Воскресенье, 08.12.2019, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 15 » «ВЫПОЛНЯЯ» ЗАВЕТЫ ПЕТРА ПЕРВОГО
11:59
«ВЫПОЛНЯЯ» ЗАВЕТЫ ПЕТРА ПЕРВОГО

фото

Сегодня «потомки» царского рода, как они себя называют вознамерились получить апартаменты в Москве? Зачем? Где логика? Ведь по инициативе Петра Первого Столицей Империи стал Санкт-Петербург! 

Поговорим об исторических аспектах. Москва стала столицей по решению Вождя пролетариата, с которым у представителей сегодняшней эмиграции было мало «общих» тем для разговоров! Сегодня «потомки» императорского рода что-то мало заботятся о росте международного авторитета современной России… Более того, они-то веками и портили эти международные отношения! Екатерина Вторая через посредников в Пруссии отправила казачьи подразделения воевать «за свободу» предпринимателей в США в Калифорнии. Какие финансовые дивиденды и политические преференции получила от этого современная Россия?

Елизавета Петровна, которая считалась, и это справедливо, «незаконной дочерью» Петра Первого вынесла указ, чтобы посетители «Летнего сада» в Городе на Неве имели исключительно «немецкий покрой» платья. В народной одежде «гуляющая публика» не допускалась! 300 лет «правления» Дома Романовых было условием геноцида не только для русских, поляков, финнов, которых иначе, как обидным словом «чухонцы» не называли, но и для итальянцев, французов.

Эстонские крестьяне не раз поднимали восстания против «баронов», то есть эст-немцев, которым «царствующий дом» щедро предоставлял лучшие угодья. Справедливо ли это? Что представлял собой «Переход Суворова через Альпы»? Когда наша армия, преодолевая неимоверные трудности, защищала интересы Австро-Венгерской империи, желавшей расправиться с французами, которые помогали избавиться итальянцам от ненавистных для них, как они говорили, - «австрияков».

Не надо забывать, что современные «радетели о Романовых» напоминают, что они имеют «ограниченные средства». Но за их неуёмные аппетиты и страсть брать непомерные кредиты, сегодняшняя Россия вынуждена расплачиваться. Давайте посмотрим, куда пошли деньги, взятые на ведение Первой Мировой войны?  Ведь Первая Мировая война, благодаря усилиям эмигрантским кругов, «мягко» перешла в интервенцию зарубежных войск. «Власть любой ценой» - таков был лозунг тех, кто сегодня посещает Россию в качестве «милых друзей».

Поговорим о чисто юридических аспектах. Елизавета была рождена тогда, когда Марта Скавронская ещё не была «коронована на царствие», поэтому она «законной представительницей» являться не могла. К счастью, в современной России давно ушли от сословных «преимуществ». С древним боярством, кстати, активно боролся и сам Пётр Первый, считая, что каждый должен думать о СОБСТВЕННОЙ славе. И это справедливо. Так чем же прославились современные «наследники». И являются ли они «наследниками»?

Царствующего дома на сегодня не существует! По закону, утверждённому Павлом Первым, который последующими царями не отвергался, наследовать престол мог только представитель мужского рода. В этом был резон. Россия, натерпевшаяся от фаворитизма в период «женского царствования» - Екатерина Первая, Анна Иоанновна, Елизавета, Екатерина Вторая, предпочла видеть на своём престоле представителей мужского рода.

Осудили ли сегодня представители эмиграции череду преступлений, творящихся в династической иерархии? Пётр Первый допустил казнь сына Алексея, Екатерина Вторая предпочла видеть своего супруга убитым «в драке», Александр Первый получил власть из рук убийц Павла Первого… Николай Первый, якобы отравился. Александр Второй «случайно» погибает от взрыва, подстроенного «борцами за свободу». Но здесь есть одна пикантная деталь: Дантес, бывший осведомителем жандармерии, уехав из России, продолжал нести свою службу, он сообщил, что в Женеве было принято решение об очередном покушении на Александра Второго, но? Принцесса Дагмара, известная в России под именем Мария Фёдоровна, решила этому факту не давать огласки. И это понятно, у Александра Второго была супруга Долгорукова, которая могла со своими потомками пододвинуть её супруга (будущего Александра Третьего), начинавшего лысеть в ожидании царского престола…

Правление Николая Второго вряд ли можно считать удачным. Когда был смертельно ранен его министр МВД и премьер-министр – П.А. Столыпин, царь предпочёл с семейством отправиться отдыхать в Крым…

Побочные ветви «великих князей» к слову «императорский» никакого отношения юридически не имеют.  К тому же, «царская империя» зарекомендовала себя термином – «тюрьма народов», последствия этого периода ещё полностью  не изжиты и сегодня. Если немцы обладают бережливостью и расчётливостью, то в России потомки чванливых немецких принцесс, стали сорить деньгами, сохранив режим строжайшей экономии для трудящихся. И вот сегодня нам хотят в очередной раз навязать этих «благодетелей». В качестве кого? Их сегодняшние представители утверждают, что им «неудобно жить в гостиницах». А, возможно, нам «неудобно» видеть их в нашей стране?

Рассмотрим ПОЛИТИЧЕСКИЕ аспекты. Есть ли у этих потомков хоть элементарный политический авторитет? Предположим, что такой авторитет у них присутствует. Тогда ПОЧЕМУ они не используют его в интересах России? Что-то не помнится их присутствия во время майдана в Киеве, чтобы остановить поток клеветы в отношении современной России. Или нет даже намёка на авторитет?

А что тогда у них имеется? Желание получить дивиденды на прошлой истории? Но царская система была ТОРМОЗОМ! Февральская революция была в стране воспринята как Праздник ВСЕМИ сословиями в стране. Да, в России всегда было немало учёных, военачальников, архитекторов, но к правящей династии это не имело ни малейшего отношения. Да и сам «повод» предоставления этих зданий сегодня выглядит весьма смехотворным. «Туда как-то заезжала княгиня». Но сам «заезд» в здание стоимостной ценности этого здания не прибавляет! Как может быть «княгиня» без княжества? «Князь» всегда была ВЫБОРНАЯ должность! Екатерина Вторая, которая не отличалась образованностью, раздавала «звания» направо и налево. Так делалось и в последующие периоды. Поэтому нашим «новым благодетелям» мы могли бы задать много вопросов, которые накопились за много веков. Вообще, пора бы быть иногда, хоть иногда скромнее. Предки Каштелян владели замками на многих территориях мира, но потомки не просят себе «резиденций», хотя многие века неукоснительно отстаивали интересы России.

Сегодня Президент РФ – Путин Владимир Владимирович и Премьер-министр – Медведев Дмитрий Анатольевич имеют юридическое образование, что и вызывает раздражение зарубежного криминала. Но и сегодняшние «претенденты» напоминают шантажистов и мошенников, развивающих криминальные тенденции, которые были установлены в период царского режима.

 

Архип Каштелян

 

Просмотров: 180 | Добавил: Лозовский | Теги: Архип Каштелян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика