Пятница, 18.10.2019, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 21 » ЗА ЧТО ПРЕДАЛИ ЖУРНАЛИСТОВ?
18:11
ЗА ЧТО ПРЕДАЛИ ЖУРНАЛИСТОВ?

Российские журналисты сегодня расстреливаются уже посмертно! Коллеги в СМИ «обсуждают» коллизии аморальных интерпретаций той, кто не скрывает своего цинизма по отношению к представителям самой мирной профессии…

И это стало возможным только потому, что некая достаточно «успешная» в фальсификациях госпожа оказалась на Украине. И оттуда стала раскачивать «взаимный обмен». Ссылки делаются на двух людей, которые якобы на момент задержания имели паспорты РФ. Но ведь и на стороне ДАИШ воевали те, кто уезжал из РФ, причём тайно. В «правомерности» современного суда Украины можно сомневаться, но? Какую функцию выполняли эти товарищи в Луганской области? Они считались сотрудниками Народной МИЛИЦИИ ЛНР! В РФ действует полиция! Милиция – это та структура, которая должна заключать ряд договорных отношений при устройстве на работу. Ведь когда граждане России устраиваются на работу в зарубежной стране, то они ОБЯЗАНЫ соблюдать условия этой страны. Так случилось с одним бизнесменом в Камбодже. Он проявил рукоприкладство, получил тюремный срок, прибыл в Россию, но остался заключённым. Если кто-то объявляет себя «независимым», то этот статус «независимости» и надо отстаивать на международном уровне. Руководство же самопровозглашённой республики проявляет редкостную индифферентность в этом вопросе! Луганское руководство не заботит судьба мадам, декларирующей лозунги неофашизма. Ведь на её совести не только смерть Российских журналистов, но и детей Луганской области. ЛНР ОБЯЗАНА потребовать к себе эту наводчицу!  Журналисты были расстреляны под Луганском… Что мы наблюдаем сегодня?

О КАКОМ «обмене» может идти речь? Не удивительно, что эту жестокую авантюристку сразу «наградили» мандатом депутата Рады! Что удивляет в этой ситуации? Абсолютно невнятная позиция отечественного дипведомства. Откуда такое пренебрежение к защите прав россиян? Уж если нельзя было дипломатически наладить отношения с Украиной, допустив до разгула неофашизма, то можно (хотя бы после смерти) отстаивать права тех, кто пытался донести своё правдивое слово до нас?

Вместо того, чтобы прекратить этот поток дефиниций в интернете, крупным планом представляются фотографии той, кто хочет растоптать нравственные принципы отечественной журналистики. У некоторых аферистов даже хватило нелепости сравнить сегодняшнюю наводчицу с судьбой Анджелы Дэвис, выступавшей против расизма. Здесь же даже на судебных заседаниях госпожа-наводчица выкрикивала антироссийские лозунги, продолжая глумление над памятью тех, чью кончину она организовала. Что напоминает эта ситуация? История очень близка к тем событиям, которые отображены в фильме коллег из Мурманска. И тот, у кого ещё функционирует совесть, должен с этим согласиться.

Теперь несколько слов о тех двух представителях, которых преподносят в качестве «обменного фонда». Наверное, следует вспомнить суд над Георгием Димитровым, когда ему фашисты хотели приписать поджог рейхстага. Смог же он отстоять свою невиновность.

Тогда Михаил Кольцов встретился с его матерью, с болгарскими друзьями… Журналистская международная солидарность смогла победить фальшь! А что сегодня? Где же наши прославленные акулы пера из федеральных СМИ? Предпочли затаиться? Или так приказано от коллег из Евросоюза? Чтобы они голосили с утра до вечера, предложив «готовый вариант». Одна наводчица за двух милиционеров. Почему же не соблюдается гендерное равенство? Или совершённое убийство двух журналистов компенсируется возвращением двух незадачливых деятелей? Или они специально оказались в Луганской области, чтобы их смогли легко схватить? Конечно, до Зои Космодемьянской, которую фашисты и казнили под вымышленным именем, им оказалось далеко. Они рассказали, где и сколько они раньше служили… Вызывают ли они симпатию? Какой нравственный императив просматривается во всех изложенных фактах? Если молодой человек ЗАХОЧЕТ выполнять честную миссию журналиста, то его могут расстрелять, а убийцу обменять! На кого? На тех, кто, едва попавшись, расскажет о себе АБСОЛЮТНО всё! А дальше? А дальше болтливость не только гарантирует жизнь, но и обмен! Обмен на того, кто совершил убийство тех, кто ЧЕСТНО выполнял свой долг…

Вот для этой новой морали и затеяна эта шумиха в СМИ. Вопрос только в том, СКОЛЬКО сторонников будет среди тех, кто каждый день ОБЯЗАН доставлять правдивую информацию? И ещё одна деталь. Руководство ДНР недавно передало 20 осуждённых для отбывания дальнейшего срока тюремного заключения на Украину… Почему нельзя было передать двух бывших милиционеров в качестве обмена, заключив рамочное соглашение с ЛНР? Или обмен 20 на два звучит неубедительно, а одна наводчица вместо двоих правоохранителей ЛНР более соответствует повестке ЕС?

Год назад коллеги в Мурманске подготовили фильм, где нравственные лейтмотивы являются определяющими. Прошёл год…Как изменились акценты в отношении тех, кто пожертвовал своей жизнью, отстаивая право россиян на получение достоверной информации?

 

Аркадий Горенко           

Просмотров: 190 | Добавил: Лозовский | Теги: Новости, ЛНР, журналисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика