Понедельник, 21.10.2019, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 21 » ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО СВЕРКАЕТ ТАЛАНТОМ ДИПЛОМАТА НА ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ
11:46
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО СВЕРКАЕТ ТАЛАНТОМ ДИПЛОМАТА НА ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ

фото

Говоря объективно, после Пленарного заседания, где блестяще выступил Президент РФ – Путин Владимир Владимирович, Триумфом дипломатии по праву можно считать присутствие Главы Совета Федерации – Валентины Ивановны Матвиенко! 

Российская Королева смогла затмить политические инсинуации Королевы Бельгии… Как это удалось осуществить Валентине Ивановне? Её бирюзовый наряд, нитка бус на шее, безукоризненный покрой делового костюма, неизменная интеллигентность причёски в сочетании с великолепно поставленным голосом в очередной раз заставили вздрогнуть все информационные агентства мира! Даже обычно сдержанный Польский дипломат Бронислав Комаровский не смог удержаться от приятных сентенций о том, что Президент России мечтает перед сном о временах Советского Союза…

Нам удалось выяснить через своих коллег в Польше, чем было вызвано это эмоциональное и вдохновенное выступление такого обычно сдержанного политика, каким является глубоко уважаемый в России Бронислав Мария Комаровский. Оказывается, и он не смог устоять перед напором обаяния нашей Хозяйки Северной Столицы и, безусловно, Экономического Форума – Валентины Ивановны Матвиенко…

Нам удалось раздобыть записи бесед и размышлений Комаровского, которые предшествовали его столь интересному заявлению. Как мы помним, 3 мая 2015 года, известный Польский политик сделал заявление о предстоящем Параде 9 мая на Красной площади… Увы, это заявление было предтечей его поражения на последовавших Президентских выборах, которые состоялись 10 мая. Тогда мы направили Открытое письмо на имя Бронислава Комаровского, пояснив, что весь апрельский номер газеты «Поддержка Президентских реформ» посвящён истории взаимоотношений Польши и России, где дружба и тесное сотрудничество веками были самыми характерными чертами.

После его поражения в первом туре Президентских выборов мы искренне пожелали успехов Брониславу Комаровскому, отмечая его значительный потенциал, в чём можно и убедиться, ознакомившись с рядом статей, опубликованных на сайте «ППР». Затем последовал Второй тур Президентских выборов в Польше 24 мая 2015 года, когда мы поздравили с Победой Анджея Дуду. Наши спецкоры с неослабевающим вниманием следили за развитием ситуации в этой близкой для нас стране, и уже 25 мая мы смогли подготовить статью об анализе Музыкальной, Певческой культуры Польши, являвшейся залогом политических предпочтений в этой глубоко интеллектуальной стране.

И, как нам стало известно, Бронислав Комаровский тогда пристально следил, как проходит в Городе на Неве Праздник 27 мая, где Валентина Ивановна во всём блеске своего таланта общения была центром внимания этого торжества! Как мы выяснили у психологов, Польский политик в тот период понимал, что у Главы Совета Федерации есть тот неподкупный организаторский азарт, который моментально завоёвывает сердца слушателей, зрителей не только в России, но и далеко за её пределами.

Комментарии Валентины Ивановны 19 июня 2015 года не смогли оставить равнодушными политиков Запада! Она победила в очередной раз! Все жалкие интрижки, которые долгие месяцы вынашивали господинчик «экс», как называют в России одного малограмотного экономиста, его «сподвижника», которому он помогал оформлять незаконные кредиты, а потом возмечтавшему в очередной раз ограбить Россию, незадачливые судебные претензии, не выдерживающие никакой критики с точки зрения международного права, недалёкие намёки неудачных отечественных политиков о якобы «провале» импортозамещения, всё это было моментально опрокинуто, смято, забыто, словно старые фантики застаревших, несъедобных конфет, когда царственной походкой, по знакомым павильонам «Ленэкспо» зашагала Королева этого Форума!

Нас, несомненно, порадовало выступление в Словакии Бронислава Комаровского, самого читающего политика современной Европы! В его горячих словах мы почувствовали, с каким вниманием он прочитал и наше Открытое письмо на имя Председателя Гаагского суда и Обращение в адрес Президента Словакии и, конечно, Открытое письмо Анджею Дуде, где мы подробно остановились, как Британия пыталась душить Польшу в 1944 году…

И всё-таки, мы понимаем, что основным толчком к перемене диаметрального настроя в политической оценке Бронислава Комаровского стала та весомая роль, которую со столь ослепительным талантом исполнила Валентина Ивановна Матвиенко на Экономическом Форуме! Когда-нибудь мы опубликуем те материалы из архивов «ППР», которые более подробно смогут осветить способности Главы Совета Федерации РФ, сегодняшний Подвиг которой затмевает военные походы Жанны Д’Арк.      

В очередной раз можно было только убедиться в той её черте характера, о которой почему-то «застенчиво» молчат отечественные и зарубежные СМИ. Это необыкновенная скромность Валентины Ивановны! Ведь, говоря об импортозамещении, образно рассказывая о своих поездках в Калужскую и Владимирскую область, она не словом не обмолвилась о том, что именно она сама, будучи Губернатором Санкт-Петербурга, обратила внимание на такой важный вопрос, как обеспечение россиян отечественными лекарствами. И она смогла со свойственной ей настойчивостью создать в Северной Столице Фармацевтический кластер. Валентина Матвиенко, не гоняясь за «модными» предпочтениями, тогда же дерзко заявила о том, что в Город на Неве нужно вернуть в продажу молоко в бочках, которое раньше привозили из сельхозпредприятий пригородов.

Тогда мощное противодействие зарубежных торговых сетей устроило жёсткий прессинг этой её мудрой идее, а продажные СМИ, финансируемые зарубежным криминалом, соорудили ни с чем не сравнимую лавину лжи против Валентины Ивановны…

Но она осталась Хозяйкой Северной Столицы, представляя Санкт-Петербург в Совете Федерации РФ, и она возглавила Совет Федерации, где её талант профессионального дипломата раскрылся в новых масштабах.

Воспоминание о прошлом у Бронислава Комаровского возникло тогда, когда он невольно осознал, что Валентина Ивановна, родившись на Украине, сохранив самое тёплое отношение к своей Малой Родине, смогла подняться на вершину Международной политики. А тот же Евросоюз таких преференций Польше, увы, не предоставил. Вот эта-то ностальгия по прошлому и стала мотивом его выступления. Но не следует отчаиваться! Ведь Валентине Ивановне можно не просто завидовать, но можно ей и подражать. У неё есть неиссякаемый оптимизм, эрудиция, а, главное, честность и скромность. И международной дипломатии есть чему поучиться у неё в достижении целей. В юности Валентина Ивановна увлекалась волейболом. Позже она освоила горнолыжный спорт. Наличие «режущего» удара в сочетании с умением лавировать между снежными преградами – это и есть Высший пилотаж дипломатии Валентины Матвиенко.

 

Николай Владимирович Принцев

Просмотров: 206 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика