Вторник, 15.10.2019, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 24 » ВЛАДИМИР ЧУРОВ УКРЕПИТ МАТЕМАТИЧЕСКУЮ ПАРАДИГМУ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ
18:37
ВЛАДИМИР ЧУРОВ УКРЕПИТ МАТЕМАТИЧЕСКУЮ ПАРАДИГМУ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

фото

В дипломатии нашего государства со времён Александра Невского трудно было найти тех, кто достойно бы представлял интересы России. Это можно было объяснить разными факторами, а поэтому-то и международная журналистика, включая летописные своды после кончины Новгородского князя, отличалась определённой односторонностью.

Конечно, были талантливые репортёры из числа самих дипломатов, как А.С. Грибоедов или И.А. Гончаров, неплохие стихи были у Ф.И. Тютчева, но их было бы правильнее назвать писателями, а в качестве дипломатов они не смогли изменить уровень международной журналистики. То есть САМИ они не стали инфоповодами, ошеломив весь мир своими беспрецедентными по смелости дипломатическими решениями. Это можно было сказать исключительно о юном Александре Ярославовиче, обыгравшем в 1237 году Батыя. Его Военные победы предварялись Триумфальными Дипломатическими шагами! В 19-летнем возрасте Князь Александр смог из Карелов сделать своих надёжных друзей, а чуть позже, перед битвой на Чудском озере Александр Невский наладил отношения с Псковом, Балтийскими предводителями, оставив тевтонских рыцарей в одиночестве…

Именно с этой точки зрения и следует рассмотреть роль Владимира Евгеньевича Чурова на дипломатическом поприще. Пообщавшись с некоторыми зарубежными коллегами, сотрудники «ППР» склонны согласится с их оценкой. О чём же говорят иностранные учёные? Они считают, что собственные художественные произведения Владимира Чурова, возможно, и не являются чем-то чрезмерно выдающемся в литературном плане. Не будем сейчас оценивать научных трудов Владимира Евгеньевича. Это – отдельный разговор. Но вот одно мнение о Чурове нам показалось достаточно интересным.  Владимира Чурова сравнили с Виссарионом Белинским, заметив, что собственные произведения Белинского были достаточно слабыми, а вот аналитик он был блестящий. Зарубежные коллеги считают, что математизм статей Белинского объясняется тем, что Виссарион много занимался с отцом – морским офицером, служба которого проходила в Финляндии, где и родился будущий критик.

Вообще-то, многие исследователи биографии Владимира Евгеньевича Чурова (а на западе есть такие исследователи) обратили внимание на то, что Евгений Петрович Чуров командовал Ладожской флотилией, защищая Город на Неве от финских и итальянских визави, мечтавших топить баржи, перевозившие женщин и детей из Блокадного города, а Григорий Белинский, будучи военным врачом на флоте, тоже имел своё мнение о тогдашней Финляндии… И вот что интересно? Если в воспитании юного Виссариона преобладали математические дисциплины, но учиться он предпочёл на Факультете словесности, то и Владимир Чуров, закончив знаменитую Тридцатку (Физмат Лицей №30), всё-таки начал своё образование на Факультете журналистики в Городе на Неве. А потом уже был Физфак. И вот это-то переплетение гуманитарных наук с точными дисциплинами и обеспечило тот конгломерат, который так восхищал современников Белинского, и, будем откровенны, ещё более удивляет сегодня многих за пределами нашей страны, едва раздастся фамилия Чуров. Иностранцы так и говорят:

 

- Чур, Чур, Чур! Не зря в России с древности говорили Чур!

 

Конечно, популярность Владимира Евгеньевича неизмеримо возросла в связи с событиями в Крыму! Таких блестящих Выборов не знала ещё мировая история! Нам приходилось общаться со многими. И даже те, кто изначально были настроены «нейтрально», как, например, Куратор Выставки «Манифеста 10» - Каспер Кёниг из Австрии, были вынуждены констатировать, что тот, кто стучал каблуком по трибуне в ООН, совершил громадную историческую ошибку, приписав Крым Украине. Многие политики назвали политической ошибкой тогдашнего руководителя, который был родом с Украины, а вот возвращение Крыма в политических кругах называли Математической задачей, решённой Чуровым.

С точки зрения Избирательного права присоединение Крыма было проведено с математической точностью! Оспорить это было невозможно. Наверное, ни один дипломат за всю историю человечества не имел такого количества статей о себе, как Чуров, потому что он в тот период возглавлял ЦИК РФ, и уж здесь-то все айсберги неумолимой критики разбивались о непоколебимое знание физико-математических критериев, отлично усвоенных Чуровым.  Эта Победа Чурова была весомой и значимой, но далеко не последней. Далее последовали события в Сирии, где некоторые мечтали непременно провести Выборы, оставив за бортом истории Башара Асада. Не будем раскрывать подробности, которые были предприняты Чуровым, но они были.

И вот совсем недавняя Победа, в связи с выходом Британии из ЕС. Казалось бы? А Чуров-то здесь причём? Мы попросили разъяснения у своих зарубежных коллег по данному вопросу. Оказывается, едва в интернете появилось сообщение, что Владимир Евгеньевич заступил на должность в МИД РФ в качестве полномочного Посла по Выборам в зарубежных странах, как сразу стали сыпаться все букмекерские конторы. Началась чехарда ранее оговорённых ставок.  Послышались сообщения: «Лев выходит на охоту!» Полетели и такие фразы: «Павлин не убережёт свой поджатый хвост». Пусть читатели сами догадаются, кого в сводках называли Львом, а кто оказался павлином, который решил поспешно ретироваться с политической арены. Да, эту победу приравнивают к Крыму и Сирии. Почему же? Родственники Павлина из Германии не находят себе места, сородичи из Америки – тоже. Но больше всего взволнованы британские брокеры, т.к. этот Павлин родился в семье лондонского брокера. Ему обидно, что математически он проиграл, хотя Павлин, как ему казалось, неплохо знаком с математикой.

Как же будет развиваться Международная журналистика в ближайшее время? Несколько дней назад на одном Элитарном семинаре в Северной Столице обсуждался вопрос предстоящих Выборов в США. Лектор, только что вернувшийся из Силиконовой Долины, передавал мнение экспертов о том, что теперь остаётся выбор только между мадам Флёндерс (см. ст. в «ППР» о Молль Флёндерс: «ОПРАВДАНЬЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ФИАСКО») и тем господином, который строил свой псевдо-бизнес на некоторых авантюрах с заимствованным бюджетом. И тогда сотрудники «ППР», принимавшие участие в этом очаровательном вечернем совещании, обратив внимание слушателей на купол Исаакиевского собора, отлично видневшийся из окон зала, задали риторический вопрос о том, что возможен и Третий вариант. То есть, учитывая, что нынешние претенденты на роль Главы Белого Дома в США не внушают должного уважения, то есть возможность оставить на Третий срок Барака Обаму. И для этого не так уж много требуется! Достаточно провести Отмену 22-ой Поправки к Конституции США. Для этого нужно вспомнить, что инициирована эта поправка была тем президентом США, который не только отменил возможность избирать Президента подряд несколько сроков (Рузвельт избирался 4 раза подряд), но и отдал приказ сбросить атомные бомбы на Японию…

Как сегодня можно развернуть процесс по отмене этой Поправки? Сегодня в США есть немало юристов, которые способны вдумчиво работать с законодательством. Среди них – несравненная умница – Генеральный прокурор США – Лоретта Элизабет Линч. Именно она смогла умерить немыслимые «аппетиты» одного авантюриста, который намеревался получить от РФ 50 миллиардов долларов. Но он очень плохо изучил Судебную систему США, и ещё хуже – Налоговое законодательство США, которое он любил нарушать в РФ. В США этот мошенник провёл бы не 10 лет в тюрьме с Помилованием, а 250 лет, и без Права помилования…

Россия и США сегодня могут вместе работать, совершенствуя совместными усилиями Выборное законодательство. Замечательно то, что, обладая Дипломатическим иммунитетом, Владимир Евгеньевич Чуров сможет выезжать в любую страну, налаживая столь нужные для нашей страны контакты. Впрочем, многие могут приезжать и к нам в страну. Ведь любителей интересных математических головоломок становится во всём мире всё больше с каждым днём. У Чурова есть надёжная команда. Историческое Общество всегда готово оказать Владимиру Евгеньевичу поддержку, как и в Морском собрании! Назначение в МИД РФ Чурова в Кронштадте отметили залпами салюта. Моряки всегда трепетно относятся к математическим дисциплинам, рассчитывая на безупречную точность. А в Международной журналистике точность нужна особенно. Неслучайно к новостным агрегаторам предъявляются повышенные требования. И не только к ним. Сегодня и Спортивную журналистику ждёт новый и интереснейший путь развития. Какой же? Вскоре будет известно и об этом.

 

Георгий Лозовский    

 

Просмотров: 181 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика