Четверг, 17.10.2019, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » ВСТРЕЧИ С ВЕТЕРАНАМИ
09:24
ВСТРЕЧИ С ВЕТЕРАНАМИ

фото

Сегодня ветеранам многие стремятся подражать. Потому что их увлечённость, жизненная энергия заставляют молодёжь быть похожими на ветеранов. Недавно мы беседовали с одним таким флотским удальцом! Несмотря на то, что скоро он отметит своё 90-летие, он с увлечением рассказывает и годах Великой Отечественной войны, о своей службе на Балтике, о современной политики России… Александр Иванович Баранов неожиданно для нас начинает бойкую матросскую пляску. Да, его удали могут позавидовать многие молодые! Такая отточенность движений, скорость исполнения. А о танце он вспомнил, когда мы заговорили о недавно состоявшейся свадьбе нашего любимого актёра Северной Столицы – Ивана Краско.

Вообще, в злобных публикациях СМИ, постоянно акцентирующих внимание на возрасте этого талантливого артиста, сквозят плохо скрываемые зависть и невежество, соединившиеся в общий букет информационной фальши.  Иван Краско относится к тем Светочам аристократизма, до уровня которых трудно многим дорасти. Недавно он исполнил несколько выдающихся ролей в фильмах начинающих режиссёров. Его роль в фильме «Добрый Доктор» стала украшением фильма! Он смог донести до зрителя образ Великого хирурга – Николая Пирогова. Характер современного врача был представлен им с убедительной достоверностью и в ещё одном фильме молодого режиссёра.

Главное, что Иван Краско нашёл время, чтобы прийти на Премьерный показ, поддержав творческую молодёжь! (см.статью: «Наш Друг – Иван Краско») Эта встреча с благодарными кинозрителями была бесплатной. Да и маститый артист вёл беседу с заинтересованными любителями Отечественного кино отнюдь не за баснословный гонорар. Он потратил на эту встречу своё свободное время, хотя имеет плотный график театральных спектаклей, лекций, занятости на киноплощадках.

В наше время, увы, корыстолюбие стало той коростой, которая не позволяет многим увидеть подлинную красоту…

Вот обо всём этом мы и разговорились с Александром Ивановичем. Конечно, морской китель идёт Ивану Краско, который начал свой трудовой путь, закончив Высшее Морское Училище. И, возможно, он до сих пор был бы нам ивестен как Ветеран Флота, если бы «нововведения» одного любителя кукурузы, который необоснованно стал сокращать Военный флот нашей страны. Александр Иванович считает, что актёрский успех Ивана Краско складывался именно благодаря той морской закалке, которую он получил на флотской службе. Морская служба связана с драматизмом испытаний, когда нужно уметь победить и морскую стихию, и овладеть военным мастерством.

Александр Иванович рассказал о своей морской службе. Сначала была учёба на Ладоге, затем на Морской Базе Кронштадта. Ветеран рассказывает о том, как он пришёл в Военкомат:

 

- Я тогда парнем был видным…

 

Мы сразу его перебиваем:

 

- Почему были? Вы и сейчас выглядите отлично!

 

Нас давно интересовали вопросы иппологии. И вот Александр Иванович рассказывал, какое громадное поголовье конское было в Ленинградской области до того, как кукурузник начал свои преобразования на селе. Хотя сам Александр Иванович приобрёл на флоте профессию моториста, и всю жизнь был связан с техникой, а любовь к коням не утратил! И он вспоминает, что и Краско в детстве, родившись в пригородах Ленинграда, любил лошадок.

И мы начинаем понимать, что это гусарство наших ветеранов в сочетании с морским задором и делает их такими молодыми, увлечёнными!

Что такое возраст в современном понимании? Многие считают, что это – «сумма впечатлений». На наш взгляд, ВОЗРАСТ – это умение сохранять своё достоинство. И здесь прожитиые годы только добавляют мудрость и внутренню красоту. Мы заговорили о предстоящих выборах. Александр Иванович сказал, что за свою жизнь ещё не пропустил ни одну возможность проголосовать. Мы спросили, за кого он отдаст свой голос. Он не стал делать тайны и решил голосовать за Александра Юрьевича Дрозденко. Мы стояли около Сельского клуба. Александр Иванович поведал нам, что приходит сюда не только в День Выборов, но любит посещать занятия Хора. Он нам напел несколько песен. Голос звучал звонко и по-молодецки задористо! Вокруг стали собираться парни и девушки. Вечер был на редкость тёплым. Мы, подмигнув Александру Ивановичу, сказали:

 

- Вот они, Ваши слушатели, среди них Вам можно и невесту себе подыскать!

 

Подумалось о том, что у нас часто на Центральном телевидении мелькают те старожилы телеэкрана, у которых не только почтительный возраст, но и за плечами 5 или 7 браков, несколько гражданств. Об их возрасте СМИ стараются не вспоминать! И это понятно. Ветеранской истории в их жизни не было, военной службы не присутствовало, поэтому о возрасте таких завсегдатаев голубого экрана можно и не упоминать… Понятно, что у них «вечная молодость». Хотя замшелые шутки и замыленные фразы таких вещателей, как говорит Валентина Ивановна Матвиенко – Глава Совета Федерации, отдают нафталином…

Мы договорились о следующей встрече с Александром Ивановичем. Он обещал нам показать, где располагались военные аэродромы, а их в Ленобласти до войны было около 60, а сейчас? Глаза ветерана загораются огнём, он столько сил отдал для того, чтобы Авиационная слава вернулась в его родные края! Пожимая его крепкую руку, мы говорим:

 

- Мы не прощаемся, надеемся услышать от Вас рассказы о смелых лётчиках, боевых конях и Ладожской флотилии!

 

Томановская Валентина Владимировна,

Принцев Николай Владимирович

Просмотров: 187 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановская В.В., Принцев Н.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика