Понедельник, 21.10.2019, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 5 » ТАКТИЧЕСКИЕ ПРОСЧЁТЫ ЯНА БЖЕЗИНСКОГО
17:05
ТАКТИЧЕСКИЕ ПРОСЧЁТЫ ЯНА БЖЕЗИНСКОГО

фото

Сыну Збигнева Бжезинского, увы, досталась грустная роль оставаться долгие годы в тени своего отца. С момента существования НКО под названием - Атлантический Совет в семье шли бесконечные разговоры о том, насколько эта «не коммерческая организация» является престижной. Можно ли считать организацию, формально считающуюся «вне государства», если цели этой структуры – расширение Блока НАТО? И насколько можно считать «почётной» должность в НКО, за которой тянется нескончаемый кровавый след?

Вообще, принятую и сегодня в России терминологию, как «Не коммерческая Организация», можно считать абсолютно неправомерной. Правильнее было бы называть организации общественными, подразумевая, что и все функции будут выполняться в организации на общественных началах. То есть проводиться собрания должны в не рабочее время, а существовать такая организация должна исключительно на членские взносы.

И вот, что характерно, если тот же Атлантический Совет является «внегосударственной» структурой, то зачем тогда на эти «совместные» заседания приглашать руководителей Госдепа США? В этом году Атлантический совет отпразднует своё 55-летие, но чем может похвастаться эта организация? Подготовленными «отчётами», которые стали политической ветошью?

А ведь оба сына Збигнева Бжезинского и Ян и Марк могли бы сделать неплохую административную карьеру. Но они, как и специалисты из Университета Штата Айова увлеклись теорией экстенсивного развития. Понятно, что когда их отец – Збигнев Бжезинский покинул в 1938 году Польшу, в возрасте 10 лет, то и они мысленно мечтали  вернуться в эту страну, восседая на Белых скакунах. Неслучайно, все разговоры велись около Польши, Варшавы. Хотелось «укрепить» свою бывшую Родину потенциалом Пентагона… Но надо ли это Польше?

Збигнев Бжезинский считал «своим» изобретением организацию моджахедов, настаивая на усиленной исламизации арабского населения… Марк Бжезинский с восторгом мечтал, отмечая это в статьях тринадцатилетней давности, что «новые союзники» США помогут перелицевать мир по образцу новой политической моды. Это говорилось об Ираке. Что произошло в реальности? Иракская кампания под эгидой США провалилась. Сегодня свыше семи миллионов мусульман, проживающих в США, вряд ли считают истиной в последней инстанции «советы» и Бжезинского старшего и двух его сыновей, к сожалению, потративших многие годы на бесплодные интриги.

И всё-таки выступление на Юбилейной сессии ООН Президента Польши -

Анджея Дуды заставило задуматься политическое трио Бжезинских! Потому что Анджей Дуда задал пафосный вопрос:

 

Почему в Сирии убивают Христиан?

 

И на фоне этого Честного вопроса, поставленного профессиональным историком, крайне бледными стали выглядеть россказни Збигнева Бжезинского по развалу советской империи в связи с поддержкой моджахедов в Афганистане, неубедительно стали смотреться и Украинские страсти майдана, в чём был так заинтересован Ян Бжезинский, да и статьи Марка Бжезинского «Чеченская западня» в отношении России тоже не принесли политических дивидендов. И так получилось, что все трое, слушая речь Президента Польши в 2015 году, ощутили себя Сальери в драме Александра Пушкина, когда он слушал гениальную музыку Моцарта.

Когда-то Ян в детстве с упоением читал книгу отца «Шахматная доска», а теперь он понимал, что фигуры на этом поле были картонными, и сам он потратил лучшие годы жизни только на то, чтобы играть роль картонной шахматной пешки, где лёгкое дуновение исторической правды опрокидывает всё это «бумажное войско». Ему с детства внушали, что нужно бороться за «установление демократии» по образцу США. Но разве можно считать «демократическим» то государство, где веками политическая система ограничена только двумя партиями? А сам порядок «выбора» Президента не менялся со времён рабовладения. Эта унизительная система «выборщиков»?

Польша во многом обогнала США в политическом смысле! И нужно срочно отправляться на Малую Родину, как принято говорить среди политиков, и учиться у современных Польских руководителей смелости, мужеству, исторической объективности.

И нелишне будет проанализировать, насколько «законным» был закон, принятый в 1947 году о «Национальной безопасности», в результате которого возникло пресловутое ЦРУ – монстр, обслуживающий интересы международного криминала. Какова цена была за американское гражданство Збигнева старшего? Он получил гражданство США в 50-е годы, заложив свои знания под престол политического интриганства… Оправданной ли была такая жертва? Вряд ли. И своим сыновьям он передал этот узурпированный политический капитал, посвятив всю жизнь философским изыскам. Защитив докторскую диссертацию по советологии, он посвятил всю свою энергию разрушению, а можно было заняться созиданием. И начать с совершенствования Правовой системы США.

Сегодня Яну Бжезинскому нужно многое навёрстывать. Для начала пройти Курс истории в Краковском университете. И хотя Марк трудился в Оксфорде над диссертацией о конституционных реформах в Польше, а потом даже и преподавал в Варшаве, но они так и остались не поляками, а американцами Польского происхождения, как любит подчёркивать их отец – Бжезинский старший. И Ян и Марк несколько лет проработали на Украине в качестве «советников», вряд ли их советы достигли результатов…Сегодня у братьев есть шанс принести пользу и Польше и США, но для этого нужно совсем немного, обрести, хоть немного, но честности… И расстаться с интриганством в стиле провальных миссий ЦРУ. И хотя Збигневу Бжезинскому вручили Диплом Почётного жителя города Львов, но… Сегодня в Польше осуждают неофашизм. И с этим трио Бжезинских должно считаться. Что можно сказать? У них украли Родину, они не могут с гордостью заявить, как произносят сегодня представители Польского руководства:

 

Я – внук Польского офицера, сражавшегося с фашизмом…

 

Но и США сражались с фашизмом, именно на этом – Победе над фашизмом и нужно строить сегодня отношения между Польшей, Россией и США, объединившись против неофашизма.

 

Георгий Лозовский

газета "Поддержка Президентских реформ"

Просмотров: 331 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика