Четверг, 24.10.2019, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 27 » ТУРЦИЯ МЕЧТАЕТ НАНЕСТИ КИНЖАЛЬНЫЙ УДАР РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ
23:42
ТУРЦИЯ МЕЧТАЕТ НАНЕСТИ КИНЖАЛЬНЫЙ УДАР РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ

фото

Многие сейчас стали забывать когда-то популярную песню:

 

Не нужен мне берег Турецкий,

Чужая страна не нужна!

 

Но сегодня в нашем дипведомстве предпочитают исполнять песни на стихи собственного изобретения, где о кознях Турции предпочитают не вспоминать. В преддверии предстоящих выборов в ГД РФ и региональные органы законодательной власти, турецкое лобби особенно активизировалось, что выразилось в том, что московская бригада решила заполнить собою региональное пространство, обрекая жителей регионов на роль заложников московских визави.

В чём это выражается? Совсем недавно одна такая бригадирша, претендующая на депутатское кресло в Думе от Краснодара, объявила себя «защитницей» прав фермеров. И сразу интернет пространство заполнилось, как сморчками и строчками по весне, многочисленными заметками о том, что нынешний Министр сельского хозяйства якобы и является «притеснителем фермеров» по той причине, что «его родственники хотят захватить агробизнес». Понятно, что всё это бесперспективные фальсификации из разряда заказных провокаций. Что стояло за этим информационным вбросом?

Нужно было самым активным образом продвигать турецкую продукцию! А зачем? Сегодня даже в США, где привыкли комплексно анализировать экономическую ситуацию в РФ, сказали, что «этим парням эта ситуация нравится». Под «парнями» они подразумевали наших аграриев, которые наконец-то расправили плечи, предлагая свою продукцию для россиян. Нужно отдать должное, заокеанские коллеги, отведав продукцию тех же Российских регионов, пришли к выводу, что и США нужно многое менять в аграрном секторе. Потому что рекламируемые ГМО, голландские технологии с использованием агрохимии могут привести к коллапсу американской нации, которой стали угрожать такие грозные враги здоровья, как эпидемия ожирения.

Да, 2015 год стал УДАРНЫМ для отечественных сельхозпроизводителей! Изучив ассортиментное предложение даже сетевых торговых гипермаркетов (с которыми Ирина Яровая зачем-то предлагала бороться Президенту РФ, потому что ГД РФ признала полное бессилие), было замечено что сегодня можно увидеть изобилие самых вкусных овощных консервов, о которых в том же Питере последние  годы, увы, можно было и не вспоминать! Это целиковые обжаренные баклажаны, фаршированные перцы, лечо, консервированные огурцы и помидоры. Наконец-то, вместо пластмассового вкуса импортных овощей можно было отведать солёные зелёные помидоры, которые сохранили весь аромат южного отечественного солнца. Волгоград и Краснодар, Ростов и Астрахань порадовали своими редкими, столь изысканными рецептурами. И это – только начало пути подлинного благоденствия возрождающейся России. Вслед за отсутствующей речной рыбой непременно возродится речной флот! Импортозамещение только набирает свои обороты. Новое развитие получит знаменитая когда-то на весь мир АДД (Авиация Дальнего Действия) и Транспортная Авиация. Возродятся и местные авиалинии. Прекратятся полёты боингов, у которых то обледенение наступает при весенней погоде, то двигатель заклинивает слишком часто, то «хвост отваливается».

«ППР» постоянно поднимает вопросы о том, что в Питере свыше 300 китайских ресторанов и нет ни одного ресторана «Великий Новгород», «Краснодарское раздолье», «Донские просторы». Ведь суп из знаменитых Новгородских снетков – это произведение искусства! Сытный, умный (рыба имеет в своём составе много фосфора, необходимого для активности мозга) суп из снетков! Пирожки с зелёным луком, где они? Хочется отведать Владимирской вишни, ароматного мёда из Башкирии. Меньше всего современной России нужны турецкие товары. Ещё не возродился Псковский лён, не в каждой семье появились кувшины знаменитой кобальтовой Новгородской посуды.

Наши женщины ещё не приучились украшать свои платья кружевными воротничками Вологодского кружева. Многое, очень многое придётся восстанавливать, в том числе заменять импортный сайдинг на резное деревянное кружево Ярославских умельцев. России нужно отдохнуть от чудовищной несъедобицы импортного производства, отойти от турецкого строительства, когда падают крыши, не рассчитанные на осадки в виде снега. Турция вновь хочет нанести свой кинжальный удар в сердце Российской экономики. Этого нельзя допускать. Слишком долго Россия молча наблюдала, как зарастают бурьяном или коттеджными посёлками непаханые поля. Реклама кальяна не оживит Российскую демографию. И хотя делаются громогласные заявления  о том, что Турция вернётся на Российский рынок, «улучшив качество своей продукции», этому нельзя верить. Не зря существовала пословица:

 

За морем телушка – полушка, да рубль перевоз!

 

За счёт чего же Турция собирается компенсировать этот дорогостоящий перевоз? Чем будут компенсироваться конкурентно низкие цены? Ответ, получается, один – только за счёт таких технологий, когда о качестве приходится забыть. Турция надеется, что будет заваливать по-прежнему Россию низкопробной продукцией. Сегодня Россия САМА может решить свои проблемы, возрождая экономику. И домашние консервы напоминают о домашнем очаге, уюте, семейных традициях, возрождение которых для России очень важно. Наша страна потратила в своё время немало сил, освобождая от ига Оттоманской империи Болгарию, Грецию, Сербию… Штурман военного самолёта, сбитого турками, сказал:

 

- У меня ещё здесь должок остался!

 

Он имел в виду расстрелянного лётчика, который катапультировался при обстреле самолёта… Турция привыкла ОЧЕНЬ быстро забывать об ударах в спину, которые она не раз наносила России.  А россиянам об этом забывать нельзя! Турция, как и Италия, подсчитавшая, что она потеряла на санкциях более 6 миллиардов долларов, решили «вернутся» на Российский рынок. Поздно, Господа! Можно считать, что россияне САМИ вложили 6миллиардов долларов в собственное народное хозяйство.

Мягкотелая советская дипломатия так и не предъявила ни Турции, ни Италии своих претензий по урону, нанесённому в годы Великой Отечественной войны подразделениями этих стран в составе фашистских формирований. Теплоход «Адмирал Нахимов», «доставшийся» в качестве реституции, был удачно утоплен под видом «случайного» столкновения с сухогрузом. Потомки более трехсот погибших от этого «столкновения» в годы престройки ещё хотели бы узнать истинную причину этой хорошо организованной диверсии, предусматривавшей «переформатировать туристические потоки»…

Турция, Италия и другие страны мечтают вновь накинуть аркан на экономику и исторические традиции  России. Им это НАДО! А России? А России нужно развивать свои традиции, не забывая пословицу:

 

На чужой каравай

Рот не разевай!

 

Кстати, по поводу каравая. В связи с уходом с кондитерского рынка импортного печенья, напичканного пластификаторами, ароматизаторами и т.д., появилось великое множество самого разнообразного белого, черного, серого хлеба самых разнообразных рецептур. Один предприниматель из Азербайджана поставлял в торговые сети белый батон, сдобренный чрезмерным количеством соли, на обёртке была надпись – «турецкий». Частный предприниматель, быстро почувствовавший конъюнктурные изменения на рынке, тот же батон теперь упаковывает в мешок с надписью – «российский»…

Сотрудники «ППР» привыкли достаточно интенсивно мониторить рынок, наблюдая, например, ГДЕ и ЧТО приобретают многочисленные представители из СНГ продукты питания. Поощряя своих соплеменников, открывших бизнес в Северной Столице, они, например, охотно покупали тот же «Турецкий» батон. Поменялась надпись на ту же продукцию с надписью «Российский», но спрос среди представителей из СНГ на этот батон так и не снизился. Мы приобрели этот батон теперь с новой надписью. Изменилась ли рецептура? Разрыхлитель использован тот же (а в «ППР» диетологией занимаются основательно), мука того же качества (не высший сорт), а вот количество соли – минимизировано… То есть и Россия может влиять на изменение вкусовых предпочтений.

Кстати, о вкусах. Наблюдая за теми, кто приехал в наш Город на Неве уже несколько лет тому назад, можно заметить, что традиционный белый хлеб стал дополняться серым и чёрным хлебом, чаще продуктовая корзина стала пополняться картофелем, квашеной капустой. Сегодня Россия может менять вкусы той же Турции, привив им интерес к тому же чёрному хлебу. Ведь Турция ещё так слабо знакома с творчеством Ольги Фёдоровны Берггольц:

 

Сто двадцать пять Блокадных грамм

С огнём и кровью пополам…

 

Расцвет криминала, когда ночью, прокравшись как воры, убивают семью полицейского в Сызрани, всё это напоминает кинжальный удар в спину, как сказал Главнокомандующий РФ об обстреле турками военного самолёта РФ в Сирии… Некий депутат из Москвы, официально представлявший интересы Самары, цинично заявил:

 

- Этот район ВСЕГДА славился криминалом!

 

Это сказал тот депутат, который считает себя и журналистом и «правоведом». Но ни пером, ни строкой закона за пять лет присутствия от этого региона в Думе, он не удосужился изменить эту криминальную обстановку. Турция «хочет» вернуться на Российский рынок, где и без этого достаточно тесно. Настолько тесно, что тот же депутат лениво заявляет, что причина убийства Начальника полиции – «месть». Кому и за что? Если убита вся семья? А здесь и подсказка даётся. Мол, убийство «напоминает Кушёвку». То есть Краснодарский Край, откуда и пришёл сегодняшний Министр сельского хозяйства РФ. Так КОМУ хотели отомстить этим убийством? Если через несколько дней после убийства последовало сообщение, что Турция вернётся на Российский рынок? Не напоминает ли это убийство период фашистской оккупации во время Великой Отечественной войны? И дата убийства совпадает с началом майских праздников. Является ли это совпадением? Или вовремя нанесённый кинжальный удар? Расследование может выявить много интересных особенностей. Мы на это надеемся. Этот путь Россия пройдёт успешно. Ведь Россия и без того слишком долго отступала, позволяя заполнить свой рынок экономическим резидентам. Неслучайно Президент РФ как-то процитировал Михаила Лермонтова на одном из многочисленных митингов. Отрывок из Бородино своей актуальности не утратил и сегодня:

 

Мы долго молча отступали,

Досадно было, боя ждали!

Ворчали старики…

 

Сегодня не только старики, но и молодёжь понимает, что Турция не заманит ни сомнительным отдыхом, ни помидорами…

 

Аркадий Горенко            

 

Просмотров: 213 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика