Воскресенье, 20.10.2019, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Вячеслав Полунин возрождает традиции Александра Куприна
20:42
Вячеслав Полунин возрождает традиции Александра Куприна

фото

На состоявшейся пресс-конференции, организованной на Шпалерной улице 17 ноября, Вячеслав Полунин блеснул своей эрудицией и Гвардейскими традициями. На вопрос сотрудников газеты «Поддержка Президентских реформ» о развитии Конных школ, он познакомил с обширной Программой возрождения Императорских конюшен в Петергофе…

Но, безусловно, это будет целая  Феерия замечательных спектаклей, где декорациями будут служить исторические мизансцены. Дворовые постройки, отлично сохранившиеся, ландшафтное окружение – всё это создаст ту неповторимую атмосферу летних военных лагерей, о которых столь выразительно поведал Александр Куприн в своих произведениях. Нас не могло порадовать и то, с каким энтузиазмом, перебивая друг друга, о Конной тематике заговорили и коллеги Вячеслава Ивановича! А это убедительно свидетельствовало о том, что он проделал колоссальную ментальную работу, что уже и Московское руководство загорелось увидеть в нашем регионе НОВЫЙ уровень конного мастерства…

На этой пресс-конференции неоднократно звучало имя Гаэтано Чинизелли, и это было уже своеобразным подтверждением того, что Гвардейское конное лихачество набирает свои обороты! Ведь Цирк зятя знаменитого владельца Конной школы Циркового искусства был основан на частные пожертвования кавалеристов Северной Столицы, уставших от бесконечной муштры на парадах, где предпочтение отдавалось немецким породам: лошадей «одевали», причёсывали по модам Австро-Венгерской империи, что не могло не раздражать потомственных профессионалов в Городе на Неве.

фото

Цирк в Северной Столице ещё со времён Турниера пытался противопоставить императорскому тугодумству смелый поиск… Что удивило нас в поведении Вячеслава Полунина? Если говорить о его способности жонглировать различными темами, проявляя чудеса интеллектуальной эквилибристики, то значит, - ничего не сказать. Так случилось, что зарубежные репортёры, плохо владея арсеналом идиоматического многообразия вокабуляра Полунина, приклеили ему абсолютно неоправданный ярлык – «мим». Что является совершенно несправедливой эмблемой, потому что слушать его неизменно интересно. Мы были благодарны нашей Питерской коллеге из одной радиопрограммы, которая смогла задать маэстро вопрос о его Лекционном цикле. И тут мы впервые узнали, что в его лице мы обретём себе не только талантливого союзника в развитии Школ Верховой езды, Высокого искусства джигитовки, но и в развитии арборетумов в Санкт-Петербурге. И здесь пришлось невольно подосадовать на тех представителей журналистского цеха, которые до этого столь однобоко освещали возможности Вячеслава Ивановича.    

Его ниспадающий, как каскадные водопады юмор, не сомневаемся, поможет нам продолжить Научную работу по совершенствованию Олимпийского Конного регламента, где сегодня, пока, законодательную моду удерживает Британия. При помощи Полунина это первенство можно будет теперь легко подвинуть. Вне всякого сомнения, в рамках предстоящих Семинаров, которые будут проходить в время Культурного Форума, удастся в обсуждении с зарубежными коллегами продвинуть участие мастеров цирка в выработке параметров Олимпийского Конного регламента. Ведь сегодняшние «спортивные» состязания на Олимпиадах по конному спорту выглядят ленивыми прогулками старых моделей, которые перенесли массу пластических операций по коррекции фигуры. В данной статье не имеет смысла заниматься перечислением всех статей ОКР (Олимпийского Конного Регламента), которые подлежат незамедлительной отмене. Тем более, что эти вопросы сотрудники «ППР» неоднократно обсуждали на Научных конференциях по иппологии.

У Полунина – обширные планы. Конечно, ему тесно в рамках одного цирка. И это надо учитывать. В нашем городе есть улицы Малая Конюшенная, Большая Конюшенная, Манежная площадь, Кордегардии, Конногвардейский бульвар, но нет ни  одной Конной школы! Сегодня артистам Цирка негде заниматься репетициями. Хотя в Северной Столице сохранилось немало манежей, которые используются не по назначению. У Полунина есть темперамент героев Куприна, а, следовательно, он сможет добиться успехов. Его готовящееся представление носит название «Тысяча и одна Золушка». Ведь каждая посетительница Цирка должна почувствовать себя Золушкой! А её спутник – Прекрасным Принцем. Полунин окрылил нас надеждами и мечтами, а ни одно серьёзное дело не обходится без смелого полёта фантазии.

И поэтому-то радио-корреспондентка, которая задала Полунину столь интересные вопросы, пришла на пресс-конференцию с наряде эффектной Амазонки. Когда мы попросили её разрешить нам  сделать снимки для газеты, она с присущей ей женственностью поправила вуаль на шляпке… Когда закончилась пресс-конференция, мы вышли на улицу… Нас встретили фигурки слонов, бронзовых лошадок, они словно заторопились на новые встречи со сказкой, которую приготовил горожанам Вячеслав Полунин.

 

Принцев Николай Владимирович,

Томановская Валентина Владимировна  

фото    

 

Просмотров: 178 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика