Понедельник, 21.10.2019, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 24 » ЗА ЛЮБОВЬ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО К ГОРНОЛЫЖНЫМ КУРОРТАМ КАВКАЗА ЕЙ МСТЯТ ШВЕЙЦАРСКИЕ КАРЛИКИ
17:53
ЗА ЛЮБОВЬ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО К ГОРНОЛЫЖНЫМ КУРОРТАМ КАВКАЗА ЕЙ МСТЯТ ШВЕЙЦАРСКИЕ КАРЛИКИ

фото

Символом Швейцарии называют гномов, которые охраняют банковские капиталы в подземельях, а самих банкиров уже несколько веков называют в сказках народов Европы злобными карликами.

Так ли это на самом деле? Тайнами, отражёнными в литературных произведениях и политической истории, занимался многие десятилетия известный учёный в области лингволаконики – Георгий Фёдорович Ершов. Когда он услышал смелое высказывание Валентины Ивановны Матвиенко – Главы Совета Федерации РФ о Горнолыжных курортах Кавказа, то он прозорливо заметил:

 

- Такой смелости швейцарские карлики не привыкли прощать! Они научились веками проявлять самую изощрённую месть!

 

И тогда-то сотрудники «ППР» услышали результаты, увлекательные по своей неожиданности, которые смог получить учёный, изучая по всему свету исторические памятники, архивы, беседуя со старожилами, систематизируя народные предания… Прежде, чем рассказать об исследованиях Георгия Фёдоровича, нужно понять, за что ей собираются мстить. Валентина Ивановна, со свойственной ей искренностью, заявила:

 

- Мне приходилось бывать на многих международных горнолыжных курортах мира, ведь я с молодости увлекаюсь слаломом, но нигде, ни в Австрии, ни в Италии, ни во Франции и в Швейцарии я не встречала таких замечательных условий, как у нас на Кавказе! С нашими курортами нельзя сравнить ни один из этих перечисленных курортов!

 

Надо ли говорить о реакции в Швейцарии, где кроме курортов и табличек, указывающих, кто из знаменитостей посещал некоторые гостиницы в Швейцарии, и предъявить-то туристам нечего… А здесь-то привыкли жестоко расправляться не только с теми, кто пытается негативно высказаться о курортах Швейцарии, но кто просто отмалчивается… А ведь Глава Совета Федерации позволила себе ещё и проявить свой талант пророческого предвидения. Она отметила, что в России на горнолыжных курортах ОСОБОЕ значение уделяется вопросам безопасности лыжных трасс, о чём мало заботятся за рубежом.

Пророчество Главы Совета Федерации подтвердилось следующими цифрами. В России не произошло ни одного несчастного случае со смертельным исходом, тогда как горнолыжные курорты Европы насчитали 108 жертв, из них 32 человека погибло в Швейцарии, поделив эту печальную статистику с Францией, Италией и Австрией.

Слова Валентины Ивановны произвели колоссальный эффект! Несмотря на всю громадную рекламу, Давос и другие курорты Швейцарии даже в сезон не имеют максимальную заполненность. Рекордным считается наполняемость отелей 20-35%. Обычно заселяемость не выше 11%. Характерная деталь, хотя швейцарцы твердят о «прозрачности» своей экономики, но нигде стараются не упоминать об общем числе туристов. Сейчас они утверждают, что их расчёт на туристов из Индии, Китая и России. По официальным данным туризм в Швейцарии приносит 11% бюджета. При этом посол Швейцарии в России кичливо заявляет о том, что экономика Швейцарии самая успешная в Европе. Разве? Сравним ту же Испанию, доход которой от туризма составляет свыше 40% в бюджете страны. Теперь поговорим о числе туристов. Кавказ только по туристским путёвкам посещает свыше миллиона человек в год. Швейцария о таком туристском потоке и не мечтает. Хотя в стране 8 миллионов жителей, и почти вся страна расположена на территории «курортного туризма».

А пока весомых успехов и нет в этой сфере. Есть еще медицинский туризм и «совещательный» туризм. Потому что на территории Швейцарии действует свыше 200 штаб-квартир международных организаций, но и эта тенденция может перемениться. Почему же Валентине Матвиенко сегодня грозит определённая опасность от этих карликов, лишившихся части своего дохода?

Ведь Валентина Ивановна ещё и провизор Высокого класса, закончив Фармацевтическую Академию в Городе на Неве… А что может быть полезнее целебного горного воздуха, настоянного на ценных растениях? Недавно Валентина Ивановна высказалась о роли фитотерапии и апитерапии (лечение лекарственными растениями и пчелопродуктами). Но мало этого, ещё будучи Губернатором Санкт-Петербурга, она немало внимания уделяла созданию в Северной Столице Фармацевтического кластера. Когда Валентина Ивановна сказала, что мы можем обходиться без зарубежных сладостей, заменив их отечественным мёдом, то это уже было пределом злости для карликов. А повышение уровня медицинского обслуживания, о чём постоянно поднимает вопросы Сенатор от Северной Столицы – боевая подруга Главы Совета Федерации – Людмила Андреевна Косткина, вызвало в Швейцарии настоящий шок.

Оставался последний аргумент – многовековое ростовщичество. Но и здесь в начале февраля Глава Совета Федерации высказалась, что надо поторопить депутатов Гос. Думы РФ с принятием соответствующего закона… А теперь поговорим об исследованиях, проведённых учёным относительно возможностей мести той категории, кого в Швейцарии называют злобными карликами. Эту атмосферу стяжательства очень чутко уловил со всей своей поэтической страстностью Лорд Байрон.

 

Но вот Леман раскинулся кристальный…

Всё отразилось в глубине зеркальной…

Но человек здесь слишком ощутим,

А чувства вянут там, где люди рядом…

 

Скорей же в горы, к высям ледяным,

К тем мыслям, к тем возвышенным отрадам,

Которым чужд я стал, живя с двуногим стадом. 

 

Так писал Джордж Байрон о Швейцарии. Он восхищался природой, но старался избегать тех людей, которых встречал на этой земле, чувствуя в них дух стяжательства. Они относились к поэту с интересом. Это был интерес тех, кто знал, что он продал своё имение в Англии, обладает значительным капиталом… Значит он вошёл в число респектабельных бюргеров, заслуживающих уважения. Байрон подружился в Швейцарии с известным поэтом Англии, тоже приехавшим в Швейцарию – Перси Бише Шели. Но и он не смог воспеть Швейцарию в стихах… Она его не вдохновляла. Они посетили Шильонский замок – это резиденция герцога Савойского недалеко от Лозанны. Байрон вспоминает эпизод, когда здесь в подвале размещался политический узник. Аналогии Байрона, как и поэту Шели не прошли им даром. Шели «случайно» утонул, не достигнув и 30-летнего рубежа жизни. Байрон «неожиданно» заболел, когда поехал сражаться за свободу Греции…

В одной из статей уже упоминалось, что швейцарцы очень болезненно воспринимали восторженные стихи Лермонтова о Кавказе… Мало кто из историков обратил внимание на тот факт, что один офицер, будучи сыном генерала из Швейцарии, вдруг высказал желание «непременно» служить на Кавказе. Следует напомнить читателям, что для Михаила Юрьевича отправка на Кавказ считалась ссылкой за его стихотворение, посвящённое А. С. Пушкину. Лермонтов разгадал интригу с использованием зарубежного исполнителя при организации покушения на жизнь поэта. И вот вслед за ним отправился швейцарец, который после кончины заставил историков считать себя «другом» поэта на основании такого мало убедительного аргумента, что Лермонтов ему якобы при жизни подарил портсигар… Почему сейчас этот золотой портсигар хранится в музее Лермонтова, литературоведы не берутся объяснить?

А вот Георгий Ершов этим исследованиям посвятил многие годы своей жизни.

Кавказский след… Сегодня один «политический» эмигрант из России, обосновавшись во Франции, встал вспоминать о своём кавказском детстве, о том, что в Давосе его признали «лучшим из сотни экономистов мира», а сегодня он вынужден «скрываться», потому что «смело» вставал на защиту другого сегодняшнего скитальца, снимающего себе в Швейцарии жильё за несколько миллионов долларов в год.      

И вот этот-то экономист, назвавший себя сегодня «политическим» страдальцем решил затеять интригу по совету своих визави из Давоса. В чём заключается эта мошенническая интрига? Если тот, кто выкачал из недр России 380 миллионов тонн нефти, теперь предъявил нашей стране Иск в 50 миллиардов долларов, то экономист решил через подставное лицо попросить себе немного поменьше, всего-то 500 миллионов долларов. И, они уверены, что теперь будут упоминать имя Главы Совета Федерации во всех жёлтых зарубежных СМИ и судебных заседаниях, где восседают судьи в седых париках. Они никак не могут забыть, что когда Валентина Ивановна была Губернатором Северной Столицы, то на Экономическом форуме в Давосе сразу забывал тему выступления и мэр Лондона и руководитель Квебека. Её слушали, а их – нет. А такое не прощается! Месть и только месть. Пусть почаще звучит имя Главы Совета Федерации, Санкт-Петербурга, Кавказа, а при этом, как рассчитывают организаторы этой мошеннической схемы, все будут вспоминать «политических» эмигрантов и тех, кто их поддерживает в Швейцарии.

Накопительство преподносится Послом Швейцарии в России, как высшее достижение человеческого характера. Но вот эта атмосфера накопительства, которую ещё почувствовали Шели и Байрон, мало привлекательна для многих туристов, особенно из России. В Швейцарии есть кантоны, где жители разговаривают по-немецки, по-французски и по-итальянски, поют песни, которые когда-то были свойственны на их исторической Родине, а общей «швейцарской» песни так и получилось, как и народного танца… А без песен, народного искусства эта страна потеряла свою одухотворённость. Здесь есть домик профессора Ницше – идеолога фашизма, но нет ни одного памятника тому, кто сражался с фашизмом. И поэтому Фридрих Дюрренматт, который родился в Швейцарии, в годы Второй Мировой войны беззаботно изучал философию в университете, не испытал голода и холода Блокадного города, создавал книги в стиле сюрреализма. Даже о клиниках Швейцарии он рисовал такие мрачные картины, которые пугали самых смелых режиссёров. В его произведениях не было даже намёка на улыбку.

Задорный смех, оптимизм Валентины Матвиенко раздражают любителей ростовщичества не меньше, чем её восторженность Кавказским пейзажем. Да, Швейцария веками в своих подвалах копит денежные средства со всего света, но при этом здесь разучились смеяться, радоваться жизни… И здесь ментально так же неуютно, как было во времена Байрона. Вот почему швейцарские банкиры, потихоньку собираясь на Кавказ, всё ещё пытаются подглядеть на Кавказе заветные секреты, похитить их, упрятать в банковскую ячейку, закрыв её на электронный ключ. Но летит стремительная лыжня, уносятся ввысь заливистые песни, которые невозможно сложить в шкатулку и увести с собой.

 

Архип Каштелян    

 

Просмотров: 215 | Добавил: Лозовский | Теги: газета ППР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика