Суббота, 20.04.2024, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 18 » «Только наши горе-дипломаты этого не замечали» или о стратегической Победе Дмитрия Медведева
19:14
«Только наши горе-дипломаты этого не замечали» или о стратегической Победе Дмитрия Медведева

https://sun9-51.userapi.com/c813024/v813024635/85e3f/gb5ZMvay9qw.jpg

Когда Дмитрий Анатольевич Медведев, посетив Дальний Восток, сделал великолепные фотоснимки, потому что фотографией он увлекается с детства, то японские реваншисты просто не могли себе найти места! Они сравнили его умение пользоваться фото снайпером со смелым поступком нашего матроса на корабле «Кореец».

Давайте вернёмся к событиям тех дней.

 

« - По носу японские корабли, вашбродие,- доложил сигнальщик.

- Они нам не помеха. Пусть стоят себе на здоровье у Идольми. Сообщите о них сигналом на «Варяг»

- Слева на параллельном курсе четыре их же миноносца,- продолжал сигнальщик.

- Похоже, что они нас поджидают у выхода в море, - забеспокоился Левицкий.

- Сколько их всего-то?

- На норд-весте шесть крейсеров, во главе с броненосным крейсером «Асама», а на юге пока шесть миноносцев, которые идут на сближение с нами.»

 

И это происходило на фоне того, что дипломаты заверяли морских офицеров, что Япония – это милейшее государство с утончёнными манерами… Почему за непригодность дипломатов страдают офицеры, которым строго-настрого запрещают нарушать дипломатический протокол, даже когда их начинают расстреливать в упор те чудовища, которые, по ложным заверениям горе-дипломатов, являются «дружественными» субъектами права?

Так в какие же немыслимые условия был поставлен «Кореец» вероломными японцами?

 

«Приблизившись к японской эскадре, «Кореец» хотел было оставить её в стороне, но японские миноносцы уклонились влево, а крейсеры – вправо, и канонерская лодка оказалась между кильватерными колоннами японских судов. Было хорошо видно, как на кораблях орудия и минные аппараты приводились в боевое положение, с них снимались чехлы, стояла прислуга, готовая к немедленному открытию огня по «Корейцу». Когда лодка поравнялась с головным японским кораблём…»

 

Что же произошло дальше? Перед лодкой «Кореец» с двух сторон стоят военные корабли и флагманский корабль подаёт сигнал немедленно остановиться, или будет открыт огонь.

  

 

 

И вот тут-то уместно вспомнить сегодня слова боевых офицеров, столкнувшихся с преступными замыслами японцев в 1904 году:

 

«- Дружба-то наша с Японией, видать, кончилась,- возразил Левицкий.- Давно уж в здешних местах попахивает порохом. ТОЛЬКО НАШИ ГОРЕ-ДИПЛОМАТЫ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЛИ.»

 

Какое верное замечание! И почему история не считает нужным осудить явные ошибки дипломатов, промахи или продажность которых бывают пострашнее военных поражений? Каким неимоверным мужеством обладали наши моряки!

 

 

«- Если нас не пропустят через северный фарватер, попробуем пройти южным. Положите лево руля, - распорядился Беляев.

Но едва канонерская лодка изменила курс, как перед ней выросло сразу четыре миноносца.»

 

 

Японцы послали мину в адрес «Корейца», которая едва не задела корму нашего корабля. Что же произошло дальше? Была получена команда к бою. В доли секунд наши моряки проявили свои потомственные, многовековые навыки:

 

«Палуба заполнилась матросами, кинувшимся к пушкам, пулемётам и к минным аппаратам. Звякнули открываемые орудийные замки, загремела подача, и «Кореец» с обоих бортов ощетинился дулами орудий. Офицеры устремились на мостик в ожидании приказания от своего командира.»

 

Доли секунд уходит на обсуждение. Понятно, что бой не принесёт победы, а, главное, не будет предупреждён «Варяг», потому что роль лодки «Кореец» была определена как чисто разведывательная. «Кореец» решил возвращаться. Японцы торжествовали…

 

«На командирском мостике, широко расставив ноги, с сигаретой в зубах, стоял командир и делал неприличные жесты по направлению русских.

- Вашбродие, - обратился к Левицкому комендор одной из маленьких тридцатисемимиллиметровых револьверных пушек, - дозвольте стрелять!

- Не сметь стрелять! Японцы нас моментально потопят, - в ужасе заорал мичман Бирюлёв, оттаскивая комендора.

- Так и мы же, вашбродие, не безоружные! Пока он нас потопит, мы прихватим не один миноносец, - упирался матрос.

Развернувшись, «Кореец» полным ходом направился в Чемульпо. Японские миноносцы конвоировали его с обеих сторон.»

 

Обратите внимание на фамилии действующих лиц…Прошло более ста лет после тех событий, а фамилии, порой, наших современников дают нам право подумать о том, кто проявлял разумное желание спокойно дослужиться до отставки, а кто дерзновенно хотел проявить смелость.

 

«Беляев трясся от волнения и негодования, но сдерживался, хотя офицеры и просили у него разрешения обстрелять наглого противника.

- Мы уже в нейтральных водах, поэтому нельзя открывать огня,- убеждал их Беляев.

Но тут один из матросов не вытерпел и неожиданно без команды дал-таки два выстрела из револьверного орудия по ближайшему миноносцу. Были ли попадания, никто не разглядел, но японцы тотчас ОТСТАЛИ».

 

И здесь прозвучала та сакраментальная фраза, которая стала символом для Морской пехоты, сражавшейся с фашистами на Невском пятачке. Правда, в книге она звучит немного не так, как тогда она прозвучала в жизни, а потом тысячи раз повторялась на Ленинградском фронте. Приведём книжный вариант событий.

 

 

«- Давно бы так! – пробурчал один из офицеров.- Нахалов надо учить!»

 

На самом деле было сказано: «СВОЛОЧЕЙ надо учить!»

 

Теперь нужно коротко дать объяснение слову «сволочь», «сволота», вошедшее в наш военный обиход со времён Петра Первого, когда Гвардейцы были впереди, Авангард, то есть «Впереди Гвардии» шли разведчики, которые первыми вступали в бой в случае непредвиденных обстоятельств. Но были те, кто тащились в конце, с обозами, их называли обозники, сволотой. Потому что некоторые предпочитали отстать и спрятаться за обозы… Однако слово сволочь стало приобретать и другое значение – шкурник, подлец, трус, желающий укрыться от трудностей.

И вот вся эта японская эскадра, испугавшаяся одной нашей лодки, напоминала шкурников, боязливо оберегающих свою шкуру. Смелость они готовы проявить только тогда, когда заранее получили точные сведения от горе-дипломатов, что морские офицеры не нарушат дипломатических принципов и бюрократических протоколов! Не откроют огня в нейтральных водах, зажатые с двух сторон армадами миноносцев противника.

И два выстрела смогли моментально встрепенуть эту крысиную стаю, до этого рисовавших себе лавры Морских львов.   

Так вот смелые фотоснимки, которые сделал Дмитрий Анатольевич на Дальнем Востоке, произвели на японских реваншистов такой же эффект, как и выстрелы с «Корейца». Они были вне логики претендентов на наши территории на Дальнем Востоке!

Да, Дмитрий Медведев, делая эти снимки, мог бы сказать словами Балтийского моряка в годы Великой Отечественной войны, которые отлично известны и Президенту РФ, потому что его отец служил на Балтике.

Учитывая корректную и исключительно юридически выстроенную речь доктора юридических наук, он вслух обычно произносит:

 

- Мы бы посоветовали нашим коллегам…

 

Но тон его интонации доказывает, что он вспоминал именно эту историческую фразу. Почему в СМИ любят перефразировать многие слова Заместителя Председателя Совета Безопасности РФ, но не вспоминают его стратегической Победы на Дальнем Востоке?

В этом году перенос Парада Победы позволит получше вспомнить события, характеризующие «доброжелательность» Японии. И мы ещё вернёмся к обсуждению означенных тем, требующих всестороннего осмысления.

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 704 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика