Четверг, 29.10.2020, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Март » 31 » ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО ВИЛЬЯМА БРУМФИЛЬДА НА ПРЕДСТОЯЩЕМ МЕДИА ФОРУМЕ ОНФ
11:51
ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО ВИЛЬЯМА БРУМФИЛЬДА НА ПРЕДСТОЯЩЕМ МЕДИА ФОРУМЕ ОНФ

https://sun9-31.userapi.com/c858532/v858532479/136702/EmBnQGgv0hE.jpg

Когда завершился Пресс Конгресс в Северной Столице, то захотелось предложить в качестве Премиум спикера предстоящего в этом году Медиа форума ОНФ - мэтра архитектуры США! И пригласить его надо, несомненно, уже сегодня! Почему это крайне необходимо сделать? Сегодня многие говорят о кризисе журналистики в РФ? Возможно, это так и есть! А происходит такое только потому, что даже журналисты ТВ, получая солидную зарплату из бюджета РФ, совершенно демонстративно отказываются и слушать, и просто понимать справедливые упрёки Президента РФ о подборе сюжетов теми же журналистами.

Именно об этом и говорилось в Санкт-Петербурге 17 марта… Ровно за день до знаменитой даты – День Парижской Коммуны, где посланницы из Города на Неве сказали своё веское слово. А ещё через день, увы, должна была начаться солидная Международная конференция, посвящённая архитектору Месмахеру, но она была отменена в связи с неожиданным нашествием китайского вируса. Тогда как на этой конференции, где мои коллеги подготовили Научный доклад о когнитивности архитектуры, должен был выступить и я, рассказав о громадном значении тех горизонтальных связей, которые выстраивает Президент РФ сегодня с творческой интеллигенцией во всём мире. И ему приходится так поступать «не благодаря», а «вопреки», в том числе и вопреки тем журналистским турбулентным потокам, которые явно тормозят Курс Президентских реформ.

Осенью прошлого года Президент РФ наградил Орденом профессора архитектуры из США. Того профессора, которого многие справедливо называют Певцом Вологодской архитектуры. Но? В рамках Международного Культурного форума, проходившего осенью прошлого года в Санкт-Петербурге, мне, к сожалению, не удалось увидеть вспышки многочисленной аппаратуры – надёжного снаряжения нынешних журналистов, которые бы устремились взять интервью у Вильяма Брумфильда. Не вспоминали о нём и 17 марта, когда предлагались самые востребованные спикеры к предстоящему Медиа форуму ОНФ. О чём это свидетельствовало? Ведь Президент РФ неоднократно просил сменить и тематику наскучившей риторики в лице одной супружеской пары на ТВ, которые предпочитали об Украине говорить исключительно в негативном ключе. Но нет, ничего не изменилось! Журналисты, оседлавшие бюджет РФ, утвердились в ошибочном мнении в собственной «независимости», что даже и не подумали изменить формат своей передачи.

И получается? Что профессор, убелённый сединами, и Президент РФ, который поддерживает мальчишеский восторг профессора из США, увлекающегося шедеврами нашей архитектуры, вдвоём тянут неповоротливый воз и региональной, и федеральной журналистики, где мидовцы только увеличивают тормозной эффект заскорузлой фальши…

Нагромождение лжи? Оно, как мы можем с прискорбием констатировать, появилось в отечественной журналистике не вчера и даже не позавчера. И вот в этот период лжи, когда бывшие японские автомобильные карлики гонялись за прибылью, Вильям приезжает в нашу страну, повесив репортёрскую сумку на плечо, фиксируя непревзойдённую красоту деревянного Вологодского кружева.  Он увидел красоту там, где, увы, многие журналисты не видят её и сегодня!

Убеждён, что вдумчивое знакомство с колоссальным вкладом Вильяма Брумфильда в укрепление нашей дружбы с США крайне необходимо для журналистов предстоящего Форума ОНФ! Ведь сотни тысяч фотографий, сделанных с такой заботой и любовью профессором из США, теперь стали архивным фондом Библиотеки Конгресса США. Вильям ещё и великолепно освоил русский язык! Тот классический язык Тургенева, Льва Толстого и Чехова, который стали забывать многие журналисты, и не только региональных, но и федеральных СМИ. Жаргонный диалект в виде «норм», «ОК» стал свидетельством только того, что такие ленивцы не освоили даже элементарных навыков в отечественной и зарубежной лингвистике и истории. А наличие пошловатых жестов констатирует тот факт, что учиться они никогда и не стремились. Например? Поднятые два пальца они считают выражением восторга или пресловутой «победы», словно эти два пальца означают букву «V», символизирующую Викторию – Победу. Но история этого жеста, в действительности, несколько другая… В нашу страну жест перешёл от японцев, обозначающих двумя пальцами двойной тариф для левых заработков таксистов, развозящих сутенёров и их визави, как метко подметил Президент РФ – «дам с пониженной социальной ответственностью».

Итак? Деревянное Вологодское кружево? О котором многие узнали из песни:           

 

 

В доме, где резной палисад.

 

Мы помним из этой же песни:

 

Где же моя ненаглядная, где?

 

 

И ответ был, понятно, что в Вологде!

Конечно, я благодарен организаторам Пресс Конгресса, прошедшего в нашем Родном Питере, что были замечательные журналистки из Вологодской прессы. И они порадовали крайне интересными репортажами! И подумалось, а как было бы великолепно, если на предстоящем Медиа Форуме ОНФ они бы вживую встретились с профессором из США. И тогда бы они смогли бы и его удивить тем совершенно сказочного вкуса мармеладом, с каким они познакомили моих коллег. И, наверное, следующие тысячи фотографий Вильям Брумфильд посвятил бы потомкам тех зодчих, работы которых он отразил в своих многолетних исследованиях. И в Библиотеке Конгресса США появятся портреты наших современниц – журналисток из Вологодской области! Ведь это благодаря их энергичности продолжает вдохновлять мастерство Вологодских кружевниц, а теперь ещё в США узнают и запоминающийся вкус Вологодского мармелада.

Кондитерская фабрика «Вологодские сладости» станет новой популярной Международной маркой. Ведь в этом бесподобном лакомстве использованы семена Льна! Того знаменитого льна, о котором тоже сложено немало песен:

 

Лён, ты мой лён,

А тот, кто нравится,

Тот не в меня влюблён…

 

Но и песни могут ошибаться! Невозможно не любить тех, кто выращивает Синий лён, напоминающий яркое весеннее небо. Ни секунды не сомневаюсь, что вскоре образ японской сакуры, цветущей пустоцветом, оставляя иногда несколько ягодок-костянок, жёстких и горьких, вытеснит Цветок Синего льна! Ведь лён – это и ослепительной красоты цветок, и лекарственное семя, из которого получают целебное масло. Это и самое полезное и прочное в мире волокно…

Вот об этом и будут говорить вскоре на Медиа Форуме ОНФ. Трудно найти более интересного рассказчика, чем профессор из США о нашей Российской культуре. А теперь он будет знать наши многовековые достижения и на вкус! На коробочке «Вологодского мармелада» изображены цветы льна, дольки золотистого мармелада, в состав которого входит патока и семена льна.

На голубом фоне нарядной коробочки в квадрате из золотистой фольги крупными голубыми буквами написано «Вологодский мармелад»… И снова мне вспоминается, как Президента РФ буквально терроризировали федеральные журналисты, собравшиеся в редакции одного федерального СМИ в Москве, чтобы Президент РФ позволил им рекламу в СМИ алкоголя, потому что иначе они разорятся? И они не подумали, что можно рекламировать тот же «Вологодский мармелад»! Президенту РФ пришлось тогда выдержать настоящий бой с назойливыми журналистами, утверждавшими, что алкоголь – это норма для всех россиян, так как они и выросли все на водке. И Президент РФ смог им возразить, что он был вскормлен не на алкоголе, а на материнском грудном молоке…

Безусловно, если бы тогда в редакции оказался бы Вильям Брумфильд, то он смог бы поддержать Президента РФ, рекламируя тот же лён. Но профессора из США тогда не оказалось. На предстоящем Медиа Форуме планирует быть Президент РФ, и было бы превосходно, чтобы рядом с ним оказался бы Профессор из США, которого Президент РФ наградил Орденом. Потому что сегодня «Вологодские сладости» напрямую связаны с многолетней подвижнической деятельностью Брумфильда, воспевающего красоту России и влюблённого в Вологодское кружево. Потому что? Каждая конфетка мармелада в коробке помещена в изящную гофрированную упаковку – корзиночку, напоминающую кружевную салфетку.

 

Кружится, кружится первый вальсок…

 

Вильям Брумфильд смог закружить целый вихрь уникальных документальных кадров, сплетая изящное и долговечное кружево нашей дружбы с США.

 

Челышев Борис Владимирович

Просмотров: 427 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика