Понедельник, 21.10.2019, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » ВОЗВРАЩЕНИЕ СЕРДЦА РОССИИ
21:31
ВОЗВРАЩЕНИЕ СЕРДЦА РОССИИ

фото«Севастопольский вальс,

Помнят все моряки…»

Г. Рублёв

 

Если Санкт-Петербург по праву считают интеллектуальной Столицей не только всей России, но и мира, то Сердцем нашей страны абсолютно справедливо называют Крым и Главный город Крыма – Севастополь – средоточие этого большого щедрого сердца!

Недавно на Деловом завтраке, который был организован представителем Администрации Крыма в Центре импортозамещения на Васильевском острове, Станислав Михайлович Шулин воскликнул:

 

- Мы 23 года жили в чужой стране! И ждали возвращения на Родину, считая каждый год и каждый День!

 

И тогда сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ» позволили себе перебить его, добавив, что Крым был отлучён от России значительно раньше…

 

- Нет, нет, не забывайте, что мы жили в ОДНОЙ стране! У нас было Единое государство, а последние годы мы оказались в чужой нам стране!

 

И всё-таки? Если Крым – это сердце России, а мы в этом ни на секунду не сомневаемся, то эта «операция по трансплантации» была насильственно совершена одним недалёким политиком. И тогда же он свернул развитие Морской авиации, Горных дивизий и Военных конных заводов…

Мы знаем, что к Крымской войне Британия готовилась в течение 40 лет, как только отзвучали Победные фанфары парада наших войск в Париже после бесславного похода амбициозного Наполеона… А теперь проведём историческую аналогию между волюнтаристскими рескриптами любителя кукурузы и обострением ситуации на Кавказе в 90-е годы ХХ-ого столетия. Прошёл тот же временной период.

И вот сегодня удалось послушать замечательный доклад патриарха теплотехники – Виталия Григорьевича Барона. Зал сидел, не шелохнувшись в течение двух часов! И было отчего напрягать зрение и слух. Казалось бы, он рассказывал о том, как можно уменьшить энергопотери в ЖКХ, но что стояло за этим волнующим рассказом?

Да, не просто, ох как не просто было существовать нашей Морской элите в условиях украинского тенета. Помимо чертежей, демонстрации образцов, Виталий Григорьевич со всей смелостью морского офицера поведал нам о своих открытиях, которые были сделаны им в результате исследования зарубежной экспансии на территорию нашей Родины.

Так получилось, что, закончив Высшее Военное училище в Севастополе, защитив у нас в Питере диссертацию в ЦНИИ имени Крылова, он вдруг столкнулся с тем, что его знания и опыт становятся не востребованными. Тогда ему пришлось перестраиваться и весь свой колоссальный потенциал приспособить к совершенствованию технологий ЖКХ. Ведь не зря корабль, тем более большой Военный корабль принято называть – Плавучий дом. А если пойти по-другому пути? Считать дом – Кораблём, позаботившись о его максимальной автономности?

Наверное, никто из слушателей не внимал каждому слову этого выдающегося учёного, как это делали мы! Ведь мы столько лет на всех Научных конференциях настойчиво пробиваем тему об автономном тепловодоэлектроснабжении! И вот в лице Барона мы нашли своего союзника. Конечно, целью данной статьи не является подробное изложение практического опыта по рекурперации воздушно-водного режима жилища. Слушая спокойный голос Виталия Григорьевича, вглядываясь в математические формулы, приводимые им в качестве аргументов, изучив его схемы и фотографии, потрогав руками образцы, невольно пощупали, на месте ли наши сердца? Потому что нам казалось, что стук сердца раздаётся на всю аудиторию!

Смотрим на своих коллег, которые тоже едва могут скрыть свой восторг, а в мыслях звучат слова Николая Доризо:

 

Ведь здесь моё осталось сердце,

А как на свете без него прожить!

 

Уже закончилась лекция, а самые заинтересованные слушатели не могли отпустить нашего Барона! Потому что он стал безраздельно нашим. На многих нахлынули воспоминания:

 

- А помните полигон «Гидроприбора» в Феодосии?

- А Кронштадтские походы в Севастополь?

 

Разговор зашёл о торпедном оружии и подводных лодках. Глаза участников Семинара разгораются. Возникает спор об оружии США и нашем бесспорном преимуществе на море. К нашей беседе присоединились те, кто был в соседнем зале на Деловом завтраке с представителями Администрации Крыма. Они сияют от счастья. И, действительно, есть чему обрадоваться! Отныне Кронштадтские форты, Ялта, Севастополь, Керчь будут объединены единой маршрутной морской дорогой.

В Россию возвратилось её трепетное Крымское сердце! Сегодня, когда нет недальновидного царского руководства и не менее опрометчивого советского диктата, открываются широкие морские горизонты. Вспоминаем о том, как трудно приходилось адмиралу Головнину, когда ему приходилось выклянчивать финансирование военного флота при Александре Первом…Незаметно прошлись по закрытым тематикам советского периода, увы, многие отчёты оказались в зарубежной прессе с пометкой приоритета иностранных изобретений.

Но сегодня? Виталий Григорьевич, к счастью, запатентовал свои разработки. Сложно ему было пробиваться по бюрократическим кручам Украины, где высшее чиновничество давно привыкло заглядывать на карты НАТО…

Тем не менее ему удалось выстоять. Все эти долгие годы профессор продолжал развивать сложные технические направления, находя оригинальные решения. И он знакомит с ними нас в Городе на Неве, с которым связана его научная юность.

Спускаемся вниз, ещё раз смотрим стенды, где гордо написано:

 

СЕВАСТОПОЛЬ. Россия.

 

И мы отчётливо понимаем, как лётчик Николай Остряков сражался с фашистами за Севастополь, так и сегодня Виталий Григорьевич поможет нам противостоять современным последователям коррумпированной фальши. Например, Севастопольский офицер рассказал нам, как в одном журнале финны «учат» россиян правильно восстанавливать трубы в ЖКХ, которые отслужили многие годы, а ведь этот способ «удобно переместился» из исследовательских отчётов наших учёных в ноу-хау зарубежных фирм. И теперь они за эти секреты намерены у россиян взимать немалые деньги.

Сегодня в Северной Столице много строится, но эти бездушные бетонные коробки лишены самого главного – сердечного тепла! Один из проектов Виталия Григорьевича называется – «Тёплая форточка». Правильнее было бы назвать – Тёплый Форт или Сердечный Форт. Холодный разум, лишённый сердечной теплоты, не может создать настоящего талантливого произведения А изобретения нашего Друга из Севастополя можно считать произведениями искусства. Мы поговорили о Сирии. Как только Крым вернулся к нам в Россию, мы сразу приобрели статус Триумфаторов.           

А в мыслях мы снова и снова возвращались к программам Николая Петровича Николаева по ветхому жилью, проектам Антона Гетты по закупкам. Теперь, когда у нас появился такой математический арсенал и практический опыт в лице наших Крымчан, нам стали преодолимы любые вершины. И, конечно, мы затронули вопрос о совершенствовании образования и Новой эры Начертательной геометрии. Ведь именно безусловное знание Начертательной геометрии позволяет мэтрам из Севастополя добиваться таких результатов. Мы поговорили о Теореме Перспективы Ярослава Ворожищева, и крепко пожали руку Виталию Григорьевичу, заверив, что это – Первая встреча, но отнюдь не последняя.

 

Томановская Валентина Владимировна,

Ершов Илья Александрович

фото

Просмотров: 211 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика