Четверг, 24.10.2019, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » ВЫСОТНИКИ ПОДНИМУТ ОБРАЗОВАНИЕ НА ВЫСОТУ! Или почему Александр Беглов преобразует Российское образование?
15:45
ВЫСОТНИКИ ПОДНИМУТ ОБРАЗОВАНИЕ НА ВЫСОТУ! Или почему Александр Беглов преобразует Российское образование?

https://pp.userapi.com/c846419/v846419029/102913/NhbGn1NMsIY.jpg

 

Полномочный представитель Президента РФ по СЗФО назначен на должность Губернатора Северной Столицы? Почему Президент РФ, посетивший свой Родной город 3 октября, решил назначить Александра Беглова на эту ОТВЕТСТВЕННУЮ должность? Причин несколько.

Во-первых?

В связи с приходом Дмитрия Патрушева в Министерство сельского хозяйства стало понятно, что Рыбная отрасль нуждается в системной перестройке. Не надо забывать? Что до 1992 года наша страна обладала самым МОЩНЫМ рыболовецким флотом в мире! А сейчас? Нам готова давать советы и Исландия, где проживает всего 200 тысяч человек. Но сегодня Рыбная отрасль – это возрождения интеллекта россиян? Да, за счёт смены продуктовой корзинки! Об этом говорил Президент РФ на Большой Пресс-конференции 2017 года, отвечая на вопрос известного активиста Рыбной сферы – Михаила Зуба из Мурманска. Но сегодня?

Россия сделает очередной прорыв, когда неуловимые, быстроходные катеры будут вести морскую разведку. И не только морскую! Ведь в России есть такие гигантские озёра мирового значения, как Байкал, Ладожское озеро, Онежское озеро. Более того, учёные Питера подсчитали, что рыбу с Дальнего Востока можно доставлять и самолётами! Рыболовные авианосцы? А почему бы и нет! Кому же под силу решить сталь масштабные задачи? Конечно, сыну Морского офицера, окончившего ЛИАП (Ленинградский Институт Авиа Приборостроения). Вот почему бывшему генералу КГБ (а бывших, мы знаем, не бывает) и было поручено возглавить Национальный проект в судостроении. Георгий Сергеевич Полтавченко теперь будет курировать это направление, как говорится, от Калининграда до Дальнего Востока.

А теперь поговорим о Беглове? Почему именно он сможет переформатировать сложившиеся грустные тенденции в Российском образовании? Кто ему в этом поможет? Несомненно, Президент Академии Образования Людмила Алексеевна Вербицкая, которая, помимо уникальных знаний по русскому языку, обладает безупречным вкусом в выборе достойных нарядов…

Образование и стиль одежды? Какая в этом взаимосвязь? Самая прямая! Вспомним знаменитый Марш Высотников.

 

И наше ПЕРВОЕ свидание

Пройдёт с тобой на ВЫСОТЕ!

 

Почему Президент РФ спросил Александра Беглова:

 

- Ведь Вы начинали свою карьеру с должности монтажника?

 

И представитель Президента РФ с гордостью подтвердил:

 

- С должности монтажника-ВЫСОТНИКА!

 

А теперь на секунду отвлечёмся, вспомним расхожее выражение, что «театр начинается с вешалки». А вход в любой ВУЗ сегодня? Он начинается с поста охраны. Казалось бы? В стране с большим воодушевлением проходит Год Добровольца? Подключились и школьники, и студенты и даже Серебряные волонтёры! Они бросились спасать лес, инвалидов-колясочников, бомжей и т.д.. Но вот собственные образовательные учреждения? Возможно, чтобы сократить (абсолютно ненужные расходы на так называемую «охрану») и следовало бы установить пост из волонтёров? Что мы имеем сегодня?

Когда-то один профессор, дорвавшись до власти, при этом, якобы борясь за «демократические» принципы, установил ТАКОЙ строгий режим прохода в Смольный, (где он и воцарился) о котором не мечтали даже и сотрудники Обкома и Горкома КПСС. Не меньшей «заботливостью» этот мэр, к счастью, провалившийся на Выборах в 1996 году, и оградил вход в ЗАКС Северной Столицы, откуда этот любитель пространных выступлений и начал «штурм Смольного», проявив чудеса бюрократического интриганства.

К чему сейчас это вспоминать? Да в той связи, что вторая дочь от второго брака этого незадачливого юриста теперь вознамерилась «украсить» собой кресло руководителя Города на Неве. Получив один процент на Выборах Президента РФ, причём большинство голосов у неё было в Москве, где, в преддверии Выборов Президента РФ, она смогла сфотографироваться на фоне Дмитрия Гудкова –талантливого журналиста и активиста партии «Яблоко», она надеется взлететь на административный Олимп. Зачем говорить об этом сейчас? Когда до Губернаторских Выборов в сентябре 2019 года почти год? И как это связано с Образовательными процессами? Когда-то претендентка на должность Президента РФ заявила, что в стране у нас развита «власть шлагбаума», когда она высмеивала ЗАКОННОЕ требование бортпроводницы при посадке пассажиров в авиалайнер. Но, можно согласиться, что требования к пассажирам и требования к посетителям учебных заведений могут быть разными?

Увы, разрекламированные ЧОП-ы не смогли обеспечить уровень безопасности в тех же школах, куда беспрепятственно проносились и винтовки с оптическим прицелом и холодное оружие. А что же вузы? Посещая Марсово поле, где хотели обосноваться любители выступить в поддержку одного владельца фабрики плетёной мебели, сотрудники «ППР» пытались выяснить, а ГДЕ образуются очаги этой протестности? Почему всё-таки школьники и студенты? Что же выяснилось? Что некоторые учебные заведения УМЫШЛЕННО создают режим заведомой протестности. Каким образом? Вот мы получили Приглашение от одной из НКО, обосновавшейся в одном из вузов Северной Столицы. Не называя сейчас эту «общественную» организацию, чтобы не создавать ей излишней рекламы.

Дама КАТЕГОРИЧЕСКИ преградила нам вход на так называемое «мероприятие». Хотя? Мы продемонстрировали ей? Распечатку электронного приглашения, распечатку Регистрации на мероприятие, подтверждение регистрации, предъявили ей служебные удостоверения, паспорт. Всё было напрасно! А что же два отличной упитанности охранника? Которые, очевидно, в свод законов не заглядывали никогда? Они подтвердили, что? Если «организатор» не хочет, то нас и не пропустят! Повторимся, речь идёт о БЮДЖЕТНОМ учреждении, где БЕСПЛАТНО, то есть, не оплатив своей аренды за пользование помещением, проводила своё «мероприятие» общественная структура, где позиционировалось резюме в качестве «выработки инициатив по развитию Санкт-Петербурга», но проводилось с цинизмом, о котором только могли бы мечтать криминальные сообщества.

Приведём ещё один пример. Некие «бизнесмены» разослали свои красноречивые Приглашения о проведении ими «образовательного» (???) семинара. Когда мы под проливным дождём добрались до Центра, который финансируется из бюджета РФ, то, предъявив электронные билеты, служебные удостоверения, мы узнали на стойке регистрации, что мероприятие имеет «код секретности». Долго выясняли условия этого абсурда? Затем? Милые барышни сказали, что готовы «пустить» в зал, если? Если мы заплатим по 17 тысяч рублей с каждого журналиста! А мы с утра были на других мероприятиях и ВСЕХ «блистательных» выступлений, конечно, прослушать уже не смогли бы при всём желании. Мы сказали, что, вообще-то, существует Закон о СМИ, но? Нам было сказано, что? «Только за деньги»! Напомним, что «маститые» бизнесмены, возраст которых, судя по фото на сайте этого семинара, едва превышал 25-30 лет, в анонсе приглашали к себе? Школьников, студентов, начинающих предпринимателей. Неплохой развод со стороны организаторов и выступавших, безусловно, получивших бюджетный грант за такое «образовательное» мероприятие. Мы всё-таки на секунду заглянули в зал, приоткрыв дверь. Что удалось обнаружить? Вялый голос выступавшего, полусонные лица в зале.

Напомним, это «мероприятие» проходило в БЮДЖЕТНОМ учреждении, вход в который не должен блокироваться в столь неприемлемой форме.

Ещё один пример. Четвёртого октября мы решили посетить Лекцию Израильского дипломата, которая должна была проходить, как говорят Питерцы, в Большом университете. С утра мы были на Пресс-конференции в ТАСС, к слову сказать, ПРЕВОСХОДНО организованной! Нам удалось напрямую пообщаться с коллегами и в Италии, и в Москве, задать им вопросы, получить исчерпывающие ответы. И вот? Находясь в столь радужном состоянии, мы посетили ещё один объект и решили, что приедем на Университетскую набережную заранее. Лекция (на которую нам всё-таки удалось ПРОРВАТЬСЯ) проходила на Филологическом факультете. Что же мы, к сожалению, обнаружили? Когда Ректором была Людмила Алексеевна Вербицкая, то мы беспрепятственно могли пройти в эту Альма матер. На вахте достаточно было сказать, что идёшь к преподавателю, называя фамилию преподавателя… Внешний наш облик не вызывал сомнений, мы оказывались у поставленной цели. Но что же произошло 4 октября? Мы СМОГЛИ получить ответ, ПОЧЕМУ молодёжь МАЛО читает? В киоск книжный вход был только через турникет! А около турникетов? Расположенных по обеим сторонам входа забаррикадировались три дамы. Которые? Никогда, наверное, не посещали парикмахерских? Внешний вид? Самая активная, была одета в куртку, которую она, наверное, позаимствовала у маляров. Рабочая спецовка из, как раньше говорили, «чёртовой кожи». Брезент был серо-голубого цвета времён сталинских лагерей. Дама была в «запенсионном» возрасте, но воспитания, безусловно, ей получить не удалось. Мы сказали ей, что пришли на лекцию. О том, что будет лекция, эта дама, как и её напарница «по службе», у которой в перевёрнутом виде висела табличка - Нина Васильевна, НИЧЕГО не знали! Да, к сожалению, ушли те времена, когда у входа в Университет висел яркий плакат – «Сегодня состоится Встреча с дипломатом из Израиля». Тема лекции была потрясающей, ведь Хаим Корен проработал всю жизнь дипломатом в самых сложных для Израиля странах Ближнего Востока…

Нет, такого объявления не было! Не было сообщения и внутри вуза. Впрочем? Охранниц-то можно было предупредить? В чём состоял наш диалог? Мы пытались убедить непреклонных «блюстительниц», что мы пришли заранее, чтобы зайти в туалет, не спеша зайти в гардероб. Впрочем? Гардероба мы так и не обнаружили, как и мужского туалета… Но об этом позже. Мы высказали мысль, что хотели бы ознакомиться с книжным киоском, где продаются труды сотрудников университета. Что нам ответили дамы, узнав, что мы из СМИ?

 

- Свои СМИ и читайте! Обойдётесь без НАШИХ книг!

 

Да, дамочки, надо полагать, НИКОГДА не читали «Горе от ума» А.С. Грибоедова, где Фамусов мечтал все книги собрать и сжечь. Мы спросили имя и фамилию такой резвой, несмотря на возраст, охранницы? Она заявила:

 

- У меня нет ни имени, ни фамилии!

 

И расхохоталась, считая, что её шутка – верх остроумия? Мы решили понаблюдать, что же происходит на ВХОДЕ в САМЫЙ известный в стране вуз? Можно об этом прочитать заметку, которую мы сделали тут же. Кстати? Истратив собственный лимит интернета! В крупнейшем вузе страны НЕ БЫЛО бесплатного интернета, которым можно пользоваться, сидя на транспортных остановках в Питере. 

О чём подумалось? Ведь эти тётеньки явно либерального настроя, они прямо вышли из времён мэра, который стал ВЕЗДЕ устанавливать шлагбаумы! Входя в метро, где при нём установили «вертушки», КАЖДЫЙ раз вспоминаешь его, когда рискуешь порвать одежду или поднимать внушительные сумки над головой. Потому что устройство турникета устроено так не удобно, что в фитнес клуб можно не ходить. И вот? Теперь такие же неудобные турникеты стали атрибутом и вузов. А молодёжь? Она, несомненно, проявляет чудеса изобретательности, то проникая под турникетом, а то и перепрыгивая турникет с разбега в метро.

Протестность школьников и студентов? Мы подумали, а не воспользоваться ли и нам способом, продемонстрированным студенткой? Лицо Города на Неве? Почему ВСЕ рейтинговые агентства ставят РФ в сфере образования на предпоследние места? Можно не сомневаться, что, понаблюдав за такими вахтёршами, любой зарубежный журналист, без особого труда, заявит, что существует «давление режима», отсутствие элементарной роботизации, что в России «нет красивых женщин», ведь можно и такое прочитать в зарубежной прессе, что в РФ «не умеют одеваться» и т.д.. Хамство? Оно начинается со входа в учебное заведение. Почему именно Беглов изменит эту ситуацию?

Нам посчастливилось побывать на Встрече с Представителем СЗФО. На входе нас проверили по списку, т.к. была заранее электронная регистрация. Но, как это частенько бывает в журналистской среде? Кто-то решил ТОЖЕ пойти на эту НЕЗАБЫВАЕМУЮ встречу, состоявшуюся в начале февраля этого года. Почему незабываемую? Потому что атмосфера доброжелательности чувствовалась во всём! Были приглашены деятели Науки и Образования. Девушки зарегистрировали тех, кто не числился в списке, мы получили бейджи, прошли в зал, заняв, САМЫЕ удобные места. К слову сказать, зал был переполнен. Были представители Администрации Санкт-Петербурга в ранге Вице-губернаторов, депутаты ГД РФ, но центральной фигурой всё-таки стал Александр Беглов. Почему? Он позволил слушателям задавать ему самые острые вопросы, чем мы, безусловно, воспользовались. Он отвечал искренне, убеждённо, Встреча затянулась на несколько часов, став ОПЕРЕДЕЛЯЮЩЕЙ для каждого, кто собрался тогда на Петроградской стороне. Завод Полиграфмаш смог создать, как принято сегодня говорить, Общественное пространство, намного опередив и вузы, и НКО…

Высокий уровень мероприятия? Чем он измеряется? Образовательной функцией? Мы опросили многих участников совещания. Да, у них тоже создался образ бесстрашного монтажника-высотника, способного покорить Научные высоты. Что можно сказать? Даже когда Встреча закончилась, Беглова обступили десятки преподавателей, исследователей, многим хотелось задать свой вопрос, на который опытный руководитель находил нужное, выверенное решение.

Доступность руководителя? Да, это очень важно. Ведь какой создаётся образ вуза, если вахтёр едва выглядывает из-за высокой стойки, сидя на стуле, принесённом, как с помойки, накрытым, то ли ватником, то ли самодельным ковриком. Если зарубежный журналист посетит ТАКОЙ вуз? Что он подумает, пообщавшись с такими вахтёршами?

Вот приехала группа молодых людей. Вышла какая-то дама и сказала вахтёрше:

 

- Ко мне приехали коллеги из Москвы!

 

- А сколько человек?

 

- Не знаю! Сколько Вас приехало?

 

Молодые люди засмеялись. Дама начала их пересчитывать. Вахтёрша попросила список. Здесь же стали писать от руки список на листе бумаги формата А4. Вспомнилась картина «Ходоки к Ленину», то есть уровень грамотности тот же! Почему заранее не был распечатан список? КТО приехал под видом «специалистов» из Москвы? Восемь человек с гоготом промаршировали мимо вахтёрш. Нам, кстати, было ПЕРВОНАЧАЛЬНО отказано, что мы БУДЕМ мешать проведению занятий, потому что «будем бегать кричать в коридоре». Правда, как мы думали, мы меньше всего были похожи на озорников-школяров. А мы, собственно, ни одного слова и не произнесли на вахте, предпочитая вести наблюдение молча…

Резюме? На замечательную лекцию Израильского дипломата мы попали, более того, мы успели после окончания этой лекции на не менее интересную лекцию в Охта-молле Марины Карпенко «Революции в фармакологии в двадцатом и двадцать первом столетиях». Едва мы увидели Марину, она сказала нам:

 

- Ой, ведь вы были уже на моей лекции в прошлом году! Помню Ваши вопросы! Вам, наверное, будет не интересно?

 

Но лекция была просто потрясающей, а вот в разговоре после лекции сделалось грустно. Один молодой человек, заслушавшись Марину, решил поступить в магистратуру на Кафедру биофизики в Политехе, где Марина и трудится, но она поведала, что кафедру могут и ликвидировать… И это тогда? Когда Швейцария назойливо отчитывается, что имеет «общие программы» с Политехническим университетом. Что же получается? Фирма Швабе оседлала ГОИ имени С.И. Вавилова, и ракеты стали либо падать, либо не взлетать? Японская фирма решила обосновать свой демонстрационный зал в Политехе, чтобы внушать школьникам, что Япония – это чудеса техники? Те «чудеса», которые японцы позаимствовали из раздела журнала «Наука и жизнь» - «Маленькие хитрости». Японцы и не скрывают:

 

- На Ваших «маленьких хитростях» мы сделали себе БОЛЬШИЕ деньги!

 

В Японии, как утверждает заведующий Кафедры комбинаторики Математического института Токийского университета – профессор Акияма, МАЛО креативных учащихся. Японцы ХОРОШО обучаются, но, к сожалению, не обладают способностью создавать что-то новое. Вот почему японцы так стремятся быть ПОБЛИЖЕ к нашим школьникам, которые не лишены фантазии.    

Как направить фантазию в НУЖНОЕ русло? Наверное, позорно ЗАКРЫВАТЬ старейшую в стране Кафедру биофизики? Как заменить бездушных вахтёров ВОЛОНТЁРАМИ? Почему стиль одежды Людмилы Вербицкой должен стать доминирующим? Эти вопросы  по плечу решить Александру Беглову! Когда-то в состав Ленинградской Области входили Псковская область, Новгородская область, Мурманская область. Что же, теперь и Калининградская область, чувствуя свою оторванность, могла бы курироваться Городом на Неве.

Высота? Придя в журналистику после службы Начальника развед-эскдрильи в ВВС, мечтаю вместе с Николаем Кузнецовым возродить Авиа и Авто салон на Ржевском аэродроме, задуманный ещё Сергеем Мироновичем Кировым, тоже начинавшим свою политическую карьеру в ФЗУ.

Когда-то фильм «Высота» 1957 года с Николаем Рыбниковым смог наполнить романтизмом столь нужную для страны профессию. Ведь в том же году был запущен первый в мире Спутник, и это слово вошло во ВСЕ языки мира. И сегодня перед Бегловым встанут те же космические проблемы, требующие безотлагательного решения. Он вырос на песне Рыбникова, не утратившей своей привлекательности и сегодня.

 

Не кочегары мы, не плотники,

Но сожалений горьких нет, как нет.

А мы монтажники-высотники,

И с высоты вам шлём привет.

 

Романтизм юности? Он зависит не от возраста, а от способности видеть ПРЕКРАСНОЕ! И дарить Образ прекрасного. Как должно выглядеть образование будущего Планеты Земля?

 

Трепал нам кудри ветер высоты

И целовали облака, слегка.

На высоту такую, милая, ты

Уж не посмотришь свысока.

 

Почему сегодня молодёжь мало читает? Подростки разучились петь? Александр Беглов научит новым ритмам в образовательных процессах. В этом можно не сомневаться.

 

Пётр Савватеев

 

https://pp.userapi.com/c846419/v846419029/10291d/V-w2gfqEX6E.jpg

Просмотров: 175 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика