Пятница, 04.12.2020, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 1 » УЗКИЙ КРУГОЗОР ПОЛИТИЧЕСКОГО МОШЕННИЧЕСТВА
22:49
УЗКИЙ КРУГОЗОР ПОЛИТИЧЕСКОГО МОШЕННИЧЕСТВА

фотоКогда я на почте служил ямщиком,

Был молод, имел я силёнку,

И крепко же братцы в селенье одном…

Леонид Трефолев

 

Ивушка зелёная,

Над рекой склонённая,

Ты скажи, скажи не тая,

Где же…?

Ивушка, родная

Сердце успокой!

В. Алфёров

 

Один депутат Законодательного Собрания Северной Столицы объявил в СМИ, что собирается поддержать того, кто явно решил соперничать с персонажем из известной книги Матео Алемана. Однако  Гусман де Альфараче никогда в своих мечтаниях не стремился подняться выше роли слуги кардинала. Именно поэтому уже несколько столетий читатели с восторгом знакомятся с этим произведением из жанра Плутовского романа. Со времени опубликования второй части книги прошло 410 лет.

Так в чём же заключается фокус политического мошенничества этого депутата и тех, кого он собирается «поддерживать» на митинге? А вот в чём. Этот депутат, если верить его сайту, «Отчитался» за работу в ЗАКС-е. В отчёте две записи, одна – за 2012 год, вторая – за 2011 год!

Плодотворность просто ошеломляет! 

Кто мешал ему более плодотворно трудиться? Те, оказывается, кто мешал ему «свободно» высказывать свои мысли! То есть, он бы и длиннее отчёты составил, если бы ему больше внимания уделялось! Со стороны кого? Со стороны полицейских! Ведь так хочется прослыть не мелким или крупным аферистом, а «политическим» страдальцем. А поскольку слова «политик» и «полицейский» имеют общий корень, то и мечтают такие нарушители общественного спокойствия хоть как-то присоседиться к славе сотрудников полиции. А полицейские, которые обычно располагаются по краю таких мероприятий, становятся объектами вовлечённости в замысел этих интриганов. Тактика выбрана такая. Совершил уголовно наказуемое экономическое преступление, а потом выйдет такой «общественник» на улицу и будет громко кричать:

 

- С воровством пора кончать!

 

И побежит по проезжей части, мол, давите меня такого смелого! Я не боюсь умереть!

Это потому такая смелость появляется, что уже похищенного имущества на пожизненный срок хватит. А за ним еле-еле и депутат поспевает. Тоже «смертник». Из одной партии вышел, от лица которой оказался в региональном парламенте, но мандат сдавать не собирается. Хотя в чистом виде проявляет черты политического мошенничества, ведь избиратели-то голосовали за другую партию. Фактически, этот депутат НЕЗАКОННО зарплату получает, но он громче всех кричит о «свободе», подразумевая, чтобы теперь обманом можно было беспрепятственно заниматься. Главное, выйти на улицу, громче кричать, дождаться, чтобы полицейские обратили на такого выскочку внимание. Как только к нему приблизились полицейские, то он уже обеспечен статусом не шарлатана, а «политического» узника.     

А потом, почему-то полицейские оказываются крайними. Сценарий однообразный, а посему всем надоевший. И решили мы сделать Новогодний подарок этому депутату, предложив ему сценарий предстоящего митинга… Чтобы полицейским не скучно было наблюдать за трескучей болтовнёй этого оратора, претендующего на статус историка, мы решили предложить ему для инсценировки две исторические песни. Они как раз солидаризуются со вторым и первым уголовным делом его приятелей.

Митинг мог бы пройти в песенном жанре, тогда и прохожих можно было бы собрать побольше. Начать можно было бы с песни про почтовые развозы. Всё-таки, актуально и, главное, познавательно для народа.   Да и певческая культура, глядишь бы, развивалась.

И вот потому-то мы решили, БЕЗВОЗМЕЗДНО, предложить этому незатейливому депутату готовый сценарий задуманного им представления.

Явление Первое. Например, младший брат выводит своим дребезжащим голосом первую строчку:

 

Когда я почте Служил Ямщиком…

 

А в этот момент депутат и подтянет, вспомнив про свои утраченные кудри:

 

- Был молод, имел я силёнку!

 

Это про те годы, когда он грушами любил угощаться, а может быть, он в то время больше другие фрукты любил, напевая, на подъёме настроения, потому-то он, лихо отплясывая на морозе, ведь зима как никак, воскликнет:

 

Эх, Яблочко, да на тарелочке,

Куда катишься?

 

А тут и старшему брательнику пора голос подать:

 

Потом задурил не на шутку,

Куда не поеду, куда не пойду…

 

А горожане, которые мимо пробегают, спросят, отчего это сегодня тут песни поют? И в этот момент депутат и объяснит текстом песни…Да только не успеет, потому что старший брат сам захочет быть в центре внимания:

 

И любо оно, да покоя-то нет,

А сердце болит все сильнее.

Однажды дает мне начальник пакет:

«Свези, мол, на почту живее!»

 

Я принял пакет — и скорей на коня,

И по полю вихрем помчался,

А сердце щемит да щемит у меня,

 

 А ведь сердце-то не зря щемило! Впереди- то вырисовывались хорошие барыши за развоз посылочек. И полетели посылочки в разные стороны… А в роли «почтового начальника» тогда младший брат выступал, чтобы в карманы старшего летели купюры… Много купюр…

Но вернёмся к изложению подаренного нами сценария депутатского сбора, на который он мог бы пригласить и своих бывших учеников из школы, где он преподавал. Итак, представление продолжается! В своём блоге, депутат отметил, что тема митинга – не только свобода братьев, а, вообще, СВОБОДА! Потому-то мы и предложили ему такую свободную интерпретацию песен, ставших народными. Ведь сегодня театральные деятели любят, чтобы Онегин бегал по сцене в рваных кроссовках, а Ромео катался на мотоцикле… А мы решили предложить другой вариант, не литературных героев осовременивать, а «политических» интриганов сделать героями песен. Тем более, народных, а то сегодня, используя фразеологию одного юриста прошлого, можно утверждать: «слишком далеки они от народа». Была раньше популярна такая работа «Три источника, три составные части…». Историку -депутату, наверное, эта работа знакома. Правда, о «далёкости» тот автор рассуждал, применительно к декабристам. Мол, они были дворянами и уж слишком были далеки от народа. Поэтому этих братьев и депутата мы теперь будем называть – НЕДАЛЁКИЕ. Ведь они так часто выступают на улицах, что уже вполне стали недалёкими.

Пусть это не сочтут за плагиат ревнители творчества Самуила Яковлевича Маршака, которым и мы безмерно восхищаемся. У поэта был назойливый читатель, который к каждому празднику посылал ему поздравительные открытки и подписывался «очень близкий Ваш читатель». Однажды Маршак не выдержал и послал ему в ответ эпиграмму, которая заканчивалась словами:

 

Поймите, Вы – не очень близкий,

А просто очень недалёкий!

 

Но продолжим краткое описание задуманного сценария «митинга». Явление второе. К «братьям», роль которых могли бы исполнять старшеклассники той школы, где трудился депутат, подходит «человек из народа». Один брат сейчас находится под домашним арестом, второй заключён под стражу. Поэтому клипы с этого митинга и самих братьев и тех американских коллег, которые их «защищают», очень порадуют. Человек из народа вручает каждому брату и депутату по подарку – шутовскому колпаку, ведь розыгрыш – это их постоянное хобби. Старший брат начинает петь известную песенку, нацепив колпак на голову. Почему колпак? На одной «прогулке» по улицам столицы на его голове красовался голубой вязаный колпак, в котором он был уморительно смешон! Только не хватало бубенчиков… Итак, полная тишина в студии.

Старший брат громко объявляет:

 

- Брат!

Это он захочет напомнить зрителям об известном кинофильме. А в этот момент младший брат выкрикнет:

 

- Брат ДВА!

Мол, знай наших, я тоже иногда фильмы смотрю..

И в этот момент, Старший брат, желая доказать, что он ЛЮБИТ подарки от благодарной публики, запоёт:

 

Я – Клоун! Весёлый клоун,

Я этой шапочкой навеки коронован!

 

А тут и восторженная публика подхватит:

 

Ехали на тройке с бубенцами…

 

А депутат, тоже не лыком шит, вспомнит мысленно стихи Пушкина:

 

В салазки Жучку посадив,

Себя в коня преобразив,

 

И тут он вспоминает, что речь шла о ребёнке:

 

Вот бегает дворовый мальчик…

 

Но публика уже сама диктует развитие спектакля, слышится хор голосов:

 

Это в городе тепло и сыро,

Это в городе тепло и сыро,

А за городом – Зима, Зима, Зима!

 

Конечно, и братья и депутат, всегда столь чуткие к голосу народа, поймут желания народа, и лихо начнут описывать круги перед собравшимися, напевая:

 

И уносят меня, и уносят меня,

В далёкую снежную даль,

Три белых коня, три белых коня….

 

Кстати, мечтой любого организатора подобного мероприятия является его продолжительность. Поэтому следующая песня, исполняемая хором «случайных» прохожих, будет логическим продолжением шоу:

 

Дорогой длинною,

Да ночью лунною,

Да с песней той, что вдаль летит звеня,

Да с той старинною,

Той семиструнною,

Что по ночам так мучила меня…

 

А в этот момент публику нужно опрыскать какими-нибудь ароматами, ведь первая часть представления была посвящена Второму уголовному делу, где было две основные составляющие – извоз и парфюмерия. Подбор запахов – это дело вкуса самого депутата. Он привык к стойким, несмываемым запахам, так сказать всегда мечтает о новой струе. Словом, здесь есть возможность проявить свою разбушевавшуюся фантазию! 

Как говорится, занавес! Антракт. Закончилось первое действие. Овации публики. Наверное, и полицейским, которые, как всегда, вынужденные наблюдать за происходящим, будет не так скучно, как обычно.

Второе действие посвящено Первому уголовному делу братьев. Здесь публику следует снабдить ивовыми прутьями, чтобы они смогли как следует отстегать и братьев, и депутата заодно, чтобы поинтересоваться, как это фабрика лозоплетения оказалась в руках этой предприимчивой семейки?         

Плетёная мебель и вся фабрика плетёной мебели, вопреки желаниям трудового коллектива, перешли в собственность тех, кто выступает против распиливания. И правильно, пилить они будут только сами. Конкуренты им не нужны! Роль обиженных рабочих, которые смотрят с молчаливым укором на этих трёх «героев» с колпаками на голове, могли бы исполнять и полицейские. Они бы олицетворяли Народный Контроль.

Но тут, чтобы придать пафосности всему мероприятию, следует немного поменять тональность. Подошёл бы фальцет какой-нибудь дамы глубокого пенсионного возраста:

 

Горько плакала ива,

Жемчуг слёзы роняя,

Плакал ветер с обрыва…

 

А здесь пора переходить и к просвещению горожан. Напомнить, что в прошлый раз собирались они на Малой Садовой, а на противоположной стороне Невского проспекта, всего в двух шагах, за Фонтанкой проживал Иван Александрович Гончаров. Его роман «Обрыв» сегодня стал КРАЕУГОЛЬНЫМ в жизни депутата. Ведь у него происходят сплошные «обрывы» отношений со старой партией. Можно даже провести диспут на тему: «Обрыв и отрыв в современной политике». Так и для братьев, что для них важнее? Обрыв, когда они оборвали отношения с рабочими фабрики  и умчались в Москву? Или всё-таки отрыв, когда им надо оторваться от уголовного преследования? Или «отрыв» в качестве деепричастия, например, «отрыв себе нору, успели скрыться»?

Во всяком случае, украшать этот спектакль могли бы лозунги «Мошенник всех мастей, объединяйся!». Когда-то был растиражирован лозунг –«Пролетарии всех стран, объединяйтесь!» Но владельцев мебельной фабрики трудно назвать пролетариями, а вот в мошенничестве они значительно опередили Гусмана де Альфараче!

По второму уголовному делу ущерб составил около 20 миллионов рублей, а штраф был предъявлен всего в размере 500 тысяч рублей. Выгода искать новые схемы с финансовыми ямами. Постоялый двор на почтовом тракте раньше назывался Ям. Отсюда и слово ямщик. Под занавес хор, сложившийся из зрителей мог бы на бис исполнить:

 

Ямщик, не гони лошадей!

 

А в этот момент младший брат, чтобы публика больше интересовалась песенным творчеством, запоёт, душевно так запоёт, протяжно:

 

Мне некуда больше спешить!

 

Эти реплики будут озвучены для того, что, мол, год лошади завершён. Конечно, в одном спектакле, хоть и в двух действиях трудно отобразить все приключения братьев и депутата, выступающего в роли сказочника… Мы ещё непременно вернёмся к этой теме, рассказав, что и депутату пора задуматься о мелодии к фильму о Никола Паганини, где звучали такие слова         

 

Дорога без конца,

Дорога без начала и конца…

 

В качестве приглашения публики на предстоящий митинг этому депутату следует разместить слова песни, которая очень к нему подходит:

 

Я клоун. Я затейник

Я выбегаю на манеж не ради денег,

А только ради смеха…

 

фотоПублика уже устала от скучной риторики этого депутата. В своих заявлениях в СМИ он часто завидует тем депутатам, которые умеют острить. Пора и самому уже примерять клоунский колпак. За те деньги, которые он получает НЕЗАКОННО в качестве депутата той партии, которая на выборах не получила НИ ОДНОГО места в ЗАКС-е, пусть хоть посмешит горожан… Ведь смех повышает показатели здоровья, хоть такая польза будет от тех затрат, которые общество на него тратит.

Архип Каштелян

(продолжение следует)

Просмотров: 455 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика