Суббота, 05.12.2020, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 21 » ВЕЛИКИЙ ОЛЕГ ВИНОГРАДОВ ГЕНИАЛЬНО ПОБЕДИЛ ВЕКСЕЛЬБЕРГА!
11:40
ВЕЛИКИЙ ОЛЕГ ВИНОГРАДОВ ГЕНИАЛЬНО ПОБЕДИЛ ВЕКСЕЛЬБЕРГА!

https://pp.userapi.com/c854416/v854416861/7b3fb/mGUuL9P1ySU.jpgВ этом году Академия балета в Вашингтоне с триумфом отметила своё 30-летие! Как смог Олег Михайлович покорить США и весь мир своим непревзойдённым талантом? Ответ крайне прост! Виноградов – это воплощение гениальности! А, как верно подметил Александр Сергеевич Пушкин, гений и коварство вещи несовместные…

Итак? Какое наследство досталось Олегу Виноградову? Блокадное детство, сложные годы учёбы в Городе на Неве, где науке и производству, а также интернациональная помощь всему миру стояли на первом месте, а классическое искусство обязано было выживать самостоятельно. Но оно смогло выжить! Классическое балетное искусство, куда устремились такие Гении, как Олег Виноградов.

Что мы имеем в беспечной жизни Виктора Вексельберга? Сначала безмятежное детство в сытном райцентре Львовской области, где груши и вишни с абрикосами росли в каждом дворе. Но Витя решил попытать счастья в Москве, определившись с насосами. Хоть он и утверждает, что первые 10 лет ему приходилось ютиться с тёщей, тестем, женой с ребёнком 10 лет в 23-х метровой квартире, но это лишь доказывает, что страстишка к накопительству в нём зародилась уже тогда… Он начал усиленно экономить, главным образом, за счёт россиян, а в данном случае и москвичей. По законам того времени? А дочурка у него родилась в 1979 году, их семейка была поставлена на учёт по получению БЕСПЛАТНОЙ жилой площади. Едва прописавшись в квартиру тёщи и тестя, он был поставлен в Городскую очередь! Потому что? Если мы разделим 23 кв.м на четверых проживающих, то получим по 5,6 метров на одного человека, тогда как на очередь ставили, если было менее 6 метров. Но? Маленькая деталь? Можно было вступить в ЖСК, причём? Если человек снимался с Городской очереди, то жильё в ЖСК ему предоставляли в течение одного года. Мог ли материально Витюня позволить себе внести плату за первый паевой взнос? Ведь учился он в железнодорожном вузе, а, если верить мемуарам Михаила Прохорова, то Миша в студенческие годы любил подрабатывать разгрузкой фруктов на товарных ж/д станциях, получая за день до 25 рублей. Сегодняшний лидер списка Форбс по России уже тогда решил максимально выжимать из государства, сберегая свои белые ручки для подбрасывания в будущем яиц Фаберже…. Торговали ли его родственники на московских рынках, привезёнными из садов Львовской области фруктами? Об этом Виктор сегодня не рассказывает, но при ценах на рынках Москвы тех времён черешни (ранней) по 10 рублей за 1 кг и абрикосов, получить сумму первого взноса на кооперативную квартиру в размере 2 тысяч рублей было абсолютно несложно.

Всего-то? Двести килограммов фруктов! В те времена, по договорённости с проводниками, многие «абонировали купе», полностью заставляя его ящиками с фруктами… Родственники в Москве принимали товар, а родственники в Львовской области, затаривали вагоны. Напомним? Вексельберг, прибыв в Москву, избрал именно ж/д вуз. Если даже у жителя Львовской области в то время не было собственного сада? Нарвать фруктов не составляло труда на улицах, где фруктовые деревья росли самосадом…Кстати? Проезжающие, во время остановки поезда, могли купить ведро абрикосов за 1 рубль, а поторговавшись и за 50 копеек.

То есть? Уже в юности Виктор привык торговые сделки в соотношении, минимум, 1/100, если говорить о цене закупки к цене продажи…

Но вот в этом году? Вексельберг заявил, что он подошёл к краху в своей жизни? Эту катастрофу он связывал с тем, что ему «запретили въезд в США». И он убивается, ПОЧЕМУ, ОТЧЕГО это произошло? Ведь он регулярно покупал недвижимость в США, даже перевёз туда ВСЮ свою семью! Включая дочь, внука? При этом он, очевидно, забыл, что зять его ведёт бизнес с Китаем. Хотя о зяте он предусмотрительно не упоминает. Но? Достаточно рассуждать о Вексельберге с его вечными схемами по очередному надувательству. Понятно, что никто ему не запрещает вернуться в родной райцентр Львовской области.

Поговорим об ошеломляющем успехе Олега Виноградова! Где бы он не побывал с гастролями, он везде был встречен рукоплесканиями! В Италии, Аргентине, США? Во многих-многих странах, включая и Южную Корею, Китай, Японию, Виноградова ждут, мечтая, чтобы Великий маэстро основал в этих странах Свою, именно СВОЮ Балетную школу.

Вексельберг обзавёлся даже паспортом Кипра! Но не солидный счёт в Швейцарском банке, ни обучение его дочери в Йельском университете США, не сделало его более желанным в США. Почему так происходит? Не надо забывать, что и Иванка Трамп – дочь Президента США, и Первая леди США – Мелания Трамп, будучи красивыми, стройными, изящными, не могут не ценить балета.

А чем может похвастаться Вексельберг? Что ждал бюджетной квартиры, имея неплохой доход от работы проводником во время летней практики в ж/д вузе? Получается, что, взяв на себя роль скупердяя Гобсека, он так и не смог завоевать сердца американцев, многие предки которых прославились отличными и смелыми ковбоями, бесстрашными Морскими пехотинцами в годы Второй Мировой войны.

Олег Виноградов по-рыцарски сражался с трудностями, осваивая высокое мастерство в балете. Но кроме этого? Виноградов ещё блистательный режиссёр, стратег Народной дипломатии, художник, яхтсмен, инициатор Конного балета. Словом? Виноградов несёт в себе тот запас дерзновенных мечтаний, которому хочется подражать во всём и ВСЕГДА! На сцене, в море, в живописи, и? В блестящей манере ораторских вершин.

Известно, что Дональд Трамп, во многом усвоив и развив наследие матери, которая родом из Шотландии, в сфере ораторского мастерства, не может не восхищаться Академий балета в Вашингтоне. Виноградов смог создать объект Культурного наследия в столице США! И, наверное, вполне справедливо, что извилистые дорожки, на которых сколачивал свои капиталы Вексельберг, теперь закрыты для него в США.

Ведь бизнес требует энтузиазма, вдохновения, а не рассказов зажимистого дяди о том, как он создавал проблемы с комфортом для своих родственников жены… До девяти лет он предпочитал свою дочь держать на минимальных квадратных метрах? Вот почему сегодня ни Вексельберг, ни его дочь не могут исполнить красиво танец? Главное, что Вексельберг не способен и оценить искусство балета. Вот поэтому-то в 2018 году, объявленном в России Годом Балета и Мариуса Петипа, Вексельберг получил запрет на въезд в США? Да, итог вполне закономерный!

Вот почему в 2019 году, объявленном Годом Театра в России, Олег Виноградов представляет свой превосходный концерт «Виват балет», а Вексельберг пытается лить фальшивые слёзы в лоснящиеся жилетки зарубежных корреспондентов.

Возможно? Ещё не поздно Вите отказаться от нажитых им капиталов, отдав всё это? Нет, ни Олегу Михайловичу Виноградову, а профессору Дмитрию Евгеньевичу Тихонову-Бугрову – Корифею Начертательной геометрии! Ведь Виноградов давно подружился со знаменитыми Начертальщиками, которые и оказывают ему всемерную поддержку. Потому что рисунок балетного танца – это чёткий математический расчёт, безусловно, помноженный на вдохновение. Но математика? Да, если мы посмотрим альбомы Олега Виноградова, то увидим волшебство строго очерченных линий. Мне повезло, потому что мне довелось листать эти альбомы, наслаждаться волшебным искусством знаменитых учеников Великого маэстро.

И сегодня? Обладатели строчек списка Форбса? Могут только завидовать Виноградову, глотая слёзы, понимая, что Гениальность не приобретается шуршанием страниц чековой книжки.

 

Томановская Валентина Владимировна

Просмотров: 388 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика