Суббота, 05.12.2020, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » ВАЛЕНТИН МАКАРОВ И ИГОРЬ МЯЛКОВСКИЙ ОБОГНАЛИ БИЛЛА ГЕЙТСА И МАРКА ЦУКЕРБЕРГА
11:26
ВАЛЕНТИН МАКАРОВ И ИГОРЬ МЯЛКОВСКИЙ ОБОГНАЛИ БИЛЛА ГЕЙТСА И МАРКА ЦУКЕРБЕРГА

https://sun9-33.userapi.com/c206728/v206728872/2680/p0mijWC3f4E.jpg

Именно к такому выводу пришли на одном закрытом заседании, которое проходило в Швейцарии. Вернёмся к истории развития данных событий? 

Казалось бы, ещё недавно в Швейцарии радостно констатировали, что социальная сеть, формально закрытая Роскомнадзором в нашей стране, смогла номинальному её владельцу принести за прошедший 2018 год солидные дивиденды, изрядно повысив его доходы. Да и владелец виллы в Швейцарии, распространяющий в РФ свои «Открытки», пытается подогреть интерес к своей персоне. Но оба эти «политические страдальцы» так и не пользуются ни малейшим интересом в научных кругах РФ, за которые с таким ожесточением не первое столетие сражаются в Швейцарии.

Так в чём же явный просчёт, когда делалась ставка на Гейтса и Цукерберга? Надо отметить, что за развитием перспективных специалистов в нашей стране в Швейцарии ведётся весьма пристальное наблюдение, поэтому Макаров попал в эту картотеку ещё в годы его обучения в ЛИАП-е, а Мялковский во времена его службы в Закавказском Округе. Но поговорим о Билле и Марке, потому что они были более обсуждаемы в Швейцарии с точки зрения провала очередного коммерческого прожекта. Как известно, Швейцарию страшно не устраивает сегодня Дональд Трамп, как раньше в Швейцарии негодовали относительно Сорок Четвёртого Президента США. Причём Мишель Обама считалась ещё на порядок опасней! Чем же? Она, издав свою знаменитую книгу в 2012 году о здоровом питании, где убедительно подчёркивалось, что фаст фуд – это беспримерный удар по здоровью, нанесла сокрушительный удар по мнимой империи Гейтса, компаньон которого, несмотря на 89-летний возраст утверждает, что каждый день выпивает четыре бутылки кока-колы и питается исключительно ширпотребом наподобие сомнительной продукции из самых дешёвых забегаловок.

Так называемый Фонд Гейтса, его супруги и компаньона и пополняется за счёт продвижения суррогатного питания, которое и является неизменным спутником соцсетей. Понятно, что и Фонд Цукерберга, основанный им и его супругой, является таким же удобным способом убежать от налогов, что не вызывало симпатий ни во времена правления Барака Обамы, ни тем более сегодня, потому что Дональд Трамп, будучи опытным бизнесменом, способен легко отличить экономическую подделку от структуры, которая хоть минимально приносила бы какую-либо пользу США.

Барак Обама поставил перед жителями США амбициозную задачу вернуть автопрому США былую славу, обвинив в излишней экспансии на рынок США японских производителей. Дональд Трамп продолжил наступление в политике отстаивания интересов США, предъявив законные требования к Китаю, который многие годы заваливал весь мир недоброкачественными подделками, используя марки широко известных фирм. Удивительно то, что Швейцария предпочитала закрывать глаза на то, что швейцарские часы нещадно копировались, превратившись в ненужный декоративный хлам.

Так почему же всё-таки Макаров и Мялковский не на шутку напугали заседателей в Швейцарии? Потому что они не только, отказавшись от конкурентной борьбы, пошли по пути объединения усилий айтишников, но и стали устраивать серьёзные конференции, куда приглашается думающая молодёжь, вопреки ожиданиям беглых олигархов, осевших в Лондоне и Швейцарии, студенчество не ринулось штурмовать улицы Северной Столицы, как это было нынешним летом в Москве. Хочется вспомнить ставшую популярной фразу:

 

- Это – Питер, Детка!

 

Причиной такой осенней политической вялости (по мнению Швейцарии) стала энергичная деятельность Макарова и Мялковского, названного «реваншем двух «М», исходя из фамилий учёных.

Не зря существует выражение – «шерше ля фам». Такой неудачей в Швейцарии посчитали? Когда-то Марку было настоятельно рекомендовано связать себя официальным браком с китайской фуняй (по-китайски женщина произносится – фуняй). Это делалось с исключительным расчётом на то, что аудитория Китая будет пользоваться фейсбуком. Однако китайские власти, сославшись на цензурные соображения, прекратили в Китае ф/б, несмотря на то, что Марк посетил Пекин, выступив там с лекцией, «блеснув» своим китайским. Он заверял китайскую аудиторию, что решил выучить китайский, чтобы сделать предложение родственникам своей избранницы… Хотя этот аргумент выглядит довольно странным, как и бегство на лодке семьи его китайской избранницы, когда они жили во Вьетнаме, то есть вряд ли бы родители госпожи Чан получили гражданство США, если бы не знали, хоть на бытовом уровне, американскую версию английского языка.

Впрочем, и факт включения госпожи фуняй в список соучредительницы фирмы Цукерберга наравне с ним, как и в фонд Марка, кажется весьма странным. Ведь вряд ли дама, с трудом к тридцати годам получившая диплом врача-педиатра, может считать себя специалистом в компьютерных технологиях. В Швейцарии сегодня понимают, что когда-то придуманная легенда, что сын стоматолога средней руки и психиатра, которая не достигла лавров Фрейда, пробыв пару лет в Гарварде, не получив системного образования, вдруг стал «серьёзным айтишником».  

Неудачное противопоставление, как говорят «прыщавого подростка» спортивным достижениям лучших студентов Гарварда тоже не выдерживает критики. Фразы в СМИ о том, что при росте 166 см вес Марка достигает 84 кг, потому что он, «как все айтишники любит бутерброды», сегодня стала не популярной в РФ.

Когда-то Гейтс ставил себе в заслугу, что купил операционное обеспечение у какого-то неизвестного изобретателя, потратив на это 50 тысяч долларов, а получил в результате этого миллиарды, но и это сегодня называется рядовым мошенничеством, что тоже не пользуется популярностью.

Трудно сказать, почему сегодня в Швейцарии из всех пользователей в социальной сети ВКонтакте считают самыми опасными для Швейцарии Макарова и Мялковского? Провал ф/б в Китае, но популярность ВК в Китае связывают с тем, что Цукерберг очень долго и неэффективно учит китайский язык. Сегодня китайцы наравне с японцами штурмуют вузы Северной Столицы, что заставило и Консульство Швейцарии запрыгнуть на подножку Образовательного экспресса Северной Столицы.

Как будут развиваться основные события в цифровой сфере? Что предпримут в Швейцарии, чтобы окончательно не потерять свой международный авторитет? Сказки о швейцарском сыре, швейцарском шоколаде и швейцарских часах были популярны во времена Генералиссимуса Суворова, прошедшего по Швейцарии. Наступили новые времена. Клише, придуманные о «талантливых миллиардерах», которым, если рассмотреть их системы банковских и юридических обязательств, выдаётся на руки меньше, чем получал Эдик Лимонов, проживая ранее в США на пособие безработного, куда он рванул за популярностью, так вот времена побасенок прошли. Нужны новые имена. В Швейцарии обеспокоены поиском новых идей. Смогут ли решить в Швейцарии проблемы, связанные с бесследно ускользающим имиджем Женевского центра? Вряд ли! Санкт-Петербург становится Международным центром интеллектуальной мысли, чему, несмотря на переживания в Швейцарии, в значительной степени способствуют Валентин Макаров и Игорь Мялковский.

 

Пётр Савватеев

 

Просмотров: 262 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика