Понедельник, 21.10.2019, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » ТАВРИДА! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
09:15
ТАВРИДА! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

фото

Статья о позитивном влиянии правнука эстонского офицера НКВД

 

Я люблю тебя, Таврида!

Пылким сердцем, частью каждой!

Ведь идей твоих Эгида

Путь открыла нам Отважный!

(Из вечерних песен у костров Тавриды)

 

Феномен современной Тавриды в Крыму мы попытались расшифровать, тщательно изучив состав участников всех восьми смен! Сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ» пристально следили за всем, что происходит в Крыму. И вот что мы без труда обнаружили? Оказалось, что современный молодёжный лагерь носит лучшие черты персонажей Юхуна Смуула – знаменитого Эстонского писателя. Само название – Бакальская Коса уходит в глубокую древность, ко временам Великой Ганзы, когда здесь была старинная Гавань…

Но об истории мы поговорим в отдельной статье, а сейчас порассуждаем, как принято сегодня говорить, о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ. Самой активной «пятнашкой», то есть командой из 15 человек была названа бригада, которую возглавил Юрий Головин. Если мы на него посмотрим, то он напоминает тех отважных Эстонских мореходов, о которых можно с восхищением прочитать в книгах Юхана Смуула. Кинешма и Бакальская Коса, как и очень многие Эстонские названия имеют общую языковую форму, чему многие годы посвятили свои исследования дети Блокадного города – историк Зоя Фёдоровна Ершова и учёный в области лингволаконики – Георгий Фёдорович Ершов. Сегодня Павел Ершов продолжает социо-культурные исследования, начатые его отцом. К каким он пришёл выводам? Когда-то, беседуя с настоятелем Шведского собора в Санкт-Петербурге, он выдвинул свою теорию:

 

- Россия и Швеция? Сначала нас разделяли после Никейского собора, затем во времена Александра Невского Швеция стала разменной монетой в руках немецких захватчиков, так продолжалось и при подписании Столбовского Договора, затем двадцатилетней Северной войны, куда Петра Первого втянули после посещения им Британии, но? Но тот Дух Викингов – непокорных мореплавателей одинаково сохранился у наших народов, и даже внешне мы ничем не отличаемся, не так ли?

 

Шведский пастор задумался, а Павел Георгиевич продолжал:

 

- Нас разделяли по религиозному принципу, по династическому, заставляя отстаивать интересы той или иной династии, в советский период между нами пытались построить политический барьер, но сегодня мы должны понять, что ОБЩЕГО у нас гораздо больше, чем принципиальных отличий.

 

И вот на всё, что происходило на Тавриде мы попытались посмотреть с позиции Павла Ершова, который подготовил несколько интересных статей об ОНФ (см. ст. в «ППР» «ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ВОЛШЕБНИЦЫ ОНФ», «ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ СЕРАЯ СХЕМА») .

Во-первых, нужно сказать, что Северная Столица, где расположен Таврический Дворец, имеет самое непосредственное отношение к освоению Крыма. Знаменательно и то, что сегодняшним живым воплощением Тавриды можно по праву назвать Валентину Ивановну Матвиенко – Хозяйку Таврического Дворца, потому что здесь проходят Межпарламентские сессии Содружества наций! И когда мы говорим сегодня о молодёжном задоре участников Тавриды, то он сформировался в недрах Совета Федерации РФ, Главой которого является Валентина Ивановна. Именно её стойкая принципиальная позиция и разносторонний Дипломатический талант позволили вернуться Крыму в лоно России…

И сам Дух Тавриды во многом зависел от того, насколько Глава Совета Федерации РФ взяла под своё незримое покровительство идею создания Молодёжного лагеря, подключив сюда и Росмолодёжь. Матвиенко свойственны юношеский задор и неиссякаемый оптимизм, а ещё? Прекрасно развитое чувство юмора. И вот этот юмор Валентина Ивановна смогла развить и в Городе на Неве и в Москве, потому что следом за ней в Столицу РФ устремились такие творчески одаренные люди, как правнук Эстонского офицера, который не раз в Северной Столице был ведущим крупнейших молодёжных фестивалей! О ком идёт речь? Это – Иван Ургант, шуткам которого пытаются подражать многие в России и далеко за её пределами. Андрей Ургант (одновременно и отец прославленного современного юмориста и сын великой актрисы – Нины Ургант) ведёт в Питере известные театральные передачи.

Каковы же истоки этого неиссякаемого оптимизма семьи Ургант? Отец Нины Ургант был офицером НКВД. Многие кинокритики и театроведы не смогли десятками лет разгадать тайну её актёрского обаяния. По мнению Павла Ершова, пересмотревшего все спектакли и фильмы с участием Нины Ургант, а также изучив архивы, он пришёл к выводу, что отец Нины был страстным поклонником творчества Юхана Смуула, что помогало ему принять правильное решение во время ответственной офицерской службы… Лучшей ролью Нины Угант по праву можно считать её исторический выход в фильме «Белорусский вокзал». Её исполнение песни «Десятый наш Десантный батальон» не может оставить равнодушным никого! Мы в «ППР» часто повторяем строчку из песни:

 

И почтальон с ума сойдёт,

Разыскивая нас!

 

И вот нам вспомнились эти незабываемые строки, когда мы во время восьмой смены пристально наблюдали за Юрием Головиным… Мы в своём повествовании решили отойти от канонов той журналистики, которая сегодня подчас стремится приблизиться к отчётам о прошедших партсобраниях. Мы мысленно произвели историческую ретроспективу, попытавшись поставить Юрия (отличника милиции в прошлом) на место того молодого офицера Урганта, который избрал для себя жизненный путь в борьбе с международным криминалом. А впереди надвигалась злобная тень фашизма… А сегодня? Неофашизм не даёт возможности забыть о своём существовании.

Когда Нина Ургант, внешне унаследовавшая черты отца, готовилась к работе над ролью в фильме «Белорусский вокзал», она старалась и внутренне стремилась соответствовать его стойкому характеру непримиримого бойца с преступностью:

 

Сомненья прочь! Уходит в ночь Отдельный

Десятый наш Десантный батальон!

 

А мы мысленно рассуждали о том, что удастся ли найти Юрию среди участниц Тавриды ту фронтовую подругу, которая разделит его помыслы сражаться за Правду сегодня? И здесь мы исследовали ещё одну важную проблему. Женская преданность? На чём она основана в наши дни? Некоторые стремятся в своём будущем избраннике увидеть солидный банковский счёт. Но такие особы, увесив себя множеством драгоценностей за счёт финансов своего кавалера, неизмеримо обкрадывают самих себя! Почему? Потому что купленными побрякушками они рассчитывают получить мнимый интерес окружающих. Но вещизм не порождает интереса к самому человеку.

Гусарство, свойственное Юрию Головину, (см. ст. «Эскадрон гусар летучих») невозможно заменить макулатурным набором, потому что сегодняшние зарубежные валюты – это профанация экономических параметров. И снова мы возвращаемся к Юхану Смуулу, его трогательным рассказам о рыболовецких артелях…

Сегодня Таврида по форме организации самого лагеря напоминает артель, где строго определена роль каждого морехода. Участники Тавриды нацелены на получение знаний, они стремятся выработать характер борца с социальными стихиями, научиться распознавать подводные течение политических интриг. И, конечно, каждый в глубине души надеялся отыскать свою заветную Русалочку, найти Золотую рыбку или отважного Морехода. Таврида такие возможности предоставляла. В последний день, Юрий, подходя к морским волнам, воскликнул:

 

- Я люблю тебя, Таврида! Всем сердцем!

 

Сотрудники «ППР» взяли на себя смелость эти слова Юрия направить по электронной почте одной участнице Форума, которой они предназначались в равной степени, как и Тавриде… Какой мы получили ответ? Об этом мы расскажем отдельно. А сейчас поясним, ПОЧЕМУ мы выстроили весь рассказ на сравнении Юрия с Эстонским офицером? Нет, конечно, речь идёт не только о внешнем сходстве с отцом Нины Ургант. Юрий, очерки которого о десантниках мы размещали на сайте «ППР», (см. ст. в «ППР» «Бойцы Святого Иоанна»), напоминал героев песни Нины Ургант:

 

Нас ждёт огонь смертельный…

 

Юрий получил Награду от Командующего ВДВ – медаль. И он сразу напомнил нам знаменитого Василия Тёркина:

 

Нет, ребята, я не гордый,

Не заглядывая вдаль,

Так скажу, зачем  мне орден?

Я согласен на медаль!

фото

Таврида стала той Заветной территорией для Юрия Головина, после посещения которой, сбываются самые несбыточные мечты. Вспомним строки Твардовского:

 

На медаль, и то не сразу,

Вот закончить бы войну,

Вот бы в отпуск я приехал

На Родную сторону…

 

Приехав после Тавриды в Родную Кинешму, Юрий узнал, что его ждёт Награда. И теперь уже он сам стал тем достоянием Тавриды, когда другие участники ОНФ, современные фронтовики могут сказать словами песни:

 

Фронтовики, наденьте ордена!

 

Мы от души поздравляем Юрия с этой Наградой! Значит, не зря он с жадностью впитывал на Втором МедиаФоруме, проходившем в Северной Столице, каждое слово Андрея Кондрашова, Алексея Даутова, Александра Бречалова, Антона Гетты, Вадима Нуждина, Евгения Артюха. Теперь и он, как и Вадим Нуждин может считать себя причастным к Десантному Братству. А что же девушка? Читателям, наверное, интересно узнать и об этом? О тех романтических историях, которые начались на Тавриде, мы ещё обязательно расскажем. Потому что волны Балтики здесь имеют огромное значение. И не только Балтики… Главное, Морская тема Тавриды имеет своё решительное продолжение.

 

Принцев Николай Владимирович,

Томановская Валентина Владимировна           

фото

Просмотров: 318 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика