Понедельник, 23.12.2024, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 30 » ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО ПРОЯВЛЯЕТ МУДРОСТЬ
14:01
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО ПРОЯВЛЯЕТ МУДРОСТЬ

фото

Глава Совета Федерации РФ абсолютно правильно утверждает, что НЕЛЬЗЯ, даже аморально приравнивать сожительство к законному браку. Валентина Ивановна Матвиенко абсолютно права! Ведь сегодняшние «инициаторы» будут протаскивать любое извращение, доказывая, что это были отношения «гражданского» брака. То есть нетрадиционная ориентация данным законом будет формально реабилитирована в правах. 

Есть и ещё другой аспект.  Почему два года? А не два дня? Проституция тоже получит карт-бланш! К тому же, кто будет собирать доказательства гражданского брака. В СМИ написано, что это будет подтверждаться свидетельскими показаниями и фотографиями. Вопрос. А какими? Ведь наличие фотографий, что происходит совместная трапеза, это ещё не доказательство… Или нужно фиксировать интимные отношения? Но как определить грань между «сексуальными услугами», которые сейчас некоторые хотят узаконить, от непосредственно супружеских обязанностей?

Очевидно, на первый план выступают сугубо криминальные интересы. Потому что в предполагаемом «законе» предполагается раздел имущества проводить поровну. При расставании, чтобы мужчина оплачивал гражданской «жене» её содержание. Встаёт закономерный вопрос. Если мы говорим о равенстве мужчин и женщин, то почему при завершении гражданских отношений мужчина не может требовать себе выплаты пособия от своей бывшей подруги?

В Испанском законодательстве при разводе, если развод осуществлён по инициативе супруга, то он возвращает супруге её приданое. Что считать в качестве приданого у гражданской подруги?

Сегодня, после убийства Бориса Немцова, можно наблюдать, что число его бывших «возлюбленных» растёт в геометрической прогрессии. Представленные фотографии выглядят неудачными коллажами с применением средств монтажного столика…

Словом, новая инициатива выгодна только тем, с кем НИКТО себя официальным браком связывать не хочет, но у кого мошенничество развито отлично, отсюда и желание использовать шантаж в полном объёме.

Не менее парадоксальной выглядит и инициатива внедрения закона о тунеядстве. Первыми под неё подпадают дети Абрамовича. Они официально нигде не работают, но приобретают недвижимость и т.д.. Что, вообще, считать «работой»? Ведь и карманник без дела не сидит, в прямом смысле трудится, «не покладая рук».

Другое дело, что нужно ввести закон о запрете бродяжничества, о привлечении к уголовной ответственности за многолетнее «бомжевание», попрошайничество и т.д..

Если человек, накопив определённую сумму денег, решил заняться творческим трудом, то можно ли считать его тунеядцем? В канун юбилея поэта Иосифа Бродского, который был осуждён за тунеядство на 5 лет, депутат из ЗАКС-а СПб выступил со своей инициативой. Если бы он поторопился пораньше, и такой закон был бы уже принят, то и Григория Перельмана, отказавшегося от премии из США в 1 миллион долларов, тоже можно было бы признать тунеядцем, т.к. Григорий уволился из Математического института и занимался доказательством теоремы Пуанкаре дома…

Абсурд может распространяться до бесконечности, а в метро будут ходить вереницы попрошаек, у которых будет в кармане справка о том, что они состоят на Бирже труда, но нет работы по их специальности… Ведь разыгрывать из себя невинную жертву – это тоже артистизм! Кстати, в будущем законе указывается, что «женщина может не работать до 14-летнего возраста ребёнка». Но ведь и в строгое советское время замужняя женщина, вообще, избавлялась от необходимости трудоустраиваться, получая статус домохозяйки. Совершенно очевидно, что данные законы увеличат количество фиктивного документооборота.

У меня есть тоже ПРЕДЛОЖЕНИЕ к разработчикам подобных «законов». Например, считать поездки сельского почтальона на велосипеде равноценными передвижениям чиновников на престижных иномарках! Главное, какая экономия бюджета. Ведь и почтальон, и госчиновник, занятый учётом госимущества, являются государственными служащими. Так почему бы не приравнять два года путешествий на велосипеде к пользованию автомобилем с водителем? Сфотографировать почтальона, передвигающегося на велосипеде, гораздо проще, чем документально отобразить выполнение «супружеских обязанностей».

Когда-то было такое понятие. Доставка утренних газет, вечерних газет. Сегодня в 21 веке предпочитают велосипед! На все случаи жизни… В Ленинградской Области в год бывает около сотни предупреждений о штормовой погоде. Сельскому почтальону предлагается бороться с ветром, проливным дождём и снегом, который может выпадать с октября по май месяц, то есть в течение семи месяцев в году. Но и пять остальных месяцев не застрахованы от дождя и стремительных порывов ветра, по сравнению с которыми супружеские объятья покажутся лёгким, ласкающим, тёплым ветерком. Изучал размах пробегов того же сельского почтальона. Участок «растягивается» на 15 километров во все четыре стороны от почтового отделения. Возникает закономерный вопрос. Почему, вообще, муниципальные чиновники снабжаются «по статусу» автомобилем, хотя в некоторых Муниципальных Образованиях отдельных городов радиус территории не более полутора километров от места нахождения центрального офиса?

И ещё одно предложение. Почему не приравнять школьную настенную газету к Муниципальной прессе? Посмотришь порой на расходы отдельных Муниципальных Образований на прессу и диву даёшься! Кажется, что они издают собрания Льва Толстого каждую неделю. Изучишь документацию. Оказывается, нет, всего выпускается четыре номера в год и на четыре полосы. Тираж по 20 тысяч экземпляров. Кто эти «бесплатные» газеты развозит? Почтальон? И, главное, зачем? Открыл сайт одного такого МО. Не называю ни регион, ни название этого МО, ибо данное МО не считаю нужным излишне рекламировать. На сайте новости трёхмесячной давности. Вообще, раз в три месяца появляется новость на полстраницы текста. Спрашивается, а чем же заняты народные избранники? На что нацелились чиновники этого же МО? Наверное, придумывают новые законы! Но тайно! Информации об этом в муниципальной прессе и на сайте обнаружить не  удалось… Далеко таким искателям новых законов до мудрости Главы Совета Федерации РФ – Валентины Ивановны Матвиенко! Пора вводить требования Сената, установленные Петром Первым. Когда в каждой Губернии было два представителя от Сената. Только два, и всё успевали делать, хотя не было сайтов и Муниципальной прессы.

Нужна ли такая пресса и сами муниципалы, если у них нет ничего, о чём можно было бы, хоть раз в три месяца рассказать жителям МО?

Энергия Валентины Ивановны Матвиенко, надеемся, будет способствовать реформированию региональных и муниципальных чиновников и депутатов, увлекающихся досадливым мелкотемьем.          

Архип Каштелян

Просмотров: 435 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика