Пятница, 04.12.2020, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 3 » Военмех штурмует горизонты ОНФ
23:03
Военмех штурмует горизонты ОНФ

фото

«На быстрой Яхте Белозёров

Предстал среди морских просторов!»

 

Из городского фольклора Северной Столицы

 

Сегодня, едва завершив переговоры в интернете с активистами ОНФ из Сибири, мы вбежали в Медиа Центр на Васильевском острове, где уже начался Круглый стол, и? И, вот она, первая неожиданность, модератором оказался ещё один Сибиряк!

Мы садимся в уголке, стараясь оставаться незаметными. Потому что наши там уже присутствовали, а мы должны были вести наблюдения, оставаясь неприметными…

И сразу приходят на память слова фольклора, а Питер богат на творческие всплески:

 

Белосельских- Белозерских

На Фонтанке есть Дворец,

Зажигает Белозёров

Пламя дерзостных сердец!

 

Что же сегодня проходило в Центре Импортозамещения? Когда в зал входили, оживлённо обсуждая предстоящую Встречу и рассаживаясь на места для прессы, мы изначально решили, что должно состояться нечто грандиозное, потому что обычно журналисты забегали только «отметиться», присаживаясь на краешек стула и, задав, один-два дежурных вопроса, поспешно скрывались за одной из многочисленных дверей этого зала, как будто бы созданного для того, чтобы играть в прятки… Так происходило всегда. А на этот раз? Как мы могли наблюдать через одну из открытых дверей, Виновник Торжества – Николай Белозёров пригласил всех подсесть к столу, чтобы лучше вести беседу. И те, кого мы приняли за яркую группу молодых коллег из СМИ, оказались, действительно, молодыми… Но это была учащаяся молодёжь Города на Неве. Причём группа была сформирована таким образом, что представлены были учащиеся СУЗ-ов, как теперь принято говорить. И семнадцать лет был самый высокий возраст среди них, потому что были и шестнадцатилетние, что не мешало им вступать в дерзкие дискуссии, отстаивая своё мнение.

фото

Итак, задолго до того, как Николай Белозёров не поделился с участниками Круглого стола, что он более десяти лет назад приехал в Северную Столицу из Норильска, от него уже веяло Сибирским размахом. Нам он сразу напомнил Александра Пересторонина, про которого тогда ещё, то есть во время Второго МедиаФорума стали все говорить:

 

Когда-то, всем известно, Кронин

Сказал, что «Звёзды смотрят вниз».

- Не так!- сказал Пересторонин,-

Мечты и звёзды рвутся ввысь!

 

Да, Александр из Тюмени стал Душой Форума, проходившего в апреле 2015 года в Санкт-Петербурге. Почему его связали в противопоставлении английскому писателю, вернее, шотландскому? Потому что Пересторонин свои очерки наполняет позитивизмом, который он черпает из глубин своего характера, а Арчибальд Кронин подошёл к творчеству, уже имея опыт военного хирурга, диссертации по аневризмам и, во время обострения язвенной болезни ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), находясь в вынужденном отпуске, он приступил к желанному писательскому труду…

Для чего приведена эта аналогия? Николай Белозёров упомянул о том, что летом он планирует провести Форум, посвящённый Молодёжному предпринимательству. А ведь в июле 1916 года исполняется 100 лет со Дня рождения Арчибальда Джозефа Кронина. Мы стараемся угадать характер Николая Белозёрова, пристально вглядываясь в него… И когда он заявил:

 

- Ребята, курить надо, как можно меньше, а лучше и совсем не курить!

 

Молодёжь улыбается. Потом он продолжает:

 

- Пить тоже нужно, как можно меньше.

 

В этот момент наши говорят:

 

- А лучше, вообще, никогда не пить!

 

Все рассмеялись. А Белозёров на той же ноте глубокой уверенности произносит фразу:

 

- Главное, спорт! Без спорта, нельзя!

 

И в этот момент, мы понимаем! Конечно, конечно! Константин Тхостов – Директор гимназии в Красном Селе. Так иногда бывает, что возникающие ассоциации иногда трудно сразу определить. Почему вдруг вспомнился Кронин? Да потому что во время Культурного форума, проходившего в Северной Столице в декабре 2015 года, мы встретились с Константином Эдуардовичем на Киновечере. Впереди предстоял Год Кино, а Год Литературы подходил к завершению. И тогда Константин Эдуардович нас спросил:

 

- А вы, вообще-то, верите в то, что может существовать только Один год Литературы? Разве за один год можно постичь Литературу?

 

Вопрос был для нас настолько неожиданным, что мы даже не решились выдать какой-то ответ, как в этот момент откуда-то выплыла одна Депутат и, расплываясь в самой своей обворожительной улыбке, она затараторила… О литературе, о кино…

Мы смотрим на наших, потому что договорились, что будем занимать исключительно позицию сторонних наблюдателей. Вдруг, словно прочитав наши мысли о зимней встрече, наши задают Белозёрову вопрос:

 

- В этом году будут Выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, не планируете ли Вы принять в них участие?

 

«Есть!» - подумали мы, понимая, что телепатию ещё никто не отменял. Вообще, эту Встречу можно было бы назвать Бал Золушки! Почему?

фото

До того, как подняться на Круглый стол, мы уже стояли, что называется, одной ногой на эскалаторе, но неожиданно заметили роскошные женские наряды. И мы не смогли не удержаться, чтобы не подойти поближе, не рассмотреть их внимательнее. Нас встретила очень обаятельная Участница Недели Невского района. Она – модельер, технолог. Платья ручной работы, вышивка бисером, украшение аппликациями. Оказалось, что модели все выполняются в единственном экземпляре, что уже оценили любительницы прекрасного за рубежом…

фото

Каждый раз, когда представительница Администрации приводила примеры, говоря об одежде, перед глазами возникали эти воздушные наряды, предназначенные для торжественных случаев. Как выяснилось позже, Татьяна Сергеевна, обладающая такой красивой фамилией – Якиманская, задавала очень непростые вопросы молодёжи, заставляя их быть предельно откровенными.

Тема импортозамещения… Это обширная тема, и замечательно, что её стали обсуждать с молодыми. Будущий Краевед поражал своей глубокой оценкой экономической ситуации. Так получилось, что в понедельник мы общались в Политехе (см. ст. в «ППР» «ФАБЛАБЫ ПОД КРЫЛОМ ОНФ») с молодыми учёными, а здесь были те, кто пополнят ряды «Опоры России». Каждый раз, когда Татьяна Сергеевна поднимала вопросы об одежде, мы оглядывали зал, словно пытаясь отыскать Ирину Поспелову, у которой собрано столько секретов в её журнале, посвящённом домашнему уюту…Наверное, летом, когда Белозёров соберёт своих активистов, он не забудет пригласить и Ирину. Потому что в стилистике мы тоже обязаны сказать СОБСТВЕННОЕ слово.

фотоПрочитали сообщение по мобильнику. Так получилось, что наш Николай Принцев сидит за столом с Ильёй Царёвым. Вот уж, на самом деле – Бал Золушки… Ведь в сказке у Шарля Перро присутствовали и Принц и Царь. Только здесь Царёв немного моложе Принцева, но только ненамного. Принцев старается не забывать отвешивать длинные реляции в микрофон, а потом ещё обменивается мнением с Царёвым.

Ребята из Колледжа «Метростроя» рассказывают о своей будущей профессии. Впрочем, один строитель говорил, что хорошо готовит и сначала хотел связать себя с ремеслом кулинара. Да, молодёжь у нас богата талантами! Когда ребята делятся своими планами, то мы мысленно вспоминаем, что удалось увидеть из строительного сектора в экспозиционном зале. Особенно вдохновили сваи! Прочные и совсем недорогие. Выяснилось, что они в десять раз дешевле импортных, но насколько прочнее! Мы поговорили с Артёмом, заместителем руководителя фирмы, полчаса. Сваи металлические, металл – отечественный, станки – тоже. Вот оно 100 %-ое импортозамещение, которого, как утверждают некоторые оппоненты, трудно достигнуть.

фото

Учащиеся Колледжа «Метростроя» рассказывают увлечённо о своих планах, а при этом мы мысленно видим других наших умельцев, разработавших состав, который делает водонепроницаемым бетон и кирпич! Фантастика? Но это может коренным образом изменить ситуацию в ЖКХ!

фото

Попутно следует отметить, что запомнился и разговор с ещё одним специалистом, который представлял продукцию, предназначенную для канализационных труб, канализационных и ливневых люков. И здесь произошла технологическая революция. И не только технологическая. Предприятие с громадным трудом пробивалось через бюрократические козни с госзаказу. Ура! Импортозамещение и взлёт доллара помог любителям зарубежного товара присмотреться к отечественным производителям.

фото

А ребята продолжают делиться своими впечатлениями от затронутых обсуждений. Мы размышляем о будущих станциях метрополитена, а при этом перед мысленным взором видим хрупкую, интеллигентную и очень умную девушку, которая рассказала нам о промышленных вентиляторах. Мы спрашиваем, стало ли легче в связи с импортозамещением? К сожалению, шведские фирмы ещё настойчиво осваивают бюджетные рубли…

фотоБудущие моряки – воплощение смелости, ждут не дождутся, чтобы начать морские вахты. Радостно, что романтизм в Северной Столице, Морской Столице России возрождается год от года.

 

Моряки не многословны,

Но их мысли – полнокровны!

И, конечно, очень скоро

Им поможет и «Опора».

 

Да, об Опоре тоже много говорилось, звучали имена Николая Петровича Николаева, Антона Александровича Гетты… Особенно на них возлагают свои надежды те, кто решил на этом Семинаре рассказать о том, что «Ассоциация молодых предпринимателей» рассчитывает и на Невских просторах, а потом и по всей России сделать круглогодичным движение по водной глади, даже когда наступает период ледяных торосов. Предложен транспорт на воздушной подушке. И снова радостный настрой охватил аудиторию, ведь можно будет забыть о дорогах, как таковых. Возвращение к наследию Великого Циолковского всегда радует. Особенно, когда участники стараются проявить не только изобретательность Константина Эдуардовича Циолковского, но не расстаются с настойчивостью и здравым прагматизмом – активиста ОНФ – Победителя Российского Конкурса учителей – физика Константина Эдуардовича Тхостова!

Ещё не закончился Круглый стол, а Принцеву пришло сообщение на мобильник из Тюмени от Алексея Савоськина, который написал:

 

- Пересторонин – настоящий Мужик! Уважаю его!

 

А мы это и раньше знали, предлагая Александру подумать о Выборах в Государственную Думу РФ!

В это время Белозёров с таким жаром рассказывал об Арктике и Арктических проектах, что о Турции и Египте захотелось не только забыть, но и не вспоминать:

 

         Он ветры Арктики принёс,

         Прогнав унынье под откос!

фото

Встреча подходила к завершению… Белозёрова окружили участники, задавая тысячи вопросов. Его Боевая подруга – Наталья – тоже выпускница Военмеха пыталась ракетные залпы вопросов немного отводить на других участников Встречи. И снова разговор зашёл о Патриархе Военмеха – Дмитрии Евгеньевиче Тихонове-Бугрове. То, что Образование – залог успеха было ясно всем. И Черчение, и Начертательная Геометрия должны стать основными дисциплинами, это понятно многим. Белозёров несколько раз говорил:

 

- Ездил по всей стране, как не хватает хороших мастеров! Приходится брать на работу тех, кому за 70, даже за 80 лет! Сколько у них знаний! Это – наш бесценный потенциал. Мы выпустили много экономистов, юристов, а теперь надо подумать об инженерах, серьёзно подумать.

 

Значит, наша Боевая Секция Начертальщиков, наконец-то, проявит себя на полную мощь! И ОНФ поможет внедрять законы Начертательной Геометрии в жизнь, ведь без знания Теоремы Перспективы трудно добиться перспективного развития.

И, безусловно, взглянув на представительниц Администрации Невского района, обаятельных и остроумных, мы вспомнили о Марине Васильевне Ковтун и Марии Владимировне Сиваковой из Мурманска, наверное, их догадается летом пригласить Николай Белозёров, чтобы продолжить разговор об Арктической теме.

 

Ершов Павел Георгиевич,

Томановская Валентина Владимировна

газета "Поддержка Президентских реформ"

фото

Просмотров: 371 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика