Понедельник, 21.10.2019, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 13 » В СОВРЕМЕННОЙ ГРЕЦИИ ПОБЕДИЛИ СПАРТАНЦЫ
09:55
В СОВРЕМЕННОЙ ГРЕЦИИ ПОБЕДИЛИ СПАРТАНЦЫ

фото

«Атланты землю держат

На каменных руках»

 

Сегодня интенсивно обсуждаются «проблемы» Греции, которые являются весьма надуманными и искусственными. Вопрос иллюзорности раскрашенной макулатуры, что представляет собой «евро», очевиден для каждого, кто изучал современную европейскую «экономику». Сейчас, абсолютно лживо заявляется об «общих европейских ценностях»… Каких? Ведь у каждой страны свой темперамент и свои особенности, глубоко индивидуальные. 

Например, когда я раньше вдоль и поперёк избороздила Европу, то меня часто спрашивали в России, в какой стране я хотела бы жить? И я всегда отвечала, что для меня существует единственное в мире удобное проживание – это Питер!

И это легко объяснимо. Дания – великолепная чистая страна, но там в 8 часов вечера всё замирает, и жилые кварталы Копенгагена превращаются в сонное царство. Испания, Португалия – сказочные страны с буйством растительности и архитектуры, но там и осенью температура может достигать плюс 35 градусов, что мне крайне некомфортно. Я чувствую себя рыбой, которую вытащили на берег.

Считается, что Гамбург или Лондон похожи на Город на Неве, но там слишком скучно…

А Греция? Наверное, сегодня Питер больше сохранил Памяти о Древней Греции, чем сегодня можно увидеть в современной Греции. И это находит своё объяснение. Греция была под иноземным игом, а Город на Неве всегда был свободным от захватчиков. И всё-таки здесь в Питере, как нигде в мире переживают за судьбу Эллады.

В Северной Столице вышли три книги – «Надежда, вечная Эллады», «Санкт-Петербург – Город Львов» и «Загадочный Фракийский Лев», которые проливают свет на родственные связи наших народов.

Так что же происходит в современной Греции? Когда-то историк Ключевский мудро заявил:

 

«Ключи к будущему России лежат в её прошлом».

 

Это в полном смысле относится и к Греции. Чем отличаются современные Афины от Древних Афин? В чём, вообще, заключалась суть конфликта между Спартой и Афинами? Многие называют причины экономическими притязаниями. Так ли это?

Современный «Евросоюз» пытается кому-то доказать, что открытость греков, эмоциональность французов, темпераментность итальянцев, мужество испанцев, расчётливость немцев, интриги современных британских политиков – это «общие ценности». История доказывает, что это далеко не так!

Например, Польша, население которой составляет около 50 миллионов человек, не учитывается при выработке «определяющих» решений. Эстония, где веками немцы чувствовали себя на положении «привилегированных» граждан, поставлена на задворки, хотя этот древний народ потомственных мореходов внёс огромный вклад в мировое развитие. О «равности» интересов говорить даже не приходится. Это плохо срежиссированный спектакль, где роли каждой стране выдаются насильно, а разучивать и исполнять эти роли заставляют под угрозой эшафота. Таким эшафотом выступает экономический пресс. Средство давления – цветные бумажки, не имеющие реального стоимостного эквивалента.

Если проследить за «колебаниями» валютных бирж, то можно убедиться, что укротители змей и глотатели огня покажутся научными светилами по сравнению с тем шарлатанством, которое разыгрывается на фондовых биржах или валютных биржах. Например, нередко звучит такое:

 

- Последовало сообщение политика №, после этого «произошёл обвал цен на акции».

 

В средние века о таком надувательстве даже и не мечтали! Приведём пример. Существует какое-то предприятие. Оно выпускает ликвидную продукцию. Вдруг «кто-то» что-то сказал! И всё! Предприятие – банкрот. На основании чего? Не нужно забывать, что в экономике существуют понятия – себестоимость изделия, продажная цена, где сконцентрирована не всегда оправданная прибыль, и потребительская стоимость.  Поэтому чьи-то, зачастую неумные реплики, не могут стоить тех астрономических сумм, о которых умышленно тиражируется заведомая фальшь во всех СМИ!

Например, сотрудниками газеты «Поддержка Президентских реформ» подробно исследовалась продукция Греции. Оливковое масло, оливки, краска «Боди». Всё это отличается отменным качеством! Сегодня заявляется о том, что в Греции «упал уровень туризма». А что бы дал «увеличенный поток» туристов?

В Городе на Неве только по официальным данным ежегодно прибывает свыше 6 миллионов иностранных туристов, не считая неучтённых гастарбайтеров и туристов из других регионов страны. Согласно отчётам турфирм, каждый горожанин получает ежегодно по 5 копеек от всех туристов в год, приезжающих в город. Для сравнения, буханка хлеба весом полкилограмма имеет стоимость около 30 рублей! То есть ВЕСЬ туристический поток не обеспечивает не только ежедневную иждивенческую норма хлеба – 125 граммов в день в годы Блокады, но даже и раз в год горожанин такого пайка от туристов не получит.

Поэтому-то совет – «увеличить поток туристов» - явно тупиковый. А какой же представляется выход? В «ППР» неоднократно поднимался вопрос о том, что назрел вопрос о создании Международного Суда, который следует создать в Городе на Неве, потому что этот город пережил самую жестокую в мире Блокаду, а организаторы этой Блокады не понесли ещё достойного ответа (см. Открытое письмо на имя Президента ФРГ – Йохима Гаука).

Греция сегодня робко заявляет о том, что Германия должна вернуть ей долг, который образовался в годы Второй Мировой войны. Требование вполне резонное. Но надо поставить вопрос немного по-другому. Кто ЭСКПОРТИРОВАЛ фашизм в Германию? И тогда мы безошибочно обнаружим деятельное участие Британии и США. А они ещё своих долгов человечеству не вернули!

Сегодня Грецию усиленно толкают по пути угодничества перед международным криминалом, где основная цель захвата является Россия. Подумать только, сколько «ломается копий» по вопросу о том, ДАТЬ или не дать Греции, многомиллионному народу около 50 миллиардов пресловутых «евро», а в то же время кучка мошенников и организаторов заказных убийств «требует» от России те же самые 50 миллиардов, выраженные в другой макулатуре, не обеспеченной золотом многие десятки лет! Шайка аферистов «мечтает» получить «компенсацию» за то, что грабительски БЕЗНАКАЗАННО сотнями миллионов тон выкачивала нефть из недр России, не утруждая себя выплатой налогов!

Посмотрим, как ДАВНО возникли эти криминальные схемы?

Проанализируем итоги Пелопоннеской войны. Всегда ли правильно в советский период Москва в лице «историков» давала правильную оценку протекавшим событиям. Приведём цитату из книги В.С. Нерсенянца «Сократ», изданную в Москве изд-во «Наука» в 1984 году:

 

«Свою лепту в эту эскалацию неслыханной ранее жестокости внесли и Афины и Спарта».

 

Ой ли? Автор, как это зачастую было в период наукоподобности советского периода, заимствовавшего от царской России заведомую фальшь в систематизации фактов, сам противоречит себе в следующих строках, говоря об одном из представителей Афин – Филокле.

 

«Этот же Филокл, захватив два корабля союзников Спарты, велел сбросить в пропасть их экипаж. Спартанцы, в свою очередь, после решающей морской победы при Эгоспотамах КАЗНИЛИ всех пленных афинян, среди которых находился и Филокл».

 

Что не может не возмущать в этом заведомо фальшивом тексте? Спартанцы были «сброшены в пропасть», что напоминает расправу гитлеровцев над безоружными жителями оккупированных территорий. Спартанцы казнили врагов, то есть казнь подразумевает судебное решение и публичность. Если следовать «логике» этого автора, то Нюрнбергский процесс – это неоправданная «жестокость». Причинно-следственная связь должна выявлять повод совершения того или иного действия, неукоснительно выясняя ПРЕСТУПЛЕНИЕ и ответную меру наказания за совершённое преступление.    

Почему всё-таки позиция Спарты выглядит более убедительной?  При сражении при Аргинусах, к которому Афины подготовили 110 кораблей, они потеряли 25 кораблей с экипажами… Но были привлечены наёмники, а поэтому не было уверенности, погибли ли эти корабли от морской бури или удачно скрылись в удобную бухту? Формально Афины получили победу, что выражалось в том, что спартанцы  сняли морскую блокаду с проафинских  Митилен.

 Спарта в этом сражении потеряла 9 из 10 своих кораблей, более того, погиб  Калликратид – один из предводителей боевого сражения. Союзники Спарты потеряли свыше 60 кораблей, но Спартанцы не утратили ГЛАВНОГО – уверенности в своей правоте.

Сегодня Греции в качестве «условия кредита» предлагается «заняться пенсионной реформой». Современной России, которая выплатила долги СССР и царской России, сегодня вешается «иск» в 50 миллиардов дутых долларов, а помимо этого, адепты представителей международного криминала, уютно расположившись на бюджетных должностях в РФ, ежедневно «клянутся», что в России нужно «повысить пенсионный возраст». Какая милая взаимосвязь.

Так в чём был КОНФЛИКТ между Афинами и Спартой? Афины готовы были пойти ради материальных благ на любые политические условия криминалитета, который существовал и в те времена, Спарта НИКОГДА не шла на сделки с собственной совестью.

Настолько ли далеки от нас события времён Сократа? За что он «удостоился» суда, а потом и преждевременной смерти? Сократ позволил себе назвать «свинской» страсть одного политика к юноше, заявив об этом публично…

Сегодня в США «официально» провозгласили то, с чем боролся в Афинах Сократ. Такие же «ценности» активно предлагает принять и ЕС, где Британия выступила, как всегда, «первой скрипкой», на многие десятилетия опередив в своей «толерантности» США.

Но сегодня на референдуме народ Греции сказал своё твёрдое нет! И на следующий же день министр финансов Греции решил уйти в отставку, ухватившись за спасательный круг «преподавательской деятельности». И не где-нибудь, а в США, где толерантность восторжествовала. 

Духовно Греция и Россия очень близки! Настолько близки, что один любитель стучать ботинком по трибуне ООН, решил непременно снести Греческую церковь в Городе на Неве, якобы для того, чтобы построить Концертный зал «Октябрьский». Но разве можно этим разрушить долговечные связи дружбы наших народов? Во многих публикациях «ППР» рассказывается о том, насколько Греция незримо присутствует в качестве Спартанцев в Северной Столице. В этом году у кромки Балтийского моря собирались те, о ком написаны две части статьи «Триста Спартанцев против самозванцев».

И сегодня Спартанцы в Греции победили! Сотрудники «ППР» ежегодно бывают в этой такой близкой сердцу каждого россиянина стране – Греции. И об этом мы ещё обязательно представим их репортажи!  О греческой музыке, поэзии Греции. В Городе на Неве есть немало тех, кто читает стихи на древнегреческом, восхищаясь беспредельным мужеством Спартанцев, прославившихся на века!

 

И жить еще надежде

До той поры, пока

Атланты небо держат

На каменных руках.

 

Томановская Надежда Яковлевна 

Просмотров: 228 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановская Н.Я. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика