Вторник, 15.10.2019, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 3 » ТЕАТР «БУРИ» ПОМОЖЕТ ВЕРНУТЬ РОССИИ ОСТРОВА ЦУСИМУ И ОКИНАВУ
21:17
ТЕАТР «БУРИ» ПОМОЖЕТ ВЕРНУТЬ РОССИИ ОСТРОВА ЦУСИМУ И ОКИНАВУ

https://pp.userapi.com/c851420/v851420432/81570/zt5_vwvRAhM.jpg

Провозглашённый Президентом РФ 2019 год Годом Театра в России открывает широчайшие горизонты Народному театру «Бури» в Хабаровске. Хоть и считается, что формально Столица Дальнего Востока переместится во Владивосток? Но? Как Северная Столица манит к себе любителей культуры со всего света, так и театр «Бури» становится жемчужиной Тихоокеанского региона. Почему же так происходит?

На страницах «ППР» неоднократно упоминалось имя создателя этого Народного коллектива – Леонида Сунгоркина. Но почему он, его творчество столь интересны сегодня в мире и, прежде всего в США? Отгадка кроется в том, что приезд Леонида в Северную Столицу по-настоящему заинтересовал подлинных интеллигентов в США. Чем это объясняется? Известные актёры США связаны в ВДВ и Морской пехотой! Да, так сложилось в театральном сообществе США, что Джим Стюарт, имеющий уже награду Оскара за лучшую роль в известном фильме, вопреки желанию режиссёров, набрасывает на плечи солдатскую шинель и отправляется ДОБРОВОЛЬЦЕМ на фронт! Заканчивает он Вторую Мировую войну полковником ВВС. Аналогичным образом складывается и судьба Гленна Форда, проявившего себя в Морской пехоте в Тихоокеанских сражениях.

А теперь вернёмся к блистательному ответу Президента РФ на Большой пресс-конференции 20 декабря 2018 года журналисту из Японии. Президент РФ вернул незадачливого и откровенно хамоватого корреспондента к событиям, происходящим на острове Окинава. Японец открыто заявил, что, когда же Япония «получит свои острова». Конечно, из зала прозвучала на весь зал реплика:

 

- Да ничего Вы не получите!

 

Эта фраза заставила не только японца обернуться назад, но и покраснеть. Потому что тут же последовала и вторая реплика из зала:

 

- Вы ещё нам не заплатили за крематории, которые Япония устраивала в 20-е годы на Дальнем Востоке.

  

Почему в театральных кругах США имя Леонида Сунгоркина набирает популярность? Потому что за плечами Леонида Сергеевича опыт службы в Штурмовой Бригаде ВДВ, затем служба в Уголовном розыске, а это означает, что и в журналистику, и в театр он пришёл, имея свой весомый жизненный опыт… Беседуя как-то с коллегами из США, мы, к сожалению, смогли назвать только имена Иннокентия Смоктуновского, Юрия Никулина, кто имел военный опыт. Но опять-таки, будем откровенны, ведь тот же Иннокентий Михайлович приобрёл свою театральную славу, когда исполнил роль Гамлета, то есть будучи солидным по возрасту.

Были ли, увы, в нашем театральном сообществе те, кто, получив награду на уровне Оскара, вопреки настойчивым просьбам коллег, отправится на фронт? Да, Кирилл Юрьевич Лавров, отслужив авиамехаником в Морской авиации, довольно убедительно исполнял роли требовательных и волевых лётчиков, инженеров и т.д.. Но это был опыт ПОСЛЕ службы. Тот же Кирилл Лавров не прервал своей театральной карьеры ради военной службы.

Военная База США на острове Окинава? Хорошо это или плохо для современной России? Конечно, это отлично. Ведь это, начиная с 1946 года стало фактором сдерживания японского милитаризма в данном регионе.

Сейчас господин Абэ заговорил о Договоре 1956 года, напомним, ещё недавно он предпочитал ссылаться на Договор от 1855 года, однако? Однако когда ряд публикаций «ППР» отметил, что Япония так и не выполнила своих обязательств по тогдашнему соглашению, а именно, создание СУВЕРЕННОЙ торговой колонии России на территории Японии, то предприимчивый премьер стал табанить уже к Договору 1956 года. Но парадокс-то заключается в том, что сегодня Президенту РФ приходится последовательно избавляться от печального наследия «любителя кукурузы». Пока удалось вернуть только Крым! Подаренный Китаю Порт-Артур и Маньчжурию ещё придётся юридически и ментально возвращать в принадлежность нашей стране. А это сегодня делать весьма непросто, потому что даже титанических усилий Леонида Сунгоркина порой не хватает, чтобы противостоять таким тревожным явлениям, как создание в Хабаровске улицы Пуи – японской марионетки периода Второй Мировой войны.

Почему же на островах Цусима и Окинава с таким нетерпением ждут гастролей театра «Бури»? Многовековой период японской экспансии этих двух островов сопровождался вытеснением Народной культуры и языка. Как их сегодня называют, Цусимский и Окинавский диалекты восходят своими корнями к языку Древних Айнов, которые и были коренными жителями территории Японии, захваченной в средние века пиратами из остатков армии завоевателей.

Известный специалист в сфере лингволаконики – Георгий Фёдорович Ершов, изучавший в различных странах мира лингвистические связи, возникающие на тех или иных территориях, сделал интереснейшие открытия. Походы Батыя на нашу страну и последующие набеги формировались под пристальным руководством из Швейцарии, что он и обнаружил, работая в Частных архивах Швейцарии. Несомненно, эту обширную тему невозможно отразить в отдельной статье.

Но что можно сказать с определённостью? Сегодня Россия и США, особенно Союзы десантников и морских пехотинцев наших стран, просто обязаны укреплять дружбу. Вопреки интригам Японии, которой в очередной раз предложили Швейцарскую схему. Какие сегодня «претензии» выдвигаются от имени жителей Окинавы военнослужащим США? Что, якобы за период с 1946 года по 2016 год произошло 129 случаев «изнасилования». Характерно? Что такие же «претензии» были предъявлены и нашей стране по поводу «якобы изнасилованных немок» нашими войсками в 1945 году. Как говорится, фальшивый соус готовился на одной и той же кухне в Давосе. А почему возникли эти инсинуации именно в 2016 году? Нужно было Швейцарии ответить на справедливое требование 44-ого Президента США о том, что Японии нужно остановить свою экспансию на рынок США. Выступление Барака Обамы происходило в Детройте, который должен был вернуть автомобильную славу США.

Так вернёмся к вопросам об «изнасиловании»? Статистика говорит как раз-таки о другом. Официальный Токио, способный извратить любое народное начинание, из Чайной церемонии стал назойливо распространять в Японии «Чайные домики», где под видом «интеллектуального» общения с гейшами, американским морпехам насаждались стиль проституции, наркомании и т.д.. Более того, в Японии существует порядок, когда гейша может «родить ребёнка для себя». То есть началось беззастенчивое хищение генофонда.     

Впрочем? Навязчивый господин Абэ забыл (???) отметить в 2018 году юбилей произведения от 1898 года писателя США – «Мадам Батерфляй» Джона Лютера Лонга.

Да и 2017 год не навеял незатейливого Абэ вспомнить книгу французского писателя Пьера Лоти «Мадам Хрихантема». Будем последовательны? В том же 2016 году следовало Абэ ещё разок пересмотреть шедевр кинематографа США «Чайный домик августовской луны», ведь фильм от 1956 года.

Итак, уж если говорить о реставрации событий 1956 года между СССР и Японией, то нельзя и забывать неоспоримых заслуг США на тот же период. Но? Почему же Абэ, будучи сыном бывшего министра иностранных дел Японии, забыл вспомнить Сан-Францисский Договор от 1951 года? Где «права» Японии на Курилы были зафиксированы со стороны Японии официальными подписями? И эти подписи фиксировали ОТКАЗ?

Мог бы сегодня театр «Бури» поставить шикарный спектакль «Договор от 1951-ого года». Да, безусловно, такой бы спектакль пользовался бы оглушительным успехом. Но Леонид Сунгоркин избрал другой, более надёжный путь. Это стремление возрождать народные традиции песни, танца, кулинарии, обрядов. И тогда-то? Коренные жители Окинавы поймут, что не натянутые маски из белой глины, символизирующие застывшие гримасы кривляющихся гейш, интересны жителям Окинавы и Цусимы, а живое исполнение участников театра «Бури».   

На Большой пресс-конференции 2017 года Президент РФ отметил, что языки народов России – это бесценное сокровище культуры! И это так. Нанайский язык – прекрасная жемчужина в этом драгоценном ожерелье. Язык Айнов – предков современных нанайцев был первым языком на территории современной Японии, которая формировалась из кланов пиратских шаек и приобретаемых ими на невольничьих рынках рабынь. Вот почему символ гейши – безупречная покорность преподносится в качестве поведенческого стереотипа. Сегодня гейша ошибочно считается идеалом для подражания, хотя гейша – это сочетание низменных характеристик шпионки и развратницы в одном лице. Нанайская женщина – это олицетворение Хранительницы домашнего очага. И чем больше сегодня в Японии насаждают закамуфлированный разврат под видом «чайных манипуляций», тем неуклонно растёт уровень суицидов среди молодёжи.

Считается, что в Японии «настоящих» гейш не более 1000 дамочек, услугами которых может воспользоваться не более 0,1% мужчин в Японии, т.к. час общения с гейшами стоит более 2 тысяч долларов. Какие же блага предлагаются посетителям чайных домиков? Якобы интеллектуальная беседа, созерцание танцев, прослушивание песен. Вне всякого сомнения, эти скучные наборы смотрибельности гейш, словно пересыпанные прогорклым нафталином, абсолютно меркнут перед искромётными выступлениями театра «Бури».

Так почему же жители островов Цусимы и Окинавы хотят видеть не лживые танцульки гейш, а подлинное искусство «Бури»? Да потому что сам духовный настрой коллектива Леонида Сунгоркина свидетельствует о том, что они несут ту же энергетику, что и моряки на корвете «Посадник» на Цусиме в 1861 году!

Присоединение Цусимы и Окинавы к Японии шло ВОПРЕКИ желанию местного населения, которое было потомками Айнов, то есть нанайцев. Коварные японцы не ограничились притеснением населения Цусимы и Окинавы, но и захватывали лодки нанайских рыбаков у берегов Хабаровска! А параллельно?

Швейцария развёртывала через своих адептов недовольство внутри Российского государства. К счастью? Тактика Швейцарии не изменилась на протяжение многих веков, то есть организовывать манифестации недовольства внутри страны, подщипывать окраины. Пригонять полчища заезжих из других стран по всей нашей необъятной территории. Но что же изменилось в самой России? Дмитрий Медведев приехал делать снимки на Дальний Восток, чем вызвал недовольные вопли со стороны Японии. Абэ просто решил освоить роль надоедливого лисьего хвоста, гоняющимся за Президентом РФ, который прекрасно видит эти незамысловатые плутни.      

Япония пытается построить очередные плутни, превознося спекуляции на могилах японцев на Курилах? Так пусть Япония ВЕРНЁТ сегодня России все земли, где были захоронены Российские моряки! И пусть потомкам этих моряков будут созданы условия безвизового посещения Японии. Взяв стиль выклянчивания? Япония, якобы обладающая технологическим потенциалом, не может даже решить пагубных последствий Фукусимы, продолжая ЕЖЕГОДНО отравлять десятки миллионов тонн воды мирового океана.

Но, главное? Япония является сегодня эмоциональным банкротом. Единственной «объединяющей» идеей становится абсолютно преступное требование наших территорий. А зачем? Чтобы энергетически подпитываться от россиян? Жить сегодня в Японии скучно, если не сказать, что удручающе скучно. Когда-то гейши попытались скопировать испанский танец – язык вееров. Но копия – это лишь жалкая пародия. Нет ни собственной музыкальной, ни танцевальной культуры. Все заимствовано – клочки чужих религий, извращённая нравственность, где та же Чио Чио Сан, проживающая деньги морского офицера США, собиралась вновь приобщиться к занятиям гейши. Она всё время говорила:

 

- У меня самый красивый ребёнок в Японии, потому что у него – голубые глаза!

 

Недалёкая Баттерфляй, не утруждающая себе знаниями, как и Абэ, не имела понятия о доминирующих генах. То есть и сама эта мадам была потомком мамаш, подворовывающих чужую генетику и гордящихся этими воровскими замашками.

Несколько слов о Большой Пресс-конференции 2018 года, где журналистка из Дагестана, имеющая супруга-аварца заявила, что на ТВ России и в воинских подразделениях делается предпочтение тем, у кого голубые глаза… И опять из зала раздавались реплики:

 

- Это ложь!

 

И раздался возглас о том, что в РФ и министр Обороны является представителем народностей Сибири. Ложь? Она сегодня пытается маскироваться, но эти маскировки не очень-то удачны! Опера Пуччини увидела свет в 1904 году в Милане. Это не только было в канун Японской войны на нашем Дальнем Востоке, но и моральный задел для последующего фашистского блока Берлин-Рим-Токио, где идеи международной проституции преподносились с элементом пафосной окраски.

Голубоглазый сынок гейши и разговор о голубых глазах на Российском ТВ и в армии. Журналистка из Дагестана настойчиво вопрошала:

 

- Почему у нас монголоиды в России не являются идеалом красоты?

 

При этом корреспондентка заявила, что она русская, но переживает за судьбу, якобы, своих детей, которые похожи на её мужа – аварца. Видимо, дама из Дагестана не знает, что жители Дагестана относятся к индо-европейской расе.

Случаен ли был вопрос из Дагестана в контексте вопроса из Японии? И всё-таки? И журналисту из Японии и журналистке из Дагестана следует познакомиться с творчеством театра «Бури».

Александр Сунгоркин, как и отец, отслуживший в ВДВ, в свободное время принимает участие в спектаклях «Бури», ведь театр Народный!  У Леонида Сунгоркина – карие глаза, а у Александра – голубые… И, насколько нам известно, в их семье не обсуждался вопрос о цвете глаз с элементами трагизма, как об этом заявляла журналистка из Дагестана.

Вопрос вовсе не в цвете глаз, а в характере взаимоотношений. Абэ считает, что ему, для укрепления шаткости его политической карьеры, нужны, непременно, Курильские острова!

А жители Цусимы и Окинавы хотят избавиться от многолетнего засилья японского чиновничества, привыкшего ходить на задних лапках перед пиратствующими особами.

В Японии наблюдается острая нравственная ущербность! Многолетний отказ от народных традиций. Вот почему? Да, сегодня жители Цусимы и Окинавы хотят реального знакомства с театром «Бури», потому что они хотят НАСТОЯЩЕГО воссоединения со своими родственниками, проживающими на Дальнем Востоке. И они хотят, чтобы с них были сняты навязчивые путы, от которых смогли избавиться жители Крыма.

Многочисленные беседы с японцами, приезжающими в Россию, доказывают, что японцы, особенно из числа потомков Айнов, хотят вернуться к Российской юрисдикции. Они так и говорят:

 

- Пусть к нам придёт Николай Киотский!

 

Но о чаяниях населения Киото мы ещё поговорим отдельно.

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 511 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Lichtonen • 13:19, 16.01.2019
Ммммм.... Японская тема сложная...
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика