Вторник, 15.10.2019, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 10 » ВСПЛЕСК КРИМИАЛЬНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ
08:11
ВСПЛЕСК КРИМИАЛЬНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

фото

Сегодня наблюдается странный парадокс, как только начинают набирать обороты позитивные процессы социального развития, так сразу международный криминал делает ответные шаги…

Сотрудники «ППР», постоянно сражаясь на передовых рубежах современного идеологического фронта, давно пришли к выводу, что нынешний криминал ничем не отличается от своих предшественников, действовавших сотни и тысячи лет тому назад. Об этом нас предупреждали и Пифагор, и Милон из Греческого города Кротон. Об этом же свидетельствует и судьба Ганнибала. Но вот сегодня? Что поменялось сегодня? Почему столько обиды у, казалось бы, внешне респектабельных изданий, поставивших принцип продажности  основным своим «творческим кредо»?

Когда Павел Ершов и Николай Принцев опубликовали свою статью о том, что «на совесть или на деньги» должны работать журналисты, то они не рассчитывали, что дискуссия в интернете, разгоревшаяся на страницах наших спецкоров, указавших на своей странице в соцсетях фрагментарные выдержки из этой статьи, перерастёт в форменный погром редакционных помещений, сопровождаемый очередным поджогом…

Собственно говоря, нас было трудно удивить этими манипуляциями. Во все времена криминал использовал три способа для устранения своих идеологических противников: шантаж и убийство, погром, грабёж и поджог. Это всё сопровождалось наймом «сказочников», которые потом для последующих поколений попытаются представить себя не жалкими мстителями, у которых отсутствуют слова для убеждения, а теми, кто выбрал бандитский «набор убеждений» исключительно в воспитательных целях. Сегодня многие «сетуют» на интернет, а, на наш взгляд, он даёт огромные преимущества для поиска криминальных метаний. У нас, например, появилась великолепная возможность по минутам определить «градус криминальной напряжённости» и в стране, и в мире. Например, прошёл День рождения Президента РФ – Путина Владимира Владимировича, и сразу видно по «подарочному комплекту», кто формировал очередной пакет грязной лжи.

Что сегодня подводит криминал и тех, кто отчаянно защищает преступников в СМИ? Конечно, дилетантизм и алчность! Мы любим вступать в дискуссии в интернете, потому что имеем некоторый опыт снайперских попаданий на Международных Научных конференциях, основанный на системном анализе.

Во многих статьях в газете «Поддержка Президентских реформ» мы отмечали, что и Министерство Обороны США и ФБР и такие «рейтинговые агентства», как «Цветочная стена» (см. ст. в «ППР»

 

безнадёжно устарели. Как образно говорит Глава Совета Федерации РФ - Валентина  Ивановна Матвиенко, от этих политтехнологий давно веет нафталином… Особенно сегодня «провисает» международная журналистика, причём и зарубежная и отечественная. Ушли в прошлое Легендарные репортажи Игоря Фесуненко из Латинской Америки, Генриха Боровика из Португалии и многих других наших мэтров, изумляющих нас своей остроумной ироничностью, вдохновенной смелостью, полётом мысли!

Почти сто лет прошло после выхода в свет блистательных очерков Михаила Кольцова…Посмотрели планы сегодняшних многочисленных «Журналистских школ». Увы, мы там не смогли обнаружить разбора бессменного шедевра Ивана Александровича Гончарова «Фрегат «Паллада»»! Прошло более 150 лет с момента написания этого «скромного отчёта», который подготовил рядовой чиновник Министерства иностранных дел, но с каким интересом мы сегодня читаем эти строки! Устарели ли они? Нет, нет и нет!

Думал ли Гончаров о том, КАК будет вознаграждён его труд? Обычный путевой дневник сегодня для нас становится путеводной звездой в отношениях с Голландией, Японией, Китаем. Сегодня интернет запестрел однообразной фальшью по поводу событий в Сирии. Те, кто несколько лет занимался бесполезной говорильней, сегодня выступает в качестве «комментаторов» событий.

Дипломатия и журналистика? Иногда доходит до абсолютных парадоксов! Например, когда одной даме, бросившейся рьяно «защищать» возможность журналиста служить криминалу за деньги, мы предложили, хоть мысленно посещать Аристократические Салоны Санкт-Петербурга, то она возмутилась. Что она ответила? Она на полном серьёзе воскликнула:

 

- Не занимайтесь рекламой! Я ВАШ салон красоты посещать не буду!

 

Ей объяснили, что речь идёт о Салонах (Гостиных) 19-ого века! Тогда (журналист со стажем) ответила, что мы «распространяем комментарии за 5 центов»! Более того, что мы «отчитываемся за каждый комментарий перед хозяином»! А ведь речь шла о том, что эта дама, «присоседилась» на странице в интернете к одной из активисток ОНФ и 7 октября 2015 года (дата выбрана, понятно, отнюдь не случайно) сказала, что она «решила вычеркнуть из своих друзей» эту активистку ОНФ. Казалось бы, ну решила мадам-журналистка из одного региона РФ «обновить» себе «круг друзей», так и сделай это молча. Так нет же, надо об этом погромче заявить, и напоследок выставить шлягер, напоминающий размышления о продуктах жизнедеятельности организма, о чём о себе напоминает постоянно в интернете один постаревший бард.

На первый взгляд, довольно неплохая мошенническая схема. Прийти в гости к именинникам, поставить на праздничный стол помойное ведро и удалиться, хлопнув дверью, чтобы услышали ВСЕ жители дома, начиная от первого до последнего этажа.

И здесь встаёт такой диалектический вопрос, который возник сразу после убийства певца:

 

Приходите в мой дом,

Мои двери открыты…

 

Всегда ли нужно оставлять открытыми свои двери страниц в интернете, если туда заведомо стремятся последователи криминала? Кстати, самые «демократические» издания предпочитают отказывать в регистрации комментариев тем, кто высказывает противоположное мнение! Но именно эти «уважаемые» издательства и организуют сегодня «Журналистские школы».

Однако вернёмся к обсуждению в интернете предыдущей статьи о журналистском долге, как это понимаем мы. Ведь дама, почему-то высказала предположение, что наш спецкор «получает оплату в центах». И здесь мы столкнулись с ещё одним достаточно распространённым понятием в современной отечественной журналистике – «долларизация сознания». А ведь слово «доллар» изначально означает – «отслужившая кукла». Кукла, в которую же «наигрались». И вот это-то кукольное видение мира и присутствует порой у тех, кто должен давать объективную оценку мира. А объективность-то и отсутствует! Смешно сотрудникам «ППР» напоминать о той «валюте», которую мы настойчиво рекомендуем прекратить считать мировым стоимостным эквивалентом. Сегодня и доллар, и цент – это производные макулатурного баланса, который поддерживается на плаву исключительно за счёт криминальных коллизий.

Почему сотрудники «ППР» вступают в полемику в интернете? Это – лучший способ поддерживать достойную интеллектуальную форму! Это – внешний повод. А, по сути, работая в интернете «на открытой эстраде», попутно рассылая ряд писем в закрытом режиме, мы безошибочно определяем серию следующих бомбардировок противника.

И мы отчётливо понимаем, что статья о Журналистике – это только повод! Внешний повод наших закадровых оппонентов дёрнуть за ниточку тех, кто будет в очередной раз выполнять их криминальные замыслы, даже не догадываясь, какую роль им отводят их зарубежные хозяева. Так произошло и 9 октября… Интернет «загудел». Причём откликнулись с одинаковым энтузиазмом многие регионы. В редакции всем на мобильники прозвучали позывные сигналы:

 

- Готовность НОМЕР один! Готовятся провокации!

 

Учитывая, что накануне произошло несколько знаменательных событий: Семинар с представителями Швейцарии, Семинар с представителями Финляндии, Заседание Актива ОНФ Ленинградской Области, Конференция по импортозамещению, Встреча с участниками ШОС и ряд других мероприятий, где мы выступали, не жалея голоса и аргументов, то мы быстро вычислили, ГДЕ будет нанесён основной удар. Провожая именно ТУДА наши опербригаду, мы предупредили:

 

- Ребята, будьте ПРЕДЕЛЬНО осторожны!

 

Да, мафия у нас в стране работает оперативно! Едва наши успели добраться до «нужного» места, а опасности давно стали для нас хорошим информационным поводом, мы заметили, как тысячу раз был прав А.Н. Толстой в своей книге «Эмигранты». Особенно когда для шведского журналиста, побывавшего в Городе на Неве в 1919 году, был заготовлен мешок с гирями в домике на берегу живописного озера после возвращения в Стокгольм…

Перед входом мы заметили, что кому-то «помешал» защитный шлем, который выполнял для нас роль скорее талисмана, чем защиты. Ребята отзвонились нам, сказав, что выходные у них пройдут «не скучно».

К ним подключились ребята из спецназа, которые в свободное время тоже захотели побыть на природе. Что происходило дальше? Скучно! Об этом уже не раз излагали биографы Ганнибала. Где были сотрудники «ППР»? В какой регион нашей планеты их занесло и почему? Об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз. Как в детской считалке:

 

- Где мы были, мы не скажем, а что делали, покажем!

 

Мы представим фотографии, КАК сегодня предлагается развлекаться молодёжи. И что остаётся после этих «развлечений». Картиной поджога сегодня НИКОГО не удивишь! Мы подумали, а если выставить в интернете фотографии этих «детишек», достигших призывного возраста? Будут нарушены нормы Ювенальной юстиции! Если мы опубликуем на сайте иномарки, которые подвозили детишкам наставников? Нарушение нормы права Частной жизни! Мы пришли к другому выводу, размышляя, для ЧЕГО устраивался этот затратный спектакль? Оказывается, для наших сотрудников «ППР», которые там были. Было объявлено, что «сезон охоты» наступил. От нас был получен ответ, что и Театральные сезоны тоже начинаются во всём мире осенью. А любимой танцевальной студией для нас остаётся студия «Лето».

 

- Потанцуем?                   

 

Когда журналистика предпочитает успешно продаваться, а дипломатия предпочитает дремать в режиме персонажей «Спящей красавицы», нам предоставляется отличная возможность не забывать о танцах, как герои фильма Владислава Галкина, Владимира Турчинского… Нашего любимого фильма про спецназ России.

 

Архип Каштелян,

Валентина Томановская

Просмотров: 177 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика