцептном порядке сами себе поручили «оргвопросы» Культурного форума.

Кстати, сомнительная фирма была организатором и Экономического форума (см. ст. о чашке кофе за 250 тысяч рублей). Мы идём пешком, потому что общественный транспорт, ввиду того, что в Питере ежегодно бывает до 6 миллионов туристов вместе с туристическими Автобусами, стал исчезать и с улиц, и с проспектов и с набережных, а редакционную автомашину сложно припарковать близ здания той сомнительной фирмы, которая стала осчастливливать не только жителей Ялты, но и Северной Столицы именно с 2014 года своим «неназойливым сервисом». Шагая бодрой походкой, вспоминали песню:

 

Соловей, соловей, пташечка!

 

Идём и на ходу смотрим интернет. Вот совпадение: «В соловьином краю 2,5 года трудился…» И надо же, и имя и отчество совпадает с организатором Культурного форума в Санкт-Петербурге. Оказалось, что и внешность-то похожа у этих двух солидных, хорошей упитанности джентльменов…

Так почему же всё-таки Улюкаев? А вот, опять-таки интернет подсказывает, что Алексей Валеевич заливался соловьём о том, КАКУЮ он фирму нашёл для Питера в качестве организатора Экономического форума. И пел эту восторженную песню аж в 2014 году. Та же фирма, к величайшему удивлению одного Питерского медиа холдинга, будучи никому не известной организацией, взяла на себя «обязательство» обслуживать ВЕСЬ транспорт (более 600 престижных автомобилей) по цене? Да, как ни странно, Улюкаев-таки отыскал фирмочку, услуги которой были втрое выше, чем существующие тарифы.

Аналогичная ситуация, то есть в соловьиных трелях Улюкаева по поводу той же самой фирмы повторились и в 2015 и в 2016 году. Этот же «толстый дядя» провёл и два Ялтинских Экономических форума. А потом-то и Сочинский форум доверил ему Улюкаев провести и Московский финансовый. И как-то ФАС не проснулся, что одна фирма, причём в ранге «ООО», причём неизвестно где зарегистрированная, но ВСЁ успевает организовать и провести. И? И даже толстый дядя в теле интервью о себе так интересно рассказывал, а журналистка ПОЧЕМУ-ТО не спросила его, а СКОЛЬКО он берёт за свои организаторские услуги?

Если кто-то забыл, то следует вспомнить, что в Сочи японский премьер предпочёл встретиться с Президентом РФ.

Запомним упоминание о Японии. А в это воскресенье? То есть едва открылась возможность получить бейдж на Культурный форум, как «неожиданно» с Творческим вечером объявился тот кинорежиссёр (которого «ППР» удалось отклонить в качестве претендента на Звание Почётный житель Санкт-Петербурга), но который не забывает повторять, чтобы Россия отдала острова Японии. Собственно, из-за режиссёрской «щедрости» отдать наши земли Японии, сотрудники «ППР» приложили максимум усилий несколько лет тому назад, чтобы этот кинорежиссёр не получил Почётное звание…

Что мы имеем? Фирму-организатора мероприятий в Сочи, готовность в Сочи японской стороны излагать свои желания о сотрудничестве с РФ. Прошло несколько месяцев. Оказалось, что в доме по соседству с японским консульством расположился «Пункт» выдачи бейджей. Входим в здание, рамки для прохода… Гардероб переполнен. Поднимаемся на второй этаж. Там всего несколько посетителей. То есть мы и ещё один санкт-петербуржец. Тема его беседы?

Он от организаторов в лице «наимилейшей» фирмы получил отказ. Его внешность, манеры интеллигента в десятом поколении безошибочно доказывали, что он ВСЮ жизнь связан с культурой, но это-то и не было аргументом для тех весьма хамоватых особ, расположившихся за стойками… И в этот момент нам подумалось, а ведь зря, ОЧЕНЬ зря, что Алексею Валеевичу сейчас не дано право общаться со СМИ! А как нам хотелось бы позвонить ему и высказать то, что мы думаем о НЁМ лично и о его задушевных трелях, которые он пел в адрес своего НЕИЗМЕННОГО организатора! Вот ведь кто вдохновлял Улюкаева на стихи, да ещё КАКИЕ?

Поясним ситуацию. Мы несколько дней вернулись из Москвы, где ПЯТЬ (повторимся, 5 сотрудников «ППР») были аккредитованы на «Форум действий» ОНФ. Что же для нас приготовил со своим фирменным другом Улюкаев в Питере? Мы решили подать документы для аккредитации на троих сотрудников. Просто по той простой причине, что во многие учреждения Культуры (всё-таки у нас – «Вестник Культурной Столицы») мы можем входить без предъявления каких-либо документов. Тем более, в Улюкаевском стиле, было «грозное» предупреждение, что в связи с тем, что приедет 800 человек ЗАРУБЕЖНЫХ гостей из 80 стран, то регистрация сотрудников СМИ «будет ограничена». В результате нам был выдан один-единственный бейдж. Но? Но при этом остальным сотрудникам поступило предложение, что они будут зарегистрированы на Литературную секцию, как СПЕЦИАЛИСТЫ. Собственно, Лауреатские дипломы в городских Конкурсах, получение Дипломов по литературе за подписью Губернатора Санкт-Петербурга такое право давали. Что же выяснилось на деле?

Бейдж «пресса» был получен только одним сотрудником, но с ограничениями, как в детской считалке:

 

Да и нет не говорить,

Бело-чёрно не носить…

 

Выяснилось? Что на Пленарное заседание с Президентом РФ он не допускается! Почему? Было сказано, что «был получен отказ от пресс-службы Президента РФ». Фотографии, что мы только что вернулись из Москвы со Встречи с Президентом РФ этих дам не убедили. Тогда одна выдавила из себя:

 

- Вы знаете, КАКОЙ Мединский? Это он ЛИЧНО запретил Вам присутствовать!

 

А мы-то, вообще-то, не только с Мединским Владимиром Ростиславовичем ранее общались, но и знаем, КАКИЕ провокации велись против него на прошлом Культурном форуме (см. ст. в «ППР» отель с вертолётной площадкой).

 

Беседуя с очаровательными организаторшами, вы вели видеозапись беседы. На вопрос, в какой фирме они трудятся, они стали закатывать глаза в направлении Северного Полюса, напомнив нам бессмертные строки Александра Сергеевича:

 

 

Навстречу Северной Авроре,

Звездою Севера явись!

 

Да, сегодня просто был День поэзии:

 

Я помню чудное мгновенье,

Передо мной явилась ты!

 

А в мыслях хотелось сказать: «Явился ты!»

 

Наверное, Культурный форум не зря так очаровал Улюкаева (как никак, а всё-таки поэт), что он задвинул в качестве организатора этого своего друга-фирмульку. Теперь-то Культурный форум стал ещё и Туристическим форумом! В прошлом году в театре Кехмана, (ведь как ещё можно называть Театр Оперы и Балета, где руководитель задолжал несколько миллиардов рублей своим компаньонам по продаже фруктов) в зале сидели исключительно «бело-ленточники». Сколько деятелей культуры остались за дверьми театра, потому что у них были трёхцветные ленточки культурного форума, а те, кто представлял туризм, оказались в зале. Ведь руководители турфирм привыкли экономить на всём! Зачем покупать билеты в театр? Можно ОБМАНУТЬ всех-всех, Министерство Культуры РФ в первую очередь при распределении билетов.

Но? Когда мы раструбили об этой афёре организаторов, то в этом году они уже сделали свой гешефт куда изобретательней! Они туризм сделали одной из СЕКЦИЙ Культурного форума! А следовательно? А следовательно, теперь у турфирм будут трёхцветные ленточки Культурного форума! Они, именно они будут теперь АНКЛАВОМ участников. В кулуарах можно было услышать, что примет участие свыше 1000 бизнесменов! Так это для них будут работать площадки с бесплатными кинозалами, балетными и цирковыми представлениями?

Да, не зря адвокаты добивались, чтобы Улюкаева выпустили на свободу! Поэту нужно творческое вдохновение…

Открываем сегодня газету «Вечерний Санкт-Петербург». Трубное дело, где говорилось о хищении бюджетных средств на 4 миллиарда рублей закончилось? Да, оно закончилось условными сроками для расхитителей бюджетных средств! Это просто Праздничный подарок для Юлюкаева, ведь по трубному делу, как и по делу одной поэтессы и художницы в одном лице, был только домашний арест. Несколько лет отдыха дома от работы… И вот? И вот она долгожданная свобода.

Культурный форум… Когда организатором был Василий Николаевич Кичеджи, то это был Настоящий праздник. Впрочем, праздник, очевидно, будет для того же Японского консульства. Так КТО же приедет на Культурный форум? Из каких стран? От журналистов эта информация улюкаевским любимцем напрочь закрыта. ЧТО хотят обсудить японцы в преддверии визита Президента РФ в Японию? На что они рассчитывают? Удивительно, что в начале учебного сезона в Эрмитаже Михаил Пиотровский объявил, что слушателей ожидает необыкновенный сюрприз. Таким сюрпризом оказался художник из Японии, продемонстрировавший свои навыки всё изображать чёрным цветом. Он рисовал чёрной тушью по мокрой бумаге…Этот рисунок Невского проспекта был словно предтечей сегодняшних событий предстоящего форума, то есть наличие серых и чёрных финансовых схем…

Мельком удалось узнать, что «частные» пожертвователи внесли в копилку Культурного форума 2 миллиарда рублей. Удивительно, на ЧТО могут быть потрачены эти суммы, с учётом, что и Санкт-Петербург, и Министерство Культуры РФ вкладывает немало средств, а ведь (насколько нам известно) артисты, художники, сотрудники музеев все делают бесплатно. Оставим эти вопросы на совести дружка Улюкаева.

Организаторши нам объяснили, что в «общем потоке» можно заказать ЛЮБОЙ билет на мероприятие. Открыли программы. Везде была надпись: «Билеты закончились».

Нам было сказано, когда единственному сотруднику выдали тоненький мешок со словами, ВСЮ информацию Вы прочитаете в Программе, которую Вы найдёте в пакете. Надо ли говорить, что нам захотелось декламировать стихи в присутствии организаторш? Причём и по-английски, и по-французски.

 

Сколько будет тут смешного,

В скважину я посмотрю:

Про того и про другого,

Только малость намекну!

 

Стихи Беранже очень точно охарактеризовали раскрытую нами схему мошенничества, так сказать, «поэтический образ», созданный пылким воображением Алексея Валеевича! Когда уже в редакции мы открыли «программку», которую нам выдали, то? То что же мы обнаружили? В тоненьком полотняном пакетике лежала скромная шариковая ручка, блокнотик и картонная папка! Раскрыв эту папку, нет мы не нашли там НИКАКОЙ Программы! Там на листке бумаге в полстраницы текста было письмо от Президента РФ, на другом листочке – ещё полстраницы послание от Ольги Голодец, на третьем листке был текст от Мединского, на четвёртом – от Георгия Сергеевича Полтавченко – Губернатора Санкт-Петербурга. Повторимся, такую «заветную» сумочку получил только ОДИН сотрудник «ППР». А что же получат те горожане, Гости нашего города, кто записался на Общий поток? Уведомление, что ВСЕ билеты закончились? Или всё-таки кто-то получит одну из четырёх страничек с указанными текстами?

Наверное, именно таким образом Улюкаев решил включиться в подготовку к будущим президентским выборам в РФ? Кто ему посоветовал эту схему политического мошенничества? Япония, куда бы он (Улюкаев) в декабре устремился на переговоры?

Понятно, что у сотрудников «ППР» есть мнение о том, НАСКОЛЬКО легко можно приехать в Москву и попасть на Встречу с Президентом РФ, насколько доступны в общении и Ольга Голодец и тот же Владимир Мединский. Попасть на лекцию или совещание к директору Эрмитажа – Михаилу Пиотровскому тоже не составляет труда, так для чего разыгрывается этот политический спектакль? Вряд ли другим журналистам понравится, что их будут водить за нос, ограничив их участие блокнотом и несколькими листочками писем без подписей. А впереди БОЛЬШАЯ журналистская пресс-конференция с Президентом РФ, к которой «искатель дна» начал готовиться заблаговременно. И хотя он находится под домашним арестом, но его серые мошеннические схемы срабатывают безотказно. Только вспоминается пословица:

 

Кабы не зима, птицы пели…

 

Наверное, поэт растратчик, может напевать теперь романс:

 

Отцвели, уж давно хризантемы в саду…

 

Конечно, безумно жаль, что образ Северной Венеции доверено на Культурном форуме обволакивать клубами изобретательной лжи, но, как говорил Пушкин о Воронцове:

 

Полу милорд, полу купец,

Полу мудрец, полу невежда,

Полу подлец,

Но есть надежда,

Что станет полным, наконец!

 

Мы очень рассчитываем, что серые схемы и Культурного форума, и политического мошенничества прекратят своё существование, ведь в ГД РФ сегодня мощный отряд из активистов ОНФ, вот и один предприниматель решил, что ему нынче депутатский мандат не нужен. И хотя казнокрады стали увлекаться стихосложением, но это их не убережёт от полного разоблачения, не спасут и советы японских реваншистов.

И когда многие удивляются, НА ЧЁМ попался Улюкаев? Мы можем им ответить. Он забы два простых правила из азов криминального мира.

  1. Жадность фраера сгубила.
  2. Крупный вор горит на мелочах.

В Блокадном городе улюкаевские афёры прослеживаются наиболее рельефно. Северная Венеция с Гвардейскими традициями моментально разоблачает манипуляции недалёких авантюристов.

 

Томановская Валентина Владимировна,

Ершов Александр Георгиевич    

    

 

​--

Просмотров: 375 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика