Воскресенье, 20.10.2019, 06:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Зависть торгаша по натуре или КТО и ПОЧЕМУ завидует Президенту России?
13:05
Зависть торгаша по натуре или КТО и ПОЧЕМУ завидует Президенту России?

натура торгаша1Сегодня (28 октября 2014 года) в одной телепередаче один «казак», как он себя величает, и одна дама - любительница импортных продуктов вели беседу с одним бывшим «разведчиком»… Поскольку его внешность выглядела крайне не презентабельно, попыталась выяснить, что же он написал, будучи журналистом? Таких «шедевров» обнаружить не удалось. Слушаю, и невольно думаю:

- На каких дилетантов он рассчитывает?

Понятно, что журналистика сегодня эрудицией себя не обременяет,  но «рассказчик» претендует на некоторый уровень образованности. Сначала он упомянул, что жаль, что  в России нет «железной леди». Захотелось ему посоветовать почитать статью в «ППР» о том, что означает выражение «Железная леди» среди англичан?

По правилам нашей газеты не принято указывать фамилии тех, кто не заслуживает уважения. Сначала мне подумалось, что этот «герой» телеэфира НИКОГДА не читал былин, где указывается:

 

А безумный хвастался молодой женой,

А разумный – отцом, матерью…

 

Разузнать о его родителях не удалось. Наверное, в молодости будущий владелец сетевых магазинов проводил на рынках много времени, восхищаясь предприимчивостью спекулянтов. Ведь не случайно его политическим кумиром считается тот, кто амнистировал спекулянтов, назвав их «энергичными» людьми… Сначала он «пожалел» о том, что сейчас он «не сможет» купить себе сыра из Литвы. Захотелось предложить ему прокатиться до Прибалтики. Потом он стал рассуждать о том, что «государство не может регулировать цену». Он подкрепил свои доводы такой фразой:

 

-Только рынок ВСЁ может отрегулировать!

Потом он подумал и добавил:

 

- Только КАПИТАЛИЗМ может всё решить!

Сразу стало ясно, что этот субъект гражданского права прикупил себе дипломы, но вряд ли когда-то учился! О картельном сговоре он не слыхивал. Наверное, книги Владимира Галактионовича Короленко ему никогда в руки не попадали. Наконец-то, он раскрыл круг своих обязанностей: ранее, он был в ведомстве, занимавшемся внешней разведкой. Однако Викентия Викентиевича Вересаева о японской войне он тоже забыл просмотреть…

Телепередача ужасала невежеством, как со стороны  журналистов, так и «ответчика», отрекомендовавшегося «разведчиком». Весь его пафос обрушивался на Первых лиц государства! Он считал, что сначала надо обзавестись СОБСТВЕННЫМИ технологиями, а потом отказываться от импортных товаров. После окончания передачи посмотрела в интернете «портрет» героя. Оказалось, что он себя считает в прошлом – «журналистом ТАСС», однако ни одного мало-мальски интересного сюжета, заметки припомнить мне не удалось. Когда-то блистали Валентин Зорин в США, Зубков во Франции, Игорь Фесуненко в Латинской Америке, Медведенко – в Испании, Герасимов – в Португалии, Стуруа – в Англии, Толстиков – в Китае, Цветов – в Японии и т.д..

Этот же незадачливый «теле герой» считал себя «специалистом по Лондону», однако ничего на данную тему обнаружить не удалось. Сегодня он позиционирует себя в качестве «профессора», но узнать темы его кандидатской и докторской диссертаций не удалось…

Может быть, он защищался по закрытой тематике? Но тогда откуда такой дилетантизм, когда уничтожался ГАП – Главный Артиллерийский Полигон, ГИПХ? Неужели он не мог предвидеть разрушительные итоги? Да нет, возможно, он является правоведом? Не случайно он так бредит Лондоном! Но и здесь тоже выяснились «удивительные» подробности. В одном интервью он говорит о «дикой» Индии, восхищаясь манерами одного «истинно» английского аристократа, у которого он учился «лондонским манерам». Неужели этот «герой нашего времени» не потрудился узнать, что его «аристократ» родился в Индии, придерживался коммунистической идеологии?  

Откуда столько фальши? А вот и ответ. Оказалось, что «теле звезда» является активным участником той «демократической» редакции, где КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено делать комментарии к незатейливым статейкам этого СМИ.

Когда-то мне «посчастливилось» пообщаться в Лондоне с соотечественниками Железной леди в период её «расцвета». Лучшим и самым мягким эпитетом было – КРОХОБОРКА. Так называли её соотечественники, когда она отменила выдачу молока в школах за государственный счёт, призвав всех к экономии! Как это солидаризуется с запросами «разведчика»? Его лозунг, очевидно, звучит так:

 

«Личное обогащение ПРЕВЫШЕ всего!»

 

Кого напомнил этот незадачливый торговый деятель? Высказывания сегодняшних финских политиков. Они почему-то назвали Блистательное выступление Владимира Владимировича Путина в Сочи на Валдайских чтениях с «элементами нервозности». Почему-то самые неудачные «общественники» предпочитают собственную ограниченность замаскировать развешиванием ярлыков. Читатели могут проанализировать такой факт.

Редакционный Совет «ППР» направил письмо на имя Президента Финляндии. Письмо было затем опубликовано в интернете. Ещё до публикации в интернете финны около 130 раз просматривали сайт «ППР», но ответить не пожелали! Почему? Наверное, потому что чувствовали в себе МАКСИМУМ уверенности! Ведь на «нервозность» это не похоже? Не так ли? Выяснилось, что «разведчик» из телепередачи при посещении его магазинов первыми лицами нашей страны боязливо поклялся снизить цены на продукты питания! А потом решил отказаться от собственных слов. Ведь потребовали когда-то «обиженные» англичане от Александра Первого отказаться от Черноморского флота, когда Наполеон уже проживал в качестве английского пленника на известном острове… Какое блестящее распределение обязанностей! Россия разгромила войска Наполеона, а за это «должна была» отказаться от собственных военных кораблей, закупая их в «ограниченном количестве» у Британии!

Прошло ровно двести лет. Что изменилось? Британия «не довольна» укреплением России на Черноморском побережье. Франция «капризничает» со своими кораблями, за которые, кстати, нам выгоднее было бы получить штрафные санкции от капризных французских политиков. Но при этом один «разведчик» переживает о сыре из Литвы… Но совершенно ясно, что он завидует и Президенту РФ – Владимиру Владимировичу Путину и Премьер-министру – Дмитрию Анатольевичу Медведеву! Потому что им присущи СМЕЛОСТЬ, МУЖЕСТВО, ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ, а этот визави с натурой торгаша взгрустнул о сыре… Теперь он опять захочет устремиться в Лондон, где около крепости Тауэр ходят, прогуливаясь знаменитые ВÓРОНЫ. Вот он и ждёт такого ворона! Чтобы этот Ворон пожертвовал ему кусочек «дипломатического» сыра, а уж он будет им петь песни «Жуков», которые собирает несколько десятков лет, завертевшись в политической «карусели» в роли старой лисы. Впрочем, он, скорее всего, и басню Ивана Андреевича Крылова не читал… Ведь он с восторгом говорит о песнях ансамбля «Жуки». Несомненно, он в своих сетевых магазинах готовит для россиян сыр с жуками импортного происхождения… И это – вершина его карьеры завистника с натурой торгаша!    

Н.Я. Томановская

натура торгаша

Просмотров: 292 | Добавил: Лозовский | Теги: фельетон, Олигархи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика