Понедельник, 21.10.2019, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 27 » ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ СЕРАЯ СХЕМА
20:24
ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ СЕРАЯ СХЕМА

фото

 

«Муха, Муха- Цокотуха

Позолоченное брюхо!»

К.И. Чуковский

Едва успел завершиться Санкт-Петербургский Антикоррупционный Форум, проходивший 25 августа 2015 года, как мухоморная команда стала штурмовать Бюджетный Олимп. В чём это заключается? На Секции Журналистских расследований острой критике были подвергнуты притязания мухомора на политическое и финансовое поле современной России.

Ведущий – Валерий Алексеев не только познакомил с 28-ой схемой, но и давал уникальную возможность высказаться участникам Семинара. Следует заметить, что с момента проведения Второго МедиаФорума ОНФ, проходившего в Северной Столице в апреле этого года, прошло всего несколько месяцев. Однако, как принято говорить:

 

- Враг не дремлет!

 

Если в апреле участникам МедиаФорума представили великолепную по своей значимости книгу, где рассматривались 24 схемы современного мошенничества при оформлении госзаказа, то теперь уже говорилось о том, что выпущена новая книга, где теперь фигурируют 28 схем!

Если говорить об участниках журналистской секции, где были такие Корифеи, как Сергей Лисовский – главный редактор газеты «Общество и Экология», корреспондент «СПб Ньюс» – Екатерина Галунка, то, бесспорно, самой остроумной репликой порадовал Главный редактор журнала «Экспертный союз» - Александр Юрьевич Пылаев. Он верно подметил, что сегодня возникает актуальная задача не только «ловли блох», но требуется задуматься о «кардинальных медицинских мерах» по оздоровлению экономики России.

При детальном исследовании «Серой Книги» сотрудники «ППР» решили рассмотреть исторические предпосылки этого фолианта, которые были запечатлены в мировой литературе.

фотоТак что же в очередной раз предложили адепты мухомора? (см. статью «Господин «экс» завидует ОНФ») Конечно, они решили, как можно плотнее продолжать «засиживать» бюджет России скопищем мух с «позолоченным брюхом».  Когда-то о таких любителях лёгкой наживы справедливо высказался наш поэт в своём блестящем политическом памфлете, который, по недомыслию, некоторые считают «детской» сказкой. Вспомним эти бессмертные строки:

 

Муха по полю пошла,

Муха денежку нашла.

 

Так называемая «сказка» не утратила своей актуальности и сегодня. Описывая сугубо криминальный мир, Великий поэт знакомит нас не только с заведомо паразитарными элементами мира насекомых, о которых так метко высказался А.Ю. Пылаев, но и с теми обитателями, которые априори должны выполнять позитивную роль, но давно вовлечены в криминальную сферу. Итак, приведём слова Чуковского:

 

Приходили к Мухе Блошки,

Приносили ей сапожки.

 

Гораздо опаснее, что на это криминальное сборище пожаловала и Госпожа- Пчела:

 

Приходила к Мухе Бабушка Пчела,

Мухе Цокотухе мёду принесла.

 

Кто же сегодня выступил в качестве Шмеля, открывающего дорогу в Заветное Царство народного достояния? Не будем забывать, что Мухомор прочно обосновался в сфере искусствоведения, заполучив должность Декана соответствующего ГОСУДАРСТВЕННОГО ВУЗ-а! Казалось бы, Мухомор постоянно вещает о том, что «рынок решит всё». Так и отправился бы на рынок, семечками торговал бы. Так нет же, только в «ненавистный» ему «госсектор». Сколько сейчас частных учебных заведений? Множество! Но ВСЕ они мечтают сесть на государственное обеспечение. Вот и ЧОП-ы, изначально создаваемые для «частных» целей, теперь решили прогрызать солидную дыру в бюджете РФ.

Недавно в СМИ прозвучала шокирующая информация о том, что один такой «охранник», пристроившийся в Детский сад, вскоре убил полдюжины детей. Это о том, с какой «тщательностью» подбирают кадры в ЧОП-ах. И вот те, кто работает «по собственным уставам», теперь решили атаковать музеи России. Грабить, так грабить! С размахом!

Что мы имеем при решении данной задачи в качестве необходимых условий выполнения данной задачи? Мы имеем двух Деканов одного ВУЗ-а СПб. Один Декан «по совместительству» является и директором, скажем так, не очень маленького музея. Настолько не маленького, что он не успевает досмотреть, что в музее этом, то золото старинное исчезнет из одного фонда, то книги из библиотеки, а то и при ремонте многие миллионы утекают в неизвестном направлении. Легче будет заниматься этими процессами, если придут те, для которых нажива является основным кредо? Сегодня «будущие охранники» заявили, что вначале они должны «изучить все замки и охранную сигнализацию» в этом музее. Замечательное предложение! Обычно считается, что «за спрос денег не берут». Но здесь не тот случай. Процесс «ознакомления» уже включён в будущий «реестр».

Посмотрим, что было предпринято Шмелём и Мухомором на подготовительной стадии? Следует напомнить, что оба они являются активными представителями Общественных Советов. Один – при ГУ МВД по СПб и ЛО, а второй – при МВД РФ. При их тихом наблюдательстве НЕЗАКОННО оказывался прессинг на сотрудников полиции, когда победителями оказывались наркодиллеры, аферисты и другие яркие представители преступного мира. Как вели себя эти «общественники»? Они, наверное, вспоминали стихи Роберта Бёрнса, когда грабители вошли к избу к незадачливым устроителям семейной сцены:

 

Старуха – ни гу-гу!

 

И только когда грабители стали обмениваться мнениями о том, что они не так и полакомились бесплатными яствами, наступает кульминационная развязка:

 

Пирог-то был у них сырой…

 

И тогда старуха, забывшая, что дала уговор молчать, воскликнула:

 

- Ах нет, пирог мой не сырой!

 

И в этот момент она услышала справедливый совет своего убелённого сединами супруга:

 

- Старуха! Дверь закрой!

       

Для чего я привожу все эти стихотворные пояснения, которые непосредственно апеллируют к запланированным криминальным схемам? Наверное, в детстве мне повезло немного больше, чем другим. Мой Отец – Георгий Фёдорович Ершов, о котором в газете «Поддержка Президентских реформ» было несколько публикаций, пристрастил меня к зарубежной поэзии с самых малых лет. А, учитывая, что моя мама, закончив с отличием Юридический факультет МГУ, а чуть раньше получила золотую медаль при окончании школы, то частенько дома были настоящие расследования любого литературного произведения с точки зрения его криминальной достоверности…

Мне ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ побывать на Семинаре Журналистских расследований данного форума. Если быть откровенным, то в «режиме электрона» удалось посетить и остальные три секции. В «ППР» есть такой профессиональный термин – «поработать электроном», то есть побывать на мероприятии, оставаясь незаметным для других участников. Раскрывая профессиональные секреты, могу сказать, что некоторые сотрудники иногда выполняют роль «Летучих голландцев», то есть «Морских привидений». Они отвлекают на себя максимальное внимание аудитории, задавая самые яркие вопросы к докладчику и т.д., давая при этом возможность «электронщикам» вести наблюдение за аудит аудиторией, а «фиксаторам» устанавливать дружественные контакты с участниками мероприятия. Словом, как говорит один известный в Северной Столице общественный деятель – Юрий Анатольевич Зайцев:

 

- Каждый должен знать своё дело и ОТЛИЧНО его выполнять!

 

На Антикоррупционный Форум, где были самые ДЕМОКРАТИЧНЫЕ правила аккредитации, мне удалось официально зарегистрироваться, а потом «раствориться в толпе». От мамы, которая всю жизнь достойно несла службу следователя, мне удалось унаследовать (а слово наследник и следователь – слова, имеющие общий корень) стремление «идти по следу».

Так когда же обозначились первые «следы» музейной афёры? Сначала было «громогласно» заявлено мухоморщиками, что «полицию нужно изрядно сократить». По причине? «Нечем платить зарплату!» А теперь, оказывается, на эту «сокращённую» зарплату уже наметилась армия чоповцев. Во многих статьях «ППР» уже указывалось, что количество зарегистрированных Частных Охранных Предприятий в РФ превысило 40 тысяч фирм. Понятно, что эту «армию» нужно «кормить». Сегодня в АО РЖД, считающейся государственной структурой, особенно когда требуются непомерные требования о многомиллиардных «субсидиях», мы можем увидеть «частных охранников». То есть бюджет «кормит» не только исполнителей, но и их «начальников». Удивляет «изобретательность» такого бизнесмена. Создать охранную фирму, а затем прочно сесть на бюджетную платформу. И качать уже оттуда не иглой миниатюрного шприца, а подключив солидный насос непрерывного действия…

В своё время прочитав книгу Слаповского «Анкета», ещё раз убедился, с какой тщательностью и ответственностью подбирают сотрудников МВД РФ! А «частный бизнес»? Ведь никто не мешает частнику сначала «появиться» на финансовом небосклоне, а потом со скоростью метеора покинуть заоблачные дали финансовых пирамид.

Что, вообще, такое ЧОП для музея? Прекрасная тридцать вторая схема! Сегодня телеканалы Северной Столицы озвучили «желание» тех же чоповцев освоить и музейные залы в дневное время. Они заявили, что сегодняшние музейные смотрители в виде «бабушек» - не эффективно! В качестве примера они вспомнили «Данаю», когда один посетитель залил картину серной кислотой. При этом был сделан "упрёк" женщинам-смотрителям, которые не смогли «этого предотвратить». Да, наверное, наших чоповцев заждались в Сирии, ведь терроризм, а в случае с картиной – это «культурный терроризм», не могут ликвидировать и более солидные структуры. Кстати, существует правило. Прежде, чем заключать очередной «Договор», нужно представить доказательства, что есть предыдущий позитивный опыт.

Сегодня даже в интернете опубликован предварительный список культурных объектов, которые представители ИГ планируют уничтожить в Сирии. Вот где нужно проявить свой энтузиазм чоповцам, постоянно ссылающимся на «зарубежный опыт». Следует пояснить, что сотрудники МВД, с неизменным мужеством выполняя свой долг в Городе на Неве в годы Блокады, обеспечивали каждый ПЯТЫЙ день войны! Столько ценностей возвращалось в военный бюджет страны того периода! То, что сегодня Северная Столица является СОКРОВИЩНИЦЕЙ художественных ценностей, не сопоставимой ни с одним городом мира, это заслуга отечественных правоохранителей. Теперь этот порядок мухоморное сообщество, объединившись с отрядом вредных насекомых, решило поменять…

Вернёмся к сказке Великого поэта. С каким сарказмом звучит писклявый возглас Комара:

 

- Где разбойник? Где злодей?

Не боюсь его когтей!

 

Как мы помним, кровососное насекомое – Комар расправился со своим оппонентом при помощи холодного оружия. Была изображена коррупционная схема, в которую вовлечён и паук, желающий получить от Мухи, получившей «денежку», свой гешефт в виде биоэнергетического потенциала. Здесь мы видим и тараканов:

 

Тараканы прибегали,

Все стаканы выпивали!

 

Здесь есть и современные представительницы бомонда:

 

А Букашки по три чашки,

С молоком и крендельком!

 

Грустно констатировать, что и Пчела была втянута в эту коррупционную схему.  Образ Пчелы введён поэтом для подчёркивания всеобъятности этой схемы. Ведь пчёлы собирают нектар с обширной территории, которая может быть занята «другими насекомыми». То есть здесь шло разграничение сфер влияния, которое закончилось криминальной разборкой.

Так на кого же рассчитывал Чуковский, изобразив яркую картину криминального пиршества? Как говорил мой отец, занимавшийся исследованием этой темы с позиции лингволаконики, основная Победная роль отводилась Великому труженику – Муравью! Муравей не пришёл на это сборище. Он остался Бойцом невидимого фронта.

Когда создавалось это произведение, не было, к сожалению, в нашей стране такой мощной структуры, как ОНФ! Сегодня только в Комитете «За честные закупки» больше 6 тысяч активистов. Следует сказать и ещё об одном аспекте. Как только Президент РФ – Руководитель ОНФ – Путин Владимир Владимирович заявил о необходимости развивать внутренний туризм, сразу замаячила мрачная тень частного охранника в музеях. Почему я на этом хочу заострить внимание? Мы знаем, КАК можно испортить радость от посещения любого заведения! Мои коллеги пытались «прорваться» через цепь частных охранников, заботящихся о радужном препровождении рабочего времени такой структуры, как УФМС в СПб. Роскошный особняк является ПОЛНОСТЬЮ недосягаемым для посетителей. Не помогли ни предварительный Редакционный запрос, отосланный по электронной почте, ни запись на приём по телефону. На входе было заявлено:

 

- Не пускать!

 

Такой же порядок теперь будет установлен и в музеях!!! Уже сегодня можно видеть, как сиротливо отстаивают очередь отечественные посетители, мечтающие увидеть залы музеев Северной Столицы, а перед их носом пропускают группы туристов, высаживающихся из автобусов. Частный турбизнес обеспечивает себе внеочередной пропуск в музеи. Всё скопировано по образцу УФМС. Вот почему «ППР» ПОСТОЯННО выступает за защиту прав полицейских, а также за возвращение Паспортных столов в ведение МВД РФ.

фотоКогда-то Корнею Чуковскому повезло гораздо меньше, чем мне… Ему не удалось познакомиться с фронтовиками, а мне такая возможность представилась. И сегодня ОНФ сможет предотвратить очередное разграбление и нашего бюджета в виде бонусов частным охранникам, и наших художественных ценностей. В этом ни на секунду не сомневаюсь! Когда удалось пожать крепкую руку бывшего десантника – Вадима Нуждина, то мне вспомнились и мои годы военной службы и то, как мой отец отправлялся с парашютом за плечами на выполнение очередного задания. Посмотрев на уверенную походку Алексея Даутова, стремительность движений Алексея Турлаева и Валерия Горюханова, сосредоточенность Валерия Алексеева, также лидерский талант Антона Гетты, то мне подумалось:

 

- Этим ребятам по плечу любые горизонты!

 

А Питер в трудную минуту всегда подставит своё надёжное плечо.

 

Ершов Павел Георгиевич – спецкор газеты «Поддержка Президентских реформ»  

Просмотров: 306 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика