Четверг, 24.10.2019, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 24 » ВНЕДРЕНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС РФ ОПЫТА СЕКЦИИ ГЕОМЕТРИИ ГРАФИКИ И ДИЗАЙНА (НАЧЕРТАТЕЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ) ДОМА УЧЁНЫХ СПб
22:17
ВНЕДРЕНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС РФ ОПЫТА СЕКЦИИ ГЕОМЕТРИИ ГРАФИКИ И ДИЗАЙНА (НАЧЕРТАТЕЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ) ДОМА УЧЁНЫХ СПб

фото

Публикуем научную статью о перспективных возможностях Секции «Геометрия, Графика, Дизайн» в совершенствовании экономического образования в РФ. В статье использованы фотографии, сделанные во время научных заседаний Секции. 

 

Принцев Н.В.,

Томановская В.В.

Томановский Я.Ю.

 

Аннотация

Авторы, изучив опыт современных отечественных и зарубежных Экономических школ, заметили, что Экономические школы носят изрядные черты импульсирующей деградации, что доказывается аргументами функций стагнации мировой экономики с превалированием индикации принципа «шагреневой кожи». Однако позитивные тенденции, разработанные и внедрённые учёными Секции Геометрии Графики и дизайна в Санкт-Петербурге, могут существенно модернизировать развитие экономического образования, как в России, так и в мире.    

 

Введение

фотоАвторы посетили многие десятки Международных Научных семинаров по экономике в России и за её пределами, изучали отечественный и зарубежный опыт в реальных секторах экономики. Выяснилось, что декларируемая «научность» экономических прогнозов отсутствует как таковая. Авторы обратили внимание на такие факты, что Роберт Шиллер, получивший Нобелевскую премию по экономике в 2013 году, ещё в 1981 году подготовил «взрывной» материал о том, что рынок как таковой не способствует стабильному развитию экономики Запада. В тот же период Западная экономическая школа, взяв курс на исследования Л.В. Канторовича (см. статью о Лагранже), который получил Нобелевскую премию в 1975 году, стала ориентироваться на уникальные методики Начертательной геометрии.

В этот же промежуток времени был запущен процесс «перестройки» в нашей стране. Как выяснили авторы, основываясь на исследованиях, предпринятых учёным Ершовым Георгием Фёдоровичем, слово – «Перестройка» - это перевод зарубежного термина, который был предложен Экономической Школой Париж-Дофин и звучало «Реконструксьён», то есть – «Реставрация». Программа «Перестройка» означала – Реконструкцию, в смысле – Реставрацию капитализма в нашей стране.

Авторами был выявлен следующий парадокс. Нашей стране для «эффективного» развития преподносились модели «рынка», которые были признаны отжившими на Западе, а Запад взял на вооружение для себя наш отечественный опыт, нацеленный на интеграцию и жёсткую регламентацию всех экономических процессов.

В условиях продуманного развала экономики страны, основной акцент делался на нивелировании опыта Канторовича, который использовал положения, разработанные Школой Лагранжа. Именно в таких трудных условиях пришлось развиваться научному потенциалу Секции Начертательной геометрии Дома учёных.

 

Экономический потенциал Секции Начертательной геометрии

фотоВвиду значительного объёма информации по данной теме, авторы только конспективно могут отметить о  намеченных учёными программах развития. Представители ведущих вузов Санкт-Петербурга: Университет Кино и телевидения, Военмех, Аэро-Космическая Академия, ИТМО, Политех и многие другие доказали жизненность своих научных концепций, востребованных в РФ и далеко за её пределами. Оборонные технологии продолжают удерживать пальму первенства, несмотря на постоянное давление на этот сектор государственного потенциала со стороны западных «доброжелателей» и их адептов, действующих по их указке в РФ. Студенты ИТМО неизменно занимают первые места на Международных Олимпиадах по информатике. Заведующего Кафедрой Начертательной геометрии Университета Кино и телевидения – Василия Афанасьевича Коновалова ежегодно приглашают в Париж, чтобы он передавал свой опыт. Специалистов его кафедры ждут в Финляндии и других странах. Потому что организация кино процесса – это строгая доказательность принципов Начертательной геометрии, которыми желают овладеть зарубежные коллеги. Таким же спросом пользуются и специалисты Университета связи и телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. Выпускники Политеха разрабатывают все новинки для автомобиля «BMW».

фотоИ здесь авторы выявили такую закономерность, что юридический механизм паритетного представительства защиты интеллектуальной собственности отечественных учёных разработан крайне слабо или полностью отсутствует. Это происходит по той причине (см. статью «ОСНОВЫ НАЧЕРТАТЕЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ В КАЧЕСТВЕ ПОЗИТИВНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В РФ»), что образовательный процесс юридических кадров не включает в себя курс Начертательной геометрии. Именно поэтому юридический корпус на всех стадиях и структурах, действующих в РФ, не может выработать соответствующих экспертных оценок.

Это в равной степени относится и к экономическим кадрам, т.к. сегодняшние экономические программы в РФ составлены по образцу Чикагской школы экономики, Йельской Школы США, по образцу тех программ, которые изучались в этих вузах в начале ХХ века и морально и технически устарели.

фотоАвторы изучили порядок юридического обеспечения, действовавший до так называемой «перестройки» в нашей стране. Ведущие специалисты, на которых возлагалась функция подготовки экспертных решений, подготавливались соответствующим образом:

  1. Лучшие выпускники технических вузов, которые в том числе в своей образовательной программе имели Курс Начертательной геометрии, получали дополнительно юридическое образование.

  2. При расследовании экономических преступлений, а основная задача ставилась не расследовать, а максимально предотвратить любое преступление, привлекались специалисты, имеющие, как минимум, два высших образования.

  3. Соответственно, это были не формальные «дипломы», как это бывает порой сейчас, то есть тогда были курсовые и дипломные проекты в тот период, имеющие практическое применение.

Итак, сегодня Секция Дома учёных по Начертательной геометрии (название было модернизировано в последний год – Секция «Геометрии, Графики и дизайна») имеет экономический потенциал научных исследований, которые приносят ощутимые экономические и политические дивиденды РФ.

 

фотоДеструктивные последствия экономического образования РФ

Некоторые «умники» предпочитают получить образование за рубежом, не зная о том, что выходцам из стран СНГ и РФ предоставляют те «программы», которые специально для них разработаны, и перейти на другую орбиту образования им не позволят, какие бы деньги они не потратили на обучение. Сегодня в РФ практически в каждом вузе имеется Экономический факультет, но количество в данном случае в качество не перерастает, т.к. все они преподают «единую» программу, из которой изъяты Экономико-Математические методы управления. 

фото

Программа ЭММУ ранее включала знакомство с кибернетикой и Начертательной геометрией. Авторы изучили сегодняшние программы Высшей школы экономики в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнего Новгорода и т.д.. Это общий стандарт, который подготавливает дипломированных мошенников, считающих себя специалистами экстра-класса, что доказывается конкретными цифрами и фактами.

 
  1. Тезис программ экономических вузов гласит: «Рынок решает всё».
  2. Каждый год составляется план о «необходимости» приватизации новых предприятий, которые являются «неэффективными», потому что являются объектами государственной собственности.
  3. Банки «должны» быть только частными.
  4. фотоВ период фантомного кризиса, инициированного частными банками и бизнесом, выносится лозунг: «Государство «обязано» помочь банкам и бизнесу».
  5. Не ставится вопрос, чтобы помочь Геометрической общественности РФ, которая, несмотря на все трудности, готовит кадры, поддерживающие государственный сектор.
  6. В результате каждого спровоцированного кризиса, как в 2015 году банки и бизнес получают помощь от государства.
  7. Для сравнения, частные банки получат помощь на триллионы рублей, промышленность (в лице бизнеса – на миллиарды рублей).
  8. Геометрическая общественность лишена государственной поддержки в полном объёме, т.к. сокращаются программы преподавания Начертательной Геометрии.

 

Графическое изображение несостоятельности экономического образования

фотоЕсли мы изобразим состояние тезисного декларирования экономистов, то мы получим «плавающую синусоиду». Приведём такие примеры.

  1. Ведущими экономистами постоянно заявлялось, что для функционирования производственного сектора в РФ ежегодно нужно увеличивать квоту на въезд не менее 10 миллионов мигрантов.
  2. В Давосе на последнем сборе было заявлено, что сегодня РФ грозит «страшная» безработица.
  3. Вопрос возникает на оси ординат, как сочетаются разговоры о необходимости присутствия десятка миллионов чужих дополнительных рук с констатаций факта, что рынок рабочих рук переполнен?

Рассмотрим ещё одну коллизию в связи с декларированием необходимости создания СРО – саморегулирующихся организаций.

  1. Сегодня строительные организации сформированы по принципу СРО.
  2. Это освобождает их от проверок Ростехнадзора (где всё-таки люди получали знания по Начертательной геометрии).
  3. Отсутствие контроля приводит к несанкционированным стройкам, включая самострой, и создание армии обманутых дольщиков.
  4. Обеспечение квартирами обманутых дольщиков экономисты советуют возложить на государство.  

Таким образом, современная «экономическая» теория создаёт возможности для развития полномасштабных социальных коллапсов.

 

Деградация ментального уровня современного экономического образования в РФ

Авторы убедились в низком ментальном уровне современных носителей экономического образования, что обосновывается тем, что оно контролируется Экономической Школой Париж-Дофин (Бывшая Штаб-квартира НАТО) и Социальным Йельским Университетом, названным ещё в 1904 году писателем О.Генри – «Школой Государственных переворотов в Банановых республиках». Можно было бы привести массу примеров абсолютной безграмотности этих учреждений, что авторы почерпнули из деловой переписки с ведущими экономическими школами РФ, но достаточно привести такой пример. На всех Международных Экономических Конференциях авторы или наши коллеги задают такой вопрос:

 

- Что означает слово «Экономика», и кем и когда был введён этот термин в научный оборот?

Надо ли говорить, что этот вопрос вызывает немыслимое смятение. И ответ в разных аудиториях и городах звучал так:

фото

 

- Никто не знает, когда возник этот термин, и кому это принадлежит! Это никому неизвестно!

 

После чего мы даём ответ, что термин этот означает – «Разумное ведение домашнего хозяйство». Образовано от греческого слова «оёкономика», которое как раз, именно так и переводится. Введено в научный оборот оно было Жан Жаком Руссо и опубликовано было в «Экономических трактатах».

Авторы в статье о Лагранже рассматривали вопрос взаимодействия Жозефа Луи Лагранжа и Жан Жака Руссо. 

 

Давос и Дофин пытались победить  Питерских преподавателей Начертательной геометрии

Известно, что Давосский Экономический Форум, основанный в 1971 году, возглавляет выпускник Технической Школы из Цюриха, где с начертательной геометрией стремятся познакомиться основательно. Характерно, что выпускник Политехнической Школы в Париже – Жан Тироль тоже курирует экономические процессы. Таким образом, у преподавателей Начертательной геометрии в Северной Столице имеется международная команда ожесточённых противников. Парадокс заключается в том, что современная западная экономическая Школа, имеющая своих руководителей с глубоким знанием Начертательной Геометрии, стремится в России ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ преподавание Начертательной Геометрии, опираясь на своих адептов, действующих в некоторых ВУЗ-ах РФ.

Авторы участвовали в Международной Конференции по Начертательной Геометрии, проходившей в этом году, однако адепты западной экономической Школы вели самую ожесточённую полемику с авторами статьи. Причём оппоненты использовали «технику выкручивания рук» и «нападение из-за угла», о чём будет подробнее рассмотрено в отдельной статье.

фотоПодведём некий итог: в январе 1971 года был организован Давосский клуб в небольшом курортном городке, в котором и сейчас уровень сервиса отелей остаётся в пределах провинциальной компоненты. А уже 15 августа 1971 года США провозгласили о том, что они не собираются обеспечивать золотом доллар, ставший с этого момента лоскутком блёклой бумажки. Интересная деталь: наши экономисты постоянно твердят о «свободе» бизнеса! Давосский клуб – частная структура, но почему-то поездки делегатов для участия в заседаниях Частного клуба производятся из бюджетных средств РФ. Кому? Тем, кто не в состоянии предложить ни одной приемлемой экономической концепции? За счёт кого?

фотоНасколько могли убедиться авторы, сегодня сектор, чей интеллектуальный потенциал имеет реальную весомость, это сфера инженерных кадров, подготавливаемых за счёт новых научных разработок учёных в области Начертательной геометрии. Получается парадоксальная ситуация. Начертальщики готовят специалистов, которые поддерживают государственный сектор. За счёт государственных бюджетных средств отечественные экономисты отправляются обсуждать свои экономические «достижения», где они усиленно твердят, что государственный сектор должен подлежать приватизации, для чего и была создана такая одиозная структура – ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба).

Как известно, по вопросам явного картельного сговора по ценам на тот же бензин ФАС постоянно «зажмуривается», не замечая крупномасштабных махинаций, однако неустанно борется с ГУП-ами (Государственными Унитарными Предприятиями) против «государственной монополии». Этот раздел является тоже предметом обсуждения в отдельной статье. Поговорим о другом.

Почему мы говорим о секторе тяжёлой промышленности, для которой сейчас наступили тяжёлые времена?

фотоАвторы периодически просматривают все блоки экономических новостей. Вслед за банкирами, которым в «обязательном» порядке нужна государственная поддержка, за помощью потянулись представители лёгкой промышленности, включая швейное производство. Они не только попросили освободить их от налогов, но и потребовали делать дотацию на их продукцию. Например, на школьную форму, которую у них же государство обязано и выкупать её.

Складывается абсолютно нелепая картина в стиле «экономического» коллажа. Бизнес сейчас даже активно судится с региональным правительством (при поддержке ФАС-а), если бизнес не включают в госзаказ. Хотя бизнес обязан сам думать о сбыте своей продукции. Получив заказ, бизнес опять судится на предмет того, что цены заказа слишком низкие. Наконец, через СМИ и «общественные советы» бизнес добивается дотаций на свою продукцию сомнительного качества. Но при этом прибыль предпочитает при первой же возможности отправить за пределы РФ. Вслед за банками, лёгкой промышленностью и транспортниками потребовали себе льгот и «бойцы» малого бизнеса. Это туристические фирмы, отельеры и лавочники. Все попросили освобождения от налогов. А ведь каждая категория этих просителей получает неукоснительные инструкции из Давоса и Дофина.

фотоНаверное, справедливо в рамках Конференции по Начертательной Геометрии было принято решение о создании Общества Геометров. Но сразу надо решить, чтобы это Общество обладало соответствующими полномочиями. Что происходит сегодня в Доме учёных СПб? Видят ли учёные Секции Начертательной геометрии определённые пики синусоид, уходящих вершинами исключительно в отрицательную зону? Да, видят, но могут на сегодня высказывать свои пожелания только в качестве рекомендательных мер.

Приведём пример противодействия, предпринятого Давосом и Дофином, имеющих своих собственных агентов влияния в многочисленных общественных организациях, которые обеспокоены техническим образованием, оборонной промышленностью, состоянием армии, полиции, то есть самыми «общественными» темами. Таким особо интересующимся присвоен статус НКО со статусом иностранного агента. Но они тут же спешат в суд, требуя, чтобы их перестали считать иностранными агентами. И в качестве аргумента они выставляют доказательство, что, например, за последний год они не получали денег из-за рубежа, а существовали исключительно за счёт президентских грантов Президента РФ. И здесь возникает ситуация, которая требует доказательности геометров.

фото

  1. Если НКО занимает антигосударственную позицию, то имеет ли такое НКО юридическое и моральное право получать финансирование от государства, против действий которого постоянно выступает?
  2. Кто определяет список организаций, которые финансируются за счёт бюджетных средств?
  3. Наконец, почему Общество геометров не ставит вопрос о том, чтобы геометрам оказывалась помощь, потому что они из последних сил защищают государственные рубежи?

 

Пути решения предстоящих задач

фотоНа схеме (публикация схемы предполагается в отдельной статье, ввиду ограниченного объёма данной статьи) представлено решение вопросов при внедрении позитивного опыта Секции Начертательной геометрии. Не детализируя те или иные научные разработки, обозначим их единым Блоком, наделив его тем экономическим потенциалом, которым они обладают. В отличие от псевдо экономистов, которые неукоснительно ведут страну к неминуемому краху, потенциал начертальщиков обеспечивает стабильные дивиденды. Какой можно сделать вывод?  Всё-таки в рамках правого поля у нас имеется возможность изменить ситуацию за счёт смелости, с которой можно заявить о том, что Начертательная геометрия имеет позитивные тенденции, а экономисты предлагают идеи иждивенчества за счёт потенциала инженерной интеллигенции и учёных. Мы ещё вернёмся к детализации отдельных процессов по финансированию научных проектов, когда атрибутивным условием финансирования некоторых программ требуется предварительное согласование с бизнесом, который определяет, нужен ли ему (бизнесу) тот или иной научный проект? А бизнес направляется векторами «менеджеров», которых готовят в экономических вузах по программам Давоса-Дофина. Из схемы мы видим, что внедряя результаты исследований учёных, (для анализа брался опыт Северо-Западного региона) мы получаем соответствующий результат. То есть результат необходимой состязательности государственного сектора и частного.     

 

Заключение

фотоСекция Санкт-Петербургского Дома Учёных – «Геометрия, Графика, Дизайн» обладает определённым императивом, который должен получить своё развитие во вновь создаваемом Международном Институте Начертательной Геометрии.

Ранее Секция Начертательной геометрии сформировала солидный научный потенциал, который может решить ряд социальных, экономических и политических вопросов, что приводят к соответствующим выводам.            

(продолжение следует)

Просмотров: 241 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика