Четверг, 24.10.2019, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 2 » ЗАВИСТНИКИ АТАКУЮТ ПРЕЗИДЕНТА РФ И ЕГО СПОДВИЖНИКОВ
15:38
ЗАВИСТНИКИ АТАКУЮТ ПРЕЗИДЕНТА РФ И ЕГО СПОДВИЖНИКОВ

фото

Сегодня в редакцию пришло много сообщений о том, что некоторые информационные Птеродактили пытаются исказить ситуацию, но делают это с хлопаньем кургузых крыльев, вздымая кучи пыли, присаживаясь для наблюдений. И, как всегда, чем более внушительных размеров Птеродактиль (СМИ), тем меньше развит мыслительный аппарат. Наш комментарий, сделанный на полях этого издания, нашим сотрудником в названии обозначен темой – «о математической безграмотности …». 

Итак, в чём же слабость наших оппонентов? Приведём комментарий к анализируемой статейке, подготовленный нашим спецкором Архипом Каштеляном. По понятной причине, фамилию неудачливого издания, как и их представителя не указываем, чтобы не создавать им излишней рекламы.  

 

 

«о математической безграмотности журналистов-"приобретателей"».

Журналист (фамилия скрыта) привык к стилю многотиражки, когда читатель за работой у станка, не замечает дней. Пора ему освоить курс детского сада средней группы, где осваивают счёт до 10. Президент РФ – Владимир Владимирович Путин выступал на ЧЕТВЁРТЫЙ день МедиаФорума! На территории Ленэкспо участники были один день, а не два! Словом, незадачливый корреспондент, запутался в двух соснах! Очевидно, он вспомнил своё детство и газету «Путь к коммунизму». Поэтому-то путь его от коммунизма свернулся на кривую дорожку откровенной коммерции! Отсюда и ДИКАЯ зависть к таланту Сергея Анатольевича Лисовского. Но разве можно сравнить мальчика-перебежчика с Морским пехотинцем? Лозунг Морской пехоты – «Где мы, там и Победа!». Поэтому, самое время сказать: «Посторонитесь, Любители неправедных барышей! Питерская Морская пехота идёт в НАСТУПЛЕНИЕ

14:41, суббота, 02.05.2015

 

Мне посчастливилось побывать на Встрече с Президентом РФ, просмотреть записи моих коллег, а потом ещё и несколько раз просмотреть записи в интернете, представленные различными телеканалами, сравнить десятки репортажей… Что понравилось больше  всего? Если говорить об оперативности, то наши коллеги из газеты «Поддержка Президентских реформ» побили все мыслимые и немыслимые сроки и способы подачи информации. Вопрос, заданный Президенту РФ – Владимиру Владимировичу Путину Сергеем Лисовским, появился в социальных сетях с фотографией в режиме прямой связи!

Чем же нас порадовал гибрид Птеродактиля с Мастодонтом?

Прошло несколько дней, вдруг, в соответствии с гениальными стихами Корнея Чуковского, мы узнали:

 

Вдруг, откуда ни возьмись, маленький Комарик,

И в руках его горит красненький фонарик!    

 

Эта была первая версия стихотворения, измененного в советские годы, до следующего вида:

 

Вдруг откуда-то летит

Маленький комарик,

И в руке его горит

Маленький фонарик.

 

Во всяком случае, о событии, а это было, действительно, историческим событием, читатели услышали жалкий комариный писк, отличающийся одноунывной назойливостью. Мы знаем, что журналист ошибся в подсчёте дней событий. Строчить он свои заметки начал с пионерских лет, а потому забыл, очевидно, познакомиться не только с творчеством детских книг Корнея Чуковского, но Ивана Андреевича Крылова:

 

В одну телегу впрячь не можно

Осла и трепетную лань.

 

Как мы знаем, Иван Андреевич потом изменил свою басню:

 

В одну телегу впрячь не можно

Коня и трепетную лань.  

 

А позже, Александр Сергеевич Пушкин включил эти слова в уста Гетмана Мазепы, создавая ему сатирический облик!

Но обсуждаемый журналист решил пойти дальше в своих совмещениях. Подготовив свою статейку в виде ржавой тощей селёдки, в рубрике своей газеты – «подробно», он решил совместить водоплавающую птицу, щуку и рака. Напомнив при этом читателям о прекрасной басне Ивана Андреевича Крылова:

 

Однажды лебедь, рак и щука

Везти с поклажей воз взялись…

 

И вот такой возок, нагруженный самыми прозаическими сентенциями, скучными до предела, и приготовил для читателей стареющий мальчик-перебежчик, не расстающийся с выцветшей майкой победителя, выданной ему в юном возрасте, когда он в песочнице разрушал куличики других детишек. За скорость и пронырливость его в детстве наградили, он это запомнил и продолжает пылить с тем же энтузиазмом малыша, не расстающегося с короткими штанишками… Из которых он так и не вырос. Бравируя своим теперешним прозванием – «спецкор», он так и не понял значения этого слова. А означает в профессиональной журналистике это следующие требования:

  1. Скорость передачи материала.
  2. Сосредоточенность на ОДНОМ событии, о котором рассказывается СПЕЦИАЛЬНО.
  3. Точность изложения.
  4. Захватывающая манера изложения.

Удалось ли обнаружить в этой резиновой жвачке хоть один из указанных элементов? Разумеется, нет! Проанализируем, начиная с пункта №4. Речь изобиловала штампами! Блюдо не тянуло ни на репортаж, ни на унылую зарисовку бытовых сцен. Об этом великолепно говорил Роберт Бёрнс, доказывая, что некоторые дамы, желая выдать себя за леди, напоминают ржавых селёдок, от вида которых за версту веет залежалостью и несъедобицей…

Третий пункт был нарушен полностью. Второй пункт тоже был полностью проигнорирован. В одну сборную солянку были объединены три сюжета. Заседание по малому бизнесу, Выставка в Ленэкспо и Второй Медиафорум. Наконец, первый пункт, вообще, выполнен не был! Наверное, корпоративы этого СМИ – Мастодонта никогда не были облагорожены такой песней:

 

Трое суток не спать,

Трое суток шагать,

Ради нескольких строчек в газете!

 

Здесь же журналист отоспался и приступил к приготовлению «селёдки под шубой». Но не надо забывать, что когда создавалась эта песня, то не было интернета. И тяги журналистов к коммерческим поискам. Вспомним слова песни:

 

Если б снова начать,

Я бы выбрал опять

Бесконечные хлопоты эти!

      

Возникает вопрос. А нужна ли такая газета? Информация в ней настолько устарела, что ею можно отравиться, как перележалой селёдкой! Обладает ли статья достоверностью? Ни в малейшей степени! Вызывает ли интерес? У кого? Все, кто интересуется журналистикой, мог ознакомиться в интернете с полной записью встречи в тот же день! Зачем через полутора суток читать о комарином писке, произведённым очередным птеродактилем? Единственно, что можно легко обнаружить, так это непомерную зависть ко ВСЕМ участникам Второго Медиафорума, с которыми Президент РФ – Путин Владимир Владимирович беседовал как с боевыми товарищами. Вот это-то разозлило птеродактилей. Ведь они десятки лет доказывали, что угодничество и лакейство – самые «главные» черты в журналистике.

фото

И вдруг, нашлись смелые, независимые, эрудированные ратники, отстаивающие рубежи Родины! А куда же деваться тем, кто уменье приторговывать ценит больше всего? И поэтому-то на Сергея Анатольевича Лисовского обрушивается основной удар из старых перьев, которые вылетают из обветшалых крыльев птеродактилей. Хочется им сказать:

 

- Поберегите свой жалкий антураж для Музея допотопных ценностей!     

 

Время стремительно развивается! Оно ждёт смелых, решительных и мудрых. Но Мастодонтам это трудно осилить, многие годы они интересовались только расхитительством, созидание для них непостижимо. Придётся их перевоспитывать. Возьмём на себя и это бремя! Удел сильных – помогать слабым. А отсутствие интеллекта у наших оппонентов – это слабость. Возьмём их на буксир!

Георгий Лозовский

 

статьи по теме:

Блокадники – золотой фонд Народной души

 

ГЕНИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЕРГЕЯ ЛИСОВСКОГО

 

ПОКОРЯЯ БАЛТИЙСКИЕ ВОЛНЫ

Просмотров: 217 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика