Вторник, 15.10.2019, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 5 » ТРИСТА СПАРТАНЦЕВ ПРОТИВ САМОЗВАНЦЕВ (Часть Вторая)
06:34
ТРИСТА СПАРТАНЦЕВ ПРОТИВ САМОЗВАНЦЕВ (Часть Вторая)

фото

Публикуем вторую часть очерка о МедиаФоруме ОНФ…

 

Яркая девушка

- Можно Вас на минутку? Можете сюда подойти на минуту?

 

Девушка, в яркой футболке, спросила у Николая Принцева, неожиданно взяв его за рукав кителя... А Николай, в свою очередь, по сложившейся у него привычке, ответил вопросом на вопрос:

 

- Да. А, что случилось?

- Нет, ничего ни случилось. Я просто хотела у тебя спросить…-

 

как бы оправдывалась девушка.

 

- Я подумал, что Вы организатор… Спрашивайте, что Вам угодно! Я полностью к Вашим услугам.-

 

продолжая предполагать к чему приведёт этот разговор, отвечал Николай.

 

Напомним читателю, что предшествовало этому разговору? Дело было так. Шел четвёртый день МедиаФорума ОНФ. Менее, чем через час назначена встреча с Главой Государства. Уже известный читателю по другим статьям (см. статьи: «ПОКОРЯЯ БАЛТИЙСКИЕ ВОЛНЫ», «Блокадники – Золотой Фонд Народной Души» и т.д.), куратор – Мария Сивакова сказала:

 

- Николай, подойдите, пожалуйста, сюда, здесь можно об интересном послушать…

 

Николай подошел и услышал рассказ коллег из Томска, которые рассказывали неизвестные факты об атомной энергетике региона, более того, о вещах довольно секретных для простого обывателя. И Николай сказал:

 

- Память инструмент, не совершенный… Поэтому я достану блокнот!...

 

Николай достал блокнот и стал вносить пометки об интересующих его фактах. Но не успел Николай, заполнить своими записями и половинку блокнотного листа, как с явным интересом его неожиданно стали атаковать вопросами слушатели. И центром внимания, как ни странно, стал уже не передовой опыт атомщиков, а персона Главного редактора «ППР». Так, эффектная незнакомка с очень красивыми голубыми глазами назадавала Николаю столько вопросов, сколько не задаст и десять следователей. Но Николая Владимировича почти невозможно застать врасплох, поэтому каждый ответ на вопрос мог бы стать сценарием для приключенческого фильма. А, возможно, возникли бы и сюжеты для «Сатирикона». Несомненно, при других бы обстоятельствах, если бы Николай не был озабочен тем, чтобы отыскать Лисовского, чтобы переговорить с ним до встречи с Президентом РФ, он говорил бы по-другому, не торопясь. В тот момент он испытывал следующее:

 

К встающим башням Карфагена

Нептуна гневом приведён

Я в узах СЛАДОСТНОГО плена

Дни б проводил как дивный сон…

 

Намного позже Николай узнал, что с ним беседовала Главный редактор двух самых популярных газет в Саратове – Татьяна Владимировна Никонова, которая среди коллег давно обрела славу самого остроумного интервьюера. Николаю вспомнились слова его любимого поэта – Владимира Высоцкого.

 

Бой будет позже а пока,

Взвод зарывался в облака,

И уходил по перевалу…

 

Читатель из предыдущей части очерка помнит, что у Николая была задача найти Лисовского… Он понимал в этот момент только одно, что его эта Прекрасная незнакомка хочет «всколосить». Привыкнув работать в нескольких языковых системах, Николай говорил одно, а мысленно повторял:

 

Брошен был порой весенней

В почву интеллекта сев,-

Зёрна трепетных мучений,

Всколоситесь, как напев!

 

Николай ещё раз взглянул на Незнакомку, которая была похожа на Елену Прекрасную. И подумал, жаль, что время сжато до предела:

 

Певцы на царском шумном пире,

Лишь о Елене станут петь,

И в их стихах, и в громкой лире,

Ей суждено навек блестеть.

 

Эту беседу с Татьяной Никоновой мы отдельно рассмотрим в другой раз, а сейчас передадим настроение Николая. Он шагал, пытаясь отыскать Лисовского, вдруг почувствовал, что кто-то его настигает:

 

Слышу, слышу щаг твой нежный,

Шаг твой слышу за собой.

Мы идём тропой мятежной,

К жизни – НОВОЮ тропой!

 

Не каждый день удаётся увидеться с Президентом России! Хотелось пообщаться со старшим товарищем – Лисовским. И в этот-то момент к Николаю подошла Героиня этой части очерка…Как мы потом узнали, что её зовут – Мадина Руслановна Магомедова. По всей видимости, она стояла за спиной у Николая и слышала его разговор с Главредом из Саратова. Когда Николай большими шагами направился в пресс-центр, в этот момент его и нагнала Мадина с вопросом, который поначалу немного и сбил с толку Николая.

Далее, для того, чтобы передать атмосферу, мы приведем буквально стенограмму диалога Николая и Мадины:

 

Мадина: Ты из какого города? Какого издания?

Николай: Из Санкт-Петербурга! Газета: «Поддержка Президентских реформ»!

Мадина: Вот расскажи, как у Вас проходит работа? Как Вы работаете?

Николай: Весело! Весело нам приходится!...

Мадина, не понимая иронии Главреда: В смысле, весело? Это – как?

Николай: В прямом! То мне руку сломают. То редакцию напалмом сожгут. То машину угонят, а если не смогут угнать, то стекла побьют и колёса проколют. Что сказать? Весело работаем! Похищали сотрудников. Нас «заказывали» - было и это! Ладно, не буду пугать Вас страшилками. Вы из какого города?

От рассказа Николая у Мадины появилась сосредоточенность, и она почти шепотом ответила:

- Из Саратова.

Николай: - О, у меня друг живет в Саратове.

Мадина, обрадовавшись, ответила, как будто она знает всех Саратовчан:

- Да, серьёзно? А как его зовут?

Николай своим метким взором отметил, что его собеседница держит в руке телефон, который скорее всего стоял на записи. Николай сразу решил перевести тему разговора:

- Мне рассказывали о том, что в Саратове никто друг другу не уступает дорогу? Правил нет?

Мадина улыбаясь, видимо, познания Николая о Российской глубинке развеселили её:

-Да и дорог самих нет!!!

 

Прервём повествование конспекта. Скажем лишь то, что разговор косвенно коснулся темы, на которую Мадина потом задавала вопрос Президенту РФ.

Сегодня в РФ есть ряд государственных структур, обслуживающих интересы криминала. Эти структуры были выведены в своё время из МВД, а сегодня требуется обратное их возвращение. Этим-то Николай и Мадина и закончили свой разговор, большая часть которого осталась не для прессы.

А теперь вернёмся к Кульминации МедиаФорума. Мадина держала свой плакатик, как можно выше. Взгляд Президента РФ скользнул по этому плакату, и чтобы внести разрядку в аудиторию, он обратился к Мадине, необыкновенно удачно выбрав нужную в тот момент интонацию. Владимир Владимирович Путин, нараспев, почти по слогам прочитал:

 

- На улицах Са-ра-това.

 

Президент моментально обводит зал и по-деловому бодро произносит:

 

 - Как дела на улицах Саратова?

 

Мы пристально смотрим на Мадину. Создаётся впечатление, что она ещё находится под впечатлением «весёлых» рассказов Николая о редакционной службе. И в этот момент, она неожиданно для всех, и даже для самой себя со вздохом произносит:

 

- Все плохо…

 

И тут же она улыбается! Всё-таки удалось задать желанный вопрос. Радость пересиливает её настроение… От этой внезапной смены её настроения зал на долю секунды замирает, а потом по залу прокатился смех. И она стоит со своим плакатиком, как с защитным щитом! Одна из отряда Спартанцев:

 

Посмотрели: блеск доспеха,

Со щитом ты предо мной…

И, как ропот робкий смеха,

День стучится за стеной.

 

А вопрос, который Мадина задавала Президенту РФ, был далеко не шуточным.  Эти проблемы не первый год волнуют и «ППР». Смотрим на Спартанцев. По лицам можно многое прочитать:

фото

Нас не много осталось от грозного племени

Многомощных воителей, плывших под Трою,

И о славном, о страшном, о призрачном времени

Вспоминать в наши дни как-то странно герою.

 

И всё же Мадина не одинока! Она чувствует поддержку Спартанцев, она знает, что завтра ей будет во сто крат легче!

 

Что ж медлим? Выше к небосводу!

До вечной области светил!

 

За окнами шумела Балтика…А затем были другие выступающие…

Вечером этого Важного дня Николай вновь встретился с Татьяной Владимировной, к сожалению, она как Прекрасная Золушка уже торопилась с бала на поезд. Они перекинулись с Николаем взглядами, словно знали друг друга сотни лет. И мысленно он обратился к ней со словами:

 

Вот возвращаюсь к тебе я, Богиня Богинь, Афродита!

Вижу: тропа в бесконечность за мрамором этим открыта.

Тайное станет мне явным, твоей лишь поверю я власти

Сердце в разлуке отчаянно рвётся на части…

 

Было безумно жаль расставаться с этими представительницами Саратова! Дерзкими, смелыми, очаровательными… Оставалось только надеяться на общение в интернете…

 

 

Корреспондент «Крика»

фото

Слушая Максима Румянцева, когда он обратился к Президенту РФ, можно было бы сказать:

 

Мой сын! Мой сын! Будь осторожен,

Спокойней крылья напрягай.

Под ветром путь наш ненадёжен,

Сырых туманов избегай.

 

Максим Моисеевич Румянцев с телеканала «Крик-ТВ» на МедиаФоруме ОНФ поразил своей нетривиальностью с первых дней МедиаФорума. Объясняя название своего телеканала, Максим остроумно заметил:

 

- Вы меня хотите спросить почему «Крик»? Но ребёнок, когда рождается, что первое? Правильно – крик! И он не спрашивает почему его назвали, например, «Иван». Просто у нашего продюсера сын родился. И так назвать телеканал была его идея!

 

Часто слушая его темпераментную речь, хоть он и старше нас, мы с ним вступали в мысленный диалог:

 

Мой сын! Мы вырвались из плена,

Но пристань наша далека:

Под нами – гривистая пена,

Над нами реют облака.

 

Забегая вперёд, хочется сказать, что поговорить с Максимом по душам удалось только в последний день. О чём был этот обстоятельный разговор? Прямо скажем, не для прессы. А общий настрой можно передать приблизительно так:

 

Мой сын! Лети за мною следом,

И верь в мой зрелый, зоркий ум.

Мне одному над морем ведом

Воздушный путь до белых Кум.

 

О каких же белых Кумах шла речь? Так сложилось, что нить Ариадны, которую расследует Максим Румянцев привела в Питер. А Санкт-Петербург – Морская Столицы России. Екатеринбург всё-таки морских законов не знает. Безусловно, это аллегория, хотя и наполовину…

Вопросы и реплики Максима Румянцева отличались своей эмоциональностью и чистосердечностью.

На встрече с Президентом РФ Максим Моисеевич поставил вопрос об одной ассоциации, которая занимается только махинациями.

Наверное, мы, как никто другой из Спартанцев были благодарны Максиму Румянцеву за смело озвученную тему! Это была его Победа. Подходя к нему с поздравлениями, мы высказали ему приблизительно следующее:

 

Отец! К чему теперь дороги!

Спеши насытить счастьем грудь!

Вторично не позволят Боги

До сфер небесных досягнуть!

 

Читатели могут послушать Максима, просмотрев его яркое выступление в записи по интернету. По праву сказать, это было не выступление – это был ПОЛЁТ! Смелый полёт боевого Сокола!

 

Да, он парил своей срединой

Меж первым небом и землёй,

Взлетев над стаей журавлиной

В пучине неба золотой!

фото

После пленарного заседания он подошёл к Антону Гетта, который возглавляет движение ОНФ «За честные закупки». Обсудив с ним возможность дальнейшего сотрудничества Максим направился к Ольге Викторовне Тимофеевой (Депутату ГД РФ), которая стала, как боевой товарищ его наставлять. Так, она ему сказала, что зачем он, во время вопроса, указал имена тех «господ». Завершая своё наставление Ольга Викторовна сказала:

 

- Максим, будь осторожнее. Главное береги себя!

 

Слушая Ольгу Викторовну, мы подумали:

 

И утром трубный голос грянул,

И флот наш поднял паруса.

 

И беречь есть от чего. В интервью одному из телеканалов Максим Моисеевич сказал, что, и «Кайеном» сбивали, и дом поджигали, и из «Калашникова» стреляли, чего только не было. Словом, весело, «огоньку» в виде напалма и огнестрела ни только сотрудникам «ППР» хватает.

Вспомнился знаменитый Тёркин из поэмы Александра Трифоновича Твардовского:

 

Капитан всего лишь просит

Огоньку ему подбросить

 

Да и оппоненты у нас одни и те же. Вот об оппонентах, точнее о средствах борьбы с ними, мы и переговорили с Румянцевым, но это «не для прессы»…

 

 

Снова Сочи в Северной Столице!

На второй день МедиаФорума ОНФ на утро был назначен мозговой штурм от Николая Петровича Николаева. Именно во время этого штурма мы и познакомились с Натальей Рыловой из города Сочи.

В нашем издании уже была публикация «Сочи в Северной Столице». Тогда мы с Доктором Педагогических Наук Полковником МВД – Петром Ивановичем Юнацкевичем обсуждали темы, связанные как противостоять распространению в Сочи игорного бизнеса. А также затронули и вопросы реформирования МВД.

И на этот раз вопрос на прямую коснулся системы МВД. Разговор начался так:

 

- Вы из какого региона?

 

Спросила Наталья у Валентины Томановской. Валентина ответила, что она из Санкт-Петербурга и переспросила, а Вы:

 

- Я из города Сочи!,-

 

 ответила Наталья, и спросила:

 

- Вы ведь лауреат, да!

- Да, я лауреат и Николай тоже!

 

Не без гордости сказала Валентина, показывая рукой на Николая, и переспросила:

 

- А Вы?

- Я просто приехала… Мне интересно поучаствовать!

 

Ответила Наталья, показывая бэйджик с надписью «Пресса». Да, и «Пресса» тоже присутствовала на МедиаФоруме… В Наталье мы сразу почувствовали Спартанский Дух!

 

Валентина спросила:

 

- А Вы подавали материалы на конкурс?

 

Наталья с некоторым сожалением ответила:

 

- Да я подавала, но с опозданием, к сожалению. Просто посылала ни я лично, а те, кто посылал, перепутали адрес... Но зато в этом году я возьму всё в свои руки и не пропущу!

 

Далее инициативу в разговоре взял Николай:

 

- Я хочу письменно подготовить вопрос Президенту РФ. На тему реформирования органов внутренних дел, а то у них сейчас полномочий почти не осталось! У нас в Ленобласти на 300 квадратных километров один участковый остался – это непорядок! А как у Вас дела в Сочи обстоят с этим?

 

Наталья неожиданно ответила, будто она заранее готовилась к вопросу Николая, который если начинает «выступать», то его и не остановить:

 

- У нас тоже самое! У нас казаки создали народные дружины и теперь они помогают сотрудникам правопорядка. Я вот, пришла к одному из чиновников и спросила: «Как мне быть?» А он мне ответил, чтобы я тоже вступала в народную дружину. А что я смогу сделать, если мне попадётся вооружённый преступник? Правильно – ничего! Но у нас хоть, к счастью, казаки есть, а в других регионах?

 

Валентина, а ей «иногда» приходится сталкиваться с разными противоправными действиями оппонентов, продолжила:

 

- В Москве Генералов УЭБиПК (бывший ОБЭП) протащили «как мальчишек». У нас в СПб как захочет криминал уволить сотрудника полиции, так никаких проблем, а коррупционеры идут вверх по карьерной лестнице!

 

Мы поговорили с Натальей о теме лекарств… Разговор незаметно перешёл к Флагману нашей Фармацевтики – Главе Совета Федерации – Валентине Ивановне Матвиенко! Её прозорливость задолго до пресловутых санкций обозначила необходимость развивать отечественное производство лекарств. Ещё будучи Губернатором Северной Столицы, она превратила Санкт-Петербург в мощный фармацевтический кластер. Мы поговорили и о том, какую роль играет сегодня Валентина Ивановна в формировании курса России.

В разговор вступает Валентина:

 

- Валентина Ивановна – просто современная Гера!

 

Гера со мною, чиста, неизменна,

Здесь, на Олимпе, меж вечных богинь.

Смертный, посмевший мечтать дерзновенно,

Вечно страдай, все надежды покинь!

 

Мы поделились с Натальей о том, что Валентина Ивановна решает очень многие вопросы с предельной оперативностью. Наталья Рылова коснулась социальных тем, и здесь мы, конечно, напомнили ей, что целесообразно обратиться к нашей знаменитой Сите – сенатору Людмиле Андреевне Косткиной. 

фото

Мы поговорили о том, как формируем мы рубрики в своей газете «ППР». Валентина отметила, что у нас в каждом номере есть рубрика «Победа Фракийского Льва». Речь зашла о Василии Николаевиче Кичеджи и его колоссальном вкладе в развитие культуры в Северной Столице. Упомянули Сочинский фестиваль, о том, что он должен быть более популярным.  Мы поделились с ней, как бережно собираем всё, связанное с образом Фракии:

 

Я помню: мой корабль разбитый

Стал у Фракийских берегов.

О, кто явился мне защитой

В чужой стране, среди врагов?

 

Поговорили о том, как в архитектуре Северной Столицы отражена тема Фракийских Львов.

 

Мы смотрели на воды Балтики, мысленно вспоминая Чёрное море:

 

На глубь зелёно-серую,

Где буйствуют буруны,

Опять настроив струны,

Смотрю я, как и ты…

 

Наталья с воодушевлением говорит, что необходимо развивать яхтенный спорт. Валентина соглашается, что надо сочинцев привлекать к созданию Мемориала Адмирала Апраксина в Северной Столице. И мысленно мы подумали о том, что её сыну тоже будет интересен парусный спорт и однажды он прибудет в Город на Неве:

 

Кто поднял парус белый,

Кто в море вышел смелый,

Искать земли иной!

Пусть славят его песни,

Прекрасней и чудесней

Да будет жребий твой!

 

Безусловно, хотелось ещё многое обсудить, но впереди нас ждала ещё напряжённая Программа…Пригласили её приехать в Северную Столицу с сыном, и лучше на яхте!

А ещё Валентина подняла свою любимую тему – о коневодстве. Она давно пытается пробить возрождение конного спорта в Городе на Неве:

 

Нет, я не выбуду из строя,

Но, силы ярые утроя,

Вновь вожжи туго закручу:

Уже на колеснице новой,

Длить состязания готовый,

Стою, склоняю грудь, лечу!

 

Об этом Валентина подумала, а вслух добавила:

 

- А как Ваш сын относится к конному спорту?

 

Об Олимпиаде в Сочи тоже заходит разговор… Мы всегда надеемся на лучшее, стараясь поменьше думать о чудищах мифических и прочих…

 

И верю: срыва Фаэтона

Я мину на изгибе склона,

Где все чудовища грозят,

И по дуге, сходящей с неба

Направлю колесницу Феба –

Зажечь стопламенный закат!

 

После общения с Натальей захотелось снова побывать в Сочи. 

 

 

Вместо послесловия…

Хотелось рассказать очень о многих, но статья стала превращаться даже не в повесть, а в фундаментальный труд Ивана Александровича Гончарова «Фрегат «Паллада». И это не удивительно! Ведь Спартанцы представляли все регионы нашей Родины… Мы ещё обязательно расскажем о гостях МедиаФорума, например, Михаиле Романове. Предстоит ещё           рассказать и Кутенких Николае Николаевиче (газета "Владивосток"), Дмитрии Кизянове, о Душе Спартанцев - Александре Пересторонине! Найдёт своё место и повествование о застенчивой девушке из города Благовещенска Амурской области – Елене Клер… Ирина Поспелова, Ольга Тимофеева, мы о них и о других обязательно подготовим материалы. Словом, мы не прощаемся, мы говорим:

 

До Новых встреч, Друзья!

 

Мы были, как 300 Спартанцев и мы ими останемся навсегда!

 

Слышишь по узорам плит

Серебристый шаг звенит.

 

И когда мы теперь приходим в «Прибалтийскую», создаётся впечатление, что ступени помнят звонкую поступь Спартанцев.

 

Читайте также: Первую Часть (ТРИСТА СПАРТАНЦЕВ ПРОТИВ САМОЗВАНЦЕВ)

 

Принцев Николай Владимирович

Томановская Валентина Владимировна

фото

Просмотров: 287 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика