Четверг, 17.10.2019, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 26 » В политике Польши победили Музыканты
01:12
В политике Польши победили Музыканты

фотоПрошедшие выборы Президента в Польше наглядно доказали, что в политическом раскладе музыкальные предпочтения играют самую решающую роль! Чем это доказывается? 

В первом туре выборов участвовало чуть больше 30% избирателей. Какой был расклад голосов? Основные претенденты набрали почти поровну – чуть больше 30% голосов каждый. Аутсайдеры, как всегда набрали от 1% до максимального – 5%. А вот «неожиданностью» для многих «политологов», наших и зарубежных, явился прорыв рок-музыканта, за которого проголосовало около 20% избирателей.

И здесь мы сталкиваемся с такой профессией, как «политолог». Нужна ли эта специальность в мире и у нас, в частности? Если прогнозы таких «специалистов» далеки даже от гадания на кофейной гуще по уровню достоверности?

Для сотрудников газеты «Поддержка Президентских реформ» результат был вполне предсказуемым. Мы от души пожелали Победы Брониславу Марии Комаровскому! Уверены, что он ещё скажет своё веское слово в предстоящих осенних Парламентских выборах…

Посетив Международный  Энергетический Форум  и Выставку, проходившую в его рамках - «Энергетика и Электротехника - 2015» в КВЦ «Экспофорум», нам удалось обстоятельно побеседовать с представителем Польского Консульства. Милош Возняк – Секретарь Отдела содействия торговле и инвестициям Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге высказал нам свою взвешенную позицию. Его исследования Польской политики и экономики содержали очень ценную информацию для нас. Оставим за кадром наше обсуждение, состоявшее из многих аспектов. Пока эти материалы будут храниться в архивах «ППР». До получения окончательных результатов выборов в Польский Сейм.

Итак, кто помнит выступления Польских каскадёров на стадионах Города на Неве, тот НАВСЕГДА будет отчаянным поклонником автоспорта! Мне удалось в детстве посетить эти увлекательные зрелища! Помню, как моя бабушка Вера Казимировна неизменно спрашивала меня:

 

- Ярослав, а ты обратил внимание на музыку, под которую выступали спортсмены? Для поляка музыка – это всё!

 

И я полюбил Польскую музыку. И, вообще, всё, что связано с ритмами Балтии… И каждый год я потом старался посетить эту страну с богатой музыкальной историей. Накануне второго тура я отправился в очередное турне по Прибалтике, чтобы увидеть процесс ГОЛОСОВАНИЯ изнутри! Если для России, слово «голос» утратило своё сакральное значение в Выборных Кампаниях, то для Польши ГОЛОС имеет определяющее значение… И вот почему. Здесь не утрачена ещё культура Хорового пения!

К счастью, в Городе на Неве, благодаря Василию Николаевичу Кичеджи, Хор на Исаакиевской площади самый внушительный во всём мире. Но это исполнение эпизодическое, к сожалению. Такой знаменитый Хор выступает в День Города. А в Польше принято поддерживать выступления местных хоров. Хоровое пение – это традиция Каждого праздника! Не надо забывать, что посещая Костёлы с самого раннего возраста, дети приучаются слушать органную музыку. Вот поэтому-то рок – ансамбли, где помимо бас-гитары, соло-гитары, ритм-гитары, ударника, органола воспринимается по-особому.

Мнение завсегдатаев посетителей рок-концертов, любителей Хорового пения здесь воспринимается достаточно серьёзно…

Какую роль здесь может сыграть ОНФ, ведь России далеко не безразлично, как пройдут предстоящие Выборы в Сейм? Не надо забывать, что Президиум Сейма состоит из маршала, всех вице-маршалов и представителей фракций.

В прошлом сейме удалось часть мандатов заполучить движению «Поликота». Этот «кот в мешке», или «полевой кот» избирательных технологий был послан в дружественную нам страну от наших «болотников», запустивших камышового кота толерантности против католической морали.

Как в своё время «Солидарность» стала предтечей диверсионной информационной программы в СССР, так и сегодня «Поликота» в предыдущих выборах означилась в Варшаве. В этот же период в нашей стране активно пропагандировалась «шайка падалиц» под названием «Особы подзаборные» (см. «ППР», первый номер в Архиве номеров на сайте).

Вернёмся к музыкальным традициям. Сегодня в выборах в Польше приняли участие более 50% избирателей. Следовательно, вторая половина осталась индифферентной. О чём это свидетельствует? Проезд наших мотоциклистов до Берлина всё-таки не остался не замеченным!

В Польше, помимо фольклорной музыки, оперной, классической развито направление электронной музыки. И здесь есть, над чем поработать ОНФ через свои сайты и фронтовиков на местах. В «ППР» мы проводили такое исследование. Насколько оперативно связаны Сообщества по электронной музыке в мире? Оказалось, что они значительно превосходят все социальные группы в интернете. Мы опубликовали две достаточно обычные статьи об электронной музыке. Одна из них набрала более 800 просмотров за сутки! Но где нас смотрели? Весь мир! В Латинской Америке, США, Кипре, во всех странах СНГ и регионах России. Как мы узнали, многие электронщики «репостили» статьи на своих страничках, и они уходили дальше по цепочке… За сутки информация прошла более, чем в 80 странах!

По популярности можно сравнить только материалы о танцевальной студии «Лето». Там тоже многие сотни просмотров из различных стран мира! Но танец, ведь тоже немыслим без музыки?

Варшава здесь имеет консолидирующее значение! Для сравнения, репортажи по результатам журналистских расследований, включая рассказ о закрытой переписке с учёным – Борисом Ефимовичем Немцовым, набирали значительно МЕНЬШЕЕ количество просмотров. Что и доказывает пожелание сотрудников «ППР», обращённое к Борису Ефимовичу незадолго до его кончины, чтобы он уходил из политики и возвратился к научному поприщу, где у него были значительные успехи. Но уровень экспериментальной физики в нашей стране стремительно падает, а отсюда и снижается интерес к учёным. Мы позиционировали Немцова исключительно как кандидата физико-математических наук. Именно его научные планы и заставили криминал поторопиться с организацией его убийства. На митинге Первого марта он собирался объявить, что выступает против митинговщины и уходит в научные сферы. Такой возможности выступить ему представители международного криминала не предоставили…

Ведь Немцов ещё и любил петь, и собирался посетить Хоровые выступления в Польше.

Сегодня об «увековечивании» памяти Немцова больше всего «заботятся» те, кто боялся его разоблачений в науке! А музыка – это наука об акустике. Основами электронной музыки радиофизик Немцов владел в совершенстве. И это тоже многих «правдоискателей» пугало.

В Северной Столице, к счастью, мэтром электронной музыки является Кирилл Калашников, который, как и создатель Знаменитого на весь мир автомата, является выходцем из Сибири. О взаимовлиянии Сибири и Польши в «ППР» подробно говорилось в апрельском номере за 2015 год.  

Предшественником современного Сейма являлись в течение многих веков сеймики – сборы интеллигенции, где музыкальная культура имела решающее значение. В период царизма, когда Польша входила в состав Российской Империи, устраивая время от времени восстания, усиливался жандармский произвол. И тогда Костёл и Встречи Хоровых Обществ были легальными оплотами политического образования. Эти очаги политического влияния через музыкальные предпочтения сохранились до сих пор.

Каковы наши задачи? Постараться, чтобы на осенние Выборы в Сейм пришли те избиратели, которые сочли, что для них НЕТ интересных  кандидатов на Президентских прошедших выборах! Нужно помочь им сделать Правильный выбор, находя общее в нашей Культуре. Следует вернуться к уважительному отношению к Польской литературе, музыкальному творчеству, как это делал профессор-филолог Леонид Фёдорович Ершов, когда преподавал в Варшаве основы исторического подхода в оценке творчества наших народов. Профессор из Города на Неве был носителем дружбы…

Сегодня и мы должны переосмыслить навязанные нашим странам в прошлом американизированные «идеалы». Когда-то Александр Стефанович Гриневский, пытавшийся скрыть своё Польское дворянское происхождение, взял себе псевдоним Александр Грин, на американский манер. Все его «основные» герои имеют американские имена. Нужно ли сегодня столь назойливо рекламировать его творчество, тратя на это солидные бюджетные средства? Ведь праздник «Алые  паруса» (см. статьи в Архиве «ППР») для выпускников школ транслируется на весь мир, и на нём звучат песни, которые и музыкально и ментально являются худшей копией американского ширпотреба. А, может быть, нужно вернуться к возрождению Мемориала Адмирала Фёдора Апраксина, который в содружестве с польскими корабелами модернизировал торговый флот в Архангельске?

Современный гимн Польши – это мазурка, которая носит название – «Марш Домбровского». Первоначально это произведение называлось «Песня польских легионов в Италии». Не будем сейчас вдаваться в содержание текста, написанного в 1797 году…

Сегодня поляки считают, что 4 ноября Россия отмечает День Победы над Польшей. Это вовсе не так! И это надо объяснять сегодня в Польше каждому. Это День Единения! Против ПРЕДАТЕЛЬСТВА! Предательство – самое страшное преступление в мире, а криминал не имеет национальности.

Да, сегодня в Северной Столице на Триумфальных Московских воротах около станции метро «Московские ворота» можно прочитать надпись, что одержана победа над Турцией и Польшей. Но это – исторический памятник, доказывающий, что царизм предпочитал безоговорочное подчинение. Невозможно «победить страну», тем более такое музыкальное, свободолюбивое Государство – Польша, которое мы сегодня ОБЯЗАНЫ уважать! Уважать и развивать совместные музыкальные традиции, объединяющие нас. Трудно найти лучшей музыки, чем знаменитый полонез Огинского – «Прощание с Родиной», волнующие мелодии Фредерика Шопена, народные мазурки. Популярен был раньше танец Краковского Воеводства – краковяк, называвшийся пляской воинов. Позже его стали исполнять в паре, с боевой подругой! А затем на базе Краковяка украинцы создали свой Гопак! Считается, что Полька обязана своим появлением в Богемии, Чехии, но этот танец родился изначально на Польской земле!

Словом, готовясь к предстоящим выборам, нужно устанавливать прочные музыкальные связи, где песни Военных лет в год 70-летия Великой Победы должны занять определяющее место. Их было Великое множество, этих замечательных песен Польских партизан, которые были созданы в годы Второй Мировой войны во время борьбы с фашизмом.

Польская песенная культура богата разнообразием. Почему-то сейчас принято на День рождения, на американский лад петь одну строчку – «хэппи…». Намного лучше звучит мудрая Польская песня «Сто лат» («Сто лет»).  Ведь американский «упрощённый» вариант английского выражения – «много счастливых возвращений этого дня», сведён до однодневного примитива – «Счастливого Дня рождения тебе». Поляки желает встретить 100 –летний Юбилей, что гораздо результативнее.

Словом, на мой взгляд, ОНФ, справедливо занимаясь темой госзакупок, может проконтролировать, КАК тратятся бюджетные средства в сфере культуры? Несёт ли современный музыкальный потенциал политические императивы в РФ? Нам можно поучиться эффективности в этом вопросе у Польши. А не за горами Парламентские выборы и в Польше, и в России.          

 

Ярослав Юрьевич Томановский

фото

Просмотров: 139 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановский Я.Ю. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика