Пятница, 04.12.2020, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » ЗА СКУПОЙ СТРОКОЙ ЗАКОНА
23:50
ЗА СКУПОЙ СТРОКОЙ ЗАКОНА

Соколова И.В.

Нам давно хотелось рассказать о вдумчивой и столь необходимой именно сегодня деятельности Депутата Государственной Думы РФ – Ирины Валерьевны Соколовой.

Почему давно? Потому что Ирина Валерьевна – кандидат юридических наук, а правовым вопросам в «ППР» постоянно уделяется значительное место. И вот наконец-то удалось получить собственные редакционные материалы, когда в День рождения партии «Единая Россия» (1 декабря 2014 года) Ирина Валерьевна вела приём на Конногвардейском бульваре.

Спрашивается, а почему же раньше мы ничего не писали о заместителе Председателя Комитета Государственной Думы? Тем более такого основополагающего Комитета, который курирует вопросы семьи? А семейные устои сегодня нуждаются, как никогда в Государственной защите!

Поясним редакционную позицию. Мы пытались по крохам, по крупицам насобирать материал, по которому читатель мог бы судить о своей достойной представительнице в Государственной Думе. Мы узнали, что Ирина Валерьевна является участницей Законодательной инициативы по внесению изменения в статью 157 УК РФ. Но что это может сказать обычному читателю? Однако мы смогли увидеть за краткой характеристикой внесённой поправки КОЛОССАЛЬНУЮ эрудицию, проявленную в этом вопросе И. В. Соколовой. Вообще, алиментное законодательство, безусловно, нуждается в реформировании. Особенно в условиях сложной демографической ситуации, сложившейся в России. Но нам подумалось и о другом. Конечно, сотрудники «ППР», посещая ежегодно до сотни судебных заседаний Мировых судов, районных судов, городского суда Санкт-Петербурга, а так же заседаний Арбитражного суда различных инстанций, могут сделать вывод по двухминутной видеозаписи из Государственной Думы. Когда Ирина Валерьевна поднимается на трибуну Высшего Законодательного органа страны, предлагая ко второму чтению предложенные комитетом поправки к действующему законодательству. Ирина Валерьевна с волнением поднимается на трибуну… За спокойной интонацией её голоса прочитывается МНОГОМЕСЯЧНЫЙ путь предварительных длительных согласований! И здесь мы с восторгом отметили, как она смогла аккумулировать  полученное ею юридическое образование с базовым потенциалом Корабельного института! В чём это выражалось? Инженерные знания помогли ей представить в таблице, наглядной и убедительной, весь объём согласований, проведённых предварительно. А ведь мы знаем, что существует даже выражение – «перевести с юридического языка на человеческий». Ведь многие юристы, в том числе в Государственной Думе, зачастую используют трибуну в качестве демонстрации знаний юридических терминов, при этом НИСКОЛЬКО не заботясь о конечном результате. А потом они же «жалуются», что их инициативы остаются «не рассмотренными» многие годы. Здесь же, благодаря великолепной компоновке материала, представленного И.В. Соколовой, был, что называется «с первого выстрела» достигнут результат. Потому что Сергей Нарышкин, обратился к коллегам вынести своё отношение голосованием, и Второе чтение ПРОШЛО!!! А это – Победа!

Стиль Соколовой, и фамилия этому способствует, недаром Соколиная охота многие века считалась высшим пилотажем в досуге элиты прошлых времён, доказывает, что точное торпедное попадание в цель можно считать совершенством депутатского мастерства! Просмотрели ВСЕ материалы СМИ, касающиеся деятельности Ирины Валерьевны. Что мы обнаружили? Все, как под копирку, перепечатывают весьма сжатые сведение «объективки», где затем более значительный объём информации занимает «декларационный» отчёт. Подумалось вот о чём? Разве читателю так важно знать, что у депутата есть участок в 6 соток и доля в обычной квартире?

Безусловно, перечисляются законодательные инициативы, в которых принимает участие депутат, но ведь понять ЗНАЧЕНИЕ этих поправок может далеко не каждый! Более того, в любом коллективе, в том числе в депутатской комиссии, выступающей с такой инициативой, обязательно должен быть лидер! Но у нас в СМИ сохранилась с прошлых времён традиция «обезличивания». И это тем более обидно, когда о каком-то футбольном матче, когда играют футболисты региональных команд второго эшелона, в новостях по телевидению обязательно указывают, кто «забил мяч», с чьей «подачи». А о наших судьбоносных законах, изменениях, которые вносятся в них, можно с трудом узнать, ПОЧЕМУ?

Баркова Т.Н.Информационный поток строится таким образом, что ежедневно в СМИ жителей страны знакомят с подробностями бракоразводных процессов тех или иных «звёзд» отечественного и зарубежного шоу-бизнеса, спортивного мира. О семейных традициях наших депутатов мы не имеем ни малейшего представления, к сожалению. Хотя именно таким представителям нашего общества и нужно подражать!

И вот мы смогли получить собственный информационный массив. И здесь следует отдельно отметить вклад в этот наш «накопительный массив» Орланы Запольской. Благодаря ей, удалось застать часть приёма, который вела в Северной Столице Ирина Валерьевна, и услышать её живую речь. Орлана смогла так организовать пресс-подходы, что мы смогли получить ответы на давно интересовавшие нас вопросы. Какие?

На приёме мы увидели помощника депутата ГД - Татьяну Николаевну Баркову, с которой познакомились ещё в 2010 году. Кстати, она великолепно выглядела, словно интеллектуальный потенциал Ирины Соколовой позволяет ей сохранить прежний интеллигентный облик, остающийся неизменным по прошествии времени. И здесь следует сказать, что вновь увидеть Татьяну Николаевну было для нас необыкновенной радостью!  Тогда, общаясь на приёме с Татьяной Николаевной несколько раз, мы с ней зачастую  вступали в полемику. Правы ли были мы? Скажем так, молодости могут быть свойственны заблуждения… И вот, увидев Татьяну Николаевну, а тем более сравнив фотографии Барковой и Соколовой, уже производя психологический анализ в редакции, мы пришли к выводу, что Ирина Валерьевна и Татьяна Николаевна имеют много общего!

Более того, этот образ тех женщин Северной Столицы, которые приносят нашему Городу на Неве мировую Славу! Почему мы так решили? В этот ряд достойных представительниц Санкт-Петербурга можно было бы поставить и Галину Васильевну Талалай – талантливого филолога и педагога, подарившей нашей стране двух учёных с  Мировым именем - историка Михаила Григорьевича Талалая и математика Павла Григорьевича Талалая! Кроме того у Галины Васильевны шесть замечательных внуков, которые вносят вклад в развитие нашей страны!

И мы подумали о том, что сейчас хотят возродить Орден материнской славы. Где критерием «заслуженности» будет число рождённых детей… Но правильно ли это? Может быть, нужно изменить КРИТЕРИИ оценки? И награждать женщину тогда, когда можно будет ОЦЕНИТЬ вклад воспитания матери в Исторический потенциал нашей страны?  Ведь мы должны НАГРАЖДАТЬ ту хранительницу домашнего очага, которая воспитала не число потребителей, а ГРАЖДАН России?

Сегодня прозвучали грустные сводки о гибели сотрудников полиции в Чеченской республике… Конечно, семьям погибших окажут материальную помощь, но, возможно, следует подумать о награждении тех родителей, в том числе матерей, которые воспитали тех, кто грудью встаёт на защиту законности, рискую собственной жизнью? Мы убеждены, что те женщины, которые воспитывают таких замечательных детей, не были обеспокоены вопросами получения алиментов, а сконцентрировались на нравственных принципах…

Соколова И.В.

Может быть, вообще, следует отменить выплату алиментов? Наверное, справедливее, чтобы при разводе какой-то фиксированный налог один из супругов выплачивал бы в государственный фонд, откуда бы назначалось фиксированное содержание тем детям, которые остаются на попечении родителей. Ведь государственное пособие значительно меньше алиментных сумм. Причём это делалось бы в интересах детей, которые сейчас стали разменной монетой в бракоразводных процессах. Как правило, тем, кто решает «начать новую жизнь»  с новыми избранниками или избранницами, дети глубоко безразличны. Но дети становятся предметом торга в расчёте на более выгодное СОБСТВЕННОЕ существование в последующей жизни… Реформирование Семейного Кодекса РФ, УК РФ смогло бы устранить те элементы стяжательства сторон бракоразводного процесса, которые сегодня не устраняются действующим законодательством. Важный шаг в этом направлении сделан Ириной Валерьевной Соколовой, благодаря изменению, которое будет внесено в статью 157 УК РФ.

Мы ещё вернёмся к рассказу о сложной, но такой нужной деятельности Ирины Валерьевны Соколовой. Надеемся на помощь Татьяны Николаевны Барковой  и Орланы Запольской, потому что Команда единомышленников Депутата Государственной Думы РФ поможет нам собрать много интересного материала, с которым ознакомятся наши читатели… Чтобы читатели смогли за скупой строкой закона увидеть весь комплекс переживаний, размышлений и надежд на лучшее, свойственных мудрой представительнице Северной Столицы – Ирине Валерьевне Соколовой.

Сегодня многие депутаты Государственной Думы справедливо считают, что Следственный Комитет РФ является ОСНОВНЫМ наполнителем Государственного бюджета. Возможно, присутствие сотрудников СК РФ на некоторых бракоразводных процессах было бы необходимо? И тогда стало бы ясно, что много миллиардные суммы имущества и предстоящие алиментные выплаты должны были бы стать бюджетными средствами.

Наверное, следует шире привлекать учёных РАН к урегулированию правовых вопросов, но об этом мы поговорим в следующий раз.                      

Принцев Н.В.

Томановская В.В.

Просмотров: 366 | Добавил: Лозовский | Теги: Принцев Н.В., Томановская В.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика