Четверг, 17.10.2019, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 14 » В ЖАНРЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ: два опытных разведчика задумались об авторитете ДПС по совету талантливого дипломата
14:27
В ЖАНРЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ: два опытных разведчика задумались об авторитете ДПС по совету талантливого дипломата

фото

Отечественные «политологи» в очередной раз доказали, что не только забыли астрономию, которую когда-то изучали в школе, но и алгебру. Когда-то алгебра называлась – «алджебр мук-каббала». Правда, современные «предсказатели», что доказывается всплеском в СМИ, расстались со скромным багажом знаний и арифметики уровня начальной школы. Чем это доказывается? Они даже счёта до десяти не могут удачно освоить. Какие можно привести доказательства? 

Когда в пятницу 12 августа было объявлено, что разведчик со стажем – Сергей Борисович Иванов занимает вновь созданную для него должность, то СМИ стали реагировать так, словно они унаследовали черту одного незадачливого политика, проведшего детство в Узбекистане. Когда-то один горе-юрист, имеющий в своём «научном багаже» докторскую диссертацию об Административном праве хозяйствующих субъектов, умудрился, несколько лет находясь на административной должности, покинуть эту должность, заработав уголовный срок, именно нарушив экономические постулаты…

Как этот деятель был связан с тогдашними сотрудниками ГАИ? До сих пор никто в биографии этого «правоведа» не заметил такой бреши в его биографии, как пропущенные два года. Ведь в ВУЗ он поступил только в 19 лет… А где же он провёл два года с 17 лет до 19 лет? Если бы он служил в армии, куда призывали с 18 лет, то и в ВУЗ бы он поступил только в 20 лет. Разгадка кроется в его Парижском интервью, где он назвал себя «молодым» водителем (хотя к тому времени он уже вышел на пенсию), этот юрист мотивировал отсутствие у себя автомобиля, что в Париже (хоть и есть возможность купить недорого подержанный автомобиль) – «жуткое движение»! К тому же, как отметил бывший администратор, в Париже абсолютно не соблюдают Правил автодвижения! А он очень опасался, что кто-нибудь совершит наезд на него или он сам будет виновником ДТП. Напомним, что эта беседа состоялась в Париже ещё в 1999 году…

Для чего такие подробности? Читатели вправе задать такой вопрос.

О том, ЧТО происходит сегодня в Париже мы недавно беседовали с Руководителем Спец. подразделения Автоинспекции – Снигиревым Андреем Юрьевичем. Что же происходило тогда в Дорожных службах Франции и столице Франции – Париже? Даже самый махровый отечественный «демократ» не рискнул сесть за руль в Париже, что и сохранило жизнь и ему и его брянской супруге, которая и сегодня пребывает в отличном здравии… Значит? Значит, он сам, занимаясь преподаванием демократических «свобод» и юридической интерпретацией этих свобод, наглядно ощутил, что Автоинспекция в государственной иерархии всегда должна обозначаться с ЗАГЛАВНОЙ буквы! Чтобы в стране не происходили те или иные коллизии откровенно криминального толка. Правда, его младшая дочь, которой он, наравне со старшей дочерью приобретал подарки в Париже, о чём и поделился с корреспондентом, которому давал интервью в Париже, не унаследовала от отца этого уважительного отношения к автоинспекции, хотя завистливый страх и остался. И опять-таки, почему мы об этом говорим?

Приведём ещё один пример. Дочурка этого политика, собравшая в своей коллекции самые дорогие иномарки, причём на одной из них она предпочитала использовать и гос. номер, закреплённый за её мамашей во времена её гос. службы, предпочитала максимально пользоваться привилегиями своих родителей (поскольку собственных заслуг, кроме пьяных скандалов она не имела). И вот как-то она демонстративно поставила одну свою машину, нарушив правила парковки, устремившись на очередной тусовочный конкурс, чтобы вновь получить какой-нибудь скандальный титул (в ФРГ её заочно наградили титулом самой проштрафившейся наследницы, которая больше всех в Европе позорит память своего отца). Она не успела получить «очередную корону», как сотрудник автоинспекции предложил ей немедленно убрать с неположенного места своё авто, предупредив, что в противном случае будут приняты принудительные меры… Зрители, привыкшие к её зашкаливающему хамству, были удивлены, ПОЧЕМУ она безропотно села в авто и вместе с водителем укатила с этой шумной вечеринки, которая сразу для неё потеряла какой-либо интерес. СМИ в тот вечер поделились, что это сборище прошло на редкость тихо, «не было плясок на столе» и других причуд этой телеведущей.

Так в чём же заключались недостатки воспитания этой нынче московской мадам? Поскольку её отец считал, что ему профессорской зарплаты маловато и в свободное время нужно непременно подрабатывать советами в Юридической консультации (где одной его клиенткой и стала мамаша этой журналистки, сумевшая не только получить нужные консультации по бракоразводному делу со своим предыдущим супругом, но и увести из семьи этого незадачливого профессора). Словом, двое приезжих учёных (один из Узбекистана, а вторая из Брянска), отвоевав жилплощадь от своих прежних супруги и супруга, потому что они (их бывшие) были жителями Города на Неве, создали новую семью, где и появилась любительница посещать ночные клубы. И вот, что характерно, с юности привыкнув к тому, что из этих сомнительных заведений её извлекали представители правоохранительных органов, а сотрудники ГАИ (с учётом статуса её папаши) доставляли её домой, сдавая на руки родителям, что даже разменяв четвёртый десяток, находясь за сотни километров от Северной Столицы, она не утратила трепетного отношения к автоинспекторам. И предпочитает безмолвно ретироваться… Потому что знает, что в ответ она может услышать о себе достаточно достоверные истории, которые могут заинтересовать собравшихся на вечеринку. Поэтому-то она в спешке отказывается сделать фотографии с приезжими из других регионов в Москву.

Так какую же книгу забыл в детстве прочитать этот юрист? В одном своём «ярком» выступлении, будучи депутатом, этот юрист сказал:

 

- Разве может какой-нибудь там чабан принимать законы? Что он в этом понимает?

 

Видимо, он не читал книги Уруна Кухзода «Реванш», где правдиво рассказывалось о напряжённом труде чабанов, перегоняющих многотысячные отары овец. И у каждой овцы был свой характер, который нужно было учитывать. Этот талантливый таджикский писатель, посетив Город на Неве, создал отличное произведение – «Большому кораблю – большое плавание». Какая связь между ГАИ, опытом чабанов и ВМФ? А тем более переходом Сергея Борисовича Иванова на Новую работу?

Связь самая прямая. На Празднике ВМФ, проходившем в нашем городе 31 июля этого года, мы заметили нескольких гостей из Средней Азии. У них на голове у каждого была бумажная морская шапочка (как мы узнали, такой головной убор можно было получить при выходе из метро). Они шагали по Дворцовой набережной, смеясь и радостно поглядывая на Неву. Вслушивались в звучавшую музыку, они ощущали, что этот Морской праздник и их Праздник – тоже! А в этот момент перед нашим взором словно разворачивалось действие романа «Реванш». Только вместо отважных пастухов выступали мужественные сотрудники Автоинспекции! На Дворцовую набережную в лениво-вальяжной манере выкатывались экскурсионные автобусы, которые «парковались» в стиле той недалёкой журналистки, то есть в третьем ряду… А не надо забывать (см. ролик о Дне ВМФ), что были десятки тысяч гуляющих, было авто движение и по Дворцовой и Адмиралтейской набережной, Дворцовому мосту и т.д.. А экскурсионные автобусы с тонированными стёклами, выгрузив очередную «порцию» туристов, в основном, китайских, не спеша оставались с той или другой стороны набережной. И вот подъезжает машина ГИБД, водитель автобуса получает распоряжение НЕМЕДЛЕННО покинуть место парковки. Мы наблюдали за самодовольно-ленивыми лицами этих частных автобусов. Поначалу они решили сделать вид, что «не слышат». Последовало предупреждение:

 

- Будут приняты меры принудительного воздействия!

 

Колонны туристских автобусов, как неповоротливое стадо стало двигаться в сторону Сенатской площади (где их тоже ждали автоинспекторы, подгоняя их подальше от мест наибольшего скопления жителей и гостей города). Был проявлен высший пилотаж мастерства руководителя! Мы наблюдали за инспектором с восторгом. Заставив более двадцати автобусов двигаться вдоль набережной, машина ДПС, сделав элегантный полицейский разворот, оказалась на той стороне набережной, где стояла другая вереница автобусов, растянувшихся необозримой полосой. И снова автомашина ДПС, как опытная овчарка чабана со стажем, сгоняла эти «непослушных овец» в нужное направление в сторону Кутузовской набережной и Марсова поля. Выполнялось неукоснительное требование – в зоне массового скопления людей должна быть максимальная обзорность и безопасность!

Пока вокруг люди беспечно наслаждались Морским праздником, мы вели видео съёмку, в очередной раз восхищаясь работой автоинспекторов… Да, в Ницце не хватало наших автоинспекторов. На съезде с Дворцового моста вели слаженно регулировку в ручном режиме! Один стоял на въезде на Дворцовый мост, другой на углу Адмиралтейской набережной. Третий регулировал светофор. Мы невольно залюбовались этой картиной… Это был оркестр под управлением Сергея Стадлера, настолько чувствовалась слаженность. Раздавались звонкие голоса регулировщиков:

 

- Пешеходы, переходим, пере- хоодим, переходим! Заканчивается переход!

 

- Автоводители! Проезжаем! Проезжаем, не останавливаемся!

 

Чёткость и слаженность. А мысленно звучали слова песни Булата Окуджавы:

 

Надежды маленький оркестр

Под управлением любви!

 

У автоинспекторов чувствовалась беспредельная любовь к Родному городу, участникам Праздника, своей ответственной службе! Они руководили этим Праздником вдохновенно, принося радость другим. На следующее утро в СМИ появилась скупая строчка:

 

-В День ВМФ в Северной Столице обошлось без происшествий…

 

Но что стояло за этой сухой фразой? Особенно после событий в Ницце, в ФРГ, в США? А не надо забывать, что через день должен был состояться День ВДВ, а впереди была подготовка к Визиту Эрдогана! Когда-то была книга Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир». В ней говорилось о событиях 1917 года…

С момента проведения Дня ВМФ, на празднование которого приезжал Президент РФ – Путин Владимир Владимирович, до Визита Эрдогана тоже было всего десять дней! И каких? В этот день в Город на Неве прибыли Послы из США, как они себя называли, потому что на Семинаре (где на редакционную почту «ППР» поступило предупреждение, что паспорт должен быть обязательно у участника Семинара), да, на этом Семинаре, который формально был «вне политики», обсуждались Преимущества Первой Поправки к Конституции США и возможности отмены 22-ой Поправки. Многое говорилось о Президенте США – Бараке Обаме, о возможностях избрания его на Третий срок и о политике Президента РФ… Часто звучали слова:

 

- Путин умеет работать со ВСЕМИ!

 

Рассматривались и аспекты взаимодействия автоинспекторов США и Северной Столицы. Но? Но не надо забывать, что с 8 августа по 11 августа в Санкт-Петербурге проходил уникальный фестиваль Польского кино, когда кинолюбители спрашивали лишний билет, начиная от метро Горьковская до Великан-парка. И все эти мероприятия не только «прошли без происшествий», они показали высочайший уровень организации! А в это же время? А в это же время в своём рабочем режиме несли свою напряжённую службу сотрудники МРЭО, принимая экзамены. Мы понаблюдали за этими экзаменами (об этом подготовим отдельный репортаж), и убедились, НАСКОЛЬКО сложно автоинспекторам выдержать такой мощный поток экзаменуемых, у которых амбиции значительно превышают уровень весьма скромных знаний…

И вот наступила пятница! То прогремевшее на всю страну двенадцатое августа, когда было объявлено якобы об «отставке» Сергея Иванова. В этот день в Санкт-Петербурге стартовал Международный мото-фестиваль, который предполагал мото-заезд вечером в пятницу и днём в субботу. Не будем сейчас говорить о том, что такому количеству крупногабаритных мотоциклов вовсе не место в центре города. Речь не об этом! Забегая вперёд, мы скажем, что и здесь украшением этого события стали автомобили ДПС Центрального района Санкт-Петербурга.        

А теперь, ПОЧЕМУ эта статья нами не была подготовлена в первый же день? То есть 12 августа? По правилам игры, принятой в Международном сообществе, мы, как в повести О. Генри «Вождь краснокожих», дали возможность грабителям-неудачникам «добежать до Канадской границы». То есть? Мы предоставили возможность многим СМИ высказать версию одну более нелепую, чем другие. Так в чём причина «ухода» Сергея Борисовича? Некоторые даже заговорили о том, что Путин «решил избавиться от геронтократии». Так причина заключается в том, что Россия, прежде всего Северная Столица, станет Центром анти-аварийной подготовки. Впрочем, это только официальное название. Вопросы будут решаться и более серьёзные.

Талантливый математик – Владимир Евгеньевич Чуров совместно с другими выпускниками физ-мат. школ Северной Столицы – Губернатором Санкт-Петербурга – Георгием Сергеевичем Полтавченко, Борисом Вячеславовичем Грызловым и Николаем Платоновичем Патрушевым организовали авто пробег с заездом тоже 12 августа 2016 года в Школу Красного Села. Участники пробега Берлин – Москва – Берлин везут в Москву в подарок Президенту РФ картину немецкой художницы – Кристины Зайбель. ФРГ хочет считать и Первую Мировую войну, и Вторую Мировую войну величайшим заблуждением со стороны Германии, стремясь установить узы дружбы…

Мы говорим о совершившихся фактах, а не о досужих домыслах некоторых СМИ, считающих, что Россия «не добьётся отмены санкций». Установленные Западом «санкции» стали мощным толчком для развития нашей страны. Сегодня во многом не нам нужно у кого-то учиться, а к нам могут приезжать за опытом. Российские ДПС могут стать Международным лидером, а этот драгоценный опыт займёт достойное место в Дипломатии нового типа. Вот почему Владимир Евгеньевич Чуров – сын Морского офицера (как и Губернатор Санкт-Петербурга) предложил новую Стратегическую задачу. Два разведчика – Владимир Владимирович Путин и Сергей Борисович Иванов согласились с Концепцией сотрудника МИД-а РФ – Владимира Евгеньевича Чурова. Его новый статус доказал свою действенность (Спец. представитель Президента РФ). Такой же статус теперь и у Сергея Борисовича Иванова, который будет курировать Транспорт, Природопользование, Экологию. Впереди – решение ответственных задач. Можно было бы привести цитаты из СМИ, где они (недалёкие СМИ) путают зелёное с холодным, но в следующий раз.

Год 80-летия ГАИ отмечен новыми результатами, о которых мы ещё поговорим. Достаточно вспомнить восторженные реплики иностранных гостей:

 

- Как Путину удалось создать лучшую дорожную службу в мире!

 

Мы считаем, что есть ещё и резервы! Наших спортсменов из ГИБДД должны знать во всём мире, а для спорта им нужно предоставлять достойные условия, но к этой теме мы ещё вернёмся. Теперь у наших автоинспекторов есть Надёжный покровитель в лице Сергея Иванова и отличное дипломатическое взаимодействие. И эта Стратегия, конечно, будет поддержана и Общественной Палатой в лице Александра Бречалова и активистами ОНФ – Вадимом Нуждиным, Сергеем Лисовским, Юрием Головиным, Леонидом Сунгоркиным и многими другими. Да, и интернет в лице инициативного помощника Президента РФ – Германа Клименко будет по-новому освещать заслуги ДПС. Россия сегодня МНОГОМУ может научить мир. Это особенно актуально в преддверии предстоящих Выборов. Вадим Нуждин даже отдельную часть своей предвыборной Программы посвятил тому, что надо расширить Права автоинспекторов, чтобы более действенно штрафовать тех автонарушителей, которые Детские площадки превращают в бесплатные парковки для своих иномарок. Сегодня «авторитетность» скандальных тележурналисток уступает своё место таким принципиальным борцам за государственность, как Вадим Нуждин, Леонид Сунгоркин (ветераны ВДВ), Сергей Лисовский (служил в Морской пехоте), Юрий Головин, который пришёл в журналистику, будучи Отличником МВД РФ. В России сформирована действенная команда, на которую можно опереться.

 

Павел Ершов,

Николай Принцев

Просмотров: 244 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика