Четверг, 24.10.2019, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » ТАВРИДА ПРЕДОТВРАТИЛА НЕУДАЧНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕВАНШ ОППОНЕНТОВ
08:43
ТАВРИДА ПРЕДОТВРАТИЛА НЕУДАЧНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕВАНШ ОППОНЕНТОВ

фото

Только что закончился Журналистский Форум в Крыму! Сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ» в течение недели в режиме онлайн вели самую оживлённую беседу со многими участниками легендарной Тавриды! Настолько оживлённую, что некоторые корреспонденты из «крутых», как они сами говорят, изданий пытались иногда беспрерывно по нескольку часов кряду «спамить» своими недалёкими «чатами» редакционную связь. Среди многочисленных, отнюдь не благожелательных вопросов, самыми «невинными» были такие:

 

- Ну и что? Есть ли на Тавриде ТЕ, кто достоин хоть минимального внимания «крутых» СМИ?

 

И мы отвечали своим оппонентам… Детально, последовательно, с максимальным терпением. Что же так взволновало многочисленных оппонентов Тавриды? Мы сейчас не будем говорить о том, что проходило на официальных семинарах. С ними можно ознакомиться на многих сайтах, а мы сейчас поговорим о РОМАНТИЧЕСКОМ наполнении кулуаров! Среди участников в первую очередь следует рассказать о наших Спартанцах! Триста Спартанцев, создавших Профессиональное Братство на берегах Невы во время проведения Второго МедиаФорума в апреле 2015 года, проявили себя во всём своём духовном могуществе здесь на Тавриде. Об этих бесспорных лидерах мы уже с неподдельным восторгом сообщали читателям и раньше, но сегодня они снова удивили своим новым незабываемым обликом:

 

Я буду долго гнать велосипед!

 

Такую песню можно было вспомнить, взглянув, как ловко оседлали стальных коней Александр Бречалов и Антон Гетта, ворвавшись на Тавриду с НОВЫМ песенным потенциалом своих идей!

Когда Ольга Тимофеева появилась в лазурном лёгком сарафане на берегу Бакальской Косы, то померкли исполнительницы ансамбля «Блестящие», она наполнила новым содержанием давно знакомые слова:

 

В море синем, море южном…

 

Когда мы обратились к нашему Куратору на Втором Медиа-Форуме – Марии Владимировне Сиваковой с вопросом после просмотра репортажей с центральных телевизионных каналов:

 

- Мария Владимировна? Вы где? Мы Вас потеряли!

 

Она со свойственным ей искромётным юмором ответила:

 

- Плохо меня искали! Я постоянно мелькаю в жёлтых шортиках в кадре!

 

Мы пересмотрели видео ещё несколько раз, вспомнив знаменитую песню из репертуара наших зарубежных коллег:

 

Руди-руди-руди-ры!

А по-русски – Рыжик!

Руди-руди-руди-ры,

Подойти поближе!

Руди-руди-ры!

Стройный Одноножка!

Руди-руди-руди-ры,

Полезай в Лукошко!

 

Мария Владимировна и была неизменной вдохновительницей того Музыкального Лукошка, которое по мановению её аристократической руки, имеющей опыт телевизионной властительницы, и создавался на Тавриде! А в это время…

Да-да, как раз в это же самое время в Москве столь безуспешно вели бои за обладание Песенным полем закоренелые неудачники. Можно было бы их перечислить, но, наверное, и не стоит. Трое из этих претендентов были успешно оставлены своими супругами, причём двое так и не смогли найти себе новых избранниц. Один музыкант в этой «компании вынужденных друзей» был, несмотря на потраченный каждый раз значительный финансовый ресурс, вечным вторым. Имена мы их умышленно не называем, потому что в «ППР» принято называть только тех, кто достоин истинного уважения. Достаточно вспомнить, что Олег Михайлович Газманов триумфально победил одного такого скучного претендента на музыкальные лавры… И помог Олегу Михайловичу его знаменитый сегодня на весь мир «Хор Кубани»! За этот Хор Кубани болели и сотрудники «ППР», разбираясь в музыкальном закулисье во время проведения телевизионного конкурса «Битва Хоров»

Сегодня Таврида тоже выдержала эту битву! Но уже не только в России, но и в мире. В отдельной статье мы приведём слова тех, вошедших уже в историю песен, прозвучавших на Тавриде! Что мог предложить наш изрядно поднадоевший музыкальный бомонд? Увы, ничего, кроме набора для старьёвщика из обширных гардеробных тех, кто сейчас, опираясь на заветную «пятёрку», подкреплённую денежными знаками, которыми их обещал снабдить герой наших столь полюбившихся читателям политических фельетонов (речь идёт о дядюшке… нет, не Сэме, а о…, конечно, о Мухоморе).

И эта неудавшаяся кадриль бизнес-музыкантов напомнила ещё одну песенку из репертуара Детского хора Радио и Телевидения советских времён, которая приводила в радостный трепет тогдашнее руководство советской страны:

 

Далеко, далеко

 На лугу пасутся Ко…

- Кони?

- Нет, не Кони!!!

Далеко, далеко

На лугу пасутся Ко…

- Козы?

- Нет, не Козы!

- Далеко, далеко

На лугу пасутся КООО!

- Правильно! Коровы!

Пейте дети МОЛОКО!

Будете здоровы!

 

К счастью, времена поменялись!!! Бывший Губернатор Краснодарского Края, сам встречавший победителей Хора Кубани в аэропорту, смог возродить в своём бывшем царстве и КОЗОВОВОДСТВО, и КОНЕВОДСТВО, и РЫБОВОДСТВО! А теперь, став министром Сельского Хозяйства РФ, Александр Ткачёв всё это распространит на всю Россию, и, конечно, Крым! Но, главное, Ткачёв смог создать новые музыкальные акценты, которые отозвались эхом и на Тавриде:

 

Рыбка, Рыбка Золотая!

 

Во время Тавриды сайт «ППР» смотрели и на Сахалине, и на Украине, и в Ирландии, и в Канаде! Почему так происходило? Мы публиковали материалы, связанные с теми, кто вечерами собирался на знаменитые костры, и яркие искры раздававшихся там песен начинали будоражить океанские просторы. Повторимся, тексты этих песен мы отобразим позже, потому что мы не можем превращать статью в Одиссею с перечислением многочисленных сюжетов. Вот какой экспромт предложил Юрий Головин в первый же день:

 

Взвейтесь кострами, синие ночи!

Мы! На Тавриде сегодня грохочем!

фото

И этот грохот был настолько убедительным, что Президент США Барак Обама немедленно решил посетить Аляску, раскрыв свой талант импровизационного исполнения народных танцев! Мир меняется… И это стремительное изменение не могут только заметить наши музыкальные «мэтры», настроив свои обветшалые шарманки на один всем надоевший мотив подражательства ресторанного «досуга». Времена музыкальной жвачки уходят в прошлое. Услышав отголоски песен с Тавриды, военные моряки США захотели поближе побывать у берегов Крыма… Миру нужны новые песни. Или с новыми акцентами! Когда Юрий Головин в очередной раз продемонстрировал на Тавриде свою отличную военную подготовку, то смог наполнить новым содержанием песню времён Гражданской войны:

 

Каховка, Каховка,

Родная винтовка!

фото

фотоИ всё-таки, основным песенным лейтмотивом на Тавриде можно считать зашкаливающий градус романтики! Эта романтичная поэтичность сквозила в облике Елены Клер, прибывшей на Тавриду с Дальнего Востока. Она – наша Отважная Спартанка проявила, как и во времена Древней Греции, и мечтательность, и мудрость. Безусловным символом Женственности и Музыкальности все бесспорно назвали Ирину Поспелову… Она, как хозяйка Домашнего очага, создавала тот уют и очарование Песен у костра, которые дарили всем песням необыкновенную душевность…

Мы ещё не рассказали обо всех ОСНОВНЫХ участниках, об этом рассказ ещё впереди! А, вернее, ПЕСНЯ! Песня Победы Тавриды на Всемирном Музыкальном ринге!

 

Принцев Николай Владимирович,

Томановская Валентина Владимировна   

 

Просмотров: 417 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановская В.В, Принцев Н.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика